

Виктор Шаубергер
#19501
Отправлено 04 Февраль 2013 - 04:41
Если по существу нашей темы, то всё по Ацюковскому: Поле планеты имеет правовинтовую структуру. Если создать полностью левовинтовой двойной тор, то он будет выдавлен за пределы поля планеты. В зависимости от напряженности создаваемого им поля, эффект можно регулировать в широком диапазоне взаимодействий с полем Земли. Почти как два магнита. Электрон-позитронные взаимодействия. Но это уже электростатика. Кстати, волновые диски Шаубергера вплотную приблизились к этой теме. Не находите сходств?
В древних источниках предельно ясно сказано: если организовать самодостаточную структуру, к примеру звезду Давида, то в её геометрическом центре будет безопасная зона. Своего рода плазменная капсула, изолированная от внешней среды и внешних гравитационно-временных воздействий. Не проверял))) Но склонен верить древней мудрости первоисточников.
#19502
Отправлено 04 Февраль 2013 - 10:40
SaitovRustem (04 Февраль 2013 - 01:36) писал:
Значок ^2 означает возведение в квадрат. Вероятно, вы этого просто не знаете.
В формуле кинетической энергии вращающегося тела в квадрат возводится не только угловая скорость, но и радиус вращения. Но поскольку угловая скорость, умноженная на радиус вращения - это окружная скорость, то кинетическую энергию можно рассчитать через квадрат окружной скорости. Поэтому, если окружная скорость шарика не увеличивается (а вы с этим согласились), то и кинетическая энергия шарика тоже не увеличивается.
Рустэм, здесь речь идет не о какой-то абстрактной математике, а о динамике движения твердого тела. Вывод из опыта со спиралью вполне рационален: если нет совершения работы, то нет и прибавки кинетической энергии.
А вот динамика жидкости подчиняется другим законам. Причина - чудесные свойства жидкости и газа в условиях окружающей среды, например, атмосферы.
В движущейся жидкости возникает не только сила напора (при встрече с препятствием), но и сила разрежения, которой нет в механике твердых тел.
В конической воронке у вас возникает мощное разрежение по оси воронки. Атмосферное давление заталкивает воду в зону разрежения. Вот вам и совершение работы. Отсюда - и ускорение воды в горле воронки. Вода не просто увеличивает обороты, она ускоряется, то есть растет её окружная скорость.
Вы упор-но считаете, что вода заталкивается в центр воронки стенками конуса. Но это не так. Стенки конуса выталкивают воду вверх, изменяя траекторию движения воды, без увеличения её скорости. Никакая работа при этом не совершается. А вот внешнее давление заталкивает воду внутрь вихря, совершая работу по ускорению воды. Вот здесь и имеет место приращение кинетической энергии. С шариком такое невозможно.
Ваша затея со спиралями - напрасна, поскольку вода в пристеночной зоне и так движется по спирали. Причем спираль - распрямляющаяся (с увеличением шага и радиуса). Но самое главное, что вода у стенок конуса движется по спирали вверх, а не вниз, как считаете вы.
Движение воды по нисходящей спирали к горлу воронки происходит по внутренней поверхности водяного вращающегося тора. Я не понимаю, почему вы этого не замечаете.
#19503
Отправлено 04 Февраль 2013 - 11:06
fant (04 Февраль 2013 - 10:40) писал:
В конической воронке у вас возникает мощное разрежение по оси воронки. Атмосферное давление заталкивает воду в зону разрежения.

#19504
Отправлено 04 Февраль 2013 - 11:06
На мой взгляд - этого достаточно для получения эффекта приращения энергии.
Остается правильно преобразовать кинетическую энергию струи в механическую энергию, например, турбины. При этом турбину целесообразно располагать за пределами конуса.
#19505
Отправлено 04 Февраль 2013 - 11:23
Papuas (04 Февраль 2013 - 11:06) писал:
Но можно и по другому. Давление в ресивере 1 атм. а давление за краном 0 атм (высокое разрежение). Вода потечет с той же скоростью.
Вихрь в сливной воронке обеспечивает разрежение в горле воронки вплоть до технического вакуума. Далее всё происходит также, как в мембранном ресивере.
#19506
Отправлено 04 Февраль 2013 - 11:28
fant (04 Февраль 2013 - 11:06) писал:
На мой взгляд - этого достаточно для получения эффекта приращения энергии.Прироста энергии нет. Сколько её было, столько и осталось. Мы просто сфокусировали некоторую её часть вдоль одного вектора, что привело к совершению работы по увеличению скорости истечения в узком сечении.
Остается правильно преобразовать кинетическую энергию струи в механическую энергию, например, турбины. При этом турбину целесообразно располагать за пределами конуса.И в конечном итоге придем к самой эффективной системе- ГЭС Шаубергера. Всё таки гениальный перец был этот Виктор. Не перестаю восхицаться его оригинальным и простым техническим решениям сложных задач.
PS: Котоусов долго бился с этими эффектами прироста скорости, но вечняка так и не получил. Потому, что в общей сумме энергетический баланс всей системы был близок к нулю.
#19507
Отправлено 04 Февраль 2013 - 11:34
fant (04 Февраль 2013 - 11:23) писал:
Но можно и по другому. Давление в ресивере 1 атм. а давление за краном 0 атм (высокое разрежение). Вода потечет с той же скоростью.
Вихрь в сливной воронке обеспечивает разрежение в горле воронки вплоть до технического вакуума. Далее всё происходит также, как в мембранном ресивере.

На што Шаубергер говорил – пользуем воду в максимальной плотности при +4С...
Как лепешки не складывайте – больше их не будет.
Крученая вода в трубе расслаивается на зарядики такие с рожками растопыренные и выглядит как кристалл с определенной структурой распределения потенциалов зарядов (от центра потока). Т.е. градиент потенциалов от центра к краю потока разный. При самой большой плотности, скомпенсированный в воде потенциал максимален на единицу объема. Скомпенсированный – это когда два разноименных заряда близко и их силовые электрические поля практически замкнуты, но торчат другие – такие как гравимагнитные = гравитация. Эти скомпенсированные заряды движутся и оказывают влияние на окружающее пространство. Вот два зарядика с энергией в несколько МегаЭлектрон Воль с расстоянием в нанометр и рядом на метре мерим от них наведенный потенциал – он не нуль, т.к. заряды разнесены в пространстве и массы они не имеют, а имеют только градиент потенциалов в пространстве. Движение зарядов вызывает токи смещения в пространстве, которые создают магнитные поля, тоже встречные – “компенсированные”, но и они действуют на магнитики в виде молекулярных токов в веществе. Медь, например, выталкивается из сильного потенциала скомпенсированного магнитного поля, а железо втягивается к такой структуре при движении. Медь замыкает потоки и создает им противо силу. Железо реорганизует структуру своих контуров согласно с потоками и притягивается. Но не только это... Медь и является как-бы экраном от электрического потенциала движущихся молекул со своими МэВ. А гравимагнитное поле она не экранирует. Неохота всю физику природы на пальцах описывать – сами продолжите – всё есть и везде описано и жевано-пережевано, что просходит в крученной струе в трубе закрученной в спираль...
#19508
Отправлено 04 Февраль 2013 - 12:19
Papuas (04 Февраль 2013 - 11:34) писал:

На што Шаубергер говорил – пользуем воду в максимальной плотности при +4С...
Как лепешки не складывайте – больше их не будет.
Крученая вода в трубе расслаивается на зарядики такие с рожками растопыренные и выглядит как кристалл с определенной структурой распределения потенциалов зарядов (от центра потока). Т.е. градиент потенциалов от центра к краю потока разный. При самой большой плотности, скомпенсированный в воде потенциал максимален на единицу объема. Скомпенсированный – это когда два разноименных заряда близко и их силовые электрические поля практически замкнуты, но торчат другие – такие как гравимагнитные = гравитация. Эти скомпенсированные заряды движутся и оказывают влияние на окружающее пространство. Медь например выталкивается, а железо втягивается к такой структуре. Но не только это… Неохота всю физику природы на пальцах описывать – сами продолжите – всё есть и везде описано и жевано-пережевано, что просходит в крученной струе в трубе закрученной в спираль...
При чем здесь максимальная плотность при +4 С, причем здесь - замерзание, мне непонятно.
Кстати про +4С и про плавающий в воде лед. Даниил Бернулли, исследуя это аномальное свойство воды (в сравнении с другими жидкостями), установил, что причиной понижения плотности воды вблизи нуля Цельсия и при замерзании являются растворенные в воде газы. Проводя опыты с дегазированной водой, Бернулли получил лед, который тонет в воде (как у большинства других жидкостей). А все эти измышления про заряды с растопыренными рожками хороши для комиксов.
Насчет того, что "всё есть и везде описано и жевано-пережевано, что просходит в крученной струе в трубе закрученной в спираль..." не согласен. Есть домыслы, есть заумные идеи и ничего больше.
#19509
Отправлено 04 Февраль 2013 - 12:24
fant (04 Февраль 2013 - 12:19) писал:
При чем здесь максимальная плотность при +4 С, причем здесь - замерзание, мне непонятно.


fant (04 Февраль 2013 - 12:19) писал:

Для каждой модели необходимо понятие её составных кусков – т.е. правильная физическая интерпретация в отношении к природным эквивалентам, а не в числах +1-1=0.

#19510
Отправлено 04 Февраль 2013 - 12:30
Vanady (04 Февраль 2013 - 11:28) писал:
PS: Котоусов долго бился с этими эффектами прироста скорости, но вечняка так и не получил. Потому, что в общей сумме энергетический баланс всей системы был близок к нулю.
Вернувшись в Москву, я проверил скорости истечения из точно таких же сопел, как у Котоусова.
Не было там прибавки скорости.
Все, кто повторил опыты Котоусова, также не получили ожидаемой прибавки в скорости.
А вот в сливной воронке прибавка в скорости есть и не малая. Это трудно назвать фокусировкой, поскольку при фокусировке, например, луча, не происходит увеличение энергии светового потока.
В вихревом сливе - происходит реальное увеличение кинетической энергии. Подаём воду в воронку со скоростью 3 м/сек, а сливаем воду из воронки со скоростью 15 м/сек. прирост кинетической энергии в 25 раз. Хорошо, с учетом погрешностей замеров, пусть в 10 раз.
Но это, разве мало? По-моему, более чем достаточно.
#19511
Отправлено 04 Февраль 2013 - 12:53
Papuas (04 Февраль 2013 - 12:34) писал:
Теперь приставляем к сливному штуцеру диффузор с малым углом раскрытия и получаем скорость слива в горле диффузора 14 м/сек. Время слива уменьшается более, чем в 2 раза.
В горле диффузора образовался вакуум, который, почему-то, не "ДАВИТ В ОБЕ СТОРОНЫ".
Когда жидкость в трубе движется по спирали, а потом на выходе раскручивается (выпрямляется), то эффект такой же, как с диффузором - разгон струи.
#19512
Отправлено 04 Февраль 2013 - 14:10
fant (04 Февраль 2013 - 12:30) писал:
А вот в сливной воронке прибавка в скорости есть и не малая. Это трудно назвать фокусировкой, поскольку при фокусировке, например, луча, не происходит увеличение энергии светового потока.
В вихревом сливе - происходит реальное увеличение кинетической энергии. Подаём воду в воронку со скоростью 3 м/сек, а сливаем воду из воронки со скоростью 15 м/сек. прирост кинетической энергии в 25 раз. Хорошо, с учетом погрешностей замеров, пусть в 10 раз.
Но это, разве мало? По-моему, более чем достаточно.
fant (04 Февраль 2013 - 12:53) писал:
Теперь приставляем к сливному штуцеру диффузор с малым углом раскрытия и получаем скорость слива в горле диффузора 14 м/сек. Время слива уменьшается более, чем в 2 раза.
При всем уважении к серьезным экспериментаторам.
Если есть такое реальное прирощение энергии, что мешает закольцевать поток воды обратно, наверх, в бак???
ИМХО, вы получили (если действительно получили) всего, лишь снижение гидродинамического сопротивления!
Для чистоты эксперимента нужно поставить второй бак на уровне выше первого и посмотреть, на какой уровень в реале поднимется вода.
...Фактически те же результаты по снижению гидродинамического сопротивления в геликоидных трубах получил профессор Поппел.
Тем, кто не знает, профессор Франц Поппел это был оппонент Шаубергера.
P/S
На «газировке» работает!
#19513
Отправлено 04 Февраль 2013 - 15:38
tough (04 Февраль 2013 - 14:42) писал:
Pref
Cам термин, если он "двойного" смысла, ничего не означает.
Рассматривать его необходимо ( и достаточно ) в контексте темы.
Мне думается, что ( т-е. это уже имхо ):
"Ре-" Шаубергера ( учитывая то, как он неординарно мыслил,
И исходя из описания его чудесных аппаратов.
И то, что "РЕ" в названии конкретно, а не в описании процесса )
Указывает все три(!) сразу смысла:
Повторное, Обратное и Против
Повторное,- тут алгоритм работы аппарата.
Обратное,- динамика внутри-процессов
( Обратное "течение" упоминает он в процессе "протекания" ( движения ) воды по "трубам" ),
И Против...,- по "духовному началу".
Ну,- типа в пику современным технологиям и аппаратам.
Тут важно больше первое, как если для постройки "агрегата".
( Т-е. РЕ,- как "повторение/возобновление" процесса.
"Струя из пулемёта",- так ( по смыслу ) говорил сам Шаубергер ).
Второе,- "почесать язык", попробовав на вкус слова, в науке модные,
Возможно ощутив причастность "к высшим сферам",- "мы пахали..."
А в максимуме,- уяснив, что "есть эффект..., но нам оно... .
Ведь главное,- летает".
А третье,- так влияет только на "мировоззренье и вероисповеданье".
Мне тоже больше первое импонирует. То есть по сути процесс пульсирующий. Теперь надо подумать как создавался и усиливался это импульс. Перекликается с другими устройствами что для меня не удивительно в связи с всеобщей взаимосвязью материи в природе в любых ее проявлениях.
#19515
Отправлено 04 Февраль 2013 - 19:10
fant (04 Февраль 2013 - 11:06) писал:
Остается правильно преобразовать кинетическую энергию струи в механическую энергию, например, турбины. При этом турбину целесообразно располагать за пределами конуса.
ВСЕ ЭТО ДЕД УЖЕ СДЕЛАЛ.
В ТОМ ЧИСЛЕ И ТУРБИНУ ДЛЯ ЭТОГО СЛУЧАЯ.
Осталось только сидеть и чесать языками, ведь Дед-то уже не придет делать руками, а самим лень.

#19516
Отправлено 04 Февраль 2013 - 21:08
fant (04 Февраль 2013 - 10:40) писал:
Значок ^2 означает возведение в квадрат...
#19517
Отправлено 04 Февраль 2013 - 22:35
SaitovRustem (04 Февраль 2013 - 21:08) писал:
Прямо таки убийственная!!!

Рустем, а почему вода не прибавилась, раз сечение уменьшилось?
Откуда взялась энергия для увеличения скорости?
ЗЫ.
Купи новую тюбетейку, а....
#19518
Отправлено 05 Февраль 2013 - 00:18
SaitovRustem (04 Февраль 2013 - 18:28) писал:
Асфальтовый насос не пошедший в серию:

Мазенауэр- Мюнхгаузен:

Я таких в природе не встречал – значит придумано и втюхано для завивки мозгов.

#19519
Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:34
Papuas (05 Февраль 2013 - 00:18) писал:
Асфальтовый насос не пошедший в серию:
...
Я таких в природе не встречал – значит придумано и втюхано для завивки мозгов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей