Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#18341 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 23:43

А момент инерции как от оборотов ЗАВИСИТ?

#18342 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 23:44

Просмотр сообщенияSaitovRustem (07 Ноябрь 2012 - 23:22) писал:

... то что в любом вихре работает центростремительное движение в полне очевидно, почему же ни кто этого не видит? :blink:
И центробежные и центростремительные. И все это прекрасно видят и знают. Только для Вас одного этот факт является великим откровением.

А насчет ЦБ полей... я совершенно точно и верно выразился. Понятие "сила" абстрактно и высосано из пальца. Постарайтесь мыслить объемно, а не  плоско. В непрерывно изменяющихся динамических многомерных системах статичных плоскостей (на основании которых Вы выдвигаете свои гипотезы) нет по самому определению. Как и самих "сил". Есть только поля. Вы еще наблюдаете и пытаетесь экспериментировать, а многие уже давно делают  :D  

#18343 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 23:51

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Ноябрь 2012 - 17:28) писал:

Точно известно что в аппаратах Шаубергера и Мазенауэра такие формы и с таким движением есть. Турбина Мазенауэра состоит из двух конусов, формы обоих похожи на вихрь, но направление потока похоже только в малом конусе. Большой конус нужен для создания большего разряжения, а малый конус забирает энергию с вихря который  из за сужения  увеличивает угловую скорость и  ускоряет ротор. Я не поучаю, я просто хочу чтобы кто-нибудь понял принцип.
Вы хотите сказать, чтоб мы поняли, как вы видите принцип работы? Не путайте турбины Шаубергера с Мезенауэром. Принцип разный. Возьмите одну, из 6-и, скрученную трубу Шаубергера и вы поймете. У Мезенауера турбина работала в вертикальном положении, причем малым конусом вниз в катором достигается максимальное разряжение по средством скомпенсированности потоков, т.е. центробежных и гравитационных сил вниз и в противовес сил в верх создаваемых центробежными силами верхнего конуса (естественно необходимо при создании просчитать). Принцип схож с отытом распредделения газовых струй и парения металлических шариков.
Прикрепленный файл  Безымянный.png   42,48К   41 Количество загрузок:

#18344 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 23:59

Просмотр сообщенияMarschal (07 Ноябрь 2012 - 23:51) писал:

У Мезенауера турбина работала в вертикальном положении, причем малым конусом вниз в катором достигается максимальное разряжение по средством скомпенсированности потоков,
Спасибо !  Очень интиресно !   а откуда эта информация ?  С Уважением.

#18345 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 00:05

Если бы турбина Мазенауэра была расположена иначе, она бы улетела вместе с фундаментом.

#18346 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 00:22

Просмотр сообщенияmishka (07 Ноябрь 2012 - 23:43) писал:

А момент инерции как от оборотов ЗАВИСИТ?
Я понял к чему ты клониш и вижу вчём твоя ошибка, при рассмотрении движения рабочего тела все забывают о том как действует это тело на ротор центростремительной турбины, ни кто не удосужился посчитать как зависит давление на лопасти турбины от скорости вращения ротора, я не оговорился, в центростремительной турбине давление на лопасти не зависит от скорости подаваемой жидкости давление на лопасти цс турбины зависит от скорости вращения ротора, чем больше скорость вращения ротора тем больше и давление на лопасти в попутном направлении. А если рассматривать рабочее тело отдельно то это не даст полой картины происходящего в вихревых двигателях. В место того чтобы искать у меня ошибки посчитай для себя можеш ни кому не показывать расчёты, посчитай разность линейных скоростей на разных участках конусного ротора и разность угловых скоростей рабочей жидкости во время спирального движения к центру и ещё ньюанс многое зависит от того под каким углом к оси направлен входной патрубок. да чуть не забыл, посчитай как зависит разница скоростей одной лопасти на разном удалении от центра от угловой скорости ротора, если не поленишся посчитаеш и всё поймёш.

#18347 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 00:36

Вобщем,это я когда-то делал вырезки из писем Шаубергера,где он описывает принцип работы своей турбины,вы тоже не поленитесь прочитайте внимательно.На выделения не обращайте внимание.Прямо над эскизом форсунок описывается принцип работы ,как говорится в двух словах.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  411414.png   242,62К   67 Количество загрузок:

#18348 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 00:38

Просмотр сообщенияMarschal (07 Ноябрь 2012 - 23:51) писал:

Вы хотите сказать, чтоб мы поняли, как вы видите принцип работы? Не путайте турбины Шаубергера с Мезенауэром. Принцип разный. Возьмите одну, из 6-и, скрученную трубу Шаубергера и вы поймете. У Мезенауера турбина работала в вертикальном положении, причем малым конусом вниз в катором достигается максимальное разряжение по средством скомпенсированности потоков, т.е. центробежных и гравитационных сил вниз и в противовес сил в верх создаваемых центробежными силами верхнего конуса (естественно необходимо при создании просчитать). Принцип схож с отытом распредделения газовых струй и парения металлических шариков.
Я ни чего не путаю в обоих турбинах работают вихри , у Мазенаура работает Один вихрь создающийся в малой турбине. У Шаубергера вихри расположены в геликоидах и соплах и они тоже имеют форму конуса и вода вних как и в вихре вращаясь перемещается с большего радиуса на меньший. и так же работают силы кариолиса потому что при движении вращающейся массы  к центру вращения, кариолисова сила действует на массу в попутном направлении.

#18349 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 00:42

Просмотр сообщенияSaitovRustem (08 Ноябрь 2012 - 00:22) писал:

Я понял к чему ты клониш и вижу вчём твоя ошибка
Ты сначала свою найди.

#18350 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 00:55

Просмотр сообщенияmindset (08 Ноябрь 2012 - 00:36) писал:

Вобщем,это я когда-то делал вырезки из писем Шаубергера,где он описывает принцип работы своей турбины,вы тоже не поленитесь прочитайте внимательно.На выделения не обращайте внимание.Прямо над эскизом форсунок описывается принцип работы ,как говорится в двух словах.
Мои слова не противоречат приведённой вами ссылке просто я обьясняю не много по другому по сути тоже самое, просто Шаубергер не использует слово кариолисова сила...

#18351 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 01:01

Просмотр сообщенияmishka (08 Ноябрь 2012 - 00:42) писал:

Ты сначала свою найди.
А у меня её нет. Если есть конкретный аргумент, предъяви а если нет то твои реплики лишаются малейшего смысла, и не о чём не говорят.

#18352 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 01:02

Просмотр сообщенияSaitovRustem (08 Ноябрь 2012 - 00:55) писал:

Мои слова не противоречат приведённой вами ссылке просто я обьясняю не много по другому по сути тоже самое, просто Шаубергер не использует слово кариолисова сила...
Хорошо,пусть будет так.

#18353 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 01:18

Просмотр сообщенияSaitovRustem (08 Ноябрь 2012 - 01:01) писал:

А у меня её нет. Если есть конкретный аргумент, предъяви а если нет то твои реплики лишаются малейшего смысла, и не о чём не говорят.
ТЫ ЧТО, СЛЕПОЙ?
Я тебе его уже приводил.
ТЫ ПОНЯТИЯ НЕ  ИМЕЕШЬ ЧТО ТАКОЕ МОМЕНТ ИНЕРЦИИ, ИМПУЛЬС МОМЕНТА ИНЕРЦИИ, КАК ОНИ СВЯЗАНЫ ЧЕРЕЗ УГЛОВУЮ СКОРОСТЬ С СИЛОЙ КОРИОЛИСА И РАБОТОЙ.
ТЫ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕШЬ ЧТО ТАКОЕ РАБОТА А ЧТО ТАКОЕ ЭНЕРГИЯ.
НО УЖЕ ЗАДОЛБАЛ ВСЕХ ПОУЧАТЬ.

#18354 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 02:16

Просмотр сообщенияdenflyer (07 Ноябрь 2012 - 16:43) писал:

"Криворуко-ж-о-п-ые мастера"... Неужели ТАКОЕ только в РАШЕ обитает? Карамерген, как у Вас с этим дела обстоят?

c чем именно?

#18355 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 09:08

Просмотр сообщенияmishka (08 Ноябрь 2012 - 01:18) писал:

ТЫ ЧТО, СЛЕПОЙ?
Я тебе его уже приводил.
ТЫ ПОНЯТИЯ НЕ  ИМЕЕШЬ ЧТО ТАКОЕ МОМЕНТ ИНЕРЦИИ, ИМПУЛЬС МОМЕНТА ИНЕРЦИИ, КАК ОНИ СВЯЗАНЫ ЧЕРЕЗ УГЛОВУЮ СКОРОСТЬ С СИЛОЙ КОРИОЛИСА И РАБОТОЙ.
ТЫ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕШЬ ЧТО ТАКОЕ РАБОТА А ЧТО ТАКОЕ ЭНЕРГИЯ.
НО УЖЕ ЗАДОЛБАЛ ВСЕХ ПОУЧАТЬ.
Ты не привёл ни одного аргумента ты спросил что такое момент импульса, я ответил, что конкретно не устраивает? Я же не  виноват что тебе лень считать,думать, и проводить опыты, ты не видиш всей картины целиком потому что рассматриваеш движение только рабочего тела, а надо рассматривать взаимодействие рабочего тела и ротора.  После простых расчётов становится видна зависимость силы давления на лопасти от оборотов ротора. Чем больше скорость ротора тем больше давление на лопасти. Говорю ещё раз, что в любой цс турбине скорость вращения ротора будет увеличиваться до тех пор пока цбс не сравняеся с давлением на входе и не остановит поток Все существующие цс турбины плоские и цбс в них направлена на встречу входящего потока, и значит торможение потока в них максимально. Если турбину зделать конусной с углом в вершине 20 градусов то действие цбс против потока снизится в 9 раз. А путь рабочего тела увеличится всего в два раза. И чтобы цбс перекрыла поток нужны гораздо бо'льшие обороты. Если вал насоса механически соеденить с валом турбины, то цбс  ни когда не сможет остановить поток т.к. давление на входе в турбину тоже будет расти...

#18356 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 09:39

Просмотр сообщенияSaitovRustem (08 Ноябрь 2012 - 09:08) писал:

Ты не привёл ни одного аргумента ты спросил что такое момент импульса, я ответил, что конкретно не устраивает? Я же не  виноват что тебе лень считать,думать, и проводить опыты, ты не видиш всей картины целиком потому что рассматриваеш движение только рабочего тела, а надо рассматривать взаимодействие рабочего тела и ротора.  После простых расчётов становится видна зависимость силы давления на лопасти от оборотов ротора. Чем больше скорость ротора тем больше давление на лопасти. Говорю ещё раз, что в любой цс турбине скорость вращения ротора будет увеличиваться до тех пор пока цбс не сравняеся с давлением на входе и не остановит поток Все существующие цс турбины плоские и цбс в них направлена на встречу входящего потока, и значит торможение потока в них максимально. Если турбину зделать конусной с углом в вершине 20 градусов то действие цбс против потока снизится в 9 раз. А путь рабочего тела увеличится всего в два раза. И чтобы цбс перекрыла поток нужны гораздо бо'льшие обороты. Если вал насоса механически соеденить с валом турбины, то цбс  ни когда не сможет остановить поток т.к. давление на входе в турбину тоже будет расти...
Во даёт ! ! !

#18357 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 10:16

Просмотр сообщенияtomin (08 Ноябрь 2012 - 09:39) писал:

Во даёт ! ! !
А ты как ни кто другой долженэто понимать и ты один из немногих кто может это зделать. Если ты отбросиш все симпатии и антипатии и постараешся разобраться во всём что я говорю, то считай что вечный двигатель у тебя в кармане. Я согласен что я ,,зациклился'' на принципе фигуриста, но это не из за того что я склонен к зацикливанию, а из за того что это и есть тот единственный принцип который все ищут. Ты же зациклился на том что дважды два это четыре, потому что ты уверен что по другому быть не может. Так и я уверен что все вихревые двигатели работают на этом принципе. И я не просто уверен, я могу это доказать.

#18358 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 10:22

Рустэм, Mishka указал Вам, на Вашу грубейшую ошибку при расчете момента инерции, а, следовательно, и при расчете момента импульса. Но Вы даже не поняли, о чём речь.
Ваши знания конструкции современных ЦС турбин близки к нулю. Посмотрите на фото турбин Фрэнсиса, фирмы Сименс, может быть тогда, избавитесь от своих иллюзий.

#18359 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 10:38

Скольжение материального тела по внутренней поверхности конуса не так уж элементарно. Оно не сводится к простой комбинации вращательного и поступательного движений.
Если горизонтально «выстрелить» стальной шарик внутрь неподвижного конуса, который установлен вертикально, вершиной вниз, то при большой скорости шарика, он достаточно быстро вылетит из конуса. При этом направление движения шарика изменится от горизонтального до почти вертикального, если конус острый.
Сила, выталкивающая шарик вверх, понятна – это сила реакции опоры. Шарик давит на коническую поверхность (ЦБ сила), а стенка конуса, давит с такой же (по величине) силой на шарик. У этой  ЦС силы есть вертикальная составляющая, отклоняющая шарик в вертикальном направлении. На первый взгляд, может показаться, что ЦС сила со стороны стенки конуса никак не влияет на горизонтальную составляющую скорости шарика, поскольку сила реакции должна быть перпендикулярна поверхности конуса, а значит, действует перпендикулярно траектории движения шарика.  В таком случае шарик, сохраняя горизонтальную составляющую своей скорости, будет увеличивать вертикальную составляющую, а следовательно, увеличивать и суммарную скорость. Но такого «чуда» не может быть, и его действительно, нет в реальном эксперименте. Шарик вылетает из конуса с той же скоростью, с которой влетел внутрь.
Таким образом, шарик под действием силы реакции стенки конуса все время поворачивает в сторону вертикального направления движения так, будто он отклоняется от своего первоначального направления некой спиральной лопастью, хотя никакой лопасти не существует.
В таком случае, сила, отклоняющая шарик, должна иметь горизонтальную составляющую, не перпендикулярную к траектории движения шарика. И такая составляющая, действительно, есть.
Причина её появления в том, что траектория шарика, движущегося внутри конуса, является спиралью. А перпендикуляр к спирали не проходит через ось вращения конуса. Следовательно, шарик при своем отклонении вверх, ТОЛКАЕТ конус не только вертикально вниз, но и по горизонту.
Математическое описание движения шарика в конусе можно посмотреть здесь:
http://mozg.by/content/ochen-dlinnye-fizicheskie-zadachi-slobodyanyuk-i

Движение жидкости по спиральному каналу подобно движению шарика. Вылетающий из спирали поток стремится раскрутить спираль в сторону противоположную вращению потока. А влетающий в спираль поток стремиться раскрутить спираль в сторону вращения потока. Получается безлопастная турбина.
Правда, есть существенные отличия. В криволинейном канале поток жидкости создает разрежение, которое не способен создать «поток» шариков. Поэтому расклад сил резко меняется.

#18360 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 11:46

Просмотр сообщенияfant (08 Ноябрь 2012 - 10:38) писал:

...
Движение жидкости по спиральному каналу подобно движению шарика. Вылетающий из спирали поток стремится раскрутить спираль в сторону противоположную вращению потока. А влетающий в спираль поток стремиться раскрутить спираль в сторону вращения потока. Получается безлопастная турбина.
Правда, есть существенные отличия. В криволинейном канале поток жидкости создает разрежение, которое не способен создать «поток» шариков. Поэтому расклад сил резко меняется.
Фант если бы вы внимателней читали мои посты вы бы свой не писали. Я говорил не однократно что поток в конус должен входить не горизонтально, а под углом примерно 45 градусов. Это даёт совсем другие результаты. Я запускал воду в конусе под разными углами, под углом близским к горизонту, всё как вы описали в опыте с шариком, вода вылетает из конуса, но под углом примерно 45 градусов вода не вылетает, в конусе образовывается устойчивый вихрь со сквозным отверстием в центре и хотя отверстие в вершине всего 25 мм. вода успевает вытекать не переполняя конус.  Ускорение потока на лицо, при чём без дополнительной нагрузки на насос. Обратите внимание на наклон лопастей в сопле шаубергера.         Турбина френсиса хоть и радиально осевая но не центростремительная она центробежная, обыкновенное сегнерово колесо. Эти инженеры передирают принцип, совершенствуют его и в рамках того чему их обучили это изобретение кажется  гениальным. Но козырять турбиной которая ни когда не была сверхъеденичной просто глупо, потому что турбина френсиса не имеет отношения к тому что я говорил и моим словам ни как не противоречит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025