Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#2021 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 20:05

Просмотр сообщенияMich (7.10.2009, 17:50) писал:

Насчет серебра и меди:
Обратите внимание на один вариант конструкции генератора, корпус- медь, катализатор серебро.
http://www.altshuller.ru/triz/triz67.asp
По аналогии с этим устройством, детали сопла должны быть покрыты серебром, золотом, платиной, палладием или окисью железа , а трубки медь или алюминий.
В ракетной технике для разложения перекиси используют никель, окись самария.
ещё в тему: http://www.altshuller.ru/triz/investigations8.asp

#2022 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 22:45

Просмотр сообщенияpolygon55 (7.10.2009, 19:49) писал:

Посмотрите вот этот первый ролик и обратите внимание, как МЕНЯЕТСЯ НАПРАВЛЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ среды:
http://airturbineengine.tv/video.html
Не разделяю Вашей радости. Ничего замечательного на этом видео не заметил. Простой обман зрения: иногда, когда смотришь на вращающееся колесо, создается впечатление, что оно вращается в другую сторону. А на видео даже такого эффекта нет - просто красивая графика...

#2023 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 22:54

Просмотр сообщенияGeRain (7.10.2009, 22:45) писал:

Не разделяю Вашей радости. Ничего замечательного на этом видео не заметил. Простой обман зрения...

Тут вы не правы. На видео четко видно - внешний вращается ПО ЧАСОВОЙ а вот внутренний, когда образовывается (там надпись мелькает красная) - ПРОТИВ. И потом существуют оба - внешний идет по часовой, внутренний - против. Если, конечно, это не мультипликация

#2024 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 07:27

Просмотр сообщенияpolygon55 (7.10.2009, 20:38) писал:

Вся проблема - это понять -  резонанс ЧЕГО должен иметь место.  

Представляю на строгий суд основу стенда для проверки элементов самовара в воздушной и водной среде. В качестве вакуум-насоса планирую использовать турбину Теслы (ввиду технологичности) на 6-7 дисков в 3,5 дюйма от винчестеров. Пока ломаю голову на измерительной базой:
Прикрепленный файл стенд.jpg

Лучше в качестве вакуум насоса использовать комперессор от старого холодильника. Он прекрасно работает как компрессор, так и как вакуум насос. Питание 220 вольт. И ничего изобретать не нужно.

#2025 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 09:38

Просмотр сообщенияpolygon55 (7.10.2009, 19:38) писал:

Представляю на строгий суд основу стенда для проверки элементов самовара в воздушной и водной среде. В качестве вакуум-насоса планирую использовать турбину Теслы (ввиду технологичности) на 6-7 дисков в 3,5 дюйма от винчестеров. Пока ломаю голову на измерительной базой:
Юрий я считаю изначально эксперимент задуман не правильно. В устройстве для ускорения жидкости должны использоватся не внешние силы, а внутренние. Ускорятся должна каждая частика потока, а для этого нужно использовать энергию потенциального поля. на данный момент доступны два варианта: гравитация и ценробежная сила.
С уважением.

#2026 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 09:46

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (8.10.2009, 9:38) писал:

Юрий я считаю изначально эксперимент задуман не правильно. В устройстве для ускорения жидкости должны использоватся не внешние силы, а внутренние. Ускорятся должна каждая частика потока, а для этого нужно использовать энергию потенциального поля. на данный момент доступны два варианта: гравитация и ценробежная сила.
С уважением.

Костя, я исхожу из того, что ЦБС создает пресловутый вакуум в геликоиде, и поток идет с самоорганизацией вращения. Поэтому пытаюсь создать этот вакуум для проверки труб и сопел в неподвижном состоянии. Так, думаю, станет понятно - что же происходит в элементах самовара (хотя, может, и не станет)

#2027 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 09:54

Просмотр сообщенияpolygon55 (8.10.2009, 9:46) писал:

Костя, я исхожу из того, что ЦБС создает пресловутый вакуум в геликоиде, и поток идет с самоорганизацией вращения. Поэтому пытаюсь создать этот вакуум для проверки труб и сопел в неподвижном состоянии. Так, думаю, станет понятно - что же происходит в элементах самовара (хотя, может, и не станет)
В таком случае испытуемый образец присоеденить к верхней крышке рессивера и расположить вертикально.

#2028 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 10:07

Уже думал про это.

#2029 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 13:34

Просмотр сообщенияMich (7.10.2009, 18:50) писал:

Насчет серебра и меди:
Уж после 5 минут работы аппарата он покрывался сильнейшей ржавчиной. Серебро и золото оченб тяжело поддается окислению и уж тем боле гидротации. Медь - исходя из требования к материалу - он обязательно должен быть диамагнетиком. Во вторых медь для кустарного изготовления очень подходящий материал, к тому же очень даже пластичен, чего не скажешт о стали, т.е. без проблем терпит значительные степени деформации не теряя своих механических свойств. Для стали же нужно было бы применять пресса, штамповку с промежуточным отжигом (т.е. на каждую деформацию своя прессформа или свой штамп). А это скажу я вам очень дорогое удовольствие и ни как не под силу частному лицу, тем более в лице не богатого лесника.

К тому же медь очень хорошо идет в гальванических процессах.
Ну да, видимо всё гораздо проще и  банальнее чем наши теории...

#2030 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 13:36

Просмотр сообщенияMich (7.10.2009, 18:50) писал:

Насчет серебра и меди:
Ну да, видимо всё гораздо проще и банальнее чем наши теории...

#2031 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 13:37

Кто хочет эксперементировать с геликоидной трубкой, хочу предложить схему проведения эксперимента:
Изображение

#2032 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 01:07

Просмотр сообщенияIngo (8.10.2009, 13:36) писал:

Ну да, видимо всё гораздо проще и банальнее чем наши теории...

100%
И даже еще проще, чем вы думаете. Просто, чтобы это доказать нужны опыты, а не теории.
С теориями можно спорить до посинения, но ... безрезультатно. С результатами опытов на руках уже не поспоришь.
Сейчас я более чем уверен, что Неизвестный таки сделал рабочий макет. Как ни странно, но к этому меня привели опыты с клапанами на гидротаране (впрочем, про это я уже говорил).

Другое дело - имел ли он ту мощность, которую заявлял Ш. Тут ответ однозначен - нет.

Почему - тоже понятно. Не работали те мелочи и законы, которые знал Ш., но ПРИНЦИП работы Неизвестный уловил и повторил.

Я сторонник того, что самовар все-таки работает на законах классической физики (гидродинамики). Именно поэтому Ш и не патентовал его - нового-то ничего нет.
Пока у меня самый тормоз вызывают сопла. Уж никто не хочет сказать, что в них. Есть турбинка или нет? Или есть что-то другое? Даже в ЭВ очень много пишут про сопла, но эта информация специально раскидана по всей книге, чтобы читающий не смог свести все вместе.

#2033 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 18:14

polygon55

Цитата

Сейчас я более чем уверен, что Неизвестный таки сделал рабочий макет. Как ни странно, но к этому меня привели опыты с клапанами на гидротаране (впрочем, про это я уже говорил).
Другое дело - имел ли он ту мощность, которую заявлял Ш. Тут ответ однозначен - нет.
Почему - тоже понятно. Не работали те мелочи и законы, которые знал Ш., но ПРИНЦИП работы Неизвестный уловил и повторил.
Я сторонник того, что самовар все-таки работает на законах классической физики (гидродинамики). Именно поэтому Ш и не патентовал его - нового-то ничего нет.
Пока у меня самый тормоз вызывают сопла. Уж никто не хочет сказать, что в них. Есть турбинка или нет? Или есть что-то другое? Даже в ЭВ очень много пишут про сопла, но эта информация специально раскидана по всей книге, чтобы читающий не смог свести все вместе.
Классическая физика как коммунизм, не признающий веру. При этом коммунизм то и является утопической верой.
Короче, для классики не существует того, что оно не понимает.
Турбинка мне думается, что это дело то десятое.
Главное - как "сжижается" воздух?
А уж "взорвать" легко испаряющуюся жидкость в и виде перекиси или перенасыщенного газом воды - дело простое. Вот тут турбинка и может пригодится. Но но нее (турбинки) надо еще добраться.
Килограмм перекиси, разлагаясь, выделяет семьсот калорий - столько же, сколько и дымный порох. При разложении одного литра перекиси образуется пять тысяч литров газообразного кислорода и водяных паров при температуре 750° Цельсия! Перекись может взорваться от ничтожных толчков, от мельчайших частиц пыли.
Реакция образования перекиси идет с поглощением тепла, т.е. идет охлаждение, а затем..., на турбинке..., ну короче как ружье фитильное, даже еще лучше...стреляет струей в 1200 м/с. Такая скорость и для современного стрелкового оружия и то верх предела.
Мое мнение - ВШ придумал весьма эффективный способ получения перекиси водорода.....с последующим его разложением.

Самоделкин. Насчет злата и серебра. Они наоборот являются катализаторами разложения перекиси, а нужен катализатор для получения перекиси. Какая то не увязочка получается.....

#2034 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 20:13

Mich сказал:

Самоделкин. Насчет злата и серебра. Они наоборот являются катализаторами разложения перекиси, а нужен катализатор для получения перекиси. Какая то не увязочка получается.....
Внимательней читайте текст поста.
Катализатор получения перекиси-вихревое движение.

#2035 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 08:23

Просмотр сообщенияMich (9.10.2009, 19:14) писал:

Мое мнение - ВШ придумал весьма эффективный способ получения перекиси водорода.....с последующим его разложением.

А как по Вашему получается перикись водорода в имлозивной машине работающей на воздухе (без воды, см. эскиз в ЭВ)?

#2036 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 09:01

Есть такая новая фундаментальная физическая теория - упругой квантованой среды (УКС) Владимира Леонова. Можно спорить насчет ее верности в фундаментальных положениях, но это теория говорит о том, что любая среда, включая вакуум, обладает огромной энергией (вспомните Ш.).  А для получения этой энергии надо деформировать среду (аналогично выжиманию воды из белья). Сам Леонов утверждает, что нужно его резко сжать, а затем резко растянуть - и квантоны среды выделят бешеную энергию. Тут можно вспомнить кроме Ш. и Мазенауэра с его турбиной, и Клема. Ведь во всех этих устройствах  идет сжатие, а затем расширение.

#2037 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 09:10

Спасибо Полигон, интересная теория, надо почитать

#2038 bodhi

bodhi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 10:00

Как вы считаете имеет ли место  электролиз в природе? Возможно в торнадо, возможно с дальнейшими превращениями разложенных элементов.

#2039 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 12:06

Просмотр сообщенияpolygon55 (11.10.2009, 13:01) писал:

Есть такая новая фундаментальная физическая теория - упругой квантованой среды (УКС) Владимира Леонова. Можно спорить насчет ее верности в фундаментальных положениях, но это теория говорит о том, что любая среда, включая вакуум, обладает огромной энергией (вспомните Ш.).  А для получения этой энергии надо деформировать среду (аналогично выжиманию воды из белья). Сам Леонов утверждает, что нужно его резко сжать, а затем резко растянуть - и квантоны среды выделят бешеную энергию. Тут можно вспомнить кроме Ш. и Мазенауэра с его турбиной, и Клема. Ведь во всех этих устройствах  идет сжатие, а затем расширение.

Это на тему: "откуда дровишки?"

Имплозия vs Эксплозия :rolleyes:

Изображение

#2040 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 13:20

Евгений, а как будет выглядеть рисунок "имплозия" в случае если вместо воды используется воздух (газ)?

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025