Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#18281 vjljleq

vjljleq

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 10:59

Блин! Ну не знаю как скорость увеличить.
Вода через верх идёт причём горловина из бутылки под шампанское, а хотелось бы хотя бы 5мм не говоря о 1мм.
Может заварить верх, но тогда вакуум наверное будит и на насос перегрузка.
Что вы посоветуете?

#18282 vlk

vlk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 11:30

Просмотр сообщенияvjljleq (05 Ноябрь 2012 - 10:59) писал:

Вода через верх идёт причём горловина из бутылки под шампанское, а хотелось бы хотя бы 5мм не говоря о 1мм.
Что вы посоветуете?
Не. Лучше отпаять низ. Но тогда давление повысится. Правда при отсосе будит недогрузка.

#18283 vlk

vlk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 12:11

Я вовсе не груб. Просто как только на форуме появляется что-то существенное , то тут же находится тот кто стремится тему заболтать. Это подозрительно.

#18284 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 12:35

Просмотр сообщенияvjljleq (05 Ноябрь 2012 - 10:59) писал:

Что вы посоветуете?
Поменяйте угол наклона входного патрубка, если вода идёт через верх значит через чур сильная закрутка, чтобы её уменьшить достаточно входной патрубок поставить более вертикально, или заварите верх это труднее но проблему решает, воде не куда будет деваться и она пойдёт куда надо...

#18285 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 13:07

Просмотр сообщенияevgars (05 Ноябрь 2012 - 10:06) писал:

А не надо так сложно смотреть на суть проблемы. Турбина Мазенауэра - это всего лишь огибающая для некоего природного вихря. Если смотреть с такой стороны - половина самых вычурных деталей отпадает сама собой за ненадобностью. Остаётся одно : несимметричные "песочные часы" - волчок. При небольших размерах не надо даже лопастей (потоки потянет эффект Коанда ).
Евгений если рассуждать логически то для увеличения эффекта Коанда нужно УВЕЛИЧИВАТЬ площадь конусов, а вы предлагаете обратное...

#18286 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 13:12

Просмотр сообщенияSaitovRustem (05 Ноябрь 2012 - 00:32) писал:

квадратичная зависимость означает то что угловая скорость вращения при приближении к центру увеличивается в квадрате, так же линейная скорость лопастей с уменьшением радиуса падает в квадрате , при движении тела вдоль радиуса в наружную сторону на пример в центробежном насосе тормозящее действие на лопасть насоса с увеличением радиуса увеличивается в квадрате это и есть квадратичная зависимость ,
Если речь идет о какой-либо зависимости физических параметров, то вначале необходимо указать, какой именно случай рассматривается.  Если, например, вода движется по неподвижной спирали к центру вращения, то возможны два варианта: первый - вода движется по инерции; в этом случае линейная скорость остается неизменной (трение не учитываем). Поскольку линейная скорость - это произведение угловой скорости на радиус вращения V=w•R = const, отсюда w=V/R.
Это значит, что угловая скорость растет обратно пропорционально радиусу.
Второй случай: вода вдавливается в спиральный канал внешним давлением. Здесь прирост скорости воды определяется перепадом давления между входом и выходом спирали:
V2 = (V1^2 + 2•?P/?)^1/2. Уменьшение радиуса не имеет никакого значения.
Угловая скорость в данном примере будет такой:
w2 =[((w1•R1)^2 + 2•?P/?)^1/2]/R2.
Если же спираль крутится, с постоянной угловой скоростью (как любая турбина), то угловая скорость воды на выходе спирали будет определяться той же формулой, что и для неподвижной спирали: w2 =[((w1•R1)^2 + 2•?P/?)^1/2]/R2.
Это сложная зависимость, которая не сводится ни к линейной, ни к квадратичной зависимости.
Что же касается упомянутой Вами квадратичной зависимости, то она относится к идеализированной ситуации, когда вода "вталкивается" внешним давлением в невесомую спираль, вращающуюся без сопротивления.
Данная ситуация нигде, кроме учебника не встречается, а Вы её спокойно переносите на реальные случаи, относящиеся к реальным турбинам.

С тормозящей силой, которая действует на лопасть, тоже неточность. Эта сила, точнее, ускорение называется ускорением Кориолиса, которое равно удвоенному произведению радиальной скорости на угловую скорость.

#18287 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 13:45

Просмотр сообщенияfant (05 Ноябрь 2012 - 13:12) писал:

Если речь идет о какой-либо зависимости физических параметров, то вначале необходимо указать, какой именно случай рассматривается.  Если, например, вода движется по неподвижной спирали к центру вращения, то возможны два варианта: первый - вода движется по инерции; в этом случае линейная скорость остается неизменной (трение не учитываем). Поскольку линейная скорость - это произведение угловой скорости на радиус вращения V=w•R = const, отсюда w=V/R.
Это значит, что угловая скорость растет обратно пропорционально радиусу.
Второй случай: вода вдавливается в спиральный канал внешним давлением. Здесь прирост скорости воды определяется перепадом давления между входом и выходом спирали:
V2 = (V1^2 + 2•?P/?)^1/2. Уменьшение радиуса не имеет никакого значения.
Угловая скорость в данном примере будет такой:
w2 =[((w1•R1)^2 + 2•?P/?)^1/2]/R2.
Если же спираль крутится, с постоянной угловой скоростью (как любая турбина), то угловая скорость воды на выходе спирали будет определяться той же формулой, что и для неподвижной спирали: w2 =[((w1•R1)^2 + 2•?P/?)^1/2]/R2.
Это сложная зависимость, которая не сводится ни к линейной, ни к квадратичной зависимости.
Что же касается упомянутой Вами квадратичной зависимости, то она относится к идеализированной ситуации, когда вода "вталкивается" внешним давлением в невесомую спираль, вращающуюся без сопротивления.
Данная ситуация нигде, кроме учебника не встречается, а Вы её спокойно переносите на реальные случаи, относящиеся к реальным турбинам.

С тормозящей силой, которая действует на лопасть, тоже неточность. Эта сила, точнее, ускорение называется ускорением Кориолиса, которое равно удвоенному произведению радиальной скорости на угловую скорость.
Вы опять не поняли о чём я говорил, я говорю что во вращающемся конусном роторе Угловая скорость Лопастей одинакова, но линейная скорость разная, рабочее тело входя между лопастями приобретает максимальную линейную скорость близкую к максимальной линейной скорости лопастей, дальше линейная скорость лопастей снижается а линейная скорость рабочего тела по инерции стремится остаться той же получается что рабочее тело получив хорошего пинка на входе дальше всю дорогу даёт здачи, и причём даёт больше чем ушло на пинок, если перед турбиной поставить направляющий аппарат который будет создавать вращение рабочего тела перед входом в турбину то и пинок будет дармовым, И БУДЕТ ТОЛЬКО ЗДАЧА. П.С. всё скзанное мной ранее ни где не противоречит приведённым вами формулам.

#18288 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 15:36

Просмотр сообщенияevgars (05 Ноябрь 2012 - 10:06) писал:

А не надо так сложно смотреть на суть проблемы. Турбина Мазенауэра - это всего лишь огибающая для некоего природного вихря. Если смотреть с такой стороны - половина самых вычурных деталей отпадает сама собой за ненадобностью. Остаётся одно : несимметричные "песочные часы" - волчок. При небольших размерах не надо даже лопастей (потоки потянет эффект Коанда ).
Не все так просто, Женя, как может показаться на первый взгляд. Турбина- не просто "огибающая вихря". Где он, этот "природный вихрь"?
Турбина как раз и есть тот механизм, который и генерирует сам вихрь, и подводит к нему энергию, и отводит полезную мощность на нагрузку. Вынь оттуда серединку, и увидишь просто сопло Лаваля. Но сопло само по себе не создает ни вихрей, ни потоков. Да и вихрь сам по себе- это не генерирующая структура. Это САМОСОХРАНЯЮЩАЯСЯ структура, которая хранит в себе полученную энергию. Прямой аналог инерционной массы. Но чтобы масса могла выполнить работу, ее вначале нужно ЧЕМ-ТО разогнать. А потом ЧЕМ-ТО остановить и отвести энергию.
Вихрь может накопить огромную энергию, вращаться с бешенными скоростями... пока от него ничего не отбираешь. Вот и нужен механизм, позволяющий подводить к вихрю энергию рассеянную, а отводить "концентрат". По "доброй воле" вихрь сам НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ. Только по принуждению... но по очень ласковому, чтобы он и не понял, что его принуждают... :)

Эффект Коанда- это работа по нормали к поверхности. А все нормали в цилиндрических или конических телах сходятся на оси. В точке. В которой ставим  жирную точку на работе.

#18289 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 17:46

Согласен со всем. Только точку ставить рано.

#18290 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 18:00

Просмотр сообщенияSaitovRustem (05 Ноябрь 2012 - 09:11) писал:

Карамерген благодарю за ссылки но всё что я там увидел для меня не новость когда мне было 5 лет мне подарили набор гироскопов, раскручивались они при помощи шнурка И все эти эффекты я слюбопытством наблюдал правда не мог понять как это всё работает, но теперь мне всё ясно как белый день. :)
вот такой коментарий был ко второму видео.

Цитата

Лет 40 назад я проводил такой опыт. Катался на детских крутящихся миникаруселях во дворе. И заметил если на раскрученной карусели подтягиваться к центру, она ускоряется, если к периферии- замедляется, а если резко к центру и медленно к переферии, можно поймать режим самовращения, не разгоняя далее ее ногами. Из этого принципа был придуман инерциоид а затем стало понятено природное вечное движение.

#18291 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 18:29

Просмотр сообщенияSaitovRustem (05 Ноябрь 2012 - 13:45) писал:

Вы опять не поняли о чём я говорил, я говорю что во вращающемся конусном роторе Угловая скорость Лопастей одинакова, но линейная скорость разная, рабочее тело входя между лопастями приобретает максимальную линейную скорость близкую к максимальной линейной скорости лопастей, дальше линейная скорость лопастей снижается а линейная скорость рабочего тела по инерции стремится остаться той же получается что рабочее тело получив хорошего пинка на входе дальше всю дорогу даёт здачи, и причём даёт больше чем ушло на пинок, если перед турбиной поставить направляющий аппарат который будет создавать вращение рабочего тела перед входом в турбину то и пинок будет дармовым, И БУДЕТ ТОЛЬКО ЗДАЧА. П.С. всё скзанное мной ранее ни где не противоречит приведённым вами формулам.
Рустэм, а как можно Вас понять, если Вы не вникаете в мои ответы.
И ещё.  Я делаю скидку на то, что Вы общаетесь через телефон, но это не оправдывает такое безумное количество орфографических ошибок.  К тому же, вместо точки в конце предложения, Вы часто ставите запятую и начинаете новую мысль, не закончив старой.  Всё это сильно затрудняет понимание Ваших сообщений.
Речь шла о квадратичной зависимости, которую Вы отстаивали. Я привёл доводы, что такой зависимости в реальных турбинных и насосных режимах нет. Вы, либо, должны с этим согласиться, либо должны привести свои доводы, что она всё-таки, имеет место.
Вместо этого, Вы говорите, что я Вас неправильно понимаю…
И вводите новый технический термин «дать сдачи»…
Впрочем, Ваша идеализация «модели фигуриста» - Ваше личное дело.

Вы, Рустэм, так и не хотите понять, что поток, влетающий в малый конус, тупо тормозит вращение турбины Мазенауэра, а вовсе не «даёт сдачи», поскольку он толкает лопасти в сторону, ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ  вращению турбины.
Мишка не хочет признавать, что давление на входе малого конуса больше, чем на выходе, и вопреки очевидному, называет малый конус компрессором.
Ну, что тут сказать ?

#18292 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 18:56

Просмотр сообщенияmishka (05 Ноябрь 2012 - 15:36) писал:

Но чтобы масса могла выполнить работу, ее вначале нужно ЧЕМ-ТО разогнать. А потом ЧЕМ-ТО остановить и отвести энергию.
Действительно, есть два варианта получения избыточной энергии:
Первый - использовать на входе низкопотенциальную энергию, например, тепловую, а сбрасывать высокопотенциальную, например, механическую.
Второй - использовать энергию разогнанной массы в качестве "катализатора" или "детонатора" окружающей энергии.

#18293 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 20:32

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HJq1FG_soK8   Ссссссссааа- баа- ки

#18294 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 20:45

Просмотр сообщенияfant (05 Ноябрь 2012 - 18:29) писал:

Рустэм, а как можно Вас понять, если Вы не вникаете в мои ответы.
И ещё.  Я делаю скидку на то, что Вы общаетесь через телефон, но это не оправдывает такое безумное количество орфографических ошибок.  К тому же, вместо точки в конце предложения, Вы часто ставите запятую и начинаете новую мысль, не закончив старой.  Всё это сильно затрудняет понимание Ваших сообщений.
Речь шла о квадратичной зависимости, которую Вы отстаивали. Я привёл доводы, что такой зависимости в реальных турбинных и насосных режимах нет. Вы, либо, должны с этим согласиться, либо должны привести свои доводы, что она всё-таки, имеет место.
Вместо этого, Вы говорите, что я Вас неправильно понимаю…
И вводите новый технический термин «дать сдачи»…
Впрочем, Ваша идеализация «модели фигуриста» - Ваше личное дело.

Вы, Рустэм, так и не хотите понять, что поток, влетающий в малый конус, тупо тормозит вращение турбины Мазенауэра, а вовсе не «даёт сдачи», поскольку он толкает лопасти в сторону, ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ  вращению турбины.
Мишка не хочет признавать, что давление на входе малого конуса больше, чем на выходе, и вопреки очевидному, называет малый конус компрессором.
Ну, что тут сказать ?
Я ввожу новую терминологию надеясь что может так вы меня поймёте в вашей формуле в конце стоит радиус в квадрате это я называю квадратичной зависимостью, я не спорю что воздух на входе тормозит лопасти но лопасти в тоже время разгоняют воздух т.е. дают импульс входящему воздуху проходя дальше воздух имеет бОльшую скорость чем лопасти по этому он давит на впереди идущую лопасть подталкивая её в попутном направлении т.е. возвращает полученный на входе толчок. В большом конусе направление лопастей совпадает с направлением кариолисовой силы по этому ротор не затрачивает энергию на раскрутку воздуха, но пограничный слой  воздуха всётаки раскручивается и прижимается к вогнутой поверхности лопасти и тем самым подталкивает лопасть в перёд , компенсируя тем самым потери на раскрутку пограничного слоя. это и есть малозатратный насос.

#18295 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 20:57

Просмотр сообщенияkaramergen (05 Ноябрь 2012 - 18:00) писал:

вот такой коментарий был ко второму видео.
Вот это же самое я и пытаюсь доказать что принцип фигуриста работает, все вихревые двигатели это те же инерциоиды только с непрерывным движением рабочего тела потому они такие мощные.

#18296 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 21:20

Просмотр сообщенияtomin (05 Ноябрь 2012 - 20:32) писал:

Вот !  Здоровеную бочку видели ?......ну вот , представим теперь что бочка эта таким образом устанолена , чтоб крутиться она могла если вода внутри её крутится начнёт ,..... может кто рассказать чево с водой и с бочкой делаться в этом случае будет
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5CXOr4qJp7s

#18297 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 21:31

Просмотр сообщенияtomin (05 Ноябрь 2012 - 21:20) писал:

Вот !  Здоровеную бочку видели ?......ну вот , представим теперь что бочка эта таким образом устанолена , чтоб крутиться она могла если вода внутри её крутится начнёт ,..... может кто рассказать чево с водой и с бочкой делаться в этом случае будет
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5CXOr4qJp7s
Раскрученная вода вовлечёт бочку во вращение и они будут крутится вместе.

#18298 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 21:59

Просмотр сообщенияSaitovRustem (05 Ноябрь 2012 - 21:31) писал:

Раскрученная вода вовлечёт бочку во вращение и они будут крутится вместе.
Молодец !.......и как вода будет "чувствовать себя" в бочке , которая вращается вместе с водой ?......
Вода начнёт испытывать МЕНЬШЕЕ СОПРАТИВЛЕНИЕ о стенки бочки , начнёт расти скорость вращения воды и............бочки.....самое время браться за ОРГАНИЗАЦИЮ ПОТОКОВ  т.е. ГЕОМЕТРИЮ .  Потом к "бочке" маленький генератор прицапливаем и подпитывем малюсенькую турбинку которая стоит в "бочке".  И тем легче турбинке этой крутится , чем быстрее  крутится вода и "бочка"......самое время подумать об эффективной турбинке....... уже ПОДУМАНО - http://www.youtube.com/watch?v=pxziw7gJti4
ни диски жосткие , ни ложки ковшовые , ни "завитушки" американские , ни "рога " австрийские , ни в жисть с такой турбинкой сравница не смогут........ ни по эффективности , ни по себестоимости,
ни по долговечности , ни по........короче никакой кавитации..

#18299 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 23:14

Просмотр сообщенияfant (05 Ноябрь 2012 - 18:29) писал:

Ну, что тут сказать ?
На малом конусе режим дозвука. Это к бабке не надо ходить. Если Вы полагаете что большой конус создает разрежение, то скажите мне как спец- какая мощность по разреженному потоку может реально прокачаться через такое сечение в горле?
Вот так- навскидку, опытным глазом глядючи...

#18300 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 23:19

Просмотр сообщенияfant (05 Ноябрь 2012 - 18:56) писал:

Действительно, есть два варианта получения избыточной энергии:
Первый - использовать на входе низкопотенциальную энергию, например, тепловую, а сбрасывать высокопотенциальную, например, механическую.
Второй - использовать энергию разогнанной массы в качестве "катализатора" или "детонатора" окружающей энергии.
а) чем и как разгоняется эта "масса"?
б) что такое "окружающая  энергия" для потока в турбине?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025