Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#18841 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 00:12

Просмотр сообщенияkaramergen (25 Ноябрь 2012 - 23:35) писал:

могу лишь мишке возразить про обработку камней (фактами обзавёлся в музее)
Так в чем возражение-то?
Секрет скульптурных шедевров раскрыл еще великий Микеланджело: -Нужно взять молоток, зубило, И ОТСЕЧЬ ВСЕ ЛИШНЕЕ! :)

Какой камень на фотках?

#18842 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 03:50

Просмотр сообщенияmishka (26 Ноябрь 2012 - 00:12) писал:

Так в чем возражение-то?
Секрет скульптурных шедевров раскрыл еще великий Микеланджело: -Нужно взять молоток, зубило, И ОТСЕЧЬ ВСЕ ЛИШНЕЕ! :)/>

Какой камень на фотках?

камень мрамор, одни фотки с Турции, обработка камня идеальная просто, вторые фото, Германия (г.Аугсбург, захвачен римлянами 15лет до Р.Х. где они примитивными инструментами изготавливали пародии на то что щас находят в Турции и Греции и в других местах). Разница в обработке просто поразительная, это как мерседес и жигули.

#18843 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 04:26

Просмотр сообщенияavtoel (25 Ноябрь 2012 - 22:39) писал:

Спасибо огромное. ничего не знал о книге"Evans' Palace of Minos", Macmillan, Vol. Сейчас скачиваю. Представляете работа описана ещё в 1921г. ([size="-1"] Evans, Sir Arthur, The Palace of Minos, London, UK, Macmillan, in 5 vols. beginning publication in 1921.) С тех пор похоже ни кто не заморачивался, переписывали бездумно.

вот и я пошёл другим путём, сравинвая образцы европейцев и южан одного периода, разница просто колосальная. У европейцев кстати обнаружил много очень вполне приличных по обработке токарных изделий, как из стекла так и из металла, качество просто поражает.

#18844 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 05:58

Просмотр сообщенияkaramergen (26 Ноябрь 2012 - 03:50) писал:

камень мрамор, одни фотки с Турции, обработка камня идеальная просто, вторые фото, Германия (г.Аугсбург, захвачен римлянами 15лет до Р.Х. где они примитивными инструментами изготавливали пародии на то что щас находят в Турции и Греции и в других местах). Разница в обработке просто поразительная, это как мерседес и жигули.
Технологии станочной обработки камня были очень хорошо отработаны на Юге- в Северной Африке, Малой Азии и в странах Средиземноморья. Обработка мягких камней: мрамора, известняков и особенно туфа была хорошо механизирована. Так что ничего необычного в этом нет. "ДРЕВНИЕ" Греки (Ассирийцы, Римляне) не синоним ТУПЫЕ И БЕСТОЛКОВЫЕ. :)
Кстати, по тем временам станочная обработка камня и стекла была более простым делом, чем обработка металла. Металл вязкий и требует более твердого материала в качестве инструмента. Камень же хрупкий, и он не режется, а выкрашивается. Поэтому проще обрабатывается. "КамнеРезное" дело - это образное выражение. Правильнее было бы говорить "камнеДробильное" :)

А на "Жигу" ты бочку не кати! Путин вон на трех сменных сумел аж до Красноярска добраться! Вот! :D

#18845 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 10:24

Просмотр сообщенияSaitovRustem (25 Ноябрь 2012 - 15:12) писал:

Сегодня я опять проводил опыты, с воронкой опыт не удался вода не успевает уходить даже в открытую горловину. Думаю это из за того что вода была тёплой, завтра попробую добавить в воду снег.
Ранее в сообщении Рустэма №18550 было:" наполнял до краёв 10ти литровое ведро 10 раз замерял секундомером, средний результат 8,9 с это примерно 4 куба в час правда напруга в сети была 200в когда я снимал ролик напруга была 180в"
Вполне возможно, что при нормальном напряжении 220 В расход воды слишком велик для данного размера сливного отверстия.
При проведении эксперимента, необходимо каждый раз проверять величину расхода воды, раз уж так сильно скачет сетевое напряжение.

#18846 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 14:57

Просмотр сообщенияfant (26 Ноябрь 2012 - 10:24) писал:

Ранее в сообщении Рустэма №18550 было:" наполнял до краёв 10ти литровое ведро 10 раз замерял секундомером, средний результат 8,9 с это примерно 4 куба в час правда напруга в сети была 200в когда я снимал ролик напруга была 180в"
Вполне возможно, что при нормальном напряжении 220 В расход воды слишком велик для данного размера сливного отверстия.
При проведении эксперимента, необходимо каждый раз проверять величину расхода воды, раз уж так сильно скачет сетевое напряжение.
Да не, наймиты нефтегазовых монополий подменили рустемов конус, мерзавцы.

#18847 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 16:40

Вот мои сопла

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00134.JPG   681,04К   67 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00142.JPG   668,69К   82 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00144.JPG   466,89К   70 Количество загрузок:

#18848 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 16:43

Эти турбинки я точил болгаркой

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00147.JPG   699,93К   61 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00148.JPG   663,85К   71 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00153.JPG   606,54К   54 Количество загрузок:

#18849 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 16:52

Просмотр сообщенияSaitovRustem (26 Ноябрь 2012 - 16:43) писал:

Тонкая работа. А уж с учётом "болгарки", просто ювелирная.

#18850 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 17:40

Просмотр сообщенияSaitovRustem (26 Ноябрь 2012 - 16:43) писал:

Работа конечно впечатляет. Но.... Стоит всёж таки вспомнить рассказ Лескова «Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе».
Три месяца, вроде как, они ее подковывали. В результате она прыгать перестала. Это я к тому, что не всё так просто у Шаубергера и, как у всякого изобретателя, много мишуры и недомолвок в описаниях.
Мне думается, что машины у него были тепловыми, просто работали наоборот. Не от нагрева, а от охлаждения. Вот когда будет зафиксирован значительный перепад температур относительно окружающей среды, тогда и можно будет надеется, что что-то получается. ИМХО.

#18851 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 18:59

Просмотр сообщенияtorus (26 Ноябрь 2012 - 17:40) писал:

Работа конечно впечатляет. Но.... Стоит всёж таки вспомнить рассказ Лескова «Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе».
Три месяца, вроде как, они ее подковывали. В результате она прыгать перестала. Это я к тому, что не всё так просто у Шаубергера и, как у всякого изобретателя, много мишуры и недомолвок в описаниях.
Мне думается, что машины у него были тепловыми, просто работали наоборот. Не от нагрева, а от охлаждения. Вот когда будет зафиксирован значительный перепад температур относительно окружающей среды, тогда и можно будет надеется, что что-то получается. ИМХО.
Холод это отсутствие температуры чем ниже температура жидкости тем меньше её тепловая энергия. По вашей логике тепловая энергия превращается в кинетическую? Вы посчитайте, сколько киловат тепловой энергии может уместится в 50ти литрах воды, что будет когда эти 5-6КВт закончатся?  О каком приросте может идти реч? Когда я проводил опыт с конусом  на свежем воздухе вода в бочке была холодной, она проходила через маленькую площадь сечения гораздо лучше чем тёплая в опыте в ванне. Думаю к конусу приделать спиральные лопасти тогда зависимость от температуры будет гораздо меньше.

#18852 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 19:29

Просмотр сообщенияSaitovRustem (26 Ноябрь 2012 - 18:59) писал:

Холод это отсутствие температуры чем ниже температура жидкости тем меньше её тепловая энергия. По вашей логике тепловая энергия превращается в кинетическую? Вы посчитайте, сколько киловат тепловой энергии может уместится в 50ти литрах воды, что будет когда эти 5-6КВт закончатся?  О каком приросте может идти реч? Когда я проводил опыт с конусом  на свежем воздухе вода в бочке была холодной, она проходила через маленькую площадь сечения гораздо лучше чем тёплая в опыте в ванне. Думаю к конусу приделать спиральные лопасти тогда зависимость от температуры будет гораздо меньше.

Простой пример.
Достаём из холодильника кусок льда и кладём его на стол в комнате, где температура 20 С. Через какое то время он растает. На таяние нужна энергия. Откуда она взялась? А если эту энергию поделить на время таяния, то получим приложенную к куску льда мощность. Если температура в комнате будет 50 С, то тот же самый кусок льда растает гораздо быстрее, правильно? Причем энергии, взятой из окружающей среды на его таяние будет взято ровно столько же как и в первом случае, а вот приложенная мощность будет гораздо выше.
Рустем, почитайте Шаубергера внимательно и вдумчиво.
Он ведь именно об этом говорит, с упором на то, что чем резче(быстрее) охлаждается часть среды, тем быстрее оружающая среда стремиться восстановить равновесие. И это совсем не противоречит классической физике. Ретроградами он называет тех, кто использует обратный процесс.

Да, кстати, это не по моей логике "тепловая энергия превращается в кинетическую". Так ДВС работает, например.

#18853 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 20:24

Просмотр сообщенияtorus (26 Ноябрь 2012 - 19:29) писал:

Простой пример.
Достаём из холодильника кусок льда и кладём его на стол в комнате, где температура 20 С. Через какое то время он растает. На таяние нужна энергия. Откуда она взялась? А если эту энергию поделить на время таяния, то получим приложенную к куску льда мощность. Если температура в комнате будет 50 С, то тот же самый кусок льда растает гораздо быстрее, правильно? Причем энергии, взятой из окружающей среды на его таяние будет взято ровно столько же как и в первом случае, а вот приложенная мощность будет гораздо выше.
Рустем, почитайте Шаубергера внимательно и вдумчиво.
Он ведь именно об этом говорит, с упором на то, что чем резче(быстрее) охлаждается часть среды, тем быстрее оружающая среда стремиться восстановить равновесие. И это совсем не противоречит классической физике. Ретроградами он называет тех, кто использует обратный процесс.

Да, кстати, это не по моей логике "тепловая энергия превращается в кинетическую". Так ДВС работает, например.
Если Самовар потребляет температуру окружающей среды то он должен быть холодным как лёд, но Самовар наоборот грелся т.е. кроме механической мощности он Выдавал ещё и тепловую. Я Шаубергера читал вдумчиво и я пока ни чего не сказал что могло бы ему противоречить. Я в свою очередь хотел бы вам посоветовать поставить под сомнение ЗСЭ, все ваши проблемы из за не понятного мне страха нарушить этот закон. Мы здесь и собрались для того чтобы придумать как можно этот закон обойти, но почему-то основной контенгент на столько уверен в его правильности, и в невозможности его нарушить, с таким мировоззрением, не возможно изобрести что-то стоящее. Вспомните двигатель Клема, он выдавал на валу большую мощность и грелся до высокой температуры. С точки зрения классической физики, такого просто не может быть. Я уверен что можно создать условия при которых ЗСЭ не будет работать.

#18854 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 20:25

Просмотр сообщенияtorus (24 Ноябрь 2012 - 14:03) писал:

Т.е. Вы утвержаете, что при прочих равных условиях, при увеличении расхода через сечение увеливается и скрость свободно истекающей струи? Я Вас правильно понял?
Торус, для Вас, совсем недавно, откровением было - увеличение скорости потока при увеличении расхода, а нынче Вы и до термодинамики добрались, "утвержая", что "тепловая энергия превращается в кинетическую". Куда Вас несет, сударь, Вы же в этом ничего не понимаете. Впрочем, я ничего не "утвержаю", пишите, что хотите, клавиатура стерпит.

#18855 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 20:32

Просмотр сообщенияfant (26 Ноябрь 2012 - 20:25) писал:

Торус, для Вас, совсем недавно, откровением было - увеличение скорости потока при увеличении расхода, а нынче Вы и до термодинамики добрались, "утвержая", что "тепловая энергия превращается в кинетическую". Куда Вас несет, сударь, Вы же в этом ничего не понимаете. Впрочем, я ничего не "утвержаю", пишите, что хотите, клавиатура стерпит.
А, иксперд появился. Вы ведь так и не ответили на мой пост #18784, гидравлик доморощенный.
И что же, о гениальнейший, превращается в кинетическую энергию в таком устройстве, как ДВС? Неужто прямиком, бензин?

#18856 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 20:35

Просмотр сообщенияSaitovRustem (26 Ноябрь 2012 - 18:59) писал:

По поводу температуры Рустем Вы правы. Наилучшие показатели при работе с водой это ее аномальная температура 4 град С. При этом плотность у нее максимальная и естественно поток обладает максимальной энергией. Вихрь при этой температуре обладает максимальными возможностями. По поводу направляющих в конусе по какой траектории их закручивать какие мысли. Может быть лучше выемка как у ВШ в геликоидной трубе?

#18857 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 20:35

Просмотр сообщенияSaitovRustem (26 Ноябрь 2012 - 20:24) писал:

Если Самовар потребляет температуру окружающей среды то он должен быть холодным как лёд, но Самовар наоборот грелся т.е. кроме механической мощности он Выдавал ещё и тепловую. Я Шаубергера читал вдумчиво и я пока ни чего не сказал что могло бы ему противоречить. Я в свою очередь хотел бы вам посоветовать поставить под сомнение ЗСЭ, все ваши проблемы из за не понятного мне страха нарушить этот закон. Мы здесь и собрались для того чтобы придумать как можно этот закон обойти, но почему-то основной контенгент на столько уверен в его правильности, и в невозможности его нарушить, с таким мировоззрением, не возможно изобрести что-то стоящее. Вспомните двигатель Клема, он выдавал на валу большую мощность и грелся до высокой температуры. С точки зрения классической физики, такого просто не может быть. Я уверен что можно создать условия при которых ЗСЭ не будет работать.
Рустем, я не собираюсь Вас убеждать. "Пилите, Шура, пилите..."(с)

#18858 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 21:25

Говорите чё хочите..... а турбинки много старательных человеко-часов требовают ! ! !  МОЛОДЦОМ ! ! !    в работе бы их глянуть..

#18859 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 21:33

Просмотр сообщенияavtoel (25 Ноябрь 2012 - 22:39) писал:

[/size]
"Проект этих труб основан на звуке, создающем принципы.
Волнение уменьшено к минимуму."
Имено так !  Любые завихрюшки бытовые которые делаю ( душь , фильтр , насадка на кран , бурбулятор ) если не звучит - не работает .  Настраивать "дудочки-сопелки" обязательно нада..

#18860 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 21:36

Просмотр сообщенияPref (26 Ноябрь 2012 - 20:35) писал:

По поводу температуры Рустем Вы правы. Наилучшие показатели при работе с водой это ее аномальная температура 4 град С. При этом плотность у нее максимальная и естественно поток обладает максимальной энергией. Вихрь при этой температуре обладает максимальными возможностями. По поводу направляющих в конусе по какой траектории их закручивать какие мысли. Может быть лучше выемка как у ВШ в геликоидной трубе?
В геликоидной трубе установить лопасти гораздо трудней чем сделать спиральную вмятину и к тому же геликоид гораздо уже конуса и соответственно масса воды там гораздо меньше, если в воронке установить стиральные лопасти  то движение воды между лопастями будет таким же как движение по винтообразному рогу. Другими словами конус со спиральными лопастями это несколько плотно свитых рогов. Мы знаем что форма рога антилопы куду обладает сверхъединичным эффектом, главное понять за счёт чего достигается эта сверхъединичность, которую дедушка называл отрицательным сопротивлением. Но мы должны понимать что отрицательной величины быть не может. Значит должна быть прибавка энергии которая перекроет затраты на сопротивление а при определённой скорости будет выше этих затрат. Представим что нам удалось создать условия при которых трение сводится к нулю, но при этом мы лиш избавимся от потерь на трение, но как только мы начнем снимать энергию мы прибавим затраты и они не минуемо приведут к остановке двигателя. Мы не сможем снять с ротора больше энергии чем было затрачено на его раскрутку даже если полностью избавимся от сопротивления, ибо от сопротивления нагрузки нам избавиться не удастся. При чём сверхединичный эффект должен быть очень ярко выражен. Прибавка от эжекции может перекрыть часть затрат на преодаление трения и не более того, по этому она не может быть источником энергии. Прибавка энергии получается за счёт увеличения центростремительной силы и это хорошо доказывает Бицадзе. Нам остаётся придумать наиболее простой способ создать малозатратное центростремительное движение и вечный двигатель будет у нас в "кармане".

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025