Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#1941 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 22:40

Просмотр сообщенияsusanin (28.9.2009, 13:14) писал:

спасибо за помощь в поисках, кстати мой пост №1929 это всего лишь попытка...
Я не сторонник последней версии Самоделкина с закруткой потока до турбины и разделением его на внешний и внутренний. И именно поэтому не комментирую этот вариант и не вмешиваюсь в Костины эксперименты (а вдруг я не прав?). Сам для себя я уже практически теоретически (прошу прощения за каламбур) пришел к определенным выводам, которые пока не разглашаю по причине неясности нескольких моментов. Как только я осмыслю эти мелочи  - выложу. Прятать ничего не собираюсь и делать коммерцию тоже. Считаю, как и Костя Самоделкин, что рабочая установка - это достояние всех, а не бабки для одного. Ведь даже не все, кто на форуме, захотят повторить уже заведомо рабочую машину - у кого не хватит средств, кого просто лень одолеет, а кто и просто - потрындеть на форум заходит.

Пока ориентируюсь сугубо на Ш. (т.е. без всех суперсложностей типа деления молекул, разложения воды и т.д.) и проверяю теорию гидроудара и удара объемом. И уже вплотную подхожу к машине Шерью (первый вариант - без вращения ротора). Пока не хватает времени ни на эксперименты, ни на переводы, ни на поиски новинок.

Насчет взрывных устройств - понимаете, в чем загвоздка... Ш. ведь не был главным конструктором этих работ - он отвечал за какой-то очень узкий фронт работ, и не более. Сжижать газы с помощью геликоида? - пока не встречал (про репульсин не говорю - это фактически детандер). Выращивать небывалые урожаи - видел (ссылки), облучать фрукты и овощи солнечным светом через геликоиды - тоже видел. Лечение всяких болячек и пр. - не проблема. Но вот сжижения - пока ни одной ссылки или намека, хотя бы потому, что геликоид - сугубо жидкостное (водяное) устройство. Если вы хотите сказать, что геликоид - аналог вихревой трубы, то тут я противник (хотя, конечно же, какие-то похожие процессы имеют место). Почему противник? Все очень просто - геликоид - антипод вихревой трубы (в нем все наоборот, начиная уже с повода для движения воды: в ВТ - нагнетание под большим давлением, а у Ш - самоток при вакууме на выходе) Опять же, все уткнулись в теорию вращения воды именно в геликоиде. Но тут же почему-то забыли, что и геликоид вращается с огромной скоростью и не вокруг соей оси, а по определенному радиусу. Одно дело, когда вы имеете разделение потока пусть по тепловым слоям, пусть по эл. зарядам, пусть по кислороду-водороду в стационарном геликоиде. Другое дело, когда вы цепляете этот геликоид на турбину и раскручиваете ее - ЦБС разрушит все представления о движении воды в статической трубе ( а все почему-то только про это и говорят). Т.е. все , что в геликоиде вроде бы разделилось - на турбине будет смещаться к внешнему краю геликоида в зависимости от своей массы. А это нарушает все теории потока.  

Взрывоопасность я отношу к насыщению (или обеднению) смеси одним из газов. Многие считают, что это насыщение водородом (гремучая смесь). Я сторонник кислорода. Потому что все работы Ш. - это насыщение воды именно кислородом  (достаточно вспомнить о необходимости замены воды в самоваре и о том, что эта вода обладает лечебными свойствами). К этому меня склоняют и машина Шерью с его накачкой корпуса воздухом, и мои опыты с таранными установками, когда я вижу, как в процессе работы воздух при давлении растворяется в воде.

Надеюсь, что не очень сумбурно и запутанно попытался ответить на ваши вопросы.

#1942 evgars

evgars

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 06:58

Прочитал сейчас статью про технические причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС
http://synerjetics.ru/article/catastrophe.htm
Про гидроудар конечно пишут, но удивило, что основной версией проходит и версия "помпаж"(!) про который тут совсем недавно помянул...
Ощущение, что скоро кто-нибудь скажет "имплозия" <_<

#1943 susanin

susanin

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 07:45

Просмотр сообщенияpolygon55 (28.9.2009, 23:40) писал:

Насчет взрывных устройств - понимаете, в чем загвоздка... Ш. ведь не был главным конструктором этих работ - он отвечал за какой-то очень узкий фронт работ, и не более. Сжижать газы с помощью геликоида? - пока не встречал (про репульсин не говорю - это фактически детандер).

"Несколько лет Австрийское патентное бюро обсуждало новшество — систему труб, которая почти сводит на нет давление, трение и нагревание. Благодаря движению на высокой скорости по такой системе труб и одновременному охлаждению можно также сжижать газы. До сегодняшнего дня это можно было осуществить только дорогостоящими методами при высоком давлении (сжижение воздуха). Продукт такого сжижения — жидкий воздух — особенно взрывоопасен." ВШ (ЭВ)

#1944 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 08:50

Просмотр сообщенияevgars (29.9.2009, 7:58) писал:

Прочитал сейчас статью про технические причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС
http://synerjetics.ru/article/catastrophe.htm
Про гидроудар конечно пишут, но удивило, что основной версией проходит и версия "помпаж"(!) про который тут совсем недавно помянул...
Ощущение, что скоро кто-нибудь скажет "имплозия" <_<


Вот у меня тоже такое впечатление, так как понято, что ротор ГА2 взлетел вращаясь на 12-15 метров, но что за силы заставили его это сделать, разумного объясения с точки зрения существующих официальных знаний, толком никто не дал. Но факты вещь упрямая и какое-то объяснение давать надо. А то, глядишь, и другие турбины на других ГЭС летать начнут, дурной пример, он ведь заразителен.

#1945 evgars

evgars

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 09:48

Помпаж на лопатках турбины заблокировал обычный сток(красный крест)
и всё рвануло наверх.

Изображение

#1946 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 11:25

Просмотр сообщенияevgars (29.9.2009, 10:48) писал:

Помпаж на лопатках турбины заблокировал обычный сток(красный крест)
и всё рвануло наверх.

Изображение


По версии Ю.И.Лобановского так и произошло. Причиной помпажа явилось не штатное срабатывание лопаток НА, открылись, вместо закрытия, автоматика из-за вибраций перепутала команды (и что это за автоматика такая).
Дождёмся теперь официальой версии произошедшего, она может быть другой.
Так, а как имлозия себя проявляет в данном случае по Вашему мнению?

#1947 evgars

evgars

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 13:44

Глядя на спираль как-то сразу приходят ассоциации с имплозийными воронками Шаубергера...

#1948 Дятел

Дятел

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 18:57

По поводу материала , могу скзать что у меня есь удачный опыт но не связанный с двигателем . Давно увлекаюсь пневматическим оружием , не секрет для многих что сейчас большое развитие получило оружие рср , оно работает на воздухе высокого давления , баллон с жатым до 200/300 атм воздухом весит под стволом , а основоным дозирующим устройством явлется боевой клапан и редуктор . Редуктор устроен относительно просто , но его работа часто зависит от давления в основоном резервуаре , но оно не постоянно , постепенно оно снижается , и редукор срабатывает с разной скоростью , либо очень позно закрывается на большом давлении , либо рано открывается на малом , долго блуждал в раздумиях , ставил дроссели на вход редуктора , но самый большой эффект мне дала медная полтора метровая тормозная трубка скрученная в спираль , стабильность работы стала бешенная , исчело натекание в заредукторное пространство , а самое главное , начал ловить себя на мысли глядя на показания хронографа в тире что балистика мистическим образом изменилась , в большем разбросе по скорости точка прицеливания практически не менялась , хотя в простом варианте без трубки изминения были  под давадцать миллиметров от точки пристрелки . Добавлю что со стальной трубкой таких изменений не было выявлено , и редуктор постоянно забивало окислившимся металлом из трубки , надо сказать что сама стальная трубка окислялась в месте соединения с редуктором почти моментально . Долго рыл интернет по поводу этого эффекта и нашел этот форум . Прочитав об эксперементах Шаубергера начал думать что я словил его эффект имплозии , не удержался решил написать . Интересно как вы это прокоментируете . Для представления о том как это у меня получилось : баллон высокого давленя 250атм объемом 250куб/см из него через спиральную трубку 1500мм длинной расположенную в резервуаре поступает воздух в редуктор которы постоянно поддерживает давленив камере 20куб/см в районе 125атм где оно переодически резко опускается до 0атм , имеем четкую работу редуктора и старнные данные по скорости пули которую толкает воздух из камеры расположенной за редуктором .Толи это плотность воздуха , толи изменение его свойств , результат скачков скорсти не связан с редуктором .

#1949 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 21:02

Ну, спирали там только на один оборот, это конструкцией спиральой камеры (СК) определено. Вода из спиральной камеры через лопатки направляющего аппарата (НА) попадает на лопасти турбины гидроагрегата (ГА).
Так вот по Лобановскому где-то в районе НА произошёл тот самый отрыв (помпаж) в среде и этот самый отрыв частично выполнил роль задвижки или клапана (кому как нравится). Что должо образоваться за зоной отрыва, правильно зона вакуума (на рис. имлозийный конус, хотя форма может быть различная).
Далее произошло..., не знаю что. Вероято что-то из процессов подмеченных ВШ, вероято что-то из серии слхопования кавитационных пузырьком (представте, какая выделится энергия при схлопывании таких размеров пузыря), может быть ещё какой-либо процесс.
Необходимо вспомнить, что этот процесс произошёл в течении 2-2,5 сек. Кстати мы тут на ветке какие только процессы и силы вспомнили, а вот про время действия этих сил что-то не думали.
По Лобаовскому в этот самый пузырь устремилась вода, произошёл частичный гидроудар и выделившейся энергии хватило, чтобы ротор ГА вылетел из своего штатного места, как пробка из бутылки шампанского
Так может это был не гидроудар, а другой процесс?



Прикрепленный файл  СШГЭС.jpg   37,6К   76 Количество загрузок:

#1950 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 21:15

Просмотр сообщенияДятел (29.9.2009, 19:57) писал:

По поводу материала , могу скзать что у меня есь удачный опыт но не связанный с двигателем . Давно увлекаюсь пневматическим оружием , не секрет для многих что сейчас большое развитие получило оружие рср , оно работает на воздухе высокого давления , баллон с жатым до 200/300 атм воздухом весит под стволом , а основоным дозирующим устройством явлется боевой клапан и редуктор . Редуктор устроен относительно просто , но его работа часто зависит от давления в основоном резервуаре , но оно не постоянно , постепенно оно снижается , и редукор срабатывает с разной скоростью , либо очень позно закрывается на большом давлении , либо рано открывается на малом , долго блуждал в раздумиях , ставил дроссели на вход редуктора , но самый большой эффект мне дала медная полтора метровая тормозная трубка скрученная в спираль , стабильность работы стала бешенная , исчело натекание в заредукторное пространство , а самое главное , начал ловить себя на мысли глядя на показания хронографа в тире что балистика мистическим образом изменилась , в большем разбросе по скорости точка прицеливания практически не менялась , хотя в простом варианте без трубки изминения были  под давадцать миллиметров от точки пристрелки . Добавлю что со стальной трубкой таких изменений не было выявлено , и редуктор постоянно забивало окислившимся металлом из трубки , надо сказать что сама стальная трубка окислялась в месте соединения с редуктором почти моментально . Долго рыл интернет по поводу этого эффекта и нашел этот форум . Прочитав об эксперементах Шаубергера начал думать что я словил его эффект имплозии , не удержался решил написать . Интересно как вы это прокоментируете . Для представления о том как это у меня получилось : баллон высокого давленя 250атм объемом 250куб/см из него через спиральную трубку 1500мм длинной расположенную в резервуаре поступает воздух в редуктор которы постоянно поддерживает давленив камере 20куб/см в районе 125атм где оно переодически резко опускается до 0атм , имеем четкую работу редуктора и странные данные по скорости пули которую толкает воздух из камеры расположенной за редуктором .То ли это плотность воздуха , толи изменение его свойств , результат скачков скорости не связан с редуктором .

Из Вашего описаия спиральная трубка расположена в резервуаре. А как сам резервуар выглядит, а то на ум сразу приходит форма газового балончика для сифонов,  или типа как в пневмо пистолетах используются.
"...странные данные по скорости пули..." что это за даные, как их получили?

#1951 Дятел

Дятел

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 22:35

Просмотр сообщенияalandr (29.9.2009, 22:15) писал:

Из Вашего описаия спиральная трубка расположена в резервуаре. А как сам резервуар выглядит, а то на ум сразу приходит форма газового балончика для сифонов,  или типа как в пневмо пистолетах используются.
"...странные данные по скорости пули..." что это за даные, как их получили?
Баллон - резервуар труба Ф30мм диаметра , спираль свернутая из трубки 2мм сечения находится внутри резервуара . Данные получены в результате отстрела через хронограф в тире , скачки скорости были вызваны заедавшим клапаном . А вот разрыв по скорости при разном весе пуль стал в двое больше . Расход воздуха куб/см на джоуль снизился .

#1952 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 00:06

У меня впечатление, что вы просто имеете демпфер, выравнивающий резкие скачки давления.

#1953 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 07:14

Просмотр сообщенияpolygon55 (30.9.2009, 1:06) писал:

У меня впечатление, что вы просто имеете демпфер, выравнивающий резкие скачки давления.

У меня тоже примерно такое впечатление складывается. Надо понимать, что воздух из резервуара поступает на клапан не напрямую, а через спиральную трубку D2mm, так, а иначе зачем эта трубка нужна внутри резервуара.
В таком случае действительно эта трубка работает как демпфер, да, и в какой-то степени, дозатор одновременно.
Наверняка поток в трубке закрутится, но при движении, а так как подача воздуха периодическая, и нет постоянного движения, то вряд ли этот процесс играет какую-либо роль на движеие пульки.
Хотя идея сама по себе прекрасная. Если когда-либо купля себе такое ружьё, обязательно так его модернизирую.

#1954 Дятел

Дятел

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 08:23

Интерес возникает , какая там скорость потока ?

#1955 susanin

susanin

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 09:19

для Полигона

еще цитата из ЭВ (ссылка на журнал «Implosion», № 56, с, 30)

"Если используется сжиженный воздух, возрастает эффективность работы, потому что при сжижении воздуха получается значительно большее сокращение в объеме, чем при уплотнении воды."

#1956 Rokan

Rokan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 13:39

Приветствую всех господа.

ИМХО :
Считаю HPG и ATM идентичными устройствами,
ATM более раннее и то что у него отобрали или запретили повторять и использовать
( есть мысль, что ATM это antrieb для Vril7 ),
а HPG это поздняя домашняя машинка, сделанная по другому из-за запрета на ATM,
так же HPG по моему менее энерговооруженная машинка.

У меня есть соображения по поводу работы HPG и АТМ,
в связи с чем ВОПРОС :

В СПб есть Кулибин повторивший конструкцию HPG, но не нашедший самоподдержки в его работе ?
( нужен вариант HPG = как у Самоделкина ).

Цель вопроса : Подсказать один эксперимент, но в связи с уникальностью идеи Желаю присутствовать.

Вариант "Неизвестного" не подходит, т.к. это просто Эолипил или турбинка Сэгнера.
так же вращение HPG и ATM  против часовой стрелки это просто Эолипил.
------------------------------------------
MAVSAI в Сообщение #321 рассказал вам откуда берется энергия.
InGO в Сообщение #364,#365 = прав, но не додумал - где зарыта имплозия.
alandr Сообщение #395 = вариант 2, близко, где зарыта имплозия?
----------------------------------------
GeRain
Сообщение #402
Цитата
"   "втягиваются" форсунки с трубками и "тянут" за собой ротор   "
-----------------------------------------------------
Я тоже против того, что вращение происходит за счет реактивной силы, оно происходит за счет ИМПЛОЗИИ.

Блин, с уникальностью промашка вышла, НО тогда вопрос : Почему мы до сих пор не летаем ?

Если Самоделкин не вкрячил отражающий диск - тогда скажите ему об этом.
--------------------------------------------------------------------
Итаг ИМХО:
Описываю не физику и Химию, а В.Ш. и то, что я понял из "Living Energies by Callum Coats" ( есть незаконченый перевод с англ. ).

1) Форма порождает Энергию
= конфигурации труб в ATM или конфигурации вылетевшей струи из форсунок HPG
Трубы и форсунки нужны для разгона воды и конфигурации вихря, если не считать, что вода сама за нас все делает.
В.Ш. писал " Энергия первична как причина, форма вторична как эффект"

2) МОМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ЭНЕРГИИ
Вылетевшая из сопла струя УДАРяется в отражающий диск и происходит то, о чём рассказал Mavsai.
У В.Ш. есть отдельная глава про МОМЕНТ образования энергии = см. картинку и текст с 4мя ракушками - одна из которых осколок стекла после УДАРА. ( для чего специфическое "перо" по форме ракушки на трубе после форсунки ATM )

3) ИМПЛОЗИЯ = порождение ВИХРЯ !
Вот оно действие Имплозии = ВСАСЫВАНИЯ :
Энергия высвободившаяся в результате УДАРА благодаря ВИХРЮ / Торнадо,
благодаря свойствам воды ( воздуха 50%-80% влажности ),
ВСАСЫВАЕТСЯ ОБРАТНО в поток воды или Обратный Всасывающий поток воды
( раньше критики СМОТРЕТЬ ВНИМАТЕЛЬНО КОНФИГУРАЦИЮ ТОРНАДО )
"Энергия создает форму по которой ей удобно двигаться, форма есть зеркало течения энергии"

ИТОГО : Картинка №3 =
             внутри трубки ATM движение вкручивающегося вихря от центра к периферии,
             снаружи трубки = ИМЛОЗИЯ = раскручивающийся вдоль той же трубки вихрь.
Идея вот в чем:
у медали 2 стороны, у рога 2 рабочих поверхности,
внутри рога - вихрь эксплозии = концентрация и выделение энергии,
снаружи рога - вихрь имплозии = поглощение и всасывание энергии.
( не поленились и перевели надписи на картинке №3 )
с внутренним выхрем мы разобрались исходя из видимых глазу вещей,
наружний вихрь возникает позже, в работающей машине, "под закрытой крышкой".
--------------------------
с Климатором и Репульсином не разобрался = ещё не понял в каком месте имплозия.

Прикрепленные файлы



#1957 harry-run

harry-run

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 17:25

У меня вопрос не совсем по теме. Если дуть в медную трубку со сплющенным концом, то на выходе получаем более холодный воздух, происходит дросселирование. И сам вопрос: куда девается тепловая энергия, уж не перехлдит ли она в кинетическую? Возможне же тогда построить простой центробежный генератор. Он будет работать не только на воздухе, но и на жидкости, ИМХО

#1958 Rokan

Rokan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 18:48

Хотел выпендриться, пришлось выкручиваться, ито всю тему не осилил.

Жду комментариев.

#1959 Самоделкин88

Самоделкин88

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 23:07

Просмотр сообщенияRokan (30.9.2009, 18:48) писал:

Хотел выпендриться, пришлось выкручиваться, ито всю тему не осилил.

Жду комментариев.
Приветствую на Форуме!
Прав будет тот, у кого модель заработает.
Если у Вас есть конкретные предложения по проведению эксперимента, я готов рассмотреть варианты.
Поясните, что означает в Вашем понимании имплозия.

Цитата

(снаружи трубки = ИМЛОЗИЯ = раскручивающийся вдоль той же трубки вихрь.)
С уважением Константин (Самоделкин)

#1960 Rokan

Rokan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 23:18

взгляите пожалуйста на приложенную картинку №3 = противолежащие воронки

втавить одну вороонку в другую - получиться вихрь внутрь и визхь наружу, о которых писал В.Ш.
а между ними геликоидная трубка из меди.

В.Ш. писал о невзможности раздельного существования процессов.

я нашел условие при котором оба процесса существуют.

( пардон, что долго пишу = бук на коленках ).

в.ш. говорил, " мои машины не работают при открытой крышке"

Вы все время открывали крышку машины, а не искали импозию.




Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025