fant (24 Ноябрь 2012 - 18:52) писал:
Ты опять начал свои истерики вместо нормального технического разговора.
Ну что ты несёшь про точность измерения диаметра с точностью до 1 мм. Штангенциркуль имеет точность 0,1 мм. Нельзя быть таким несведущим в технике. Просто стыдно.
И с какой точностью было измерено? "Где-то около 24 и пошти-што 26"?
Далее. Замер расхода не связан ни с какой кубатурой, это опять пустые словеса.
Реально замеряется время наполнения сосуда с известной емкостью В данном случае время наполнения ведра воды. Трудно допустить здесь погрешность более 10%, поскольку точность измерения времени секундомером 0,1 секунда. Ты тоже об этом не знал ? А, ведь должен был знать. Сочувствую.
А что такое объем? Это случаем не размер в КУБЕ?
А что такое скорость? Это не размер в ПЕРВОЙ степени?
Не знал? А надо было бы.
Лично ты видел "эталонные измерители" под названием "ВЕДРО РУСТЕМА" И "СЕКУНДОМЕР РУСТЕМА"?
Пассаж о комбинации сопла Лаваля и сопла Вентури - ещё один твой прокол. Мишка ты просто не знаешь, что это одно и то же. Если будешь со мной спорить, будешь совсем глупо выглядеть.
Ну подумай сам: зачем мне с тобой спорить? Только для того, чтобы ты глупо выглядел? Очень оно мне надо. Просто запомни: это сопла для РАЗНЫХ сред. Они похожи только схематически, на эскизике, но отличаются разной геометрией проточной части, и ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗНЫХ ЭФФЕКТОВ.
Я говорил именно о КОМБИНАЦИИ как о самом эффективном способе.
Я, конечно, понимаю причину твоей истерики. Тебе так хотелось быть единоличным хранителем тайны "вечняка", но не повезло. Информация неожиданно вылезла наружу.
Дурак ты, батенька, и не лечишься...
Теперь ты, якобы, раскрываешь секрет: "комбинация сопла Лаваля и сопла Вентури дают возможность сделать вечняк. Закрученный поток УЛУЧШАЕТ их работу."
Этот "секрет" был тайной только для вас с Рустемом...
Но одновременно, ты же кричишь, что в опыте Рустэма нет ничего нового и сверхединичного.
В "опыте Рустема" НЕТ НИЧЕГО НОВОГО. "Новое" здесь только для вас двоих. О чем вы подняли невероятный шум.
Как говорил в таком случае ослик ИА: жалкое зрелище, душераздирающее.
...И не говори...
Про прыгающую лягушку больше ничего не говори, это никому не интересно.
Так это вы вдвоем о ней вопите, а не я.
ЗЫ
То, что при вращении в воронке увеличивается скорость- известно миллионам. Но скорость- это только часть из ВСЕЙ ВНУТРЕННЕЙ ЭНЕРГИИ. Проблема в том, что малейшая попытка ОТВЕСТИ именно эту часть энергии тут же натыкается на ровно обратные эффекты. Тысячи людей, из миллионов, знающих про скорость, с горем-пополам отводят НЕМНОЖКО из этой энергии- кто чуть больше, кто чуть меньше.
И только единицы знают как это сделать эффективно. Но для этого надо знать очень многое о свойствах жидкостей, особенностях ее поведения в различных режимах и течениях, знать как и какие преобразования происходят в каждом месте, как учитывать их влияние и как управлять этими процессами.
Зная из всей физики только два слова: ЦБ и ЦС силы, и на основании этих "знаний" двигать тиории...
Двигайте, двигайте... дерзайте.