fant (02 Март 2012 - 16:52) писал:
Мишка:
Мишка, несмотря на Ваше похвальное желание ликвидировать свою безграмотность в газовой термодинамике, я не буду отвечать на Ваши вопросы, покуда Вы формулы называете "формулками", а цифры - "циферками".
Без уважения - нет знания.
Стараюсь в поте лица!!!
Только тут вот какая штука: Вы путаете знание и понимание.Под "знанием" вы подразумеваете заученные (зубрежкой) формулы. Без понимания их смысла. Это уж явно выпирает из Ваших постов.
fant (02 Март 2012 - 16:52) писал:
Ни один из Ваших вопросов не является сложным. Это обычная вузовская термодинамика. А есть ещё спецтермодинамика для процессов сжижения газов. Можете просто открыть лекции по термодинамике на портале МВТУ (МГТУ) и самостоятельно разобраться.
Ну Вы мне еще про циклы Линде, Джоуля и обратный Стирлинга порассказывайте, а то я позабыл, поди...
fant (02 Март 2012 - 16:52) писал:
Что касается количества воздуха в моём примере - это 1 кубический метр при 300 К и 10^5 Па. Это было в тексте, Вы просто проскочили по причине излишней нервозности.
Это Вы нервничаете, уважаемый! Потому как я спрашивал: Каким образом из приведенного Вами РАСЧЕТА можно узнать (по формулам), что внутри ИМЕННО ВОЗДУХ, а не водород, кислород и прочая и прочая двухатомная муть???
fant (02 Март 2012 - 16:52) писал:
Ладно, на один вопрос отвечу (который вверху).
Атмосфера просто давит на движущийся поршень с силой 10^5 Па (при 750 мм.рт.ст.) Работа равна силе, умноженной на путь.
Называется "работа сжатия атмосферы". Это есть в любом вменяемом учебнике по проектированию воздушных компрессоров.
Немного отвлекусь... Вы напомнили мне старый студенческий анекдот про зубрилку- отличницу, которая, получив свою очередную пятерку по общей электротехнике, топчется возле профессора.
-Вы что-то хотите еще спросить?
-Да, профессор... Я вот все формулы выучила, только никак не могу понять: как это синусоидальный ток движется по прямым проводам...
Вот Вы мне эту отличницу и напоминаете со своей "работой атмосферы"...
Позвольте Вас спросить: а на другую сторону поршня атмосфера перестала действовать? То, что внутри объема- УЖЕ НЕ АТМОСФЕРА? Тогда почему Ваша "атмосфера" не начинает двигать поршень, как только его вставили в цилиндр???
И каким образом "атмосфера" давит на УБЕГАЮЩИЙ ОТ НЕЕ ПОРШЕНЬ???, который Вы двигаете вперед, да еще и умудряется выполнить халявной работы в десятки раз больше, чем Вы сами, двигая поршень? Тем более что скорость движения Вами не оговорена, она может быть и сверхзвуковой! Но в любом случае при движении ЗА поршнем будет зона пониженного давления. Что на это ВАШИ формулки ответят?