Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#18381 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 21:30

Просмотр сообщенияtomin (09 Ноябрь 2012 - 11:09) писал:

Без брызгалок ничего ты сделать не сможешь. Все эти "вечняки" - срань никому не нужная. Нужна чистая здоровая вода , у меня её полный кран !  На форуме годами куча умников сидит , а воду питьевую покупают.......а всем учат про "ур-энергию"...  А как строить аппараты , Арсентьев давно рассказал ,.....а ты не напрягайся - лучше его ни вжисть рассказать не сможешь.. А я его почитал , потом рассказал и показал.......а те 100 раз говорили - ВЕТКУ ЧИТАЙ!

Вот и правильно. Я хоть и  предпочитаю свежую родниковую воду, но дело вы правильное делаете. Надо бы сначала социум как-то готовить , мозги промыть и взбодрить .
А то сразу вихревой двигатель.

Хотя , кто его знает . Допустим он был у нацистов . И  все испытатели получив эту технику облучились энергией добра,  потеряли всякий интерес к войне . Может от этого и развалилась фаш Германия ? Все тарелки разлетелись подальше от людей . Кому она война нужна ,когда есть свобода перемещения и свободная энергия? Кому нужны правительства , государства, войны , тьфу опятьже.  Тут наверно даже и радикальные исламисты задуреют . Какие  там разговоры о боге , когда вот оно , первейшее проявление бога на земле - благодать изобилия . На ,бери , восхваляй! Он тут , с нами .

#18382 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 21:39

Один старец призвал однажды своих учеников и показал им лист чистой бумаги, в середине которого стояла черная точка.
- Что вы  видите? - спросил старец.
- Точку. - ответил один.
- Черную точку. - подтвердил другой.
- Жирную черную точку, - уточнил третий.
И тогда их любимый учитель сел в угол и заплакал.
- Скажи нам, о чем ты так горько плачешь? - удивились ученики.
- Я плачу о том, что все мои ученики увидели только маленькую черную точку и никто из них не заметил чистого белого листа...  :huh:

#18383 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 21:54

Ну, что же, тогда будем вдалбливать урок по пунктам:

Первый ляп:
"Зря вы принцип фигуриста ,,пресловутым'' ругаете этот принцип торнады раскручивает и с чего вы взяли что момент инерции падает? Уменьшается рычаг за то увеличивается угловая скорость значит момент инерции остаётся тем же."
  Момент инерции не зависит от оборотов. Это элементарно. Нельзя быть столь безграмотным. Просто нельзя.

Второй ляп:
"Все существующие цс турбины плоские и цбс в них направлена на встречу входящего потока, и значит торможение потока в них максимально".
Нелепое заявление из-за элементарного отсутствия уважения к истории техники.

Третий ляп:
"Турбина френсиса хоть и радиально осевая но не центростремительная она центробежная, обыкновенное сегнерово колесо".
Как можно путать божий дар с яичницей.
И как можно, перепутав, отпираться от этой соскочившей с языка глупости.

Четвертый хамский ляп:
"Эти инженеры передирают принцип, совершенствуют его и в рамках того чему их обучили это изобретение кажется гениальным".

Инженеры - это те люди, которые и создали этот чудесный технический мир. Именно инженеры, а не учёные, и не изобретатели.
Они ничего не передирают, они дают путевку в жизнь смелым, но сырым изобретательским идеям. Без них техника сводилась бы только к диссертациям или лабораторным образцам. То есть была бы закрытой религией.
Но инженеры вдохнули в эту "забаву" жизнь.
А ты - "передирают..."

#18384 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 22:35

Просмотр сообщенияfant (09 Ноябрь 2012 - 21:54) писал:

.."

....... и что здесь не так , с уменьшением радиуса , увеличивается скорость ......... остальные претензии , вообще полная фигня .......

#18385 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 22:54

Просмотр сообщенияavtol (09 Ноябрь 2012 - 22:35) писал:

....... и что здесь не так , с уменьшением радиуса , увеличивается скорость ......... остальные претензии , вообще полная фигня .......
...
Что такое сложное движение? Я уже задавал этот вопрос Рустему.
Что такое энергия вращательного движения?
Что такое момент инерции?
Что такое энергия поступательного движения?
Какие виды движения в примере Рустема?
Как они друг от друга зависят?

Ну нельзя так тупить, Автол!

#18386 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 23:11

Просмотр сообщенияfant (09 Ноябрь 2012 - 21:54) писал:

Первый ляп:
"Зря вы принцип фигуриста ,,пресловутым'' ругаете этот принцип торнады раскручивает и с чего вы взяли что момент инерции падает? Уменьшается рычаг за то увеличивается угловая скорость значит момент инерции остаётся тем же."
  Момент инерции не зависит от оборотов. Это элементарно. Нельзя быть столь безграмотным. Просто нельзя.

Второй ляп:
"Все существующие цс турбины плоские и цбс в них направлена на встречу входящего потока, и значит торможение потока в них максимально".
Нелепое заявление из-за элементарного отсутствия уважения к истории техники.

Третий ляп:
"Турбина френсиса хоть и радиально осевая но не центростремительная она центробежная, обыкновенное сегнерово колесо".
Как можно путать божий дар с яичницей.
И как можно, перепутав, отпираться от этой соскочившей с языка глупости.

Четвертый хамский ляп:
"Эти инженеры передирают принцип, совершенствуют его и в рамках того чему их обучили это изобретение кажется гениальным".

Инженеры - это те люди, которые и создали этот чудесный технический мир. Именно инженеры, а не учёные, и не изобретатели.
Они ничего не передирают, они дают путевку в жизнь смелым, но сырым изобретательским идеям. Без них техника сводилась бы только к диссертациям или лабораторным образцам. То есть была бы закрытой религией.
Но инженеры вдохнули в эту "забаву" жизнь.
А ты - "передирают..."
На счёт первого ляпа согласен что я оговорился перепутав момент инерции с моментом импульса, но суть от этого не меняется . При центростремительном движении увеличивается угловая скорость рабочего тела а угловая скорость ротора остаётся той же значит и давление рабочего тела на ротор чем ближе к центру тем больше.
По второму ляпу не было приведено ни одного аргумента кроме обвинений в незнании истории турбин. Вместо этого достаточно было предъявить извесную в истории конусную центростремительную турбину. Это мнгло бы послужить аргументом, а так это не более чем куриный пердёж,
Третий как вы его назвали ляп к моему принципу вообще отношения не имеет. А если турбина работает по принципу сегнерова колеса значит принцип содран у Сегнера. Можно выразиться и по другому сказать что инженеры позаимствовали принцип, но суть от этого не меняется. Благодаря хвалёным инженерам мы до сих пор ездим на машинах с двигателем принцип которого был придуман лет триста тому назад и по сей день ни как не изменился . Это и есть тупое передирание принципа и его апгрейд. Новые более экономичные принципы так и не нашли своего приминения именно из за инертности мышления хвалёных инженеров...

#18387 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 23:46

Просмотр сообщенияdenflyer (09 Ноябрь 2012 - 22:54) писал:

Что такое сложное движение? Я уже задавал этот вопрос Рустему.
Что такое энергия вращательного движения?
Что такое момент инерции?
Что такое энергия поступательного движения?
Какие виды движения в примере Рустема?
Как они друг от друга зависят?

Ну нельзя так тупить, Автол!
Я же приводил ссылку на официальный источник, там русским по белому написано и формулами подтверждено что энергия увеличивается, по чему она увеличивается обьясняется устно но  доходчиво, но это уже второй вопрос. Фант узрел там какую-то ошибку но не удосужился указать на неё, т.е.как всегда без аргументов. Ванадий заявил что энергия уменьшается, создалось впечатление что он вообще не взуб ногой в физике вращательного движения, требовать с него аргументов я не стал т.к. уже заранее знаю ответ и знаю что он снова будет без доказательств, т.к. все доказательства у него страшно секретные и раскрывать их он не собирается, B) Все прекрасно знают что при центростремительном движении угловая сорость возрастает но настойчиво пытаются убедить меня в обратном, действительно не льзя же так тупить.

#18388 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 23:53

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Ноябрь 2012 - 23:11) писал:

На счёт первого ляпа согласен что я оговорился перепутав момент инерции с моментом импульса, но суть от этого не меняется . При центростремительном движении увеличивается угловая скорость рабочего тела а угловая скорость ротора остаётся той же значит и давление рабочего тела на ротор чем ближе к центру тем больше.
Ну увеличилось давление, увеличилась угловая скорость ротора, периферия ротора стала работать как центробежный насос, все вернулось в равновесие. Так понятно?
По второму ляпу не было приведено ни одного аргумента кроме обвинений в незнании истории турбин. Вместо этого достаточно было предъявить извесную в истории конусную центростремительную турбину. Это мнгло бы послужить аргументом, а так это не более чем куриный пердёж,
Турбина Френсиса!
Третий как вы его назвали ляп к моему принципу вообще отношения не имеет. А если турбина работает по принципу сегнерова колеса значит принцип содран у Сегнера.
Хоть бы поинтересовался принципом работы турбины Френсиса...
Можно выразиться и по другому сказать что инженеры позаимствовали принцип, но суть от этого не меняется. Благодаря хвалёным инженерам мы до сих пор ездим на машинах с двигателем принцип которого был придуман лет триста тому назад и по сей день ни как не изменился . Это и есть тупое передирание принципа и его апгрейд. Новые более экономичные принципы так и не нашли своего приминения именно из за инертности мышления хвалёных инженеров...
Вообще не адекват... Ну и как тебя еще называть после этого? Не благодаря инженерам, а благодаря таким горе-изобретателям, как ты!

#18389 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 23:55

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Ноябрь 2012 - 23:46) писал:

Я же приводил ссылку на официальный источник, там русским по белому написано и формулами подтверждено что энергия увеличивается, по чему она увеличивается обьясняется устно но  доходчиво, но это уже второй вопрос. Фант узрел там какую-то ошибку но не удосужился указать на неё, т.е.как всегда без аргументов. Ванадий заявил что энергия уменьшается, создалось впечатление что он вообще не взуб ногой в физике вращательного движения, требовать с него аргументов я не стал т.к. уже заранее знаю ответ и знаю что он снова будет без доказательств, т.к. все доказательства у него страшно секретные и раскрывать их он не собирается, B) Все прекрасно знают что при центростремительном движении угловая сорость возрастает но настойчиво пытаются убедить меня в обратном, действительно не льзя же так тупить.

Блин, Рустем... Ответь на мои вопросы, увидишь ошибку.

#18390 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 11:15

Специально для Дена, который слава богу понял что ротор ускорится и станет работать как цб насос, то что ротор ускорится это верно но почему он вдруг должен превратится в цб насос когда созданы все условия для цс движения, ротор действительно ускорит рабочее тело попавшее между лопастей но если рабочее тело продолжит движение к центру то оно ещё больше ускорит ротор а значит и следующее рабочее тело будет обладать ещё большей скоростью. Получается что рабочее тело продвигаясь к центру прибавляет угловую скорость ротору, ротор на переферии прибавляет линейную скорость рабочему телу и так до тех пор пока цбс не станет сильней входящего в турбину потока, если ротор турбины соеденить с ротором насоса тогда с увеличением оборотов турбины будут увеличиваться обороты насоса, по этому цбс ни когда не сможет перекрыть поток. В таком случае обороты и мощность такой турбины будут ограничены только её прочностью. А задавать вопросы типа ,, что такое момент инерции'' просто глупо т.к. если бы я и не знал на них ответ, я мог найти их в нете за 6 секунд. И что это за дурацкая мода называть аргументами тупые вопросы? Если что именно не понятно можнож просто спросить. Я на нормальные вопросы всегда нормально отвечаю. И нет ни чего стрёмного в том что кто то знат чуть меньше. Ты может быть хорошо знаеш книжную физику а другой практическую. Получается что теоретики пытаются убедить практиков в том что не может быть того что практики видят своими глазами.

#18391 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 12:59

... тупее Рустема я человека еще не видел... Не, ну нормальный чел уже бы давно задумался, почему ему задают "тупые", по его мнению вопросы. Ты, Рустем не то что теоретическую физику не знаешь, еще и как практик ноль! Рустем, ответь на вопросы!!! А если тебе чего не понятно по ним и какое они отношение имеют к твоей гипотезе - спроси. Только ответь здесь на мои вопросы сначала!!!

#18392 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 13:42

Просмотр сообщенияdenflyer (10 Ноябрь 2012 - 12:59) писал:

... тупее Рустема я человека еще не видел... Не, ну нормальный чел уже бы давно задумался, почему ему задают "тупые", по его мнению вопросы. Ты, Рустем не то что теоретическую физику не знаешь, еще и как практик ноль! Рустем, ответь на вопросы!!! А если тебе чего не понятно по ним и какое они отношение имеют к твоей гипотезе - спроси. Только ответь здесь на мои вопросы сначала!!!
Вопросы как аргумент не принимаются, т.к. Я вижу что таким образом ты пытаешся уйти от темы разговора если тебя интересует конкретный вопрос я отвечу но отвечать на список вопросов ради твоей прихоти я не собираюсь. Я снял видео но выложить его пока не получается. Там показано что вода поступает в конус через шланг с площадью сечения 4.96см.кв. Выходит  из конуса через площадь сечения 2см. кв. Конус при этом полностью открыт и не переполняется. Интересно как ты объясниш ускорение потока более чем в два раза? Или опять будеш глупые вопросы задавать?

#18393 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 14:46

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Ноябрь 2012 - 23:46) писал:

Я же приводил ссылку на официальный источник, там русским по белому написано и формулами подтверждено что энергия увеличивается, по чему она увеличивается обьясняется устно но  доходчиво, но это уже второй вопрос. Фант узрел там какую-то ошибку но не удосужился указать на неё, т.е.как всегда без аргументов.
Все прекрасно знают что при центростремительном движении угловая сорость возрастает но настойчиво пытаются убедить меня в обратном, действительно не льзя же так тупить.

В той ссылке нет тех глупостей, которые вбил себе в голову Рустэм.
Главная глупость состоит в том, что "рост угловой скорости обязательно приводит к увеличению кинетической энергии тела". Это совсем не так. Кинетическая энергия увеличивается только при увеличении окружной скорости вращающегося тела, которая равна произведению угловой скорости на радиус вращения V=w*R.
Я уже приводил пример с шариком, который вращается на нитке, вокруг гвоздика. Нитка наматывается на гвоздик, уменьшая радиус вращения. Угловая скорость при этом растёт, но окружная скорость остаётся постоянной, стало быть и энергия шарика также остаётся постоянной.
Когда струя воды движется по внутренней стенке неподвижного конуса, приближаясь к вершине конуса сверху вниз, то здесь также нет беззатратного прироста энергии. Реальный прирост окружной скорости возможен, но только за счёт перехода воды с более высокого уровня на более низкий (работает сила тяжести). Кроме того, надо учитывать эффект сужения струи на выходе из шланга.
Если же конус вращается, то поток воды будет тормозится конусом, который забирает у потока часть его энергии.
В реальных лопаточных турбинах, с центростремительным движением рабочего тела, угловая скорость турбины постоянна, поэтому поток, двигаясь по спирали к центру вращения, теряет окружную скорость в разы. Например, в турбине Фрэнсиса.
В газовых ЦС турбинах (турбодетандерах) скорость потока уменьшается в десятки раз при его движении к оси вращения (при постоянной угловой скорости ротора).

Вторая глупость состоит в полном непонимании Рустэмом принципа действия турбин. Прочитав статьи в справочниках, Рустэм решил, что теперь ему всё ясно с турбинами. но,судя по его высказываниям, ему ничего не ясно.
ЦС турбина Фрэнсиса и ЦБ турбина Сегнера - основаны на совершенно разных принципах отбора энергии. Есть ещё ЦБ турбина Фурнейрона (крыльевая, а не лопастная), которая принципиально отличается от ЦБ турбина Сегнера. Есть также турбина Пелтона, турбина Каплана, ортогональная турбина Банки, многоступенчатые газовые и паровые турбины и т.д.

Третья глупость - следствие поверхностного знания физики. Само по себе неглубокое знание не страшно, когда человек осознаёт это и стремится ликвидировать явные пробелы. А вот когда невежество становится воинствующим, вот тогда беда. У Рустэма именно такая самоуверенная позиция. Поэтому он не слышит доводов против, не извиняется за свои ошибки, не углубляет свои знания.
Характерен вот такой перл: "Получается что рабочее тело продвигаясь к центру прибавляет угловую скорость ротору, ротор на переферии прибавляет линейную скорость рабочему телу и так до тех пор пока цбс не станет сильней входящего в турбину потока".
Непонятно, в какой турбине это может иметь место.
В лопастной турбине ротор не может прибавить линейную скорость рабочему телу. По той простой причине, что он тормозит рабочее тело. При этом энергия, отбираемая от рабочего тела передается на генератор или на какой-нибудь потребитель энергии.
Чтобы ротор не тормозил рабочее тело, необходимо придумать, открыть, изобрести новый тип турбины, с таким фантастическим характером взаимодействия.
Я допускаю, что, в принципе,такое возможно. Но тогда надо рассматривать конкретные физэффекты, где были замечены такого рода аномалии, а не утверждать, что они происходят в простой воронке из жести.
Спиральное движение рабочего тела в конусе - не новость. Тубодетандер является примером турбины со спиральным входом рабочего тела. Есть конструкции с большим углом конуса, есть - с малым, но ни в одном турбодетандере не был замечен эффект саморазгона.

Поначалу я думал, что передо мной молодой энтузиаст, который пока мало чего знает, но стремиться узнать, разобраться в сути явлений. Похвально и его стремление к эксперименту.
Но на поверку эксперименты - оказались липой (потому что эксперимент без замеров хуже,чем отсутствие экспериментов). Желаемое легко затмевает действительное. Да и как можно делать ссылки на эксперименты, когда параметры самих экспериментов не раскрываются.
Критика и чужие доводы Рустэмом не воспринимаются категорически.
К тому же, Рустэм считает самых авторитетных создателей техники - тупыми передирателями допотопных решений. Себя же считает абсолютным и непогрешимым авторитетом и сверх новатором. Не сделав при этом ещё ни одного работающего механизма. Более того, он видит себя уже учителем, готовым "отвечать на вопросы" непонятливой аудитории.
Мне кажется, что если так пойдет всё и дальше, то ветку можно благополучно закрывать.

#18394 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 14:49

Рустем ,а как вы измеряли ускорение?

#18395 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 21:15

Очень интересная и подробная исследовательская работа:

Механика жидкости , газа и плазмы.

#18396 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 21:34

Просмотр сообщенияmindset (10 Ноябрь 2012 - 14:49) писал:

Рустем ,а как вы измеряли ускорение?
Я замерял не ускорение, а сечение входящего и выходящего потоков.

#18397 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 21:42

Видео для не верующих скоро выйдет в прокат.

#18398 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 10:10

http://video.mail.ru/catalog/static/wait.html?c=1&my=1

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00123.JPG   316,32К   80 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00124.JPG   541,41К   82 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00126.JPG   584,34К   68 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00130.JPG   485,32К   62 Количество загрузок:

#18399 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 10:19

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Ноябрь 2012 - 10:10) писал:

И стоило из-за ЭТОГО столько писаниной пустой заниматься ?.....

#18400 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 10:47

Просмотр сообщенияtomin (11 Ноябрь 2012 - 10:19) писал:

И стоило из-за ЭТОГО столько писаниной пустой заниматься ?.....
ты кино уже посмотрел?

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025