Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#13721 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 22:26

Просмотр сообщенияavtol (31 Октябрь 2011 - 21:35) писал:

но когда ПАПАША И МИНДСЕТ объяснили мне , что такое диамагнитное поле , то появилось убеждение , что появляющееся при трении воды о стенки медного геликоида статическое электричество способствует увеличению влияния диамагнитного поля на воду и создает необходимый прирост давления для вращения ротора в режиме самоподдержки .
Немного поправлю вас. Я никогда не говорил о ТРЕНИИ воды о стенки медного геликоида. А вот о создании минусового заряда,на оси (вихря в геликоиде)и плюсового-на периферии вихря(в геликоиде),утверждал и утверждаю!

#13722 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 22:36

Просмотр сообщенияpapawa (31 Октябрь 2011 - 22:26) писал:

Немного поправлю вас. Я никогда не говорил о ТРЕНИИ воды о стенки медного геликоида. А вот о создании минусового заряда,на оси (вихря в геликоиде)и плюсового-на периферии вихря(в геликоиде),утверждал и утверждаю!

... пусть будет так , я не специалист и во всех этих тонкостях не разбираюсь , если можно , напомните , как образуется эта разность потенциалов .

#13723 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 22:44

Просмотр сообщенияpapawa (31 Октябрь 2011 - 22:26) писал:

Я никогда не говорил о ТРЕНИИ воды о стенки медного геликоида. А вот о создании минусового заряда,на оси (вихря в геликоиде)и плюсового-на периферии вихря(в геликоиде),утверждал и утверждаю!
5+++++

#13724 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 23:03

Просмотр сообщенияavtol (31 Октябрь 2011 - 22:36) писал:

... пусть будет так , я не специалист и во всех этих тонкостях не разбираюсь , если можно , напомните , как образуется эта разность потенциалов .
А этого Вам ни кто не скажет. Такое свойство текущей воды. Мы случайно его "пощупали". Потом присмотрелись, а дед о нём в патенте на деревянную трубу в рисунке + и - обозначил. Гадали что бы это значило? Но и это не всё. Оказывается этот потенциал не только появляется при протекании, а ещё и разряжается, пробивает сквозь воду. А это уже электролиз с разложением воды на водород и кислород, да ещё кислород не молекулярный О2, а "злой и голодный" О, который тут же медь окисляет (чёрный налёт). И этот же налёт позволяет потенциалу внутри трубы до 2в подняться, без налёта только 0.2в.

#13725 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 23:07

Кстати в пластиковой или деревянной (не пробовал), потенциал развивается сильнее, но нужны "разрядники". Вот видимо второе применение "плавников" и "бабочек" - завихрителей в патентах ВШ. Просто в те времена так глубоко не копали.

#13726 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 23:32

Господа, оглянитесь на обсуждения полугодовой давности. Этот вопрос уже муссируется по 10-му кругу, если не больше.

Под действием ЦБ и ЦС сил в воронке происходит строгое упорядочение рабочего тела (воды) по температурному (читай зарядовому) уровню. Распределение потенциала зарядов по слоям зависит от скорости вращения вихря  и его направления.  Винтовой тороид вращения представляет из себя безконечную воронку, где воронка закручена одним узким "листом", где начало воронки соединено с её концом и развернуто в форме листа Мёбиуса. Если внимательно посмотреть на эту модель, то мы увидим, что одна поверхность "листа" имеет положительный, а другая отрицательный заряды, движущиеся в "противоположные" стороны друг относительно друга. "Противоположные" в кавычках потому, что между этими направлениями есть угол, заданный природными законами, описанными Фибоначи. Искривив винтовой тороид по матрицам, предложенным Ширихиным мы можем легко получить монополь с внешней поверхностью одного заряда и внутренней другого.  Если вокруг подобного монополя будет поле с зарядом, противоположным  заряда его внешней оболочки, то он будет вращаться ВЕЧНО. Это в идеале, а на практике необходимо обеспечить перетекание зарядов (разнотемпературных слоев рабочего тела) между самим тороидом вращения и внешним полем, созданным из того же рабочего тела. Чтоб обеспечить стабилизацию температурного градиента слоев системы постоянной, или управлять ей (читай скоростью вращения и мощностью).

С уважением.

#13727 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 23:36

Просмотр сообщенияavtoel (31 Октябрь 2011 - 23:07) писал:

Кстати в пластиковой или деревянной (не пробовал), потенциал развивается сильнее, но нужны "разрядники". Вот видимо второе применение "плавников" и "бабочек" - завихрителей в патентах ВШ. Просто в те времена так глубоко не копали.
Avtoel. Вы проливали воду в трубе,при атмосферном давлении воды(под своим весом)?
Не пробовали проливать через геликоид на более высоких скоростях,с одновременным замером (по вашему способу)? Я уже подзабыл условия замеров.

#13728 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 08:53

Последняя серия опытов была при пониженном давлении, но результатов нет, вылезли технические недоработки, и неоднозначности. Потом просто навалился сбор и реализация урожая. Отложено до ....

#13729 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 22:07

Просмотр сообщенияavtoel (31 Октябрь 2011 - 23:03) писал:

А этого Вам ни кто не скажет. Такое свойство текущей воды. Мы случайно его "пощупали". Потом присмотрелись, а дед о нём в патенте на деревянную трубу в рисунке + и - обозначил. Гадали что бы это значило? Но и это не всё. Оказывается этот потенциал не только появляется при протекании, а ещё и разряжается, пробивает сквозь воду. А это уже электролиз с разложением воды на водород и кислород, да ещё кислород не молекулярный О2, а "злой и голодный" О, который тут же медь окисляет (чёрный налёт). И этот же налёт позволяет потенциалу внутри трубы до 2в подняться, без налёта только 0.2в.
Не думаю что ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ потенциал приводит к проявленю Сверхнулевого. Плюс и минус на рисунках это полярности, но не электрические. Взгляните на кривую сопротивления на таблице Поппеля- кривая расширяется по Золотому сечению. ПОток в трубе очевидно синхронизируется или входит в резонанс с ЧЕМ-ТО.  Если бы возрастающий со скоростью потока потенциал уменьшал сопротивление, то кривая на графике уходила бы вниз.
На графике кривая уходит ниже нуля-  геликоид начинает уже не просто пропускать воду сквозь себя без сопротивления, но и оказывать на нее разгоняющее воздействие. В принципе можно считать что на этом самовар получает прирост мощности, без кориолиса.

#13730 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 22:26

А я и не утверждал, что "ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ потенциал приводит к проявленю Сверхнулевого". А вот одной из причин торможения точнее потерь и образования отложений может быть. Кстати с увеличением скорости протекания, количество разрядов в текущей воде увеличивается. То есть растёт частота, вращающаяся вода тоже обладает цикличностью, то есть имеет свою частоту. Где есть частоты возможны резонансы или биения.
Величину разряда я не смог померить, позже продолжу. Придумал соединить разрядник в трубе с конденсатором и иглой по центру через диод. Пиковый вольтметр одним словом сделать.

#13731 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 23:07

Хочу поддержать JohnCorn, все аппараты ВШ основаны на резонансе. Посчитайте сами, какая длина геликоидов должна быть в домашнем генераторе, зная частоту-150 Гц (9000 об/мин) и диаметр около 0.7 м по формуле L=C/4F (C-скорость звука в ВОДЕ, для др. может быть и в воздухе).

#13732 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 18:43

Шауберг - просто умница, т.к. научился прекрасно использовать до сих пор "логически" необъяснимые законы Бернулли, Вентури (Бартини ...) и пр.
http://www.matri-x.r...post__p__125172

#13733 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 21:21

Берется ПРАВИЛЬНЫЙ геликоид необходимой длины и экспериментальным путем ловиться момент, где кривая сопротивления падает как можно ниже нуля. Затем устанавливается на ротор и регулировкой скорости вращения и пропускной способности сопел подгоняется под это значение. Вопрос в другом- как сделать правильный геликоид(профиль, угол витка и т.д)

#13734 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 21:33

Просмотр сообщенияJohnCorn (03 Ноябрь 2011 - 21:21) писал:

Вопрос в другом- как сделать правильный геликоид(профиль, угол витка и т.д)
Позволю себе не согласиться. Мое мнение - шаг накрутки и угол наклона абсолютно некритичны в геликоиде. Именно поэтому Шаубергер и не приводил никаких цифр в патенте. Главное - профиль.

#13735 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 22:05

Просмотр сообщенияdon (02 Ноябрь 2011 - 23:07) писал:

Хочу поддержать JohnCorn, все аппараты ВШ основаны на резонансе. Посчитайте сами, какая длина геликоидов должна быть в домашнем генераторе, зная частоту-150 Гц (9000 об/мин) и диаметр около 0.7 м по формуле L=C/4F (C-скорость звука в ВОДЕ, для др. может быть и в воздухе).

плоский диск из обычной стали при таком диаметре и оборотах просто разорвёт. Что будет с "домашним" геликоидом из трубок, думаю, говорить не стоит..

#13736 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 22:11

Просмотр сообщенияvoleg (03 Ноябрь 2011 - 22:05) писал:

плоский диск из обычной стали при таком диаметре и оборотах просто разорвёт. Что будет с "домашним" геликоидом из трубок, думаю, говорить не стоит..
Вы ошибаетесь, пробовал раньше запустить цирклярку с диском D=0,6m на таких оборотах, не разорвало, но и подходить страшно.

#13737 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 22:45

Просмотр сообщенияpolygon55 (03 Ноябрь 2011 - 21:33) писал:

Позволю себе не согласиться. Мое мнение - шаг накрутки и угол наклона абсолютно некритичны в геликоиде. Именно поэтому Шаубергер и не приводил никаких цифр в патенте. Главное - профиль.
Да, яйцевидный профиль важен...но и шаг закрутки должен первое- закручивать поток, и второе - не создавать тормозящего воздействия. Оптимальным углом будет 45 градусов, -оптимальное соотношение сопротивления и скорости закрутки потока.При большем угле сопротивление повыситься, при мньшем скорость вращения потока уменьшится.Встречал в ЭВ инфу про 32 градуса, но не факт что это о геликоиде. Пока не понятно точно какое воздействие оказывает угол спирали.Может напротив, нужен угол покруче, что бы вода более интенсивно терлась о трубу...как пример

#13738 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 22:48

Просмотр сообщенияJohnCorn (03 Ноябрь 2011 - 22:45) писал:

и второе - не создавать тормозящего воздействия.
ВШ говорит наоборот, "тормозные элементы".

#13739 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 22:51

Просмотр сообщенияdon (03 Ноябрь 2011 - 22:48) писал:

ВШ говорит наоборот, "тормозные элементы".
Тормозной элемент в самоваре - это электрогенератор, снимающий прирост мощности.
Кроме этого,позволю предположить что на самоваре помимо генератора должен стоять некий ограничитель оборотов. Он нужен для того, что бы самовар не пошел в разнос, когда геликоиды войдут в сверхнуль и начнут качать воду через себя.Соответственно повысятся обороты,  начнет превышаться скорость потока, необходимая для сверхнуля, мощность упадет.Либо ротор разорвет прежде, чем кривая сопротивления потока снова поднимется выше ноля...
Ограничитель может быть похож на сцепление на скутере - центробежное.Чем больше обороты, тем больше сопротивление.
Иными словами, ограничитель оборотов необходим для ограниченияя оборотов ротора выше того предела , когда геликоды дают сверхнуль. Он как бы подтормаживает, если ротор разгоняется больше режима сверхнуля.
Думаю, не надо уточнять, что чем быстрее крутиться ротор, тем быстрее и больше прохожит воды через геликоиды за единицу времени...

#13740 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 23:10

JohnCorn согласен, ошибся.
Биомагнетизм это МП, порождённое вращением, кто как думает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025