Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#16561 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2012 - 22:50

Просмотр сообщенияmishka (18 Июнь 2012 - 22:05) писал:

Думаешь, или точно знаешь? Это разные вещи.
И о каких именно пузырьках ты говоришь. Это тоже ОЧЕНЬ разные вещи.

Рустем, ты не пытался случаем обогнать сам себя, бегая вокруг столба?
я говорил о любых пузырьках чем их меньше тем лучше т.к. без них вода плотней тяжелей и инертней. Вокруг столба не бегал но загнутые трупки крутил в разны стораны, Волег правильно заметил что струя не отклоняется, отклоняется сопло т.к. струя вылетев из сопла движется по прямой а сопло уходит в право создаётся впечатление что струя изогнута назад хотя капли летят в туже сторону и если на их пути поставить трамплинчики направляющие струю обратно в сторону сопла то струя догонит сопло и даст ему хорошего пинка т.к.  мы знаем из подсказок дедушки струя должна быть ,,тугая как прут'' , у неё есть все шансы догнать сопло и зделать своё дело.

#16562 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2012 - 22:53

Просмотр сообщенияvoleg (18 Июнь 2012 - 22:00) писал:

Просто на взлёт, каков должен быть диаметр НЕ кавитационного пузырька, чтобы давление в нём было 100 атм? я уж не говорю о озвученных тобой цифрах. 
Смотря в какой жидкости (какое поверхностное натяжение) В среднем по воде в районе 0,4- 0,5 микрон.
Не могу сказать что и где ты искал- я говорю о том, что сам делал.В пределах 300-400 объемов воздух в вихре закачивается только в путь.
По двухфазным средам инфа в основном по крупнопузырчатым состояниям. Тема микропузырьков относительно молодая. Но поисковики выдают. По крайней мере я находил, когда надо было.
По пиндосам инфа проскакивала в связи с их гиперзвуковиками..

#16563 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2012 - 23:03

Просмотр сообщенияmishka (18 Июнь 2012 - 01:37) писал:

Мало кто обращал внимание на то, что "молочная" вода заметно теплее обычной, которая только что текла из того же крана. Боюсь, что еще меньше догадываются, что если собрать весь воздух из "отстоявшейся" воды при атмосферном давлении, то его объем может в несколько раз (а может и в десятки раз)превысить объем воды, в которой он "пузырился". Хотя объем воды при этом изменится ну дюже мало.

А если рассматривать "молочную" воду как двухфазную среду определенной плотности, то ее плотность сразу резко увеличится (общий объем уменьшится). Вот почему дед так много говорил о создании условий для образования "качественной эмульсии".

Может быть о этой «молочной» воде ( смеси )  писал Дед в своей книжке?

«Если эту смесь слегка сжать (разогреть) опускающимся поршнем, то она немедленно переходит в следующее по уровню более высокое состояние развития, или агрегацию, — а именно воздух.
Благодаря этому резкому 1700-кратному увеличению в объеме нового продукта можно получить полезное экспансивное давление, эквивалентное приблизительно 2000 атмосфер на литр (0,264 галлона2) произведенной воды.
Не стоит даже и говорить о сравнительной бесшумной работе этого механизма. Также без лишних слов понятно, насколько новый высококачественный воздух, продукт трансформации, полезнее и благоприятнее для окружающей среды, чем побочные продукты взрывных процессов. Новый воздух не содержит никаких вредных примесей. Мы достигли того, к чему стремились, а именно — высокого рабочего давления, которое производится всеми формами топлива. Более того, это негорючее, производящее давление вещество выполняет свое предназначение без смрада и грохота, и его полезная работа может быть увеличена до любого желаемого уровня, на практике достаточно малого количества для осуществления нужной работы.»( ЭВ стр.148)

А геликоид в самоваре , который переходит в  радиальную плоскость и в котором все больше усиливается действие центробежных сил, может выполнять функцию опускающегося поршня, который слегка сжимает эту "молочную" смесь и после чего получается новый воздух, сила давления которого может быть использована для полезной работы?

#16564 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2012 - 23:13

Просмотр сообщенияSaitovRustem (18 Июнь 2012 - 22:50) писал:

я говорил о любых пузырьках чем их меньше тем лучше т.к. без них вода плотней тяжелей и инертней.
О "любых" говорить нельзя, потому что свойства получаются ну очень уж разные. Говорить нужно о конкретных.
Просто плотная вода сама работы не выполняет только потому что она плотная. Работа выполняется, когда появляется разница плотностей. А разницу можно получить с разными затратами энергии...

Просмотр сообщенияSaitovRustem (18 Июнь 2012 - 22:50) писал:

Вокруг столба не бегал но загнутые трупки крутил в разны стораны, Волег правильно заметил...

Волег заметил правильно. Ты неправильно его понял...

Просмотр сообщенияSaitovRustem (18 Июнь 2012 - 22:50) писал:

...то струя догонит сопло и даст ему хорошего пинка т.к.  мы знаем из подсказок дедушки струя должна быть ,,тугая как прут'' , у неё есть все шансы догнать сопло и зделать своё дело.
Ну попробуй догнать сам себя. А вдруг получится сделать свое дело!?

#16565 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2012 - 23:19

Просмотр сообщенияBorislav (18 Июнь 2012 - 23:03) писал:

А геликоид в самоваре , который переходит в  радиальную плоскость и в котором все больше усиливается действие центробежных сил, может выполнять функцию опускающегося поршня, который слегка сжимает эту "молочную" смесь и после чего получается новый воздух, сила давления которого может быть использована для полезной работы?
Нет, это все в соплах после скачка давления на турбинке. Или ином подобном по назначению устройстве. Насчет "мгновенного и полного перехода" дед слегка перегнул, но в целом -да.

#16566 Powaqqatsy

Powaqqatsy

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2012 - 23:48

Просмотр сообщенияmishka (18 Июнь 2012 - 01:37) писал:

Ну, если всех технарей бить очень сильно только за то, что они технари- кто же тогда работать будет- то? Юристы- минитьжеры? :)

В "девайсе Геллера" энергия подводится извне.Так что ничего удивительного в нагреве там нет. Вопрос только в эффективности того или иного устройства.

На ровном месте- это точно. Но ведь и "ровных мест" в дедовых конструкциях нет ни одного. :)
Попробую тоже своим скудным умишком...
Прежде всего обрати внимание, что термин "изменение температуры" у всех строго ассоциируется с нагревом- охлаждением. Это, кстати, к недавно приведенному примеру с яйцом... Но температура может изменяться и "изнутри"- за счет изменения физических или химических свойств вещества. Которые, в свою очередь, могут меняться отнюдь не под влиянием тепловых потоков, а под воздействием, скажем, изменившегося давления или влияния магнитных или электрических полей. Это так называемые фазовые переходы второго рода. Все ведь наслышаны об аномальных изменениях плотности и теплоемкости воды.А что означает изменение теплоемкости? Значит, в этих точках меняется структура воды. И если эту структуру поменять внешним воздействием (скажем, изменением давления) вода "вдруг" нагреется или остынет. Без всякого теплообмена. При этом практически обязательно произойдут нелинейные изменения ее плотности (удельного объема)
Точка около 4 градусов и является одной из таких точек для воды (есть еще и другие). Это один аспект.
Теперь посмотрим что же такое температура? Это ни что иное, как характеристика хаотичности движения молекул. То-есть, если неким образом хоть часть из хаотических движений молекул направить в "единое русло", температура тела понизится, но ровно настолько же увеличится кинетическая энергия, поскольку появится вектор преобладающего движения. А это уже есть механическая энергия, которую можно "снять". Гармоничное движение в воронке и есть частичное "выстраивание в очередь" молекул воды. Скорость упорядоченного движения  увеличивается- температура падает.
Третий фактор- процессы сорбции- десорбции определенного количества воздуха в воде. То, что дед называл "образованием эмульсии". Сразу хочу подчеркнуть: речь не идет о каком- то постоянном эжектировании воздуха в воду.Речь об именении размеров мельчайших пузырьков воздуха в разных точках самовара. Это очень существенный момент. Все наверняка видели как из крана иногда течет "молочная" вода, насыщенная пузырьками воздуха.Диаметр этих пузырьков порядка 10-100 микрон. В общем это не очень мелкие пузырьки. Мало кто обращал внимание на то, что "молочная" вода заметно теплее обычной, которая только что текла из того же крана. Боюсь, что еще меньше догадываются, что если собрать весь воздух из "отстоявшейся" воды при атмосферном давлении, то его объем может в несколько раз (а может и в десятки раз)превысить объем воды, в которой он "пузырился". Хотя объем воды при этом изменится ну дюже мало. Все дело в том, что давление, с которым пузырек "обжимается" силами поверхностного натяжения обратно пропорционально кубу диаметра пузырька. А это значит, что объем воздуха уменьшается... а это значит, что давление опять повышается. Наступает коллапс кавитационного сжатия из-за сильной положительной обратной связи. Но одновременно и растет температура, которая в какой-то момент и останавливает дальнейшее стремительное сжатие. Таким образом, если пузырек воздуха каким-либо малозатратным способом разорвать на два, то их суммарный объем резко станет в 6-10 раз меньше! А если рассматривать "молочную" воду как двухфазную среду определенной плотности, то ее плотность сразу резко увеличится (общий объем уменьшится). Вот почему дед так много говорил о создании условий для образования "качественной эмульсии". Собственно, геликоид и есть устройство "качественного эмульгирования". Теперь давай посмотрим на ротор. Сначала имеем вертикальную спираль воронки, в которой вода начинает раскручиваться ротором вокруг оси геликоида. Это "детский сад" цикла. Затем геликоид переходит в радиальную плоскость, в которой все больше усиливается действие центробежных сил. Здесь идет набор скорости проваливающегося в центральную(приосевую) зону потока. Одновременно растет и общее давление. Самый благоприятный для работы момент- когда интенсивное дробление пузырьков и их резкое сжатие будет происходить в зоне возле форсунок. В этом случае весь "освободившийся" объем будет интенсивно всасывать новые порции воды. Вода в этом месте будет разогреваться. Вылет из сопел оставим пока в покое, хотя там тоже имеются интересные моменты. Попав в нижнюю часть самовара вода дожна по словам деда (или переводчиков) :) "успокоиться". То-есть часть пузырьков должна обратно "слипнуться" в более крупные "пузыри". При этом будет происходить очень резкое падение температуры. Добавь сюда влияние образующегося магнитного поля как следствие электрической поляризации в потоке.
Откуда дровишки? Из постепенного изменения структуры воды. Скрытая энергия структурных связей (возможно и хим состава примесей)перерабатывается в механическую. Отработали запас "горючки"-поменяли воду.

Круто ,вы мне изрядно открыли форточку в понимании вопроса который вводит в полный ступор любого медицинского работника всех уровней даж академиков : Почему у человека и у других высокоорганизованных животных температура тела 36.6 плюс минус концентрация солей в плазме.
Самые продвинутые говорят мол это температура максимальной скорости обмена веществ метаболических реакций.
Ну ты им говоришь ладно при понижении температуры всё ещё сходиться, а при повышении почему "кровь в висках стучит" а ещё немного и сног падаешь , тут ещё пара добивающих вопросов и домик научной медицины рухает .

У Ш есть конкректный намёк на то что в этой области температуры вода минимально теплоёмка . Но выводы из этого я сделать не смог самостоятельно . Теперь я кажись начинаю догонять. Спасибо.

#16567 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 01:09

Просмотр сообщенияmishka (18 Июнь 2012 - 23:13) писал:

О "любых" говорить нельзя, потому что свойства получаются ну очень уж разные. Говорить нужно о конкретных.
Просто плотная вода сама работы не выполняет только потому что она плотная. Работа выполняется, когда появляется разница плотностей. А разницу можно получить с разными затратами энергии...

Волег заметил правильно. Ты неправильно его понял...

Ну попробуй догнать сам себя. А вдруг получится сделать свое дело!?
Нарисуй квадрат и внутри круг , угол квадрата это траектория струи а круг это траектория сопла.

#16568 voleg

voleg

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 03:04

Просмотр сообщенияmishka (18 Июнь 2012 - 22:53) писал:

Смотря в какой жидкости (какое поверхностное натяжение) В среднем по воде в районе 0,4- 0,5 микрон.
Не могу сказать что и где ты искал- я говорю о том, что сам делал.В пределах 300-400 объемов воздух в вихре закачивается только в путь.
По двухфазным средам инфа в основном по крупнопузырчатым состояниям. Тема микропузырьков относительно молодая. Но поисковики выдают. По крайней мере я находил, когда надо было.
По пиндосам инфа проскакивала в связи с их гиперзвуковиками..

Создать пену - не проблема. Ты же говоришь не совсем о пене. Исходя из заявления, что ты наблюдал закачивание воздуха в вихрь в таких объёмах, можно сделать вывод что ты наблюдал дробление пузырьков в вихре до размеров порядка пары сотен нанометров. А вот здесь меня уже берут оооочень большие сомнения. Поскольку вихрь просто не может создать сдвиговых напряжений способных дробить пузырьки до таких размеров, это уже область кавитационных давлений да и то под вопросом, кавитационные диспергаторы обеспечивают дробление порядка микрон.







#16569 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 09:20

Цитата

Мало кто обращал внимание на то, что "молочная" вода заметно теплее обычной, которая только что текла из того же крана.
Да, а еще если на морозе взять в руки или сесть на пенопласт он тоже тёплым кажется, наблюдения из одной оперы. Температура то на сколько выше? Можно ли верить ощущениям вместо измерений?
А так, всё очень интересно и неожиданно, спасибо.

#16570 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 09:35

Просмотр сообщенияvoleg (19 Июнь 2012 - 03:04) писал:

А вот здесь меня уже берут оооочень большие сомнения. Поскольку вихрь просто не может создать сдвиговых напряжений способных дробить пузырьки до таких размеров
Кто тебе такое сказал? Или сам пробовал?

#16571 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 09:42

Просмотр сообщенияavtoel (19 Июнь 2012 - 09:20) писал:

Можно ли верить ощущениям вместо измерений?
Ну, если кто не поверит- может померить. Это не такая уж редкость.

#16572 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 10:02

Не получится, что мерить? вода в трубе в разных участках имеет разную температуру. "Молочная вода" идёт тогда, когда водой долго ни кто не пользовался,но давление высокое было постоянно, потом пустили из крана, при этом часть труб в стенах, часть в комнатах, часть в подвале, часть открыто на солнце. Вода идёт участками с разной температурой...

#16573 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 10:42

Просмотр сообщенияavtoel (19 Июнь 2012 - 10:02) писал:

"Молочная вода" идёт тогда, когда водой долго ни кто не пользовался...
Молочная вода идет, когда в кране подсасывается воздух. Чаще всего на слегка "разболтанных" кранах.Разве никогда не видел? Как вдруг в каком-то положении кран начинает шуметь и из него прет "молоко"?
Есть море всяких насадок на кран с эжектором.Хоть они и похуже дробят, но тоже заметно. В чем проблема?

#16574 BigSpaik

BigSpaik

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 12:01

Просмотр сообщенияavtoel (19 Июнь 2012 - 10:02) писал:

Не получится, что мерить? вода в трубе в разных участках имеет разную температуру. "Молочная вода" идёт тогда, когда водой долго ни кто не пользовался,но давление высокое было постоянно, потом пустили из крана, при этом часть труб в стенах, часть в комнатах, часть в подвале, часть открыто на солнце. Вода идёт участками с разной температурой...
Вашим сленгом...
В воде под давлением, сидит некоторое количество газа. Когда Вы пускаете воду, газ выпрыгивает из воды и болтается в виде крошечных пузырьков. Оттого и мутная.

#16575 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 12:22

Просмотр сообщенияBigSpaik (19 Июнь 2012 - 12:01) писал:

Вашим сленгом...
В воде под давлением, сидит некоторое количество газа. Когда Вы пускаете воду, газ выпрыгивает из воды и болтается в виде крошечных пузырьков. Оттого и мутная.
А откуда его "под давлением" взялось больше, чем было ДО нагнетания? Через трубы просочился? И почему он не "выпрыгнул" еще до насоса?

#16576 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 12:28

Просмотр сообщенияmishka (19 Июнь 2012 - 10:42) писал:

Молочная вода идет, когда в кране подсасывается воздух. Чаще всего на слегка "разболтанных" кранах.Разве никогда не видел? Как вдруг в каком-то положении кран начинает шуметь и из него прет "молоко"?
Есть море всяких насадок на кран с эжектором.Хоть они и похуже дробят, но тоже заметно. В чем проблема?
Я описал один случай, Вы другой, допустим. Но как считать температуру если эжектируемый воздух отличается от температуры воды? например: вода +9гр воздух +29гр и его засасывается 10% от объёма? То +1гр или +2гр. А если температура воздуха +1гр, то -0.5гр?

#16577 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 12:36

Чего вы все набросились на Михаила? Он абсолютно правильные вещи вам говорит. Если вы их не поняли, то это вовсе не означает, что они ложны, или не относятся к делу. Всё по аналогии с живым организмом, только скорость процессов (метаболизм) в устройствах ВШ в разы выше.

Форма геликоида в купе с ЦБ полем исключает обратный ток. Это приводит к дроблению пузырьков и уменьшению суммарного объема рабочего тела. На выходе из сопла (и в самом сопле) процесс обратный. С увеличением объма. Вот вам и движущая реактивная сила, вращающая ротор. Отскоки, рикошеты и прочая дребидень не столь существенны. Промоделируйте работу сопла и турбинки.  Тогда у вас встанет вопрос о невозможности работы системы на чистой воде, без эжекции атмосферного воздуха. Которую можно конструктивно осуществить или по типу Шерью с помощью эмульсионного колодца в полом валу (у ВШ 3-х ходовый кран), или в районе "талии" ротора.

В любом случае без использования оригинального сопла с турбинкой от ВШ, или его аналога, ничего не получится.



#16578 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 12:46

Ни в коем случае не нападаем. Вопрос был о температуре. Или температуру измерили при заданных условиях на входе и она оказалась аномальной, или рукой по ощущениям. Если измерили, есть цифра. Ведь о растворимости (вовлекаемости в поток) газов цифра появилась с большим количеством нулей. понятно что она примерная, но ведь и температуру мерили.

#16579 voleg

voleg

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 12:49

Просмотр сообщенияmishka (19 Июнь 2012 - 09:35) писал:

Кто тебе такое сказал? Или сам пробовал?

Поинтересуйся характерными толщинами пограничного слоя для воды.  






#16580 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 12:52

Кто мерил? Покажите пальцем)))) Может кто-нибудь и хим состав проверял? Обратили внимание на ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРИРОДНЫЙ синтез углеводородов в районе сопел?  ;)




Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025