Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#15001 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 21:27

Просмотр сообщенияdon (29 Февраль 2012 - 17:41) писал:

Vanady, как можно создать упорядоченную структуру вихря? Просто я не совсем понял, что вы имеете в виду.
Упорядоченная структура в моем понимании это когда молекулы-атомы колеблются не хаотически, а только вдоль одного общего вектора, который совпадает в точке минимума воронки с осью основного вращения вихря. Под действием ЦБ и ЦС сил поперечные колебания исключены. В точке максимума (пучности) колебания в упорядоченном вихре будут практически под прямым углом к оси основного вращения. Идеального вихря быть не может, как не может быть в природе прямых линий. Всегда будет присутствовать угол по отношению к общей оси.

С уважением.

#15002 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 21:45

Просмотр сообщенияdon (29 Февраль 2012 - 20:06) писал:

Don, спасибо за информацию.
Я лично, к такого рода "знаниям" отношусь с большой долей скепсиса.
Особенно, когда гармонию в геометрии пытаются бездоказательно проецировать в ту же гидравлику.
Игрушки всё это для запудривания неокрепших мозгов.
Другое дело, когда есть доказательства, тогда - милости просим.

#15003 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 21:52

Просмотр сообщенияVanady (29 Февраль 2012 - 21:27) писал:

Упорядоченная структура в моем понимании это когда молекулы-атомы колеблются не хаотически, а только вдоль одного общего вектора, который совпадает в точке минимума воронки с осью основного вращения вихря. Под действием ЦБ и ЦС сил поперечные колебания исключены. В точке максимума (пучности) колебания в упорядоченном вихре будут практически под прямым углом к оси основного вращения. Идеального вихря быть не может, как не может быть в природе прямых линий. Всегда будет присутствовать угол по отношению к общей оси.

С уважением.
Дон , вот тут....русский , для русских , по русски. - http://www.evgars.com/new_page_6.htm

#15004 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 22:48

Просмотр сообщенияVik778 (29 Февраль 2012 - 19:29) писал:

fant компрессор изменивший объём воздуха в 10 раз изменит его давление также в 10 раз. Т.е. если начальное давление было равно атмосферному т.е. 1 кг/кв.см., тогда после уменьшения объёма в 10 раз будет давление примерно 10 кг/кв.см.
fant так как у Вас получилось 402,5 Дж, от куда эта цифра взята ?
Vik, то, что сжатие происходит не в 10 раз, а на оду десятую, Вам Avtol уже подсказал.
Но даже, если бы сжатие было в 10 раз, то каким же образом ход поршня может быть равен 9 метрам, если длина цилиндра всего 1 метр.  Вы здесь явно погорячились.
При сжатии атмосферного воздуха в цилиндре с сечением 1 кв.м в начальный момент сжатия сила на штоке равна нулю, поскольку с обеих сторон поршня - атмосфера.
В конце фазы сжатия давление в цилиндре 1,163 атм, снаружи 1 атм., следовательно, сила на штоке поршня 16300 Н.
Средняя сила на штоке ~8150 Н. Перемещение поршня 0,1 м, отсюда работа сжатия А = 8150 • 0,1 =815 Дж.
Но это не совсем точно, поскольку сила на штоке растёт не линейно. С учетом этой нелинейности, работа сжатия равна 761,6 Дж.
Как видите, разница результатов приближённого расчёта и точного - невелика.
При этом, прирост внутренней энергии воздуха равен W = (1/0,4)•(P2•V2 - P1•V1)= 11661Дж.

Цифра 402,5 Дж, о которой Вы спрашиваете, относится к примеру с расширением воздуха, а не с сжатием.
Логика расчёта при расширении такая же, как и при сжатии.

Ради чего я выкладываю такую информацию ?
Ради того, чтобы факт беззатратного заимствования энергии у атмосферы стал для всех очевидным.
В моём примере атмосфера обеспечивает прирост энергии в тепловой форме. Но могут быть и другие примеры, в которых атмосфера обеспечит прирост механической энергии.

#15005 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 23:02

Просмотр сообщенияpolygon55 (15 Апрель 2009 - 21:35) писал:

Эх, ребята, все не так!
Все не так, ребята!
В. Высоцкий

Ну что ж. Давайте говорить о принципе работы генератора (двигателя) Шаубергера. На всем протяжении форумов (я имею ввиду Тестатику и Матрикс) я думал, придумывал, мне советовали и критиковали. Посему считаю эту теорию нашим совместным детищем.

Итак о самоваре.
Как всегда, было много вопросов к конструкции.
Часть отпала по мере приближения к результату, но остались самые серьезные, которые я задавал на форумах:
1 – почему входная труба меньшего диаметра, чем общее сечение труб самовара?
2 – почему труб 6, а в верхнем коллекторе – 7 отверстий?
3 – почему такая форма турбины, а не прямая, как у Шерью?
4 – зачем трубки-геликоиды, если может работать и на гладких?
5- почему все время идет речь об имплозии – где она?
6 – нужна ли конусность трубок, и почему ее нет?
7 – почему у Самоделкина трубы начали разгибаться уже при скорости в 6000 об., а у Ш. нет? И нужна ли такая скорость?
8 – почему у Шерью коллектор герметичен с трубами, а у Ш. - нет?
9 – почему речь идет еще и об обогреве помещения?

Ни один из придуманых принципов работы не отвечал сразу на все эти вопросы – а это значит был неверен. Пока, случайно, (ох, уж это «случайно» - то яблоко одному на голову упадет, то другой Луну и подоконник ночью увидит) ночью не нарыл в сети письмо Джеймса Бейли, где он пишет, что все конструкции Ш. работали на одном и том же принципе: «The answer is and always has been in the rapid contraction of hot air inside a cold water vortex. That is Viktor Schauberger's secret. (Ответ был и есть в быстром сжатии горячего воздуха внутри холодного водного вихря. Это и есть секрет Виктора Шаубергера». – корявый перевод – мой). Я вначале пробежал мимо этого, и только потом ночью понял все. И сразу все вопросы решились.

Как всегда, все оказалось довольно просто. Мы искали не там. Схватились за геликоид только из-за нулевого сопротивления, забыв другое его свойство – упорядочивать поток воды с целью охлаждения и уплотнения.
Помните мои рассуждения о 0 точке? Там, где я рисовал коридор с людьми? Это, действительно, сердце машины Ш.

Итак, в самоваре присутствуют две зоны – горячая воздушная и холодная водяная. Для получения холода и нужен геликоид. Он «вырабатывает» самую тяжелую воду – с плотностью 1 и температурой 4 градуса (при всех других температурах плотность воды уменьшается). Как разделены зоны и циркулируют вихри – на рис.1 (рисую схематично – все и так понятно, синее – холод, горячее - тепло). Можно только добавить, что движение теплого потока – это обычная конвекция.
Прикрепленный файл рис1.jpg

Ещё три года назад Полигон , практически , разгадал секрет работы "самовара" , кроме того , что ротор засасывает "туман" , а не воду ...
Против версии с водой говорит , хотя-бы , закрутка трубок ротора , она практически перпендикулярна оси вращения (действию ЦБС) по внешнему радиусу , то-есть ЦБС будет не разгонять ротор , а разгибать (отрывать) трубки . Остается только реактивная сила струи из форсунок ...

Ответы на 9 вопросов Полигона :

потому что засасывается "туман" , а не вода .

для всасывания "горячего" воздуха .

для лучшего отделения "горячего" воздуха от распыляемой из форсунок воды .

для охлаждения воды

конденсация воды в форсунках и вызывает имплозию - всасывание "тумана" в трубы ротора .

вероятно "не помешает" , вариант "самовара" из музея с конусностью геликоидов .

7 – почему у Самоделкина трубы начали разгибаться уже при скорости в 6000 об., а у Ш. нет? И нужна ли такая скорость?
у Самоделкина в роторе была вода , а у Шаубергера - "туман" .

для всасывания "горячего" воздуха в ротор .

"горячий" воздух нагревает корпус "самовара" .

... на мой взгляд , Полигон ошибался только в том , что в геликоиды всасывалась вода ...
Прикрепленный файл  самовар.png   40,83К   65 Количество загрузок: Прикрепленный файл  index.jpg   29,79К   62 Количество загрузок:

#15006 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 23:14

Хотелось бы несколько уточнений: Какие элементы конструкции на картинках вращаются, а какие - нет. И что подразумевается под цветными стрелками (где вода, где туман, где горячий воздух).

#15007 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 23:23

Просмотр сообщенияfant (29 Февраль 2012 - 23:14) писал:

Хотелось бы несколько уточнений: Какие элементы конструкции на картинках вращаются, а какие - нет. И что подразумевается под цветными стрелками (где вода, где туман, где горячий воздух).

"туман" - синим , "горячий" воздух - красным ..
что-бы долго не объяснять , посмотрите здесь http://khd2.narod.ru/shau/hps.htm попытку объяснить работу "самовара" ...

#15008 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 00:46

Просмотр сообщенияfant (29 Февраль 2012 - 15:39) писал:

"Человек", получил базовое образование в МВТУ по специальности "Глубокий холод".  
Никакое чтение книжек, не поможет в понимании термодинамики.
...
Для достижения высокой квалификации - недостаточно образования, необходима ещё публичная практика.
Публичная в том смысле, что ты выставляешь результаты своей работы на суд критически настроенных специалистов.
Мало достичь высоких результатов, надо ещё защитить их от неизбежной критики профессионалов.
Все в этом мире может быть. Может быть и МВТУ...Может и холодильщик...
В таком случае мы  коллеги.
Но, судя по всему, мы по разному понимаем фразу "достичь высоких результатов":
Вы видите результат в виде цифирек, высосанных из пальца, и которые нужно "отстаивать", а я- в виде работающего аппарата. И похрен дым мне "критика профессионалов- строителей вечняков"...
Почему я говорю высосанных из пальца? Да потому что непонятно какой смысл Вы вкладываете в понятие "работа в адиабатическом процессе" и как в оном работу на себя берет "окружающая нас атмосфера"??? :o
Я допускаю, конечно, что с того времени когда меня учили, в термодинамике произошли некие дополнения в познании, но никак не думал, что они такие кардинальные, что в изолированную систему может проникнуть "работа атмосферы".
Видать, за время бардака последних двадцати лет изоляция совсем обветшала... :)

Кстати, количество энергии, эквивалентное повышению температуры воздуха на 12,9 градуса при данных условиях, пересчитанное по таблицам термодинамического состояния, дает цифру 15103Дж, вместо 11661теоретических... Вот такое расхождение теории и практики... Мелочь- а неприятно. Все- таки почти 22% разницы.

#15009 better

better

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 08:37

Просмотр сообщенияavtol (29 Февраль 2012 - 23:02) писал:

Ещё три года назад Полигон , практически , разгадал секрет работы "самовара" , кроме того , что ротор засасывает "туман" , а не воду ...
Против версии с водой говорит , хотя-бы , закрутка трубок ротора , она практически перпендикулярна оси вращения (действию ЦБС) по внешнему радиусу , то-есть ЦБС будет не разгонять ротор , а разгибать (отрывать) трубки . Остается только реактивная сила струи из форсунок ...

Ответы на 9 вопросов Полигона :

потому что засасывается "туман" , а не вода .

для всасывания "горячего" воздуха .

для лучшего отделения "горячего" воздуха от распыляемой из форсунок воды .

для охлаждения воды

конденсация воды в форсунках и вызывает имплозию - всасывание "тумана" в трубы ротора .

вероятно "не помешает" , вариант "самовара" из музея с конусностью геликоидов .

у Самоделкина в роторе была вода , а у Шаубергера - "туман" .

для всасывания "горячего" воздуха в ротор .

"горячий" воздух нагревает корпус "самовара" .

... на мой взгляд , Полигон ошибался только в том , что в геликоиды всасывалась вода ...
Прикрепленный файл самовар.png Прикрепленный файл index.jpg
Немного подправил. Так какой будет АЙС.Прикрепленный файл  Самовары.doc   210,5К   54 Количество загрузок:

#15010 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 11:50

Просмотр сообщенияbetter (01 Март 2012 - 08:37) писал:

Немного подправил. Так какой будет АЙС.Прикрепленный файл Самовары.doc

У Шаубергера труба подачи с боку ...

скорее всего , она нужна как регулятор , да и вероятное отверстие в центральном вале ротора , слишком мало для подачи достаточного , для работы 6 геликоидов , количества "тумана" ...

.. не АЙС .. :)

Если что и менять на рисунке , то это уровень воды в боковой трубе . Он будет выше чем в корпусе ...

Сообщение отредактировал avtol: 01 Март 2012 - 13:09

#15011 better

better

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 12:03

Просмотр сообщенияavtol (01 Март 2012 - 11:50) писал:

У Шаубергера труба подачи с боку ...

скорее всего , она нужна как регулятор , да и вероятное отверстие в центральном вале ротора , слишком мало для подачи достаточного , для работы 6 геликоидов , количества "тумана" ...

.. не АЙС .. :)

Если что и менять , то это уровень воды в боковой трубе . Он будет выше чем в корпусе ...
Отверстие  можно и увеличить до нужного. А что регулирует труба? Помоему ничего.

#15012 better

better

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 12:43

Просмотр сообщенияkvinta (03 Январь 2012 - 01:03) писал:

Простите друзья. Увлекся инопланетными технологиями, пропустил 100 страниц форума. Посчитал, что это более передовое и современное решение машины ВШ. Но, увы не получил результата. Исходная схема, рисунок  на поле:Прикрепленный файл круги.jpg

Попытался сделать свою машинку:Прикрепленный файл Машинка1.jpg
Кратко о ней. Электромотор вращает машинку со скорость до 40 об/сек. Вода поступает  в емкость (банку) и распределяется по трем рукавам. Далее, вода  проходит последовательно по шарам через соединения, где создаются вихри вращения воды.
Начиная с 3,4 и 5  шара (от начала банки) дополнительно через отверстия в шарах поступает воздух и там осуществляется теплообмен водяных вихрей с окружающим воздухом. На выходе стоят литые сопла. (Показан пример  в стороне) Машинка сложна в изготовлении, но я думаю не сложней канавки ВШ.

Смысл всей истории заключается в том, что можно усилить испарение воды во вращающихся вихрях шарах.
Получить дополнительную энергию в вихре из окружающего воздуха. И вытолкнуть её в виде реактивной струи, получив самовращение установки. Но, увы! Похоже только импульсные режимы (репульсины ) способны на это.
Если, у кого есть вопросы могу ответить. Самовращение не получено.

Помогите друзья решить задачу гидравлического клапана.
Желательно что бы он не был электромагнитным и управляемым электронными схемами.
Основное требование. Должен быть регулируемым и держать (а не течь) вакуум до 0,1 атм и ниже.
Срабатывать сразу и впускать воду и воздух. Как умудрился ВШ на резине (Щервьё механически за счет тяжести клапана) это сделать в турбине не синхронизируя с вращением турбины, а только с вакуумом турбины.  Кто знает, подскажите. Клапан важнейший элемент конструкции и желательно его не синхронизировать с вращением.
Как успехи с инопланетными технологиями?

#15013 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 13:08

Просмотр сообщенияbetter (01 Март 2012 - 12:03) писал:

.... А что регулирует труба? Помоему ничего.

писал об этом раньше :

"... обводная труба - это автоматический регулятор . Как в аппарате Шерью есть центробежный регулятор который с помощью дросельного вентиля сдерживает обороты , так и в "самоваре" при увеличении оборотов и , соответственно разряжения в геликоидах , происходит подъём воды по обводной трубе ( не забывайте , что наличие зазора между ротором и дефлектором не позволяет создать достаточное разряжение для всасывания воды , а только "пара" , тумана ( как кому нравится ) ) , а раз происходит подъём воды , значит тратится дополнительная энергия - соответственно обороты снижаются ..."

#15014 better

better

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 14:28

Просмотр сообщенияavtol (01 Март 2012 - 13:08) писал:

писал об этом раньше :

"... обводная труба - это автоматический регулятор . Как в аппарате Шерью есть центробежный регулятор который с помощью дросельного вентиля сдерживает обороты , так и в "самоваре" при увеличении оборотов и , соответственно разряжения в геликоидах , происходит подъём воды по обводной трубе ( не забывайте , что наличие зазора между ротором и дефлектором не позволяет создать достаточное разряжение для всасывания воды , а только "пара" , тумана ( как кому нравится ) ) , а раз происходит подъём воды , значит тратится дополнительная энергия - соответственно обороты снижаются ..."
В голове имеется конус это и есть центробежный регулятор(в моей конструкции).У меня большое сомнение что в трубе будет достаточно испаряться вода для геликоидов.И если труба все же регулятор то он плох, при нарастании оборотов,лавинном,если самовар даёт прирост,он не справится и порвёт геликоиды. Если прирост мал то о генераторе и речи быть не может.

#15015 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 14:48

fant это Вы погарячились!
я ни где не указывал ограничение длины хода поршня 1 метром, ёмкость 1м*1м*1м означает только первоначальный объём ограниченный поршнем в бесконечно длинной ёмкости!

fant Вы пишите: В конце фазы сжатия давление в цилиндре 1,163 атм, снаружи 1 атм., следовательно, сила на штоке поршня 16300 Н.
Средняя сила на штоке ~8150 Н. Перемещение поршня 0,1 м, отсюда работа сжатия А = 8150 • 0,1 =815 Дж.
Не согласен!
От куда у Вас берётся длина хода поршня 0,1м?!
Длина хода поршня должна быть минимум 0,163м! для давления 1,163 атм.
Значит работа сжатия будет А = 8150 • 0,163 = 1328 Дж !!!
Но в реальности будет на много больше за счёт потерь на силу трения поршня о стенку ёмкости!
fant Вы пишите: Но это не совсем точно, поскольку сила на штоке растёт не линейно. С учетом этой нелинейности, работа сжатия равна 761,6 Дж.
Как видите, разница результатов приближённого расчёта и точного - невелика.
При этом, прирост внутренней энергии воздуха равен W = (1/0,4)•(P2•V2 - P1•V1)= 11661Дж.
что у Вас обозначает 1/0,4 т.е. 2,5 ?
если это теплоёмкость воздуха то она равна 1,005 кДж/кг*К
как можно вычислять внутреннюю энергию воздуха по такой формуле 2,5(P2•V2 - P1•V1) не зная температуры воздуха?
я понял что Вам не известна формула первого закона термодинамики для адиабатического процесса A = –?U
потому, что если бы Вы знали её тогда бы не писали глупости о превышении внутренней энергии воздуха над затратами механической энергии на его сжатие!

#15016 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 15:18

Просмотр сообщенияfant (29 Февраль 2012 - 22:48) писал:

Ради чего я выкладываю такую информацию ?
Ради того, чтобы факт беззатратного заимствования энергии у атмосферы стал для всех очевидным.
В моём примере атмосфера обеспечивает прирост энергии в тепловой форме. Но могут быть и другие примеры, в которых атмосфера обеспечит прирост механической энергии.

ну ладно, Вик в двух соснах путается, но о каком беззатратном заимствовании идёт речь?)) Это обычный тепловой насос.

#15017 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 16:25

Просмотр сообщенияvoleg (29 Февраль 2012 - 15:53) писал:

Кстати, fant, несмотря на несовсем правильные трактовки натолкнул меня на весьма непло-бип- идею. Я порою патентные фонды, но на 99% уверен, что тепловой насос подобного типа ещё не существует.
01.03.2012  "ну ладно, Вик в двух соснах путается, но о каком беззатратном заимствовании идёт речь?)) Это обычный тепловой насос.
Voleg, тепловой насос включает в себя два теплообменника. Один на "низком" уровне температуры, другой на "высоком".  Для реализации идеи подогрева помещения с помощью теплового насоса, основную проблему представляет теплообменник на "низком" уровне. Это - обычно,  подземные трубы очень большой протяженности.
В той технологии, которую я здесь представил, не нужен теплообменник на "низком" уровне. В этом принципиальное отличие от классического теплового насоса.
Вы просто сжимаете воздух и просто получаете в двадцать раз больше энергии в виде тепла.  
Вам этого мало, или Вы не знаете, как это запатентовать?
Ну, тут я Вам не помощник. Эта информация уже опубликована.

Mishka: "Кстати, количество энергии, эквивалентное повышению температуры воздуха на 12,9 градуса при данных условиях, пересчитанное по таблицам термодинамического состояния, дает цифру 15103Дж, вместо 11661теоретических... Вот такое расхождение теории и практики... Мелочь- а неприятно. Все- таки почти 22% разницы."
Mishka, В Бауманке я учился, когда Вы ещё двойки в школе получали.
В термодинамике Вы плаваете, по собачьи.  Теплоемкость нужно было брать при постоянном объёме (Cv), а не при постоянном давлении (Cp). Проглочено ?  Горе луковое...

#15018 ivanstryj

ivanstryj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 17:22

[quote name='mishka' date='16 ноября 2010 - 04:30' timestamp='1289871051' post='89649']
Представьте себе: у Вас есть труба с открытыми концами. И Вам нужно сделать так, чтобы через эту трубу САМОСТОЯТЕЛЬНО протекал воздух. И не только протекал, но еще и двигал эту трубу!
При этом воздух должен втекать из атмосферы и вытекать в нее же.Т.е. на входе и на выходе одни и те же параметры.Кто или что может понизить давление внутри трубы без затрат на это работы, да при этом еще и заставить воздух двигаться в одну сторону?
Ведь если воздух сначала получает разрежение (чем?) , то потом его нужно сжать (чем?) до такого же давления. Иначе он просто не выйдет обратно. А ВНУТРИ оно может хоть сто раз разрежаться и снова повышаться-что это меняет?
Если у Вас есть ведро воды, и Вы черпаете из него кружкой, а потом снова туда же выливаете у вас вода изменится? Или ее количество?
А раз он двигается сам, значит: или кто-то (что-то) его двигает, или происходят какие-то необратимые изменения самой среды. Что двигает или что изменяется? Сами по себе ведь только дети появляются.
Уважаемый AVTOL, в своём посте 14927 я высказал практически такое же мнение по работе аппарата как и Вы, но только применительно к работе домашнего генератора, или самовара.Здесь такой алгоритм наиболее подходит.

#15019 ivanstryj

ivanstryj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 18:12

Но применительно к аппарату с рогами куду - совсем другая история.Представте себе, у нас есть труба с двумя выходами, как у ротора с рогами куду.Теперь если одну сторону закрыть с помощью запирающего устройства (клапана внизу осевой части ротора),и раскрутить ротор мотором (создать импульс),то внутри ротора образуется разрежение, причём тем большее,чем больше импульс (раскрутка).Теперь отключим двигатель. Вакуум внутри труб будет стремиться выровнять давление, засасывая среду через сопло на периферии, при этом ротор будет двигаться в сторону среды, сопами вперёд, как в опыте ZIMOGOR на видео.Сопло, двигаясь впритык к обечайке будет засасывать по очереди  воду с углубления и воздух на выступе. Атмосферный воздух, попав в сопло  тут-же начнёт расширяться (труба прпорционально увеличивается в диаметре) при этом  мгновенно охлаждаясь и отдавая тепло распыленной всосанной воде.При охлаждении воздух мгновенно уменьшается в обёме, тем самым уступая место новым порциям воды-воздуха.Вся эта масса воды-воздуха движется по пути наименьшего сопротивления - в сторону расширяющейся трубы, при этом воздух всё больше охлаждается,пропорционально уменьшаясь в обёме.Водо-воздушная масса как-бы нанизывает на себя ротор,раскручивая его.Наконец эта масса подходит к центральной оси.Здесь по всей видимости полый вал с расширяющимся конусом книзу.Водо-воздушная смесь опускается вниз по расходящемуся конусу вала, где на неё начинают уже действовать ЦБ силы.Давление смеси увеличивается и открывается запирающее устройство,выпускающее рабочее тело.При таком алгоритме большой обём воздуха сделает большую работу, чем мы затратим энергии для откачивания этого-же воздуха, только в разы меньшего обёма.  Турбина всасывающая, и она будет всасывать рабочее тело до тех пор, пока мы не перекроем запирающее устройство.Понижает давление внутри трубы без затрат охлаждённый воздух, уменьшившийся в обёме, давая таким образом вакууму бежать за следующей порцией раб. тела.При этом раб. среда движется строго в одном направлении по пути наименьшего сопротивления - в сторону расширяющейся трубы.

#15020 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 18:20

Спокойно, fant, не нервничайте, не вы являетесь открывателем принципа теплового насоса на основе изменения объёма газовой среды, в том числе и без теплообменника )) Таких насосов воз и маленькая тележка. Я имею ввиду именно конструкцию отличающуюся от имеющихся.

Я просмотрел на скорую штатовский и российский фонд, действительно, предпологаемое мной конструктивное решение пока не запатентовано.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025