Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#18501 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 16:02

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Ноябрь 2012 - 15:59) писал:

Потому что выходящий поток вращается в середине образовывается разряжение. Атмосферное давление устремляется в сторону разряжения и тянет за собой воду. поверхностное натяжение тут большой роли не играет т.к. я пробовал вращать горячую воду, всё тоже самое.
Но воздух быстрее воды и заполнить внутренний объем ему не проблема – скорость потока то низкая и не сверхзвуковая. А если учесть ещё центростремительное ускорение – то вода должна просто расходится в стороны без всяких бублей. Вот и не сходится у меня это в бошке... :D Понятно, что раскрутка тормозится об воздух и рвет сцепление (пов.натяжение) с образованием капель, но почему они стремиться то в центр опять? При большей скорости потока этого нет. В вакууме оно аналогично.

#18502 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 16:07

Просмотр сообщенияPapuas (14 Ноябрь 2012 - 15:46) писал:

Подскажите, почему поток сходится обратно? К примеру, на этом видео в 0:40. http://www.youtube.com/watch?v=5kWQIOpx2vE
Только поверхностное натяжение или ещё чего там?  :blink:
http://www.youtube.com/watch?v=uWky2BLP6YQ&list=UUbPkam-HMJevsiS2Xl9XyZg&index=2&feature=plcp

#18503 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 16:09

Просмотр сообщенияPapuas (14 Ноябрь 2012 - 16:02) писал:

Но воздух быстрее воды и заполнить внутренний объем ему не проблема – скорость потока то низкая и не сверхзвуковая. А если учесть ещё центростремительное ускорение – то вода должна просто расходится в стороны без всяких бублей. Вот и не сходится у меня это в бошке... :D Понятно, что раскрутка тормозится об воздух и рвет сцепление (пов.натяжение) с образованием капель, но почему они стремиться то в центр опять? При большей скорости потока этого нет.
http://www.youtube.com/watch?v=Nv0vtgld6sU

#18504 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 16:13

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Ноябрь 2012 - 15:59) писал:

Потому что выходящий поток вращается в середине образовывается разряжение. Атмосферное давление устремляется в сторону разряжения и тянет за собой воду. поверхностное натяжение тут большой роли не играет т.к. я пробовал вращать горячую воду, всё тоже самое.
Так категорично и авторитетно? Я сказал, значит так и будет?  :P

А что будет, если вращать под куполом в вакууме? А если еще и в космосе без гравитационных воздействий извне? Соотвественно, для чичтоты эксперимента, не будем учитывать, что жидкость может закипеть, или замерзнуть. Агрегатное состояние примем условно стабильным. Будет то же самое. Борьба противоположнолстей, я полагаю. ЦБ против ЦС. И зарядовые связи. :D   :D   :D

#18505 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 16:21

http://www.youtube.com/watch?v=38GMV-r7lK0&feature=relmfu

#18506 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 16:41

Просмотр сообщенияVanady (14 Ноябрь 2012 - 16:13) писал:

А что будет, если вращать под куполом в вакууме? А если еще и в космосе без гравитационных воздействий извне? Соотвественно, для чичтоты эксперимента, не будем учитывать, что жидкость может закипеть, или замерзнуть. Агрегатное состояние примем условно стабильным. Будет то же самое. Борьба противоположнолстей, я полагаю. ЦБ против ЦС. И зарядовые связи. :D   :D   :D
Ну ты даёшь ! ...- "для чистоты эксперимента не будем учитывать......"  , у Рустема такая же "чистота экспетимментов"

#18507 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 16:43

Просмотр сообщенияvixreshok (14 Ноябрь 2012 - 16:21) писал:

1660Гц в среднем. Это беение потока со скоростью истечения жидкости?
Прикрепленный файл  pip.gif   24,94К   12 Количество загрузок:

#18508 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 16:47

Просмотр сообщенияvixreshok (14 Ноябрь 2012 - 16:41) писал:

Ну ты даёшь ! ...- "для чистоты эксперимента не будем учитывать......"  , у Рустема такая же "чистота экспетимментов"
Вот я и предлагаю это Рустему, а не кому-то другому.  :P

#18509 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 16:48

Просмотр сообщенияPapuas (14 Ноябрь 2012 - 16:43) писал:

Прикрепленный файл pip.gif
Не могу ответить т.к. мои эксперименты своей "чистотой" от Рустемовских , мало чем отличаются..

#18510 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 16:57

ЦБ против ЦС. И зарядовые связи. :D
Наверно. Или скорее всего. Но бублик это шарик и всё собирается в шарики - так материи проще...
Шарики в шариках в невесомости http://www.youtube.com/watch?v=04JPdaciqSc
Кто-то тут греет воду до +374.12°C чтобы убрать поверхностное натяжение у неё, ну и т.д.  :(
Ясно, что ничего тут не ясно, и не буду мешать ругаться дальше. ;)

#18511 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 17:08

Просмотр сообщенияPapuas (14 Ноябрь 2012 - 16:02) писал:

Но воздух быстрее воды и заполнить внутренний объем ему не проблема – скорость потока то низкая и не сверхзвуковая. А если учесть ещё центростремительное ускорение – то вода должна просто расходится в стороны без всяких бублей. Вот и не сходится у меня это в бошке... :D Понятно, что раскрутка тормозится об воздух и рвет сцепление (пов.натяжение) с образованием капель, но почему они стремиться то в центр опять? При большей скорости потока этого нет. В вакууме оно аналогично.
Не подскажете где можно посмотреть, что в вакууме то же самое?

#18512 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 17:16

Просмотр сообщенияPapuas (14 Ноябрь 2012 - 16:43) писал:

Прикрепленный файл pip.gif
Режим перерасширения. При значительном превышении давления окружающей среды над давлением в потоке, в нём возникает обратная ударная волна, которая распространяется против потока, тем большей, чем больше перепад давления на её фронте, что приводит к срыву течения потока в сопле (полному или частичному). Это становится причиной автоколебательного процесса. В случаях, где происходят процессы большой мощности, эти автоколебания являются разрушительными.
Для воды такой режим становится причиной кавитации.

Сообщение отредактировал denflyer: 14 Ноябрь 2012 - 17:22

#18513 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 17:20

В вакууме ЦС от куда? О каких противоположенностях вы говорите?,в вакуме ЦС равна только силе поверхностного натяжения, а она зависит от температуры воды. Я такой опыт не проводил но думаю что в вакууме вода будет сразу разлетаться, без пузыря.

#18514 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 17:20

Просмотр сообщенияdenflyer (14 Ноябрь 2012 - 17:16) писал:

Режим перерасширения. При значительном превышении давления окружающей среды над давлением в потоке, в нём возникает обратная ударная волна, которая распространяется против потока, тем большей, чем больше перепад давления на её фронте, что приводит к срыву течения потока в сопле (полному или частичному). Это становится причиной автоколебательного процесса. В случаях, где происходят процессы большой мощности, эти автоколебания являются разрушительными.
Денис ,  Спасибо !  ...... Папуас , вопросы с цифрами если ещщё будут , к Денису...

#18515 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 17:44

Просмотр сообщенияVanady (14 Ноябрь 2012 - 16:47) писал:

Вот я и предлагаю это Рустему, а не кому-то другому.  :P
Чистота экперимента зависит от цели оного. Целью было доказать,что вращение воды в конусе увеличивает скорость потока. Это было доказано тем что без вращения вода не успевает вытекать и конус переполняется, вращаясь вода успевает уходить без подъёма уровня в конусе.

#18516 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 18:36

Просмотр сообщенияvixreshok (14 Ноябрь 2012 - 17:20) писал:

Денис ,  Спасибо !  ...... Папуас , вопросы с цифрами если ещщё будут , к Денису...
Та знаю я все цифири, просто в уме сложить и выявить победившую не всегда возможно и ошибки принимаются за реальность. А требуется из экспа исключать разные силы по очереди, а не пихать всё в одну кучу.
Как пример:  Явление ”мертвой воды“ с самого начала его исследования изучалось для бесконечно глубокой жидкости. Физическая суть широко известного в судоходстве эффекта заключается в том, что в слоисто-неоднородной жидкости, стратифицированной по плотности, амплитуды волнового движения, возникающего на границе стратификации, могут существенно превышать амплитуды волн на свободной поверхности жидкости. Такая ситуация складывается в проливах, соединяющих водоемы с различной соленостью, или при смешении неодинаково прогретых потоков воды. В области коротких характерных линейных расстояний (короче 100 nm) именно силы флуктуационной природы ответственны за появление волн, которые имеют такой же закон дисперсии как гравитационные волны. Силы флуктуационной природы возникают вблизи поверхности твердых тел (твердого дна или твердой стенки) на расстояниях ? 100 nm. Вот и разгребайте, т.к. любая центрифуга является разделителем – стратифицирует по плотности на слои. :P

#18517 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 18:41

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Ноябрь 2012 - 17:44) писал:

Чистота экперимента зависит от цели оного. Целью было доказать,что вращение воды в конусе увеличивает скорость потока. Это было доказано тем что без вращения вода не успевает вытекать и конус переполняется, вращаясь вода успевает уходить без подъёма уровня в конусе.
Вращающаяся вода вытекает из чего угодно быстрее, чем без вращения. ЭТО АКСИОМА. И доказывать, изобретая велосипед с многоугольными колесами нет никакого смысла. Тем более спорить и бить себя пяткой в грудь на протяжении нескольких страниц. Что и кому этим доказать хотел? Достаточно было почитать форум, чтоб подобные "откровения" и "озарения" в Вашей голове возникали без многостраничного словоизлияния. Этот факт в вихрях давно известен. Но Вы же читать ничего не хотите. Сам себе горе-гений и изобретатель. Печально.  Изображение

#18518 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 18:56

Просмотр сообщенияPapuas (14 Ноябрь 2012 - 18:36) писал:

Та знаю я все цифири, просто в уме сложить и выявить победившую не всегда возможно и ошибки принимаются за реальность. А требуется из экспа исключать разные силы по очереди, а не пихать всё в одну кучу.
Как пример:  Явление ”мертвой воды“ с самого начала его исследования изучалось для бесконечно глубокой жидкости. Физическая суть широко известного в судоходстве эффекта заключается в том, что в слоисто-неоднородной жидкости, стратифицированной по плотности, амплитуды волнового движения, возникающего на границе стратификации, могут существенно превышать амплитуды волн на свободной поверхности жидкости. Такая ситуация складывается в проливах, соединяющих водоемы с различной соленостью, или при смешении неодинаково прогретых потоков воды. В области коротких характерных линейных расстояний (короче 100 nm) именно силы флуктуационной природы ответственны за появление волн, которые имеют такой же закон дисперсии как гравитационные волны. Силы флуктуационной природы возникают вблизи поверхности твердых тел (твердого дна или твердой стенки) на расстояниях ? 100 nm. Вот и разгребайте, т.к. любая центрифуга является разделителем – стратифицирует по плотности на слои. :P
. Мы разгребаем,.и раzделяем.......и не только по плотности , по составу тоже   разделяем. Фильтр без сменных элементов сделали и пользуем, и воду в кране в порядок привели и пользуем..
http://www.youtube.com/watch?v=eftMvIopOGg&list=UUbPkam-HMJevsiS2Xl9XyZg&index=10&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=DqRkyoAhyW8&list=UUbPkam-HMJevsiS2Xl9XyZg&index=7&feature=plcp
А про "флуктуацию"! ! !  да ещё с "стратификацией"! ! !  ...... ужас как миня цапануло..

#18519 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 19:20

Рустем , эт.о.. тибе....наватор ты  наш..
http://www.youtube.com/watch?v=U3IEPCHsu9I&feature=related

#18520 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 19:46

Просмотр сообщенияVanady (14 Ноябрь 2012 - 18:41) писал:

Вращающаяся вода вытекает из чего угодно быстрее, чем без вращения. ЭТО АКСИОМА. И доказывать, изобретая велосипед с многоугольными колесами нет никакого смысла. Тем более спорить и бить себя пяткой в грудь на протяжении нескольких страниц. Что и кому этим доказать хотел? Достаточно было почитать форум, чтоб подобные "откровения" и "озарения" в Вашей голове возникали без многостраничного словоизлияния. Этот факт в вихрях давно известен. Но Вы же читать ничего не хотите. Сам себе горе-гений и изобретатель. Печально.  Изображение
Из плоского тазика вращающаяся вода будет вытекать дольше чем из конуса и этот всем так хорошо известный факт почемуто толком ни кем не обьяснён и кроме Шаубергера, Клема, и Мазенауэра, ни кем пока не используется. Все знают о существовании эффекта но почему то спорят со мной сначала пытаясь мне доказать что его нет, потом говорят что это давно всем известный факт. Я не стану спорить что это известный всем эффект, но по видимому то что этот эффект можно усилить и использовать для получения энергии пока знаю только я. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025