Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#18221 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 12:41

Рустэм, я не буду Вас переубеждать. Критерий всему практика. Если у Вас закольцованный насос обеспечивает непрерывный поток, то это здорово. но я в это не верю. В ЦБ силе нет никакой особой изюминки, обеспечивающей прирост энергии. То же самое можно сказать о центростремительной силе.
Раскручивая лопастями воду, Вы затрачиваете энергию на разгон воды. Тормозя закрученную воду в ЦС турбине, Вы отбираете у воды энергию. Баш на баш. Турбина Френсиса пример ЦС турбины с пологим движением воды к центру вращения. Ничего сверхединичного там нет.
Опыты, которые Вы описываете, ни о чем мне не говорят, поскольку Вы ничего не измеряете. Тоже самое делает Томин.
Надо измерять расходы, скорости, мощность привода, тогда появляется возможность объективной оценки.
Когда у Вас будут результаты замеров, тогда я Вам поверю.

Что касается турбины Мазенауэра, то в Вашем представлении  поток перетекает из большого конуса в малый. Поскольку Вы думаете, что лопасти большого конуса "загребают" поток.
Я же считаю, что все наоборот. Большой конус (насос) выбрасывает поток в сторону увеличения диаметра конуса. Малый конус со своими лопастями, закрученными в обратную сторону, должен (по замыслу)выполнять роль турбины на входе потока. Он и выполняет, но делает это плохо.
При этом сам большой конус (точнее спираль этого конуса) прекрасно справляется и с ролью насоса и с ролью турбины при правильном направлении вращения. Поэтому малый конус не нужен.

Необычные эффекты у Клема и у Мазенауэра возникают не благодаря комбинации ЦБ и ЦС эффектов, а благодаря разрежению (эжекции) на вращающихся конических поверхностях, в том числе на конических спиральных лопастях.
Желаю успехов в экспериментах с замерами.

#18222 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 13:07

Фант , всё что нужно измеряно . Сверхединичное устройство сделано . Ну а насчёт ЦБ........ Фант , ЦБ рвёт стальные маховики......замеры сделать не хотите?

#18223 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 14:42

Просмотр сообщенияtomin (03 Ноябрь 2012 - 13:07) писал:

Фант , ЦБ рвёт стальные маховики......замеры сделать не хотите?
Да, ЦБ сила рвёт маховики. Кавитация в ЦБ насосах и ЦС турбинах разрушает лопатки...
Но только, нам этого ничего не надо. Нам нужна мирная, предсказуемая и управляемая  энергия. Желательно - даром.

#18224 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 14:56

Просмотр сообщенияfant (03 Ноябрь 2012 - 14:42) писал:

Да, ЦБ сила рвёт маховики. Кавитация в ЦБ насосах и ЦС турбинах разрушает лопатки...
Но только, нам этого ничего не надо. Нам нужна мирная, предсказуемая и управляемая  энергия. Желательно - даром.
ну правильно всё......РАЗРУШАЕТ ! потому что и турбины (которые вы перечисляли) и насосы (кавитация в которых) бездарно придуманы и погано сделаны.......Шаубергера они не знали.
Ну а кому нужна мирная, предсказуемая и управляемая  энергия. Желательно - даром..... , те к инжинерам ДУМАЮЩИМ должны обратиться.....иначе никак.

#18225 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 21:00

Просмотр сообщенияfant (03 Ноябрь 2012 - 12:41) писал:

Рустэм, я не буду Вас переубеждать. Критерий всему практика. Если у Вас закольцованный насос обеспечивает непрерывный поток, то это здорово. но я в это не верю. В ЦБ силе нет никакой особой изюминки, обеспечивающей прирост энергии. То же самое можно сказать о центростремительной силе.
Раскручивая лопастями воду, Вы затрачиваете энергию на разгон воды. Тормозя закрученную воду в ЦС турбине, Вы отбираете у воды энергию. Баш на баш. Турбина Френсиса пример ЦС турбины с пологим движением воды к центру вращения. Ничего сверхединичного там нет.
Опыты, которые Вы описываете, ни о чем мне не говорят, поскольку Вы ничего не измеряете. Тоже самое делает Томин.
Надо измерять расходы, скорости, мощность привода, тогда появляется возможность объективной оценки.
Когда у Вас будут результаты замеров, тогда я Вам поверю.

Что касается турбины Мазенауэра, то в Вашем представлении  поток перетекает из большого конуса в малый. Поскольку Вы думаете, что лопасти большого конуса "загребают" поток.
Я же считаю, что все наоборот. Большой конус (насос) выбрасывает поток в сторону увеличения диаметра конуса. Малый конус со своими лопастями, закрученными в обратную сторону, должен (по замыслу)выполнять роль турбины на входе потока. Он и выполняет, но делает это плохо.
При этом сам большой конус (точнее спираль этого конуса) прекрасно справляется и с ролью насоса и с ролью турбины при правильном направлении вращения. Поэтому малый конус не нужен.

Необычные эффекты у Клема и у Мазенауэра возникают не благодаря комбинации ЦБ и ЦС эффектов, а благодаря разрежению (эжекции) на вращающихся конических поверхностях, в том числе на конических спиральных лопастях.
Желаю успехов в экспериментах с замерами.
Фант вы перевернули мои слова с ног на голову и потом говорите что я не прав, зачем так делать? я говорил что малый конус является Центростремительной турбиной а большой конус это гибрид шнекового и центробежного насоса Он конечно очень эффективен но для этого насоса всё равно нужен привод, И этим приводом по началу был электро мотор, после разгона до шести с половиной тысяч оборотов в минуту функцию привода берёт на себя малый конус, и чтобы применять слово эжекция почитайте что оно означает, П.С. Я по прежнему отношусь к вам с уважением но как говорится... истина дороже... :)

#18226 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 00:45

Термодиффузионная колонна представляет собой вертикальный слой с постоянной разностью температур между боковыми стенками. Термодиффузионное разделение смеси в горизонтальном направлении под действием градиента температуры и вертикальный конвективный поток приводят к разделению смеси в вертикальном направлении. Измерение вертикального градиента концентрации позволяет определить коэффициент термодиффузии. :lol:Нельзя такое выкладывать.... :lol: :lol: :lol:

#18227 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 08:12

Просмотр сообщенияfant (03 Ноябрь 2012 - 14:42) писал:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%F2%EE%F0%E8%FF_%F1%EE%E7%E4%E0%ED%E8%FF_%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%E5%E9_%E2%ED%F3%F2%F0%E5%ED%ED%E5%E3%EE_%F1%E3%EE%F0%E0%ED%E8%FF

Фант , вот если бы товарищи в ссылке перечисленые , считали и думали как вы , то взрыв разрушающий никогда бы работать для человеков не стал.......а он стал !

#18228 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 10:38

Просмотр сообщенияSaitovRustem (03 Ноябрь 2012 - 21:00) писал:

Фант вы перевернули мои слова с ног на голову и потом говорите что я не прав, зачем так делать? я говорил что малый конус является Центростремительной турбиной а большой конус это гибрид шнекового и центробежного насоса Он конечно очень эффективен но для этого насоса всё равно нужен привод...
Рустэм, возможно, я Вас неверно понял в отношении направления потока в турбине Мазенауэра. Почему Вы на это обижаетесь ? У нас ведь технический разговор, а не политические дебаты. Вот ещё одно моё сомнение.
Смотрите, у Вас: "в турбине Мазенауэра рабочее тело увеличивая обороты при движении к центру, ускоряет ротор, упираясь в те самые лопасти".
По Вашим же прежним высказываниям - увеличение оборотов рабочего тела означает увеличение его энергии. Отсюда можно сделать вывод, что рабочее тело (в малом конусе) увеличивает свою кинетическую энергию и одновременно отдаёт энергию ротору, поскольку у Вас малый конус выполняет роль турбины.
Но так не должно быть. Поясните этот момент.
Теперь - по поводу большого конуса. Вода в конусе движется по вращающемуся спиральному каналу. При этом окружная скорость канала выше окружной скорости воды, поэтому вода скользит относительно спирального канала. Если мысленно вырезать фрагмент этого канала, то станет очевидна его криволинейность. А раз имеет место кривизна траектории, то имеют место и силы инерции, создающие избыточное давление на вогнутой стенке спирали и разрежение на выпуклой стенке. Спираль, таким образом, превращается в длинное крыло с очень приличной тягой. И эта тяга направлена в сторону вращения колеса.
Вот где - настоящая турбина (а-ля винт Архимеда).
А теперь посмотрите, в какую сторону вода толкает спиральное крыло на малом конусе.  

Просмотр сообщенияSaitovRustem (03 Ноябрь 2012 - 21:00) писал:

...чтобы применять слово эжекция почитайте что оно означает...
Рустэм, да Вы ещё и педант. Наверняка, Вы верно поняли смысл моих слов, но решили прицепиться к термину. А зря. Помимо классических эжекторов, о которых сказано в энциклопедиях, существуют более совершенные вихревые эжекторы со спиральными каналами, обвивающими центральное тело. Существуют также роторные эжекторы с вращающимися каналами и многое другое, о чём умалчивают энциклопедии.
Конус Мазенауэра со спиральным каналом - очень эффективный роторный эжектор, одновременно выполняющий и функцию насоса и функцию турбины.
Если, конечно, оставить только один конус.

#18229 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 11:46

Сёдни ночью закончил новый душ..........   Сила всасывания такая што душ этот может прекрасно выполнять работу..................ГИДРОДЕПИЛЯТОРа  т.е. волосья рвать с единовременым омыванием дырок от волосьев вырватых , структурированой активированой и первородной водой.  Кино сёдни сделаю и покажу...

#18230 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 12:46

Просмотр сообщенияfant (04 Ноябрь 2012 - 10:38) писал:

Рустэм, возможно, я Вас неверно понял в отношении направления потока в турбине Мазенауэра. Почему Вы на это обижаетесь ? У нас ведь технический разговор, а не политические дебаты. Вот ещё одно моё сомнение.
Смотрите, у Вас: "в турбине Мазенауэра рабочее тело увеличивая обороты при движении к центру, ускоряет ротор, упираясь в те самые лопасти".
По Вашим же прежним высказываниям - увеличение оборотов рабочего тела означает увеличение его энергии. Отсюда можно сделать вывод, что рабочее тело (в малом конусе) увеличивает свою кинетическую энергию и одновременно отдаёт энергию ротору, поскольку у Вас малый конус выполняет роль турбины.
Но так не должно быть. Поясните этот момент.
Теперь - по поводу большого конуса. Вода в конусе движется по вращающемуся спиральному каналу. При этом окружная скорость канала выше окружной скорости воды, поэтому вода скользит относительно спирального канала. Если мысленно вырезать фрагмент этого канала, то станет очевидна его криволинейность. А раз имеет место кривизна траектории, то имеют место и силы инерции, создающие избыточное давление на вогнутой стенке спирали и разрежение на выпуклой стенке. Спираль, таким образом, превращается в длинное крыло с очень приличной тягой. И эта тяга направлена в сторону вращения колеса.
Вот где - настоящая турбина (а-ля винт Архимеда).
А теперь посмотрите, в какую сторону вода толкает спиральное крыло на малом конусе.  

Рустэм, да Вы ещё и педант. Наверняка, Вы верно поняли смысл моих слов, но решили прицепиться к термину. А зря. Помимо классических эжекторов, о которых сказано в энциклопедиях, существуют более совершенные вихревые эжекторы со спиральными каналами, обвивающими центральное тело. Существуют также роторные эжекторы с вращающимися каналами и многое другое, о чём умалчивают энциклопедии.
Конус Мазенауэра со спиральным каналом - очень эффективный роторный эжектор, одновременно выполняющий и функцию насоса и функцию турбины.
Если, конечно, оставить только один конус.
Фант я не обидчивый человек и здесь я не для этого, Я не спорю с вами по поводу описанных вами эффектов по тому что не проводил соответствующих опытов, и оснований вам не доверять у меня нет, но тот эффект о котором я говорю, я изучаю уже давно и это не просто теория, вы говорите что яне проводил замеров мощности, я как раз готовлю этот эксперимент, но в описаном мной опыте прибавка очевидна безо всяких замеров. Теперь поясню по Мазенауэру, вы же понимаете что при вращении конуса с лопастями , каждая лопасть на всём своём протяжении имеет разную Линейную скорость т.е. чем ближе лопасть к оси тем меньше её линейная скорость только ради бога не путайте её с угловой. получается что линейная скорость лопасти на входе у основания малого конуса гораздо выше чем скорость той же самой лопасти в вершине конуса, рабочее же тело по инерции стремится сохранить свою линейную скорость приобретённую на входе и увеличивая угловую скорость всё сильней давит на те же лопасти только уже сдругой стороны, большой конус нужен для того чтобы затянуть воздух в малый, наклон лопастей, на большом конусе зделан в попутном кариолисовой силе направлении, по этому большой конус не тратит энергию на раскручивание воздуха а просто выталкивает его наружу как шнековый насос но часть воздуха цепляясь  пограничным слоем за сам конус и лопасти всётаки раскручивается и получает направление вдоль радиуса при таком движении  он давит на лопасти так что они отклоняются в попутном направлении, таким образом ЦБС восполняет затраты на раскрутку пограничного слоя, от сюда и высокая эффективность такого насоса. И хочу обратить внимание на ещё один очень важный момент, С увеличением числа оборотов ротора с геометрической прогрессией растёт разница Линейных скоростей между основанием конуса и его вершиной.

#18231 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 13:06

Кино похоже не будет.......ютуб пишет что мне надо сменить имя ...... эта надпись всё блокирует . так што  извиняйте.

#18232 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 13:44

Просмотр сообщенияSaitovRustem (04 Ноябрь 2012 - 12:46) писал:

...рабочее же тело по инерции стремится сохранить свою линейную скорость приобретённую на входе и увеличивая угловую скорость всё сильней давит на те же лопасти только уже сдругой стороны,
Рустэм, вот здесь давайте повнимательнее.
У спирального канала есть четыре стенки. Одна стенка - поверхность внутреннего конуса, вторая - поверхность наружного конического кожуха. А ещё две - это соседние спирали. Давление на обе конические поверхности никак не влияет на вращение ротора, поскольку сила давление проходит через ось вращения. Она перпендикулярна поверхности конуса. Согласны ?
Теперь смотрим две спиральные стенки. Одна из них выпуклая, другая вогнутая.
По законам аэродинамики, на вогнутой стенке появится избыточное давление, а на выпуклой появится разрежение. При этом разрежение в несколько раз больше, чем избыточное давление (из экспериментальных продувок щелевого крыла). В результате, на каждую спиральную стенку будут действовать две силы в одном направлении - в направлении радиуса кривизны лопасти.
За счёт наклона спиральных каналов, у аэродинамической силы возникает плечо, относительно оси вращения.
На прилагаемой мной картинке, если смотреть со стороны большого конуса, аэродинамические силы будут толкать лопасти малого конуса по часовой стрелке, а лопасти большого конуса - против часовой стрелки. Согласны ?
То есть силы будут действовать в противоположные стороны.
Нам это надо ?  Не надо !
Кроме того, не следует забывать про эффект Магнуса на вращающемся конусе, в результате которого возникает интенсивное перетекание рабочего тела в сторону основания конуса (в сторону большего разрежения). Наружный кожух также выталкивает рабочее тело в сторону основания конуса. Таким образом, малый конус у Мазенауэра создает отсасывающую силу, направленную против движения потока, который движется от малого конуса к большому.  Нам этого также не надо.
Если есть возражения, давайте разбираться.

Кстати, увеличение ширины лопастей при смещении от вершины к основанию конуса, по моему мнению, не оправдано. Скорее, следует менять ширину лопастей в обратном направлении, или сделать лопасти постоянной ширины, чтобы (при постоянном шаге спирали)обеспечить постоянную скорость рабочего тела в спиральном канале.

Прикрепленные файлы

#18233 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 13:55

Просмотр сообщенияfant (04 Ноябрь 2012 - 10:38) писал:

Теперь - по поводу большого конуса. Вода в конусе движется по вращающемуся спиральному каналу.
У Мазенауэра не вода, а воздух. И в одинаковых формах эти разные среды ведут себя ОЧЕНЬ по- разному...

У Мазенауэра малый конус- компрессор, большой- СВЕРХЗВУКОВАЯ турбина.
На воде он никогда не сможет работать в таких режимах. На воде это тупой тормоз в том виде, как сделана конструкция.

#18234 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 13:57

Просмотр сообщенияSaitovRustem (04 Ноябрь 2012 - 12:46) писал:

С увеличением числа оборотов ротора с геометрической прогрессией растёт разница Линейных скоростей между основанием конуса и его вершиной.
С такой "математикой" сделать СЕ- раз плюнуть... :)
У потока воздуха есть еще осевая скорость и СЖИМАЕМОСТЬ.

#18235 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 14:31

Турбина Мазенауэра это древнейшая игрушка Тянии-Толкай, или перетягивание каната. За счет ЦБ сил обоих конусов на стыке между ними рабочее тело рвут, как Тузик грелку. Игра идет за счет агрегатных состояний рабочего тела и инерции конусов-маховиков. Почти вакуум на стыке конусов и максимум давления на выходе из большего конуса. Малый конус работает, как тормоз и регулятор оборотов. Если сделать не как у Мазенауэра, а с раздельными (не связанными) валами для обеих конусов, то нагрузку снимать с вала малого конуса. Прохождение рабочего тела от малого к большему конусу пульструющее. Притормаживая малый конус увеличиваем частоту пульсаций. Снимаем нагрузку с малого конуса- увеличивается скорость вращения большего конуса.

#18236 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 14:39

Интиресные "завиxрения" турбина Мазенауэра выделывает ...... Все "знают" как она работала , у всех есть чёткие фотографии , все имеют "копии" в 3д   откопированые.........а сделать не может никто ,  Пачиму ?.

#18237 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 14:45

Потому, что пытаются запустить её без кожуха. Сравните турбину Мазенауэра с Репульсином Шаубергера. И вы поймете, что еще нужно сделать для запуска и устойчивой работы.

#18238 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 14:52

Да-а... Кину видать зря показывал...Изображение

#18239 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 14:59

Просмотр сообщенияVanady (04 Ноябрь 2012 - 14:45) писал:

Потому, что пытаются запустить её без кожуха. Сравните турбину Мазенауэра с Репульсином Шаубергера. И вы поймете, что еще нужно сделать для запуска и устойчивой работы.
Издивается , Гад !,........ Сравните турбину Мазенауэра с Репульсином Шаубергера.  Это хтож из присутсвующих  турбину эту с репульсином видел ? ? ? штобы сравнить та ?  Ты сам  Македонсого с  Тутанхомоном сравни.......панял што они на миня похожи оба два ?

#18240 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 15:04

Просмотр сообщенияtomin (04 Ноябрь 2012 - 11:46) писал:

Сёдни ночью закончил новый душ..........   Сила всасывания такая што душ этот может прекрасно выполнять работу..................ГИДРОДЕПИЛЯТОРа  т.е. волосья рвать с единовременым омыванием дырок от волосьев вырватых , структурированой активированой и первородной водой.  Кино сёдни сделаю и покажу...
Иосиф, а кур можно ощипывать с помощью вашего ГИДРОДЕПИЛЯТОРА, или овец стричь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025