Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#18401 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 12:25

http://youtu.be/2xJyTbmed6o

#18402 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 12:42

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Ноябрь 2012 - 12:25) писал:

Изображение

..., тебе эта картинка о чем-нибудь говорит?Изображение

#18403 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 12:49

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Ноябрь 2012 - 12:25) писал:

Вот ! ! !   ...... а то Лесник австрийский загадок назагадывал , а Рустем ево - врас !  Рустем , а ты Диденко знаешь ?

#18404 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 13:06

Рустэм, что хотелось сказать этим видеороликом ?
Если что-то хотелось, то нужна информация о расходе воды (время в секундах наполнения ведра), информация о напоре (поднять шланг вертикально и посмотреть высоту подъёма воды), информация о диаметрах шланга, конуса, трубки, информация о разнице высот между насосом, концом шланга, отверстием в конусе.

#18405 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 13:32

Просмотр сообщенияdenflyer (11 Ноябрь 2012 - 12:42) писал:

..., тебе эта картинка о чем-нибудь говорит?Изображение

Задачка для школьников. Но ты ведь ..., в школу не ходил.
Объемный расход воды из конуса зависит от площади выходного сечения и высоты столба воды от поверхности до отверстия. По условию, сколько воды вливается в конус, столько и выливается. Иначе бы конус либо переполнялся, либо не заполнялся. Сделал бы конус меньших размеров, но с таким же диаметром выходного отверстия и с той же производительностью насоса, увидел бы что конус переполняется. Гуимплен. блин.

#18406 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 14:22

Ладна , Мужики........ я-ж попробовал вихревое зубило в автомойку , получилась гидробритва..... Но не об этом я .  Поженил я зубилу с лошариком пару недель назад , и потом упрощал и эффективность подымал.....паднял ! Счас имеем загогулину , которая моит как автомойка  а без насосу высокого давления....... Кино счас сделаю .

http://www.youtube.com/watch?v=TJRBh06lhb0&feature=youtu.be

#18407 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 15:16

Просмотр сообщенияfant (11 Ноябрь 2012 - 13:06) писал:

Рустэм, что хотелось сказать этим видеороликом ?
Если что-то хотелось, то нужна информация о расходе воды (время в секундах наполнения ведра), информация о напоре (поднять шланг вертикально и посмотреть высоту подъёма воды), информация о диаметрах шланга, конуса, трубки, информация о разнице высот между насосом, концом шланга, отверстием в конусе.
На предидущей странице есть фотки там показан размер шланга, размер выходного диаметра конуса, и размер трубки которую на видео я вставляю в конус, перекрывая тем самым больше половины отверстия но поток при этом даже не приостановился, на видео это прекрасно видно. По поводу истерик Дена, его вопли абсолютно не состоятельны, конус  высотой всего 55см не логично думать что такая высота может более чем в два раза ускорить, поток. Но я не поленился это проверить, я просто направил струю вертикально вниз чтобы не было вращения, результат, был таким как я и ожидал, конус стал переполнятся. Если не верите можете проверить, ведро наверное сможете найти. Замерьте площадь сечения того чем будете лить воду в низу ведра проделайте отверстие в две пятых от входного и посмотрите успеет ли вылится через него вода.

#18408 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 16:01

Рустем, прочитайте Энергию Воды Шаубергера.Уясните для себя понятие Имплозии и как происходит упорядочение и уплотнение потока с увеличением ЛИНЕЙНОЙ скорости истечения. Нет там у Вас "сверх единицы"  :D. И быть не может. Элементарнейшие вещи вы возводите в ранг "открытий". Простите меня, но это всё детский лепет и вопиющая безграмотность в анализе примитивных и всем (кроме Вас) известных естественных природных процессов.

#18409 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 16:24

Я пробовал вставлять в конус деревянную круглую палку диаметром 24 мм, столб воды не поднялся, вода успевает вылетать в щель 0,5 мм, пробовал опускать шланг в глубь воронки вода поднимается не много выше уровня выхода шланга, пробовал убрать вращение, конус начинает наполняться с увеличением высоты столба скорость наполнения конуса снижается изза увеличения диаметра конуса и из за того про что рисовал Ден, только зря он думал что я про это ни чего не знал, минимальная высота столба которой мне удалось добиться примерно 25-30 см при этом площадь выходного отверстия была в 5 раз меньше площади входного отверстия. Проведите опыт если не верите, а если опыты проводить лень, то хотябы "прислушайтесь" к тем кому их проводить не лень.

#18410 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 16:43

Просмотр сообщенияVanady (11 Ноябрь 2012 - 16:01) писал:

Рустем, прочитайте Энергию Воды Шаубергера.Уясните для себя понятие Имплозии и как происходит упорядочение и уплотнение потока с увеличением ЛИНЕЙНОЙ скорости истечения. Нет там у Вас "сверх единицы"  :D. И быть не может. Элементарнейшие вещи вы возводите в ранг "открытий". Простите меня, но это всё детский лепет и вопиющая безграмотность в анализе примитивных и всем (кроме Вас) известных естественных природных процессов.
Вы говорите "всем (кроме Вас)" Хорошо, но почему же это ни кто (кроме Вас) не подтвердил, Что для одних естественно для других безобразно. Я всвоих опытах добился увеличения скорости потока в 5 раз при помощи одной только гравитации, представьте что вместо гравитации будет действовать ускорение сопла на встречу потока то можно увеличить скорость струи во сколько угодно раз и таким образом преодалеть стопроцентный рубеж.

#18411 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 16:58

Рустем, ради общего развития поинтересуйтесь, как работают сопла Вентури и Лаваля.  И что, в конечном итоге, мешает  сделать из них сверхъединичное устройство.

#18412 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 17:20

Просмотр сообщенияdenflyer (11 Ноябрь 2012 - 13:32) писал:

Задачка для школьников:
Объемный расход воды из конуса зависит от площади выходного сечения и высоты столба воды от поверхности до отверстия. По условию, сколько воды вливается в конус, столько и выливается. Иначе бы конус либо переполнялся, либо не заполнялся. Сделал бы конус меньших размеров, но с таким же диаметром выходного отверстия и с той же производительностью насоса, увидел бы что конус переполняется.

http://www.math24.ru...rom-vessel.html

учись . дениска , хотя-бы поисковиком пользоваться , прежде чем такую х-рень писать .... а с увеличением скорости вращающегося потока уменьшается и зависимость истечения от высоты уровня ..... http://www.dissercat.com/content/eksperimentalnoe-issledovanie-formirovaniya-nestatsionarnykh-vikhrevykh-voronok

#18413 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 18:13

Просмотр сообщенияVanady (11 Ноябрь 2012 - 16:58) писал:

Рустем, ради общего развития поинтересуйтесь, как работают сопла Вентури и Лаваля.  И что, в конечном итоге, мешает  сделать из них сверхъединичное устройство.
Я знаю про эти сопла и знаю по чему они не сверхъединичны, посмотрите чем они отличаются от сверхъединичного сопла Шаубергера. именно форма сопла и угол закрутки лопастей делают это сопло таким.

#18414 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 18:44

Рустем, судя по вашим высказываниям о сопле ВШ, Вы понятия не имеете о том, как оно устроено и для чего всё это было сделано. Вы "авторитарно" спорите и требуете принять Ваше суждение, которое противоречит тому, что есть на самом деле. Отвергая рисунки и эскизы самого ВШ, несете ахинею о конусном шнеке в сопле... я не буду перечислять весь бред, который вы озвучили, пытаясь выдать желаемое за действительное. Если Вы категорически отвергаете науку, то хотя бы почитайте самого Виктора. Или он для Вас тоже не авторитет?

Кстати: сопло в Самоваре ВШ не сверхъединичное устройство, а маленькая его часть. Само по себе оно не обладает этими качествами. Эх, Вашу бы энергию, да в мирное русло...

#18415 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 19:14

Просмотр сообщенияVanady (11 Ноябрь 2012 - 18:44) писал:

Рустем, судя по вашим высказываниям о сопле ВШ, Вы понятия не имеете о том, как оно устроено и для чего всё это было сделано. Вы "авторитарно" спорите и требуете принять Ваше суждение, которое противоречит тому, что есть на самом деле. Отвергая рисунки и эскизы самого ВШ, несете ахинею о конусном шнеке в сопле... я не буду перечислять весь бред, который вы озвучили, пытаясь выдать желаемое за действительное. Если Вы категорически отвергаете науку, то хотя бы почитайте самого Виктора. Или он для Вас тоже не авторитет?

Кстати: сопло в Самоваре ВШ не сверхъединичное устройство, а маленькая его часть. Само по себе оно не обладает этими качествами. Эх, Вашу бы энергию, да в мирное русло...
Сопло шаубергера не при любых обстоятельствах может быть сверхъединичным, а только после определённой скорости потока при чём после набора этой скорости и с её увеличением сверхъеденичность потока будет только расти. как устроено сопло я имею полное понятие и не  могу сказать то же самое про вас, что подтверждается простым отсутствием вашего объяснения принципа его работы. По моему мнению не правы именно вы т. к. вами не было представлено ни одного аргумента опровергающего мою версию, вашу версию я опровергнуть не могу только из за отсутствия таковой.

#18416 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 20:16

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Ноябрь 2012 - 16:24) писал:

Я пробовал вставлять в конус деревянную круглую палку диаметром 24 мм, столб воды не поднялся, вода успевает вылетать в щель 0,5 мм, пробовал опускать шланг в глубь воронки вода поднимается не много выше уровня выхода шланга, пробовал убрать вращение, конус начинает наполняться с увеличением высоты столба скорость наполнения конуса снижается изза увеличения диаметра конуса и из за того про что рисовал Ден, только зря он думал что я про это ни чего не знал, минимальная высота столба которой мне удалось добиться примерно 25-30 см при этом площадь выходного отверстия была в 5 раз меньше площади входного отверстия. Проведите опыт если не верите, а если опыты проводить лень, то хотябы "прислушайтесь" к тем кому их проводить не лень.

Хватит теоретизировать , -бип-овый вы теоретик. Включайте интуицую и вставляйте туда  ротор всасывающей турбины . Покажите какой вы практик. А после и  поговорить можно.
Вам Томин уже показал как из ракушек простейший биоротор можно сделать. Хотя это и не идеал. В "Энергии воды" есть фото более качественного. Но можно и лучше.

#18417 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 20:18

Рустем, турбинка в сопле Самовара Шаубергера служит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для РАЗВОРОТА направления вращения вихря. Со всеми сопутствующими этому режиму следствиями. И ни для чего больше. Если Вы не в состоянии понять этой прописной истины, то мне больше нечего Вам сказать. Бейтесь головой об стенку дальше. Только просьба, не требуйте , чтоб другие помогали Вам разбивать Вашу и свои головы об ту же самую стену рядом с Вами. Одного скрипача на ветке вполне достаточно. Пилите дальше.

#18418 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 20:36

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Ноябрь 2012 - 15:16) писал:

На предидущей странице есть фотки там показан размер шланга, размер выходного диаметра конуса, и размер трубки которую на видео я вставляю в конус, перекрывая тем самым больше половины отверстия но поток при этом даже не приостановился, на видео это прекрасно видно. По поводу истерик Дена, его вопли абсолютно не состоятельны, конус  высотой всего 55см не логично думать что такая высота может более чем в два раза ускорить, поток. Но я не поленился это проверить, я просто направил струю вертикально вниз чтобы не было вращения, результат, был таким как я и ожидал, конус стал переполнятся. Если не верите можете проверить, ведро наверное сможете найти. Замерьте площадь сечения того чем будете лить воду в низу ведра проделайте отверстие в две пятых от входного и посмотрите успеет ли вылится через него вода.
Зачем обращать внимание на чужие истерики. Главное, свои не закатывать.
Неужели так трудно выложить полную информацию о проведенном опыте. На выложенных картинках шкала линеек не в фокусе.
Почему нет информации о расходе воды ?  Это ключевой параметр для анализа истечения.
Информация о напоре воды на выходе из шланга тоже важна - напор определяет скорость выходной струи.
Рустэм, у вас нет анализа проделанного опыта, а есть только выводы. Это никуда не годится. Выводы без числового анализа ничего не стоят, в том числе заявление о 5 кратном увеличении скорости.
Выкладывайте все данные по проведенному эксперименту, либо расчитывайте всё самостоятельно. Но не делайте заялений, не подкрепленных расчетом, который, в свою очередь, опирается на результаты эксперимента. И перестаньте бодаться и поучать в ответ на поучения.

#18419 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 20:55

Просмотр сообщенияVanady (11 Ноябрь 2012 - 20:18) писал:

Рустем, турбинка в сопле Самовара Шаубергера служит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для РАЗВОРОТА направления вращения вихря. Со всеми сопутствующими этому режиму следствиями. И ни для чего больше. Если Вы не в состоянии понять этой прописной истины, то мне больше нечего Вам сказать. Бейтесь головой об стенку дальше. Только просьба, не требуйте , чтоб другие помогали Вам разбивать Вашу и свои головы об ту же самую стену рядом с Вами. Одного скрипача на ветке вполне достаточно. Пилите дальше.
То что сопло служит исключительно для разворота направления вращения вихря, исключительная глупость, где вы видели в природе разворот вращения вихря и на кой он нам этот разворот? и с чего вы взяли что в сопле поток изменяет направление вращения, И покажите хотябы ссылку на тот источник где Шаубергер что либо говорил об изменения направления вращения,  если это чисто ваше умозаключение , основанное на фотографии порванной турбинки, то это просто заблуждение,  спросите в конце концов у Карамергена, какими должны быть эти турбинки, или попытайтесь дать хоть какое-то объяснение для чего нужен разворот вращения. иначе ваши заявления абсолютно беспочвенны, так же как и заявление о том что я от кого -то чего-то требую. я провожу свои опыты без чьей либо помощи и у меня есть результаты которые я ожидал и они полностью подтвердили мои догадки, я совершенно бескорыстно делюсь положительными результатами с коллегами по ветке не взирая на симпатии и антипатии. В полне естественно то что я больше верю своим опытам чем высказываниям горе-теоретиков, которые ополчились против меня и в тоже время не могут договориться меж собой.

#18420 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 21:02

Объяснения я неоднократно приводил. Рисунки турбинки самого Виктора были не далее, чем несколько страниц назад. Вы ничего не хотите видеть и слышать. И Шаубергер Вам не авторитет. Про других с их мнениями и доводами я вообще молчу. Удачи.

PS: Для особо одаренных непризнанных гениев поясню: разворот направления вращения вихря мы наблюдаем в природе повсеместно. Например при смене изгиба русла рек, при взмахе крыла птицы. При полете насекомых, например майского жука, который теоретически летать не должен ни при каких условиях. И.т.д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025