Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#1961 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 23:19

Для начала о ENERGY CANNON:
Прикрепленный файл  Living_energies_img_108.jpg   99,82К   110 Количество загрузок:
Наконец-то выбрал время и перевел объяснение к рисунку:
"...При подходе вихря к переправе, поток замедляется, вода медленно нагревается на мелком русле и до начала ее вихревого вращения в противоположном направлении, излучает свой накопленный заряд чистой, оживляющей энергии (по аналогии с Orgone Вильгельма Райха) в окружающую среду по плоскости, перпендикулярной к направлению течения. Виктор Шаубергер называл это "Энергетической Пушкой" (ENERGY CANNON). Однако, если жизненная энергия речной воды была сильно ослаблена из-за неудовлетворительного метода регулирования речного стока, то вместо продольных вихрей, возникают вертикальные вихри, которые излучают разрушающие жизнь энергии (смертоносный Orgone)..."

И еще в тему - рис 22 из русской книги "Энергия воды" (оригинал - рис.21 в "Energy evolution") - пресловутая подводная лодка на ЭФФЕКТЕ ФОРЕЛИ, моделирующая движение форели в реке. Всегда говорил о непрофессиональном переводе книги, поэтому постарался перевести сам:
Прикрепленный файл  152_0002.jpg   128,91К   135 Количество загрузок:
А теперь сравните со статьей Ш., которую я выкладывал по поводу давления воды при нагреве слоев.

Думаю, в этом и основной секрет самовара.

#1962 Rokan

Rokan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 23:32

на момент рождения этой идеи я ещё не знал о свойствах которые поведал  Mavsai,  и вычитал это в процессе неполного изучения данного форума,
но уж очень правильно такие свойства вещества вписываются в идею кторую я обрисовал.

#1963 Rokan

Rokan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 23:36

Полигон, пушка в идее В.Ш. это рог куду и он же рог ATM и форсунка HPG.

и суть В.Ш. в том , что мы стреляем не просто водой, а стреляем энергией, чтобы показать свойства воды тянуть энергию,
приведение этой картинки характеризует свойства воды = затащить на себя выделевшееся после удара ЛЮБОЕ много умноженное кличество энергии.

В.Ш. никогда не делал водогреев, он делал энергетические машины с "благородной энергией всасывания", ибо считал взрывную эксплозию разрушительной по отношению к земле в целом.

#1964 Rokan

Rokan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 00:21

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (1.10.2009, 0:07) писал:

Прав будет тот, у кого модель заработает.

Вспомни кино "Гений" с Абдуловым и картинки в его туалете.

Не оскуднеет рука дающего.

а вообще я хочу Vril7, там нето Тулетахионатор поверх В.Ш., нето Тесла,  нето КОРТЕЖ.

#1965 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 00:50

Просмотр сообщенияRokan (30.9.2009, 23:36) писал:

Полигон, пушка в идее В.Ш. это рог куду и он же рог ATM и форсунка HPG.

и суть В.Ш. в том , что мы стреляем не просто водой, а стреляем энергией, чтобы показать свойства воды тянуть энергию,
приведение этой картинки характеризует свойства воды = затащить на себя выделевшееся после удара ЛЮБОЕ много умноженное кличество энергии.

В.Ш. никогда не делал водогреев, он делал энергетические машины с "благородной энергией всасывания", ибо считал взрывную эксплозию разрушительной по отношению к земле в целом.
Чтобы стрелять, надо сначала эту энергию откуда-то получить.
А по поводу пушки - это не я, это чертеж из книги Ш.-Коатса "Energy Evolution". Пока вы в середине форума, но скоро подойдете и к переводу статьи, о которой я говорю. И увидите, что нагрев воды у Ш. - основополагающее. И напрасно вы считаете, что он не делал водогреев - яркий пример - климатор (там, правда, воздух, но кто мешает...).

Свое мнение на турбины и репульсины я уже высказывал раньше - теоретически это просто центробежные насосы, их задача качать среду (правда не так, как классический насос). А вот дальше и происходят процессы, которые пока повторить никто не может.
Кстати, Мавсаи говорил о работах Ушаренко, но это тоже теория, и тоже не повторяемая (а на нескольких серьезных сайтах эту работу вообще разгромили в пух и прах)

#1966 Rokan

Rokan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 08:38

Просмотр сообщенияpolygon55 (1.10.2009, 1:50) писал:

надо сначала эту энергию откуда-то получить.

Цитата В.Ш.
"Энергия первична как причина, форма вторична как эффект"
"Энергия создает форму по которой ей удобно двигаться, форма есть зеркало течения энергии"

#1967 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 08:57

Просмотр сообщенияRokan (1.10.2009, 8:38) писал:

Цитата В.Ш.
"Энергия первична как причина, форма вторична как эффект"
"Энергия создает форму по которой ей удобно двигаться, форма есть зеркало течения энергии"

Тогда, может, сформулируете, что вы имеете в виду под словом Энергия?
Я, например, знаю, что энергия - это свойство чего-то совершить какую-то работу. Вот каким образом свойство может создавать форму и течь - ума не приложу.

#1968 Rokan

Rokan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 09:13

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (1.10.2009, 0:07) писал:

Если у Вас есть конкретные предложения по проведению эксперимента, я готов рассмотреть варианты.
Поясните, что означает в Вашем понимании имплозия.

внутри рога - вихрь эксплозии = концентрация и выделение энергии,
снаружи рога - вихрь имплозии = поглощение и всасывание энергии.
( не поленились и перевели надписи на картинке №3 )
с внутренним выхрем мы разобрались исходя из видимых глазу вещей,
наружний вихрь возникает позже, в работающей машине, "под закрытой крышкой".

предложение Конкретное :
1) в вашем варианте HPG я не видел отражающего кольца в которое бьет форсунка и от которого отражается струя воды и энергия,
2) крутить HPG по часовой стрелке, сделав в приводе обгонную муфту.
3) приборы для контроля оборотов на приводе и на валу HPG,
лучше просто регистратор максимального значения = а не было ли рывка ( ускорения ) по оборотам во время эксперимента.
Сейчас Мы не можем на 100% рассчитать форсунку HPG и рог ATM,
по этому  можем поймать лишь короткий рывок имплозии в момент определенной скорости вращения.

#1969 Дятел

Дятел

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 09:14

А кого минимального размера можно сделать двигатель для эксперементов , у меня есть не большой токраный и фрезерный станки, много из того что я тут вижу можно на нем сделать . Но етсь одно но , на сколько актуален размер ? Идея весьма соблазнительная , запустить его можно сжатым воздухом , а можно ли сделать всё остально кроме трубок из д16т или в95? Трубки для него можно промять на токарном станке , а судя по рисункам они идут ещё и на конус , кроме этого в трубках завихритель потока сделан я так понимаю с увеличением завихрений к соплу .

#1970 Rokan

Rokan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 09:23

Просмотр сообщенияДятел (1.10.2009, 10:14) писал:

на сколько актуален размер ?

размер и форма действительно актуальны, т.к. нужно считать скорость и расход воды так чтобы попасть в период со свободным движением воды, тогда трубки будут именно ускорять, а не "бульбулировать".

#1971 Дятел

Дятел

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 09:51

Может быть тогда в низ к клапану поставить заборные лопатки ? И в нутрь оси чтото типа винта завехрителя , чтобы забор воды был постоянным ?

#1972 Rokan

Rokan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 10:02

Просмотр сообщенияДятел (1.10.2009, 10:51) писал:

Может быть тогда в низ к клапану поставить заборные лопатки ? И в нутрь оси чтото типа винта завехрителя , чтобы забор воды был постоянным ?

формулы из школьной физики показывают, что примерно на 300 оборотах, центробежное давление перекрывает разряжение на входе воды в низу ротора.

#1973 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 10:15

Просмотр сообщенияRokan (30.9.2009, 13:39) писал:

В СПб есть Кулибин повторивший конструкцию HPG, но не нашедший самоподдержки в его работе ?
Вроде Мебиус - петербуржец

#1974 Дятел

Дятел

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 10:45

Формулы из школьной физики предпологают что завихрения и уплотнения потока всегда видут к снижению его скорости . По своей работе переодически наблюдаю что что теория и практика расходятся , а специалистов со спец образованием стараюсь избегать , практик всегда больше понимает в процессе чем теоретик , и зашоренность людей после вуза иногда убивает любые попытки отклонится от общепринитых принципов работы узлов и механизмов .

#1975 Rokan

Rokan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 11:18

Просмотр сообщенияpolygon55 (1.10.2009, 9:57) писал:

Тогда, может, сформулируете, что вы имеете в виду под словом Энергия?
Я, например, знаю, что энергия - это свойство чего-то совершить какую-то работу. Вот каким образом свойство может создавать форму и течь - ума не приложу.

Скажите мне пожалуйста, вам кто нибудь четко объяснил ( в школе или институте )
что такое энергия или
каким образом ( описал процесс, назвал процесс конкретным именем встречающимся в природе )
кинетическая энергия переходит в потенцияльную и наоборот ?

Я не помню ни названия процесса ( кроме самого слова "переход" и формул и законов Ньютона ) ни четкого его описания,
( и назвали "процесс перехода"  = работой )

В школе вам сказали " мы считаем, что она переходит из  в ..."
( процесс расчета энергий при подброшенном вверх теле ) ,

Например я для себя такое объяснение называю словом "Бульк" ( как капля падает )
и считается ( мне так в школе объяснили ) что "Бульк" и ОНО перешло = энергия перешла.

В.Ш. считал воду универсальным веществом, из которого путем процессов эксплозии и имплозии ( это очень узкие термины как говорил В.Ш. )
можно сделать что угодно, и берется это "что угодно" из энергии, а вода универсальный проводник энергии.

Прикрепленные файлы

#1976 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 12:00

Просмотр сообщенияpolygon55 (1.10.2009, 0:19) писал:

Думаю, в этом и основной секрет самовара.

На мой взгляд «секрет» работы самовара имеет несколько составляющих которые только в совокупности могут дать положительный эффект. Некоторые из них:
- изменение плотности рабочей среды в трубках турбины от низкой (в верхней часть турбины) до большой (в нижней части турбины) т.е. преобразование воды в «сверхплотную» или сжижение воздуха (что более предпочтительно);
- работа «турбинки», плотная рабочая среда на подходе к «турбинке» имеет большую радиальную скорость (очень быстро вращается) в связи с чем перед «турбинкой» образуется воронка (пониженное давление), далее лопасти «турбинки» - принцип «винт-гайка», в завершение – скручивающиеся и расширяющиеся потоки после лопастей создают давление на «хвостик» «турбинки»;
- сопло – фокусирование и увеличение скорости потока, также в конструкции сопла необходимо наличие «рабочей поверхности» (в случае самовара наконечник не должен быть заострен, а в случае с  «винторогом» - с боку лопатки).

#1977 Rokan

Rokan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 12:52

Просмотр сообщенияДятел (1.10.2009, 11:45) писал:

Формулы из школьной физики предпологают что завихрения и уплотнения потока всегда видут к снижению его скорости

Да, но не в "трубках Шаубергера", и проф. Попель ( ФИО не помню точно ) это доказал себе и целому институту проведя эксперименты.

Там и в прямых стеклянных трубках нашли малую часть "эффекта геликоида", но зависимость отклонений четко прослеживается от скорости течения.

#1978 Rokan

Rokan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 12:58

Просмотр сообщенияsusanin (1.10.2009, 13:00) писал:

«секрет» работы самовара имеет несколько составляющих которые только в совокупности могут дать положительный эффект

возможно часть HPG действительно простой насос, т.к. сила имплозии только на выходе сопла может быть не достаточной для самоподдержки.

мое ИМХО в том, что турбинка не крутится сама, а закручивает струю воды для достижения конфигурации струи и соотв "эффекта торнадо / вихря ".

К стати, Тогда HPG действительно домашнее самопальное ( не промышленное и инженерное ) устройство :

зачем крутить рога, если можно просто закрутить струю

( смешной пример, но посмотрите на свой природный процесс мочеиспускания  )

#1979 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 13:27

Просмотр сообщенияRokan (1.10.2009, 11:18) писал:

Скажите мне пожалуйста, вам кто нибудь четко объяснил ( в школе или институте )
что такое энергия или
каким образом ( описал процесс, назвал процесс конкретным именем встречающимся в природе )
кинетическая энергия переходит в потенцияльную и наоборот ?

Я не помню ни названия процесса ( кроме самого слова "переход" и формул и законов Ньютона ) ни четкого его описания,
( и назвали "процесс перехода"  = работой )

В школе вам сказали " мы считаем, что она переходит из  в ..."
( процесс расчета энергий при подброшенном вверх теле ) ,

Например я для себя такое объяснение называю словом "Бульк" ( как капля падает )
и считается ( мне так в школе объяснили ) что "Бульк" и ОНО перешло = энергия перешла.

В.Ш. считал воду универсальным веществом, из которого путем процессов эксплозии и имплозии ( это очень узкие термины как говорил В.Ш. )
можно сделать что угодно, и берется это "что угодно" из энергии, а вода универсальный проводник энергии.

Конечно. Еще в школе. Когда вы поднимаете тело вверх - вы производите работу. Вот это и будет потенциальной энергией данного тела (способностью совершить работу) - т.е. когда вы его бросите, оно совершит ту же работу, которую вы вложили. Если тело запасает энергию движением - то это кинетическая энергия (я все объясняю очень приближенно).
Просто мы привыкли оперировать с таким понятием, как сила и ее направление. А вот Запад оперирует понятием "энергия".

#1980 Rokan

Rokan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 13:43

Просмотр сообщенияpolygon55 (1.10.2009, 14:27) писал:

тело запасает энергию движением - то это кинетическая энергия

жахнули об стенку  + полетело в другую сторону = потенциальная энергия.

как бы и закон соблюдаем, только в плюсе непрерывность процесса движения

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025