Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#15021 ivanstryj

ivanstryj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 18:25

Fant в своём примере математически доказал, что энергия вакуума намного больше ( в разы ) по отношению работы давления.Плюс здесь налицо работа окружающей среды,когда атмосферный тёплый воздух отдаёт своё тепло воде благодаря тому агоритму и геометрии труб, который мы организовали.Может быть здесь раб. тело и влетает в сопло (вакуум) со скоростью 1290 м,сек. Мы все видели видео с ж.д. цистерной и что вакуум сделал с ней за мгновение.

#15022 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 18:41

и где в примере Fantа вы обнаружили вакуум? Кроме того никакого парадокса в примере  Fantанет. Механическим эквивалентом подобной системы являются обычные весы. Если у вас на одной чашке лежит груз, то чтобы поднять его необходимо совершить некую работу. Если у вас груз лежит на обеих чашках, то работа по поднятию груза становится значительно меньше вследствии того, что второй груз опускается и уменьшает свою потенциальнуб энергию.

#15023 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 18:46

Просмотр сообщенияfant (01 Март 2012 - 16:25) писал:

...Вы просто сжимаете воздух и просто получаете в двадцать раз больше энергии в виде тепла.
Надо полагать, Вы уже доказали нарушение ТД-1 в компрессоре? Можете дать ссылку на научный журнал, в котором опубликована эта сенсация?

Mishka, В Бауманке я учился, когда Вы ещё двойки в школе получали.
Все может быть, если Вам уже под 70...
Только я не понял: это намек на Вашу гениальность, или на мою дремучесть?

В термодинамике Вы плаваете, по собачьи.  Теплоемкость нужно было брать при постоянном объёме (Cv), а не при постоянном давлении (Cp). Проглочено ?  Горе луковое...
Так где вечняк- то? Или Вы всю жизнь только тем и занимались, что "формулки" доказывали? :)

#15024 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 19:14

"Кстати, количество энергии, эквивалентное повышению температуры воздуха на 12,9 градуса при данных условиях, пересчитанное по таблицам термодинамического состояния, дает цифру 15103Дж

fant сначала Вы берёте с потолка давление 1,163 атм, теперь берёте с потолка температуру 12,9 градусов! :lol:
И продолжаете тролить создавая видимость якобы Вашей якобы великой грамотности ...  :lol:

У fant очень простой принцип тролинга нагородить побольше абсолютно несвязанных цифр и создать видимость его якобы великой грамотности... :D

Про первый закон термодинамики fant вообще никогда не слышал :lol:

Вывод: Для себя уже понял, что fant абсолютно неадекватный троль, с которым абсолютно бесполезно общаться.

#15025 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 19:14

Просмотр сообщенияmishka (01 Март 2012 - 18:46) писал:

Надо полагать, Вы уже доказали нарушение ТД-1 в компрессоре? Можете дать ссылку на научный журнал, в котором опубликована эта сенсация?

Все может быть, если Вам уже под 70...
Только я не понял: это намек на Вашу гениальность, или на мою дремучесть?

Так где вечняк- то? Или Вы всю жизнь только тем и занимались, что "формулки" доказывали? :)

Та ни, укурок с размерностями мухлюет, наверное очень древний, склероз мучает.

W = (1/0,4)•(P2•V2 - P1•V1)= 11661Дж.???

Сообщение отредактировал denflyer: 01 Март 2012 - 19:16

#15026 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 20:22

Но, почему же, с размерностями так трудно разобраться.
Давление - это (Н/кв.м),  объём - это (куб.м),
их произведение Н • м (Ньютон, умноженный на метр, то есть Джоуль). Что же тут непонятного ?
Множитель (1/0,4) - это  [1/(k-1)], где k - показатель адиабаты, или коэффициент Пуассона.
Выражение: А=[1/(k-1)]•(Р2V2 - P1V1)- это суммарная работа сжатия (работа атмосферы и работа по перемещению штока).  Она численно равна приращению внутренней энергии сжимаемого воздуха W= Сv•(T2-T1).
Не ахти какая сложность...

Я не понимаю, почему чисто технический вопрос вызывает такую буйную истерию некоторых местных старожилов.  
Очень сильно напоминает религиозную секту.  
При этом Voleg утверждает "Это обычный тепловой насос".
Mishka, в начале пересмешничал, потом якобы нашёл ошибку в 22 %, исключительно по тому, что использовал в расчётах теплоёмкость при постоянном давлении Ср, а нужно было - теплоёмкость при постоянном объёме Сv.
Denflyer не может разобраться в простейшей комбинации размерностей, но злиться так, будто я ниспровергаю самое для него святое.
Vik, просто ничего не понял, но очень хочет высказаться.

Зачем всё это ?
Мы здесь пытаемся понять, каким образом в генераторе Шаубергера может возникать избыточная энергия.
У каждого есть право на свой взгляд, даже если это просто гипотеза.
Конечно, наиболее интересны те идеи, которые подкреплены реальными фактами. Мой пример - из этой категории.
Да, он не укладывается в обыденную схему равенства выполненной работы и полученного при этом тепла. Но он не противоречит термодинамике. А есть примеры, которые противоречат. Но как к ним подступиться при таком улюлюкании ?
Короче говоря, я предлагаю закрыть тему генерации тепла при сжатии газа.

#15027 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 20:43

fant, а вы утверждаете, что это необычный тепловой насос??))

Что касется Шаубергера, то, как я уже говорил, в случае его девайса вопрос не лежит в области физики, это из психологии). Использование принципа теплового насоса возможно, но не в конструктивном исполнении Шаубергеровского аппарата.

#15028 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 20:49

Просмотр сообщенияfant (01 Март 2012 - 20:22) писал:

их произведение Н • м (Ньютон, умноженный на метр, то есть Джоуль). Что же тут непонятного ?
Множитель (1/0,4) - это  [1/(k-1)], где k - показатель адиабаты, или коэффициент Пуассона.
Выражение: А=[1/(k-1)]•(Р2V2 - P1V1)- это суммарная работа сжатия (работа атмосферы и работа по перемещению штока).  Она численно равна приращению внутренней энергии сжимаемого воздуха W= Сv•(T2-T1).
Не ахти какая сложность...
Вот здесь у меня возникает вопрос. А Шаубергер догадывался о существовании  формул,которыми оперируют участники данного спора? :)

#15029 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 21:03

Просмотр сообщенияavtol (29 Февраль 2012 - 23:02) писал:

... на мой взгляд , Полигон ошибался только в том , что в геликоиды всасывалась вода ...
Прикрепленный файл самовар.png Прикрепленный файл index.jpg
К сожалению и вы ошибаетесь.Не может теплый влажный воздух(красные стрелки,на вашем рисунке)подниматься вверх и попадать в "терки"-заборники геликоидов.Это может случиться,если ротор будет двигаться соплами вперед.Но при таком вращении ,опять-таки ваша схема движения среды, не будет верной.

#15030 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 21:38

Но поводу репульсина. Если отвлечься от описания самого Шаубергера, то возможный принцип действия выглядит так.

Между волнообразными дисками подаются вода и воздух по отдельности, переменные сечения при прохождении смеси являются пенообразователями, на выход в виде сопел Лаваля поступает пена. Скорость звука в двухфазных средах значительно меньше чем в однофазных, 50 м\с это уже сверхзвук. В сопле имеем все эффеты присущие сверхзвуковому истечению, то есть непосредственное преобразование внутренней энергии смеси в кинетическую, причём в зависимости от условий истечения, температура смеси может падать ниже темературы среды в которую она истекает, далее струя попадает либо на лопатки турбины, либо непосредственно отдав энергию на реактивный разгон сопел  попадает на стенки аппарата где перемещаясь по оккружности разделяется на воздух и воду, причём вода идёт по стенка и имея температуру ниже стенки активно отбирает от неё тепло, и соответственно тепло у окружающей атмосферы, использованный холодный воздух сбрасывается и на вход аппарата засасывается атмосферный воздух и вода нагревшаяся на стенках. Цикл повторяется.  

Подобная конструкция имеет весьма узкий диапазон рабочих характеристик, зависящий от весьма большого числа факторов.

з.Ы. Возможная подача части воздуха отдельно в виде вихревых шнуров служит для более бысторого разделения смеси воды и воздуха уже после выхода из сопел.

#15031 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 21:58

Просмотр сообщенияivanstryj (26 Февраль 2012 - 11:09) писал:

Как можно быстро испарить порцию воды? Увеличить площадь испарения.Как проще всего это сделать? Рапылить до мельчайших капель в виде тумана специальной туманообразующей форсункой холодную воду и подать в вакуум.Всё по Шаубергеру. Там она летит к началу образования вакуума, попутно налегая на геликоид и толкая его.Как только ЦБ силы начинают на неё действовыать ,уплотняя её, открывается верхний редукционный клапан, настроенный на этот моент и впускающий возду под атмосферным давлением.Теперь уже рабочее тело летит по инерции, уплотняясь и конденсируясь, превращается в воду.Плюс ещё массу разогнанного раб. тела тормозит форсунка сразносторонне закрученными рёбрами,способствуя образованию давления и как результат - воды.Ну а дальше всё по Шаубергеру. Вода вылетает - взрываясь.

... мне кажется , что форсунка больше "толкает" ротор , чем распыляет воду . Ребристая вставка по "поясу" , в которую бьёт струя , распыляет воду , причём "горячую" . В этот момент и происходит предварительное охлаждение воды и нагрев воздуха . Вода стекает в нижний резервуар , воздух , отобрав тепло у воды , поднимается к входу в трубы ротора . Трубы ротора , геликоиды , в основном предназначены для охлаждения воды , но и подача в них "тумана" происходит через боковую трубу которая забирает воду с самого низа резервуара (самую холодную) . Так называемый "верхний редукционный клапан" никогда не закрывается полностью , но в момент максимального перекрытия и происходит всасывание "горячего" воздуха в дополнение к потоку "тумана" всасываемого через боковую трубу ( никакой специальной настройки не надо) . В геликоидах происходит предварительная закрутка "тумана"и его окончательное охлаждение и думаю , что дополнительный нагрев воздуха (в геликоиде) . А вот уже в форсунке происходит самое главное : мгновенное торможение рабочей среды , резкое повышение давления и превращение "тумана" в воду . ИМЕННО это , мгновенная конденсация , создает значительное разряжение в геликоидах (конечно + ЦБС) . Происходит резкая закрутка воды (в одну сторону !) и в этот поток "врезается" горячий воздух который передает ей свое тепло , что и ведет к увеличению кинетической энергии вылетающей из форсунки струи ...

... по моему - так :)

#15032 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 22:28

Просмотр сообщенияpapawa (01 Март 2012 - 21:03) писал:

К сожалению и вы ошибаетесь.Не может теплый влажный воздух(красные стрелки,на вашем рисунке)подниматься вверх и попадать в "терки"-заборники геликоидов.Это может случиться,если ротор будет двигаться соплами вперед.Но при таком вращении ,опять-таки ваша схема движения среды, не будет верной.

... все может быть ...

При вращении , ротор будет действовать как вентилятор , в районе форсунок давление будет выталкивать , а ЦБС удерживать ... значит вода будет стекать вниз , а воздух подниматься вверх ( как на рис. Полигона ) , конечно , полностью вода из "горячего" воздуха не будет "выдавлена" , но думаю , что это не так-уж и важно ...
на фото хорошо видно , что при вращении против часовой (соплами назад) , заборники как раз и будут захватывать и "туман" из боковой трубы и "горячий" воздух проходящий в зазор между корпусом , ротором и верхним диффузором ...
ПАПАША , вы же сами объясняли как происходит перекрытие отверстий , вот в момент перекрытия и будет всасываться "горячий" воздух ...
Прикрепленный файл  pks14.jpg   21,96К   9 Количество загрузок:
сори за повторы ... :huh:

#15033 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 22:37

Просмотр сообщенияfant (01 Март 2012 - 20:22) писал:

Выражение: А=[1/(k-1)]•(Р2V2 - P1V1)
P1*V1 - начальные данные подставьте. Значит Вы полагаете, что 1 куб. метр при 1 атм. уже совершает работу, аж 101325 Дж? Читай выше выделенное красным. Слушай, а у меня в квартире оказывается океан энергии!!! Не кипишуй, формУлы я знаю, люблю задавать неудобные вопросы.

#15034 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 23:14

Просмотр сообщенияavtol (01 Март 2012 - 22:28) писал:

... все может быть ...

При вращении , ротор будет действовать как вентилятор , в районе форсунок давление будет выталкивать , а ЦБС удерживать ... значит вода будет стекать вниз , а воздух подниматься вверх ( как на рис. Полигона ) ,
на фото хорошо видно , что при вращении против часовой (соплами назад) , заборники как раз и будут захватывать и "туман" из боковой трубы и "горячий" воздух проходящий в зазор между корпусом , ротором и верхним диффузором ...
ПАПАША , вы же сами объясняли как происходит перекрытие отверстий , вот в момент перекрытия и будет всасываться "горячий" воздух ...
Я объяснял,каким образом создается пульсация в геликоиде.А по поводу "вентилятора"-вот такой рисунок.Прикрепленный файл  ротор Pall.JPG   44,35К   45 Количество загрузок:
Среда наоборот "вентилятором" будет сгоняться к талии,создавая небольшое разрежение в верхней части ротора.

#15035 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 23:22

.... а почему ниже талии , в сторону форсунок нет потока ?

#15036 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 23:38

Слушай, а может вот так правильно, если Вашей логике следовать: А=[1/(k-1)]*(Р2-P1)*(V1 - V2)? Все соблюдено.ИзображениеИзображение
(Р2-P1)*(V1 - V2) это то же Н*м, то есть Джоуль.

#15037 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 00:03

Просмотр сообщенияavtol (01 Март 2012 - 23:22) писал:

.... а почему ниже талии , в сторону форсунок нет потока ?
Потоки есть,но я их не обозначил.
Если посмотрите рисунки Шаубергера(не схематичные изЭВ),то вы можете найти во всех рисунках-Эжекторы. Приведу несколько примеров:
Прикрепленный файл  0001.jpg   76,44К   43 Количество загрузок:Прикрепленный файл  e12.jpg   74,45К   58 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Repuls 11.jpg   80,19К   45 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Repuls 11.jpg   80,19К   45 Количество загрузок:Прикрепленный файл  53_01.JPG   871,7К   63 Количество загрузок:Прикрепленный файл  vort11.JPG   131,18К   53 Количество загрузок:
И таких примеров еще много(не исключая тазик-репульсин).А вот почему в самоваре нет эжекторов,а если есть.то где они должны быть?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  de144-9.jpg   39,5К   42 Количество загрузок:

#15038 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 00:13

Просмотр сообщенияdenflyer (01 Март 2012 - 22:37) писал:

P1*V1 - начальные данные подставьте. Значит Вы полагаете, что 1 куб. метр при 1 атм. уже совершает работу, аж 101325 Дж? Читай выше выделенное красным. Слушай, а у меня в квартире оказывается океан энергии!!! Не кипишуй, формУлы я знаю, люблю задавать неудобные вопросы.

а что удивительного в том, что состояние газа в вашей квартире при оределённом давлении и температуре характеризуется определённой энергией?

#15039 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 00:15

Просмотр сообщенияvoleg (02 Март 2012 - 00:13) писал:

а что удивительного в том, что состояние газа в вашей квартире при оределённом давлении и температуре характеризуется определённой энергией?

Для меня ничего удивительного.

#15040 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 00:23

к чему тогда "океан энергии"?

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект