Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#18461 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 20:00

Просмотр сообщенияfant (13 Ноябрь 2012 - 18:41) писал:

Тогда не мешай искать либо ошибку, либо причину аномалии
"Аномалия" здесь только для тех, кто асфальт от снега отличить не может.
Протираем глаза.

Все "причины" здесь же, на ветке, разжеваны. Многие их давно уже проглотили.
И только некоторые истерично ТРЕБУЮТ кормить их с ложечки.

Просто ради интересу: с какого бодуна решили, что в писюне на этом "видео" расход полтора литра? Волег же уже намекал на это.
Скорость потока из писюна куда девали? Поле действия двух ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫХ сил как учитывали? Изменение структуры потока как анализировали?
...Практики, блин... труба у них не сверху, а снизу...
И гранаты не той системы...

#18462 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 20:06

Просмотр сообщенияfant (13 Ноябрь 2012 - 18:24) писал:

Рустэм, увеличение скорости струи более, чем в 10 раз означает - увеличение кинетической энергии потока более, чем в 100 раз.
Это не просто много, это неправдоподобно много.
В такой "факт" очень трудно поверить. Ты должен это понимать.
В связи с этим несколько уточняющих вопросов:
1. Как измерялся расход воды
2. Какую форму имел факел струи на выходе из конуса во всех трех описанных вариантах.
3. Была ли попытка оценки угловой скорости вращения вихря
4. Была ли попытка непосредственного измерения скорости струи на выходе
Расход воды не измерялся 6 куб\час взято с таблички насоса но дело не в этом пусть будет 5 или 4 куба в час, вода не подымаясь выше отметки в конусе успевает проскакивать в щелку в пол мм без увеличения нагрузки на насос , я пробовал увеличить обороты вращения зажимая шланг но это слабо помогает потому что конус гладкий без лопастей. Скорость струи не замерял даже не знаю как это делать, Факел наблюдать не мог потому что поверхность воды в бочке в двух см от конуса, когда в конусе нет воды его нижнее отверстие касается воды. я понимаю что это всё мешает но эффект должен быть ярко выражен по этому не смотря на все недостатки конструкции его можно наблюдать. струя в шланге зависит ещё от напряжения в сети если напряжение хорошее то и струя мощная, когда я снимал на видео напор был так себе из за слабого напряжения в сети но с хорошим напряжением и полноценной струёй вода уходит так же.

#18463 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 20:09

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Ноябрь 2012 - 19:23) писал:

Ты почти прав, но при удлинении пути и при том же трении затраты на трение должны увеличиться плюс из за уменьшения выходного сечения трение тоже должно только возрасти, в итоге поставив санки на асфальт они заскользили лучше чем по льду
Это ТЫ так решил, что "должны". Отсюда- и твоя ГЕНИАЛЬНАЯ "находка" избытка энергии.
Научись сначала отличать снег от асфальта.

#18464 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 20:22

Просмотр сообщенияvixreshok (13 Ноябрь 2012 - 19:48) писал:

Штоб ТАКОЕ ! за бесплатно ? ? ?.......НЕ ВЕРЮ !
Томин это ты? Я тебя узнал. На счёт Бесплатно, не жалко, одни не поймут другие не поверят и если хоть кто-то этим воспользуется с меня не убудет. :)  Я не зделал ни какого открытия, просто повнимательней изучил то что у всех под носом...

#18465 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 20:28

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Ноябрь 2012 - 20:22) писал:

Я не зделал ни какого открытия, просто повнимательней изучил то что у всех под носом...
"Повнимательней" будет, когда ты действительно ВНИМАТЕЛЬНО прочитаешь все.

#18466 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 20:32

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Ноябрь 2012 - 20:06) писал:

Расход воды не измерялся 6 куб\час взято с таблички насоса ...
Скорость струи не замерял даже не знаю как это делать,
Факел наблюдать не мог потому что поверхность воды в бочке в двух см от конуса,
Рустэм, так нельзя. Замер расхода необходим, пусть даже с большой погрешностью.
В мобильнике есть секундомер. Нужно взять ведро, и в течение 5 секунд наливать в него воду из шланга. Ведро нужно взвесить до и после налива или померить объем воды мензуркой.
Диаметры отверстий, шлангов, вставных элементов необходимо измерить штангелем, с точностью 0,1 мм. Проверить отклонения от окружности.
Чтобы увидеть факел, можно между конусом и бочкой поставить прозрачный цилиндр (от широкой пластиковой бутылки для воды).

#18467 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 21:46

Просмотр сообщенияfant (13 Ноябрь 2012 - 20:32) писал:

Рустэм, так нельзя. Замер расхода необходим, пусть даже с большой погрешностью.
В мобильнике есть секундомер. Нужно взять ведро, и в течение 5 секунд наливать в него воду из шланга. Ведро нужно взвесить до и после налива или померить объем воды мензуркой.
Диаметры отверстий, шлангов, вставных элементов необходимо измерить штангелем, с точностью 0,1 мм. Проверить отклонения от окружности.
Чтобы увидеть факел, можно между конусом и бочкой поставить прозрачный цилиндр (от широкой пластиковой бутылки для воды).
Фант мне не нужны очень точные замеры я не собираюсь писать на эту тему диссертацию Эффект довольно ярко выражен, и мне достаточно того что он есть и я знаю как его получить, конус был зделан не для этого опыта,для главного опыта ещё не всё готово. На изготовление Конуса у меня ушол час времени хоть я и не жестянщик, по этому зделать это и проэксперементировать может каждый у кого есть руки. Как выкраивать конус могу подсказать.

#18468 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 22:20

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Ноябрь 2012 - 21:46) писал:

Фант мне не нужны очень точные замеры я не собираюсь писать на эту тему диссертацию
Да, какие там точные замеры. Сейчас цифра 6 куб. м/час взята с таблички, то есть "с потолка".
На ветке никто в это не поверил. Это что - не важно.
Ну, тогда так и будут все хихикать, крутя пальцем у виска.

#18469 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 22:34

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Ноябрь 2012 - 21:46) писал:

На изготовление Конуса у меня ушол час времени хоть я и не жестянщик, по этому зделать это и проэксперементировать может каждый у кого есть руки. Как выкраивать конус могу подсказать.
Зачем делать конус, когда есть унитазы?:)
http://www.youtube.com/watch?v=Ka9bA5Q03AY&feature=related

#18470 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 23:05

Просмотр сообщенияfant (13 Ноябрь 2012 - 22:20) писал:

Да, какие там точные замеры. Сейчас цифра 6 куб. м/час взята с таблички, то есть "с потолка".
На ветке никто в это не поверил. Это что - не важно.
Ну, тогда так и будут все хихикать, крутя пальцем у виска.
Я понимаю что табличка на насосе может врать ну не в десять же раз. Посчитайте прирост с пяти с четырёх кубов прибавка всё равно будет.

#18471 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 23:23

Все забывают о главном, допустим я ошибаюсь и вращение воды в конусе ни как не ускоряет поток, тогда почему без вращения конус переполняется?

#18472 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 23:42

Просмотр сообщенияBorislav (13 Ноябрь 2012 - 22:34) писал:

Зачем делать конус, когда есть унитазы?:)
http://www.youtube.com/watch?v=Ka9bA5Q03AY&feature=related

А если кака яйцевидная получится? Абратна не заскочит ???

#18473 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 23:52

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Ноябрь 2012 - 23:23) писал:

Все забывают о главном...
Не "Все забывают о главном", а ТЫ почему-то решил, что ВСЕ что-то "забыли".
ТЫ решил, что ТЫ уже знаешь что есть ГЛАВНОЕ.
Потому что ТЫ сделал воронку...наконец-то... :)

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Ноябрь 2012 - 23:23) писал:

тогда почему без вращения конус переполняется?
Потому что ТЫ "постелил асфальт". А санки по асфальту ПЛОХО СКОЛЬЗЯТ. :)

#18474 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 00:00

у дорожников года два назад я конуса оранжевые тырил......тожа вода в них крутилась.

#18475 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 00:02

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (13 Ноябрь 2012 - 23:42) писал:

А если кака яйцевидная получится? Абратна не заскочит ???
Если в унитаз вставить зубило Иосифа, то яйцевидная кака абратна уже не заскочит. :)

#18476 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 02:40

www.youtube.com/watch?v=1k2m1fJuUvg&feature=related

#18477 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 07:58

Просмотр сообщенияmishka (13 Ноябрь 2012 - 23:52) писал:

Не "Все забывают о главном", а ТЫ почему-то решил, что ВСЕ что-то "забыли".
ТЫ решил, что ТЫ уже знаешь что есть ГЛАВНОЕ.
Потому что ТЫ сделал воронку...наконец-то... :)

Потому что ТЫ "постелил асфальт". А санки по асфальту ПЛОХО СКОЛЬЗЯТ. :)
Когда нет вращения, путь воды с верху до низу становится короче, почему трение увеличилось?  Я доказал что спомощью конуса можно ускорить поток, мне тут все укакивались доказывали, тыкали всякими Бернулями пытаясь доказать что поток должен замедлиться при вращении когда своими глазами увидели что были не правы быстренько переобулись и стали кричать что это всем давно известный факт, на счёт Асфальта полная чуш потому что остановив воду в конусе я ни чем не повысил трение. Я не претендую на открытие я лиш хочу чтобы люди поняли что вихревые двигатели работают на всем известном эффекте, я знаю как этот эффект можно усилить во сколько угодно раз.

#18478 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 09:09

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Ноябрь 2012 - 07:58) писал:

Когда нет вращения, путь воды с верху до низу становится короче, почему трение увеличилось?  Я доказал что спомощью конуса можно ускорить поток, мне тут все укакивались доказывали, тыкали всякими Бернулями пытаясь доказать что поток должен замедлиться при вращении когда своими глазами увидели что были не правы быстренько переобулись и стали кричать что это всем давно известный факт, на счёт Асфальта полная чуш потому что остановив воду в конусе я ни чем не повысил трение. Я не претендую на открытие я лиш хочу чтобы люди поняли что вихревые двигатели работают на всем известном эффекте, я знаю как этот эффект можно усилить во сколько угодно раз.
Рустем не открывай Америку, а прочти форум. Ускорение у тебя происходит за счет разряжения которое образуется в центре воронки. Канчай -бип-ей заниматься!

#18479 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 10:21

Просмотр сообщенияMarschal (14 Ноябрь 2012 - 09:09) писал:

Рустем не открывай Америку, а прочти форум. Ускорение у тебя происходит за счет разряжения которое образуется в центре воронки.
Если в горле воронки возникает разрежение, которое в несколько раз больше располагаемого напора воды, то откуда оно берется ? И как его объяснить, с точки зрения ЗСЭ. На этом принципе в Австрии сделана пусть маленькая, но реальная ГЭС: http://www.youtube.com/watch?v=kxGGCmnJl1w&feature=related.  

На данном принципе сливного вихря работает "американский" унитаз, на который дал ссылку Powaqqatsy.

Я чему удивляюсь. Большинству, вроде как, всё ясно. Мол, обычная воронка, никаких чудес. Можно подумать, что кто-то умеет считать сливные воронки с тангенциальным вводом. И можно подумать, что ускорение потока в разы - плёвое дело.

#18480 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 10:35

Просмотр сообщенияfant (14 Ноябрь 2012 - 10:21) писал:

...Я чему удивляюсь. Большинству, вроде как, всё ясно. Мол, обычная воронка, никаких чудес. Можно подумать, что кто-то умеет считать сливные воронки с тангенциальным вводом. И можно подумать, что ускорение потока в разы - плёвое дело.
Почему и написал "читай ветку"! Там уже писали, что главное открытие ВШ в свойствах вакуума(разряжения) в котором и заложена энергия ускорения. Поэтому и закрученный геликоид у него. Думаете почему ВШ ходил и измерял температуру и поток воды в реках с каскадами. Опять идем по кругу на ветке...

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025