Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#18821 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 16:08

Просмотр сообщенияMarschal (25 Ноябрь 2012 - 13:54) писал:

И это не открытие. Подобный способ (использования энергии окружающего пространства)давно применяется в гражданской Авиации.Об этом я писал.
Использование энергии окружающего пространства давно применяется не только в гражданской авиации , но и плавающими и летающими змеями. Плавающая змея помогла Шаубергеру модернизировать его бревноспуск, после того, когда он  к дугообразным кривым желобам  прибил подобие направляющих рельсов и это позволило   придать воде движение, похожее на движение змеи,  когда он сплавлял буковые бревна  в своих желобах, а  после этой модернизации ,  тяжелые бревна уже не тонули  и  с легкостью плыли  по его бревноспуску. Летающие  змеи способны преодолевать до 100 метров!!!,  

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iwDAsJCB2Pg
http://animalworld.com.ua/news/Zmei-mogut-planirovat-kak-pticy

а при полете змея продолжает извиваться, как если бы она ползла по земле или плыла по воде. Вероятно, что змея при движении по воздуху и по воде динамически изменяет свою «геометрию» и это позволяет ей создавать на выпуклых участках тела зоны   пониженного  давления за счет ускорения воздушного (водного) потока, а на вогнутых участках – зоны повышенного давления воды(воздуха)  за счет замедления потока, и таким образом змея создает малозатратным способом локальную разность давлений, да еще в нескольких зонах вдоль изогнутого в синусоиду тела змеи и суммарная результирующая сила несет змею  в заданном направлении, т.е. проявляются те же силы, которые позволяют самолетам летать.
Предполагаю, что  у  змей нет теоретиков, они все практики, они не сидят на форумах, вот поэтому они с легкостью летают и плавают в свое удовольствие, используя энергию окружающей среды. :)/>/>/>

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Plan_21.jpg   33,74К   15 Количество загрузок:

#18822 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 16:51

Просмотр сообщенияmishka (24 Ноябрь 2012 - 22:43) писал:

Олег, ты это с кем сейчас про частоты говорил? ИзображениеОй, Петрович, погорячился я. Хотел помочь дюдям в построении проекций эффективных последовательностей формы воронок... да забыл, что аудитория не та. Сильно вперед забегаю.  Изображение

#18823 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 17:04

Просмотр сообщенияSaitovRustem (24 Ноябрь 2012 - 23:16) писал:

При движении воды по конусу с большего радиуса к меньшему частота оборотов будет расти и не важно чем и как её туда запихивать, тянуть воду вакумом можно если только с другой стороны есть давление, именно давление вталкивает. Вакуум это мнимая сила, без давления он пустое место. НЕ БЫВАЕТ В ФИЗИКЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ВЕЛИЧИН. Не бывает отрицательного давления, либо оно есть либо его нет, не бывает отрицательного сопротивления, по той же причине, не бывает отрицательной температуры. Отрицательные величины есть только в математике. При помощи вакуума и атмосферного давления можно получить разницу давлений всего в одну атмосферу и не как не больше.
Рустем, не путайте хрен с морковкой и смотрите на вещи шире. Всё делается куда элементарнее, чем Вы можете себе представить. И перепады давлений больше (намного больше), чем в 1 кг/см2 осуществить очень просто. Достаточно загерметизировать устройство, и накачать в него давление. Скажем десять килограмм. Тогда создать разрежение в самом устройстве, например 9,5кг/см2, будет совсем не сложно.  Изображение

#18824 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 17:45

... ага , а еще :
Вращающаяся вода вытекает из чего угодно быстрее, чем без вращения. ЭТО АКСИОМА.( Ванади)

...

........ и еще , может "покажешь" "ту аудиторию" , где твои "нравоучения" принимают всерьез ?

#18825 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 19:18

Просмотр сообщенияPref (25 Ноябрь 2012 - 18:56) писал:

Пресловутая лапша еще никому не мешала, а только расширяла и дополняла взгляд на предмет и нахождение правильного пути. А вот излишняя самоуверенность и вера в непогрешимость погубила многих даже талантливых.
Расширять расширенное,открывать открытую дверь,толочь воду в ступе - дело занятное. :)/>/> Радоваться тому,что давно известно и применяется веками не большая заслуга.
"Изобретатель" от  сохи и те,для кого сопло Вунтури и Лаваля-идентичны,сделают еще не мало (открытых)открытий.
Удачи!

#18826 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 19:25

Просмотр сообщенияavtoel (21 Ноябрь 2012 - 21:27) писал:

Игорь спасибо за фото. Просто замечательные фото. и минимум две трубы рядом! На Крите по 6 труб в ряд находили. Причём половина труб в одну сторону, половина в другую. Из этого археологи сделали вывод, что по одним вода шла во дворец, по другим канализация удалялась. Там ещё были емкости на всём пути, но они не сохранились, как и трубы тоже только кое где. Я считаю они не правы. Вода ходила по кругу непрерывно. забирая (эжектируя) воду из нижних емкостей и сбрасывая в верхние с избытком, и так по кругу.
Игорь, это где сфотано?

вот схема этих труб

Изображение

Изображение

#18827 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 20:02

Просмотр сообщенияpapawa (25 Ноябрь 2012 - 19:18) писал:

Расширять расширенное,открывать открытую дверь,толочь воду в ступе - дело занятное. :)/>/>/> Радоваться тому,что давно известно и применяется веками не большая заслуга.
"Изобретатель" от  сохи и те,для кого сопло Вунтури и Лаваля-идентичны,сделают еще не мало (открытых)открытий.
Удачи!

Да. Здесь люди не пытаясь опираться на то обилие законов и формул присутствующих в гидравлике, а пытаясь понять физические процессы не загубленные математической инфляцией в науке хотят создать устройства позволяющие без проблем брать ту огромную потенциальную энергию существующую вокруг. Сопла Лаваля и Вентури это частные случаи использования одного и того же процесса, поэтому в чем здесь спор не понятно. Ну а если вы такой просвещенный то покажите хоть какое подобие реинжиниринга устройств ВШ или хотя бы расскажите, а просто строить из себя умника это просто не корректно.

#18828 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 22:01

Просмотр сообщенияPref (25 Ноябрь 2012 - 20:02) писал:

... а просто строить из себя умника это просто не корректно.
А корректно не вникнув даже в смысл того, что люди уже обсуждали и анализировали со всех точек зрения, упрекать кого-то, что он не "выдает на блюдечке"?
Вот так: Я соизволил придти! показывайте что вы там натворили!!!

Если для вас процессы в соплах Вентури и Лаваля- частные случаи одного и того же (хотя это случаи самого простого прямолинейного в общем ДВИЖЕНИЯ), то что вы хотите понять в ВИХРЕВОМ движении? Шашку наголо- и вперед делать революции в науке?! Это вам не бабу "покорять"...

#18829 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 22:11

Просмотр сообщенияPref (25 Ноябрь 2012 - 20:02) писал:

Да. Здесь люди не пытаясь опираться на то обилие законов и формул присутствующих в гидравлике, а пытаясь понять физические процессы не загубленные математической инфляцией в науке хотят создать устройства позволяющие без проблем брать ту огромную потенциальную энергию существующую вокруг. Сопла Лаваля и Вентури это частные случаи использования одного и того же процесса, поэтому в чем здесь спор не понятно. Ну а если вы такой просвещенный то покажите хоть какое подобие реинжиниринга устройств ВШ или хотя бы расскажите, а просто строить из себя умника это просто не корректно.
Боюсь показаться не оригинальным,но повторюсь в след за Ванадием,Мишкой и другими кчастниками ветки :-Читайте ветку!Там вы найдете ответы на все ваши вопросы.
Я не собираюсь и не в моих правилах строить из себя(как вы выражаетесь)умника и доказывать вам,что те участники форума,которые вам возражают-не "верблюды".
Много раз мне приходилось признавать,что я не прав и пересматривать возникшие вопросы.Я понимаю,что многим лень читать,ведь там СТОКА БУКАФ! Всё это действо(на 25-28 страниц) можно назвать (как фильм) -"С широко закрытыми глазами" :)
Многим на форуме,в первую очередь, надо научится слушать(я не имею ввиду конкретно вас).

#18830 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 22:14

Мишка, ты здесь не в публичном доме, а на официальном публичном сайте. Нечего свою пошлятину выставлять на показ.

С чего начался разговор о сопле Лаваля и сопле Вентури.
С заявления Мишки о том, что нужно умело чередовать оба сопла: “ комбинация сопла Лаваля и сопла Вентури дают возможность сделать вечняк” (№ 18787).  
Что такое сопло Вентури (труба Вентури) – это «сочетание сужающегося сопла и расширяющегося диффузора».
Что такое сопло Лаваля  - это «комбинация сужающегося и расширяющегося сопел».
Другими словами, что в лоб, что по лбу.
Поэтому говорить о чередовании одного и другого сопла, по меньшей мере, нелогично.
Особенно, когда речь идёт об истечении воды через такое “чередование сопел”.

Обычно сопло Лаваля ассоциируется с разгоном газа до сверхзвуковых скоростей. Но на вход сопла Лаваля далеко не всегда подается газ, довольно часто на вход сопла подается перегретая жидкость.
Сопло Вентури также используется для разгона газа и жидкости, но уже в дозвуковом диапазоне скоростей. Это разгонные трубы для гидро и ветро генераторов. Максимальный разгон рабочего тела происходит в горле сопла.
Карамерген, предоставил интересные рисунки, на которых трубопровод представляет собой последовательное чередование сужающихся и расширяющихся сопел. При этом сужающееся сопло очень похоже на коноидальное сопло, а расширяющееся сопло - на диффузор с малым углом раскрытия, характерным и для сопла Лаваля и для сопла Вентури.
Хотелось бы узнать результаты экспериментальных исследований такого многосоплового трубопровода, если конечно, такие исследования кем-то проводились. Я, например, о таких исследованиях ничего не знаю, но предполагаю, что гидравлические характеристики многосоплового трубопровода должны быть очень необычными.
Карамерген, ещё хотелось бы услышать Ваше мнение о явлении вихревого слива в конусной воронке.  Я так понимаю, что у Вас был реальный практический опыт в этой области.

#18831 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 22:34

Просмотр сообщенияfant (25 Ноябрь 2012 - 22:14) писал:

Но на вход сопла Лаваля далеко не всегда подается газ, довольно часто на вход сопла подается перегретая жидкость.
И что она там делает? Кипит?
Тогда это не СОПЛО ЛАВАЛЯ а обычный ДИФФУЗОР. Который по бестолковке некоторые "околонаучные спецы" именуют соплом Лаваля.

#18832 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 22:39

Просмотр сообщенияkaramergen (25 Ноябрь 2012 - 19:25) писал:

вот схема этих труб

Изображение

Изображение

Спасибо огромное. ничего не знал о книге"Evans' Palace of Minos", Macmillan, Vol. Сейчас скачиваю. Представляете работа описана ещё в 1921г. ( Evans, Sir Arthur, The Palace of Minos, London, UK, Macmillan, in 5 vols. beginning publication in 1921.) С тех пор похоже ни кто не заморачивался, переписывали бездумно.

Интересная подпись к рисунку:
"The design of these pipes is based on sound engineering principles.
Turbulence is reduced to a minimum." маш. перевод:
"Проект этих труб основан на звуке, создающем принципы.
Волнение уменьшено к минимуму."

#18833 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 22:57

Карамерген, предоставил интересные рисунки, на которых трубопровод представляет собой последовательное чередование сужающихся и расширяющихся сопел. При этом сужающееся сопло очень похоже на коноидальное сопло, а расширяющееся сопло - на диффузор с малым углом раскрытия, характерным и для сопла Лаваля и для сопла Вентури.
Хотелось бы узнать результаты экспериментальных исследований такого многосоплового трубопровода, если конечно, такие исследования кем-то проводились. Я, например, о таких исследованиях ничего не знаю, но предполагаю, что гидравлические характеристики многосоплового трубопровода должны быть очень необычными.
Попадалась мне подобная трубка от теплообменника. Я в неё дул, ощущение, что сопротивления нет, (в сравнении с трубой близкого диаметра и длины). Есть звук. Приятный, одного тона, зависимость тона (частоты звука) от скорости продувания есть, чем сильнее дуешь, тем выше частота, но зависимость не прямая, что удивило и запомнилось.

#18834 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 23:06

Avtoel, спасибо, очень интересно. Забавная трубочка.

#18835 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 23:07

Просмотр сообщенияavtoel (25 Ноябрь 2012 - 22:39) писал:

Это конструкция ОПУСКНОГО трубопровода для нейтрализации давления гидростатического столба и мягкого равномерного слива.
Объемноцентрированный "клапан Тесла" в режиме динамического тормоза, сделанный за тысячи лет до рождения Тесла...
...Все новое- это хорошо забытое, а потому ПЛОХО ПОВТОРЕННОЕ старое...  :)/>

#18836 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 23:14

Карамерген, ещё хотелось бы услышать Ваше мнение о явлении вихревого слива в конусной воронке.  Я так понимаю, что у Вас был реальный практический опыт в этой области.
писать об этом здесь, есть неблагодарное занятие , втопчат в грязь аксакалы этого сайта....выводы делайте сами, если такой водопровод был (инфы о нём мало, что надвигает на размышления) то значит он работал.

#18837 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 23:20

Интересная подпись к рисунку:

можно и так перевести :
при проектировании этих труб использован (озвучен) известный инженерный принцип - создание разряжения (буря уменьшается до минимума) .

.. естественно , резонанс играет огромную роль и создаваемая акустическая волна ОБЯЗАТЕЛЬНО работает , думаю , что это и создает разность давления в бегущей по таким трубам волне ....

может не очень понятно выразился , надо было просто сказать , что я с вами согласен ......

#18838 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 23:21

[/size]Интересная подпись к рисунку:
А вот здесь
http://www.microsofttranslator.com/bv.aspx?ref=SERP&br=ro&mkt=ru-RU&dl=ru&lp=EN_RU&a=http%3a%2f%2fwww.custance.org%2fLibrary%2fThesis%2fpart_I%2fchapter3.html
вот такой перевод:
«Дизайн этих труб основан на звук инженерных принципов.
Турбулентность сводится к минимуму.»

#18839 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 23:28

Просмотр сообщенияkaramergen (25 Ноябрь 2012 - 23:14) писал:

писать об этом здесь, есть неблагодарное занятие , втопчат в грязь аксакалы этого сайта....выводы делайте сами, если такой водопровод был (инфы о нём мало, что надвигает на размышления) то значит он работал.

Не обращайте внимания на эти проявления кроме них тут еще и другие есть не закомплексованные.

#18840 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 23:35

могу лишь мишке возразить про обработку камней (фактами обзавёлся в музее) :D/>

это из Турции

Изображение

Изображение

Изображение