Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#14981 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 15:39

Просмотр сообщенияmishka (29 Февраль 2012 - 11:03) писал:

Во, блин, чудеса в обыкновенном компрессоре!!!
А всякие умники по бестолковке придумывают какие- то холодильники с коэффициентом 5-6, и тепловые насосы... Оказывается- бери простой компрессор- И ПОЛНЫЕ ШТАНЫ СЧАСТЯ!!! :D
PS.
Хорошо, когда человек выучил буквы и цифры.
Хорошо, когда у него есть умная книга.
Плохо только то, что надо еще и понимать что в этой умной книге написано...

"Человек", получил базовое образование в МВТУ по специальности "Глубокий холод".  
Никакое чтение книжек, не поможет в понимании термодинамики.
...
Для достижения высокой квалификации - недостаточно образования, необходима ещё публичная практика.
Публичная в том смысле, что ты выставляешь результаты своей работы на суд критически настроенных специалистов.
Мало достичь высоких результатов, надо ещё защитить их от неизбежной критики профессионалов.

Сообщение отредактировал olloff: 29 Февраль 2012 - 16:11

#14982 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 15:46

Волег, Ванадий и не скрывает отсутствия у него "должного" академического образования в области физики. Я оперирую геометрией и формами, а не формулами. Формулы как-то не особо и нужны для построения аппарата. В природе все намного проще и прозаичнее. Перефразирую хорошо известную поговорку: Если вы такой умный и одаренный, то где тогда практические результаты вашей гениальности? В частности по теме ветки? Не для публикования, а для себя любимого. Для собственного удовольствия от успешно проведенных испытаний устройств и механизмов, а не от словоблудия.  Вы пришли сюда чисто потрепаться и порисоваться перед другими своими знаниями? Продолжайте в том же духе. У каждого свои интересы. Для вас возвыситься в собственном самомнении, для меня реальный практический результат от проведенных опытов. И пусть я не могу объяснить вам грамотным техническим языком, как преобразователь-генератор работает, зато я могу легко его повторить для любого рабочего тела. И он запустится, и будет работать в режиме самоподдержки с отбором солидного процента мощности на другие цели... А вы даже с примитивным соплом и геликоидом разобраться не в состоянии. Не говоря о большем. Удачи вам и хорошего настроения в очередных комиксах на самого себя. Я с удовольствием читаю ваши посты. Гордыня забавно смотрится со стороны.

#14983 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 15:48

Что касается расчётов  fant. На самом деле всё очень просто, и огромные цифры кажущегося выиграша связаны только с тем, что он рассматривает бесконечно большой резервурар и резервуар конечного объёма. Достаточно взять два объёма по кубу и разделить их поршнем, теперь при адиабатическом сжатии-расширении температура в одной половине поднимется., в другой упадёт, баланс энергии сойдётся, а работа затраченная на движение поршня будет затрачена на то, на что ей и положено, на создание разницы температур как в обычном тепловом насосе.

#14984 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 15:53

Ванадий, для чего я сюда пришёл, я чётко обозначил. Кстати, fant, несмотря на несовсем правильные трактовки натолкнул меня на весьма непло-бип- идею. Я порою патентные фонды, но на 99% уверен, что тепловой насос подобного типа ещё не существует.

И я прошу, не нужно мне рассказывать сказки о формах и геометрии, не понимая физических принципов работы того или иного девайса.

#14985 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 16:10

Просмотр сообщенияvoleg (29 Февраль 2012 - 15:53) писал:

Ванадий, для чего я сюда пришёл, я чётко обозначил. Кстати, fant, несмотря на несовсем правильные трактовки натолкнул меня на весьма непло-бип- идею. Я порою патентные фонды, но на 99% уверен, что тепловой насос подобного типа ещё не существует.

И я прошу, не нужно мне рассказывать сказки о формах и геометрии, не понимая физических принципов работы того или иного девайса.

Открою вам "великую тайну", в которой не нужны формулы. Она примитивна в своей трактовке: чем упорядоченней структура вихря, тем ближе его температура к абсолютному нулю. Соответственно, чем больший хаос в структуре вихреобразования, тем выше его температура. Достаточно беззатратно любым способом развернуть траектории вихря для получения той, или иной его структуры, чтоб получить на выходе увеличение, или уменьшение температуры. Чем выше скорости вихрей, тем больший перепад температур можно получить. Всё остальное это следствия, а не причины. Я ничего не имею против вас лично. Просто жду, когда вы поумнеете и направите свои знания на действительно практические разработки. Болтать и дурачиться можно до безконечности. Это тупиковый вариант.  B)

#14986 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 16:36

Ванадий, вы даже не понимаете какую чушь пишете. По вашему полностью упорядоченый вихри имеет температуру абсолютного нуля. Но это противоречит самому определению вихря частицы которого имеют изменяемый по времени вектор скорости.

#14987 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 16:36

fant как у Вас получилось 402,5 Дж, от куда эта цифра взята ?
Есть достаточно простой альтернативный способ расчёта величины выполненной работы компрессором (по методу Архимеда я его сам придумал использовать для компрессоров) этим способом получается результат очень легко и достаточно точно.
Когда сравнил его результаты с табличными показателями компрессоров обнаружилось во многих случаях завышенные декларируемые КПД от производителей... Реальный КПД компрессоров всегда был около 35-60%, а в таблицах писалось иногда что КПД 95%. :)
А вот там где КПД (полётный КПД) действительно больше 100% там его официально декларируют как сверх низкий и внушают его крайнюю бесперспективность... :)

#14988 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 16:53

Волег, это вы пишите чушь. Почитайте внимательно мой и ваш посты. Стремиться к температуре абсолютного нуля и иметь эту температуру две большие разницы. И где вы видели ПОЛНОСТЬЮ упорядоченный вихрь? Максимально упорядоченный отрезок вихря будет находиться в зоне минимума у критической точки имплозионной воронки, где будет максимально упорядочена структура вдоль оси основного вращения. С минимальным углом к оси вращения. Когда вы уже поумнеете? Вроде не глупый человек.

#14989 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 17:06

это даже не смешно. Ванадий, вы не умеете делать выводы из сказанного очевидно. Из вашего утверждения однозначно следует, что при упорядочении вихря его частицы будут терять способность к изменению вектора скорости. Из этого же однозначно следует, что приводя вихрь в порядок вы прекращаете его существование. Всё.  Внутренний конфликт в предпослках. Следовательно, исходя из оных, вы продуцируете чушь. На сегодня достаточно.

#14990 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 17:25

Просмотр сообщенияVik778 (29 Февраль 2012 - 16:36) писал:

fant как у Вас получилось 402,5 Дж, от куда эта цифра взята ?
Есть достаточно простой альтернативный способ расчёта величины выполненной работы компрессором (по методу Архимеда я его сам придумал использовать для компрессоров) этим способом получается результат очень легко и достаточно точно.
Что Вам мешает выполнить свой расчёт для сжатия 1 куб метра воздуха на 10%, или расширения 1 куб метра воздуха на 10%, и выложить его на ветку ? И тогда завяжется конструктивный диалог и мы сможем выяснить, кто из нас прав.

#14991 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 17:41

Vanady, как можно создать упорядоченную структуру вихря? Просто я не совсем понял, что вы имеете в виду.

#14992 Anchiepolitechs

Anchiepolitechs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 17:59

Здравствуйте господа. Позвольте вставить свои семь копеек, почему то ни кто не вспоминает о синтезе органических веществ (холодном окислении) это ведь и есть генератор вакуума в "энергии воды"
про это только и пишется, это явление ВШ называет рост,на эту реакцию и расходуется температура, в связи с этим и происходит специфическое уплотнение транспортной среды ( воды ).

#14993 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 18:11

Просмотр сообщенияAnchiepolitechs (29 Февраль 2012 - 17:59) писал:

Здравствуйте господа. Позвольте вставить свои семь копеек, почему то ни кто не вспоминает о синтезе органических веществ (холодном окислении) это ведь и есть генератор вакуума в "энергии воды"
про это только и пишется, это явление ВШ называет рост,на эту реакцию и расходуется температура, в связи с этим и происходит специфическое уплотнение транспортной среды ( воды ).
Как никто не вспомнил, а Vanady.

#14994 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 19:15

Vanady, я искренно уважаю Ваши реальные достижения по высокооборотным механизмам. Точнее говоря, со сверх высокооборотными механизмами.  Я знаю, как это - не просто.
Но, то что Вы преподносите публике в виде поясняющих "пояснений", то их нелегко понять даже тем, кто реально работал с турбинами, потоками, вихрями и прочими делами.
Вы недавно сказали, что для понимания сути механизмов Шаубергера достаточно школьного образования.
И, вдруг, такая Ваша фраза: "Яйцо это две совмещенные сферы, прорисованные по закону Золотого Треугольника."

Вот из-за этого Вашего слогана - возникает недопонимание.
Это - мягко говоря, а грубо говоря - полный ступор.
Я, например, не в курсе закона Золотого Треугольника.
Интересно, есть ли кто-то, кто в курсе.

#14995 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 19:29

Яйцо это два Кельтских камня, со всеми их волшебными свойствами... :)

fant компрессор изменивший объём воздуха в 10 раз изменит его давление также в 10 раз. Т.е. если начальное давление было равно атмосферному т.е. 1 кг/кв.см., тогда после уменьшения объёма в 10 раз будет давление примерно 10 кг/кв.см.
Если начальный объём воздуха был 1 куб метр. и он находился в теоретической ёмкости кубической формы 1 метр ширина 1 метр длина и 1 метр высота, с площадью поршня 1 кв метр, тогда есть два простых способа вычисления механической работы в Джоулях для изменения этого объёма в 10 раз.

Первый с помощью площади поршня 1 кв. метр перемещённого на 9 метров длину пути. Этот вариант даёт примрны результат около
10 000 см (площадь поршня) * 10 кг/кв.см = 100 000 кг это сила действующая на шток поршня в конце пути.
10 000 см (площадь поршня) * 2 кг/кв.см = 20 000 кг это сила действующая на шток поршня в начале пути после прохождения 2 метров пути.
(100 000 + 20 000)/2 = 60 000 кг. это примерная средняя величина силы штока поршня,
60 000 кг * 9 метров = 540 000 Джоулей это примерная работа поршня для изменения давления 1 кублметра воздуха в 10 раз.

Второй способ (Архимеда для компрессоров) с помощью выполненной работы при всплытии поплавка в воде объёмом 1 куб метр с глубины 9 метров. Этот вариант даёт результат 1000кг. * 9,8 * 9м = 88 200 Дж.

Оба результата далеки от Вашего варианта 402,5 Джоулей.

fant так как у Вас получилось 402,5 Дж, от куда эта цифра взята ?

#14996 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 19:35

Просмотр сообщенияivanstryj (28 Февраль 2012 - 22:18) писал:

Джеймс Бейли в письмах к Наудину : ,,я посвятил много лет экспериментам с устройствами такого рода.Ответ есть и всегда был в быстром сжатии горячего воздуха внутри холодного водного вихря. Это и есть секрет В.Шаубергера.,,Неправда-ли, когда знаеш - всё кажется очень просто.

Изображение

#14997 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 19:57

Просмотр сообщенияfant (29 Февраль 2012 - 19:15) писал:

Вот из-за этого Вашего слогана - возникает недопонимание.
Это - мягко говоря, а грубо говоря - полный ступор.
Я, например, не в курсе закона Золотого Треугольника.
Интересно, есть ли кто-то, кто в курсе.
А чё тут ступор..ить та ? яйцо ! это не только желток в белке , ... это ищё и два кельтских камня в законе (золотого треугольника).....и чё тут ступарить ? ? ?

#14998 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 20:06

http://n-t.ru/tp/iz/zs.htm

#14999 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 20:18

Просмотр сообщенияdon (29 Февраль 2012 - 20:06) писал:

....теперь всё всем понятно ?....а то "ступор"! у их....  а камнём кельтским по харе ?...

#15000 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 20:21

Просмотр сообщенияVik778 (29 Февраль 2012 - 19:29) писал:

fant так как у Вас получилось 402,5 Дж, от куда эта цифра взята ?

Вик , сжать на 10% , а не уменьшить объем в 10 раз ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025