Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#2041 resoner

resoner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 14:19

Просмотр сообщенияpolygon55 (11.10.2009, 8:01) писал:

Сам Леонов утверждает, что нужно его резко сжать, а затем резко растянуть - и квантоны среды выделят бешеную энергию. Тут можно вспомнить кроме Ш. и Мазенауэра с его турбиной, и Клема. Ведь во всех этих устройствах  идет сжатие, а затем расширение.
Ну и приставку Бакаева - в этот же ряд  <_<

#2042 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 14:39

Просмотр сообщенияsusanin (11.10.2009, 17:20) писал:

Евгений, а как будет выглядеть рисунок "имплозия" в случае если вместо воды используется воздух (газ)?

Можно конечно ответить демагогически, типа "... примерно так же, потому что воздух - это очень жидкая вода...:rolleyes: "
Но есть и другой (графический) ответ. С моей точки зрения имплозия для газа - это "искра" по центру установки.
Происходит выделение доп. энергии при бомбардировке ускоренным центральным потоком кока импеллера(точно как у Потапова, но для воздуха!).

Изображение

#2043 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 10:53

а если примерно так (заранее извиняюсь за своеобразное представление) Изображение

на мой взгляд одним из показателей имплозии является направление движения энергии (из(в) окружающей среды) при совершении рабочим телом работы (не зависит от того вода ли это или воздух (газ))

#2044 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 13:06

Просмотр сообщенияevgars (11.10.2009, 15:39) писал:

С моей точки зрения имплозия для газа - это "искра" по центру установки.
Я бы всё-таки считал имплозией - траекторию движения жидкости (газа) по поверхности вихря: в направлении от его подошвы - к глазу.
И второе - почему никто не вспоминает, что обязательнейший режим работы устройств ВШ - самораскрутка (самовращение) - это вечный двигатель, это - обязательное присутствие свободной энергии? А отсюда уж - и поиск необходимой конструкции. Но - не наоборот!

#2045 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 19:20

Просмотр сообщенияsusanin (12.10.2009, 10:53) писал:

а если примерно так (заранее извиняюсь за своеобразное представление)

Я бы поменял местами две правые части. Или добавил бы еще раз центральный круг, но в самый правый конец. Так, думаю, будет правильней - вначале накопление, а уж потом отдача.

Не увлекайтесь словом "Имплозия". Это сугубо философия. Даже по Ш., имплозия - это набор энергии для ее последующего использования. А вот утилизировать эту энергию можно только с помощью эксплозии.

И само название "имплозийная машина" вовсе не означает, что вы получаете энергию вследствие имплозии (хотя, фактически, это так). Вы получаете (выделяете, утилизируете) ее в результате именно эксплозии (ЦБС, нагрев, расширение, давление). Но для того чтобы получить, ее (энергию) надо сначала иметь или набрать (сконцентрировать, аккумулировать). Вот это и делают  имплозийные процессы (ЦСС, охлаждение, сжатие, всасывание и т.д.) Т. е. все, что ведет к уменьшению объема среды, при определенных условиях, вызывает процесс сжатия собственной энергии и отбора у окружающей среды недостающей. И потом следует выброс ее в нужное время в нужном месте (производство работы).

#2046 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 19:56

Имплозия, - в очень вольном переводе с латыни означает "взрыв внутрь",
имеет непосредственное отношение к ядерным технологиям.
Это анимация "работы" атомной бомбы
(имплозия - как предтеча эксплозии - любопытно, но работа устройств В.Ш.  укладывается в подобный алгоритм <_<).

Изображение

#2047 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 21:17

Я сторонник не ВЗРЫВА, но ДВИЖЕНИЯ внутрь.

#2048 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 21:19

Ну наконец-то, хоть кто-то упомянул имплозию в бомбах.
А вот вопрос ,- кто предложил имплозию первый для создания критическо массы , и где?
Ответ весьма неожиданный.

Просмотр сообщенияevgars (12.10.2009, 20:56) писал:

(имплозия - как предтеча эксплозии - любопытно, но работа устройств В.Ш.  укладывается в подобный алгоритм <_<).

Изображение

#2049 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 21:24

Мне немец полностью перевел этот фильм , ничего нового , увод в сторону. Репульсин захваченый не дают раскрутить больше двух тысяч оборотов , типа нельзя- развалится. В Гепмании о Ш знают на каждом углу , но цензура гораздо крепче чем у нас.

Просмотр сообщенияevgars (5.10.2009, 18:40) писал:

Все-таки немцы знают больше нас.
http://www.youtube.com/watch?v=qDc8pjLmSUk
Внимание Самоделкина  и Polygon55 обратил бы где-то на 2 мин. 50 сек.

#2050 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 22:42

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (12.10.2009, 22:24) писал:

Мне немец полностью перевел этот фильм , ничего нового , увод в сторону. Репульсин захваченый не дают раскрутить больше двух тысяч оборотов , типа нельзя- развалится. В Гепмании о Ш знают на каждом углу , но цензура гораздо крепче чем у нас.

Коль цензура свирепствует, значит есть что скрывать и кому-то надо это что-то скрывать. Это обнадёживает.

#2051 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 22:44

Просмотр сообщенияevgars (12.10.2009, 20:56) писал:

Изображение

Красиво, но не то. Больше с polygon55 солидарен "Я сторонник не ВЗРЫВА, но ДВИЖЕНИЯ внутрь."  Вот только движения чего, понять бы, и какие механизмы от этого движения запускаются.

#2052 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 23:04

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (12.10.2009, 21:19) писал:

Ну наконец-то, хоть кто-то упомянул имплозию в бомбах.

У меня в школе учитель физики был - потрясающий мужик. Жаль, с первой волной уехал в Израиль, где и погиб потом в танке при арабской войне. Но до сих пор помню его объяснение на пальцах принципа атомной бомбы. Смысл - в первичном взрыве обычного взрывчатого вещества. При этом происходит то, что мы и называем сейчас имплозией - радиоактивное вещество силой взрыва СЖИМАЕТСЯ. И ядра сближаются за граничную черту. Это приводит к срыву электронов с орбит с выделением энергии.

По поводу цензуры есть и другое - а может, наоборот, скрывать нечего, но надо создать видимость тайны?

У меня есть новая теория (пока не сформировавшаяся окончательно).
Не секрет, что пробую возиться с клапанами и гидротаранами. Особенно интересует Марухинский в силу своей неповторимости. И вот сидит в голове одна мысль, покоя не дает: сдается мне что Ш. и Марухин-Кутьенков - одного поля ягодки. Уж больно все сходится. И проточный поток, и где-то эффект тарана. У Марухина-Кутьенкова на малом макете просматривается что-то, очень похожее на Сегнерово колесо - у турбины самовара суть такая же. Разница, практически, в одном. У Ш, - закрытый корпус, у Марухина - погружное устройство с открытой системой.

Но пока думаю...

#2053 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 08:49

Схлопывание кавитационного пузырька - это и есть имплозия, "взрыв внутрь" или "движение внутрь" - кому как нравится.
Размеры пузырька микроскопические, но мгновенная скорость движения его стенок в центр - гигантская.
Вот вам и ядерный реактор буквально "из ничего"...

#2054 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 10:21

Если учесть тот факт что ВШ был противником кавитации и получения энергии посредством ядерных реакций более-менее рассуждать об имплозии логичнее (на мой взгляд) на примере имлозивной бомбы - "папы всех бомб" (она-же термобарическая, она-же объемного взрыва, она-же вакумная) и в которой существенную роль играет отрицательная волна давления.

http://www.lenta.ru/news/2007/09/11/vacuum/

#2055 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 22:49

Просмотр сообщенияevgars (13.10.2009, 9:49) писал:

Схлопывание кавитационного пузырька - это и есть имплозия, "взрыв внутрь" или "движение внутрь" - кому как нравится.
Размеры пузырька микроскопические, но мгновенная скорость движения его стенок в центр - гигантская.
Вот вам и ядерный реактор буквально "из ничего"...

Вот с этим полностью согласен. Только как ВШ умудрился это в своих девайсах применить. У него получилось у других пока нет.

#2056 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 22:56

Просмотр сообщенияsusanin (13.10.2009, 11:21) писал:

Если учесть тот факт что ВШ был противником кавитации и получения энергии посредством ядерных реакций более-менее рассуждать об имплозии логичнее (на мой взгляд) на примере имлозивной бомбы - "папы всех бомб" (она-же термобарическая, она-же объемного взрыва, она-же вакумная) и в которой существенную роль играет отрицательная волна давления.

http://www.lenta.ru/news/2007/09/11/vacuum/

Осталось совсем немного применить аналогичные эфффекты хотя бы в девайсе Константина.

#2057 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 23:40

Мы все как макаки оглушённые пиротехникой . Ничего другого не знать не видеть не хотим. Всё взрывы да взрывы , удары да тараны.
В природе все по другому . И древние прекрасно знали об этом. Еще Эмпедокл говорил что всё живое существует в вихре.
Потом появился Сцукористотель со своей Шизикой и заявил что мол не видим и не понимаем, значит нет . Понаблюдал за слабостями толпы и придумал логику, науку о манипулировании мненнием массы с помощью слова. И соответственно понимая как управлять толпой выпестовал первого "Антихриста" который помог ему подмять под себя народы и массы, не говоря про остальные школы мышления. И физика стала лидирующей наукой.  И до сих пор.

А принцип имплозии как создания критической массы выложил в открытую печать немецкий физик Гейзенберг в 43 году к великой радости Опенгеймера. При этом своих Гейзенберг повёл по ложному направлению ядерного котла и убедил лично гитлера о несерьёзности ядерного оружия.
Сами понимаете , обладая двумя единственными баржами с урановой рудой оставшихся от Кюри на территории франции и установками для производства тяжёлой воды немцам не составило бы труда сделать первые бомбы в 42-43м году. Но баржи уплыли в америку, а установки взорвали партизаны.

Легендарный человек оставшийся в тени , умница, предложивщий Бору в 39 ом году мараторий на ядерные исследования в военных целях. Но Нильс Бор пропустил его слова мимо ушей. И учавствовал в американской программе вместе с английскими и французскими физиками.

И самое главное, в конце своей жизни в мемуарах он единственный из физиков его уровня с горечью заявил, что физика совершенно антиприродная и античеловечная наука зашедшая слишком далеко.

Так вот откуда Гейзенберг взял понятие об имплозии?????

Просмотр сообщенияpolygon55 (13.10.2009, 0:04) писал:

У меня в школе учитель физики был - потрясающий мужик. Жаль, с первой волной уехал в Израиль, где и погиб потом в танке при арабской войне. Но до сих пор помню его объяснение на пальцах принципа атомной бомбы. Смысл - в первичном взрыве обычного взрывчатого вещества. При этом происходит то, что мы и называем сейчас имплозией - радиоактивное вещество силой взрыва СЖИМАЕТСЯ. И ядра сближаются за граничную черту. Это приводит к срыву электронов с орбит с выделением энергии.

По поводу цензуры есть и другое - а может, наоборот, скрывать нечего, но надо создать видимость тайны?

У меня есть новая теория (пока не сформировавшаяся окончательно).
Не секрет, что пробую возиться с клапанами и гидротаранами. Особенно интересует Марухинский в силу своей неповторимости. И вот сидит в голове одна мысль, покоя не дает: сдается мне что Ш. и Марухин-Кутьенков - одного поля ягодки. Уж больно все сходится. И проточный поток, и где-то эффект тарана. У Марухина-Кутьенкова на малом макете просматривается что-то, очень похожее на Сегнерово колесо - у турбины самовара суть такая же. Разница, практически, в одном. У Ш, - закрытый корпус, у Марухина - погружное устройство с открытой системой.

Но пока думаю...

#2058 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 00:00

Разучите себя мыслить сложно, как это делают Шизики . Зрите проще и в корень. А то, если совсем спятите дадут Шнобелевскую премию :)

Медь и серебро нужны для придания отрицательного заряда путём трибоэлектрики - вырабатывания заряда трением. При отталкивании одноимённых заядов вода отталкивается от этих материалов - лучше скользит, не залипает. И желательно чтобы это был хороший заряд, при этот сами кластеры становятся шариками хорошо скользящего подшипника вихря.

Вспомните описания обработки воды форсунками из разных материалов при опрыскивании деревьев. Можно создать заряд при котором вода будет удерживаться  в растениях и не испаряться препятствуя охлаждению и испарению. А можно наоборот улучшить испарение в жару.

Просмотр сообщенияIngo (7.10.2009, 10:20) писал:

Благодарю за ответ.
Я тоже склоняюсь к теории, что медь и серебро являются катализатором. Вот только не определился ещё ЧЕГО катализатором... Хорошо, допустим перекись водорода и всё такое, но у ВШ апараты и на воздухе ведь работали. И в вихре природном воздушном нет перекиси... Зато наверняка присутствует либо ионизация, либо электризация - последнее вероятнее всего. Вот что-то эти металлы и помогают смоделировать-заместить вероятно. Может быть действительно конструкции ВШ вводят в резонанс воду либо воздух, а медь и серебро помогают более простым способом достичь этого резонанса? Ведь еще Пифагор с его "музыкой небесных сфер", насколько я понимаю достигал именно резонанса - поэтому был такой потрясающий эффект в его теории-практике.
Может я чего-то не знаю, но, мне кажется, перекись водорода это не совсем природное состояние воды... Или я ошибаюсь?
Я с Вами не спорю - просто высказываю свои соображения.
P.S.: Ну вот же оно! Хотя я в химии-физике не волоку... Много ли это 300 кДж/моль?
"Находящиеся в жидкой воде ионы (рис. 5) образуют вокруг себя два слоя сильно поляризованных молекул воды, энергия связи которых может достигать 300 кДж/моль и более..."
ВШ как раз добавляет ионы меди и серебра в воду, от чего, насколько я понимаю образуется еще больше того, что описано в цитате из приведённой Вами статьи. А потом, быть может, эти энергии связи концентрируются посредством уплотнения за счёт центростремительного движения и затем как-то освобождаются, когда вода лишается этого центростремительного движения (вылетая из сопла, либо меняя направление движения - та самая энергетическая пушка на рисунках ВШ - ведь при изменении направления движения, мне думается, в точке поворота, вода еще больше уплотняется). А может быть такая, энергетически напряжённая и уплотнённая вода в определённый момент резонирует и отдаёт собранную на ионах энергию: "При этом надо помнить, что это не статические структуры, а постоянно меняющиеся динамические, в которых все элементы: атомы, молекулы, кластеры, клатраты, ионы, пузырьки постоянной колеблются с широким набором частот от инфразвуковых до величин порядка 1015 Гц. " "Все процессы перераспределения колебательной энергии в жидкой воде, поглощения излучений, колебательных процессов в ней с изменением физических и химических свойств сильно зависят от резонансных эффектов, то есть насколько близка частота внешнего воздействия к собственной частоте жидкой воды в данной области." "В связи с малыми релаксационными потерями колебательной энергии в жидкой воде, по сути, все молекулы оказываются в той или иной степени колебательно возбужденными, и в жидкости оказывается достаточно много запасенной колебательной энергии. При этом идет процесс постоянного перераспределения ее за счет переизлучения квантов и столкновительных взаимодействий."
Может быть именно постепенное перенасыщение воды ионами меди или серебра и снижает её пригодность к дальнейшему использованию - то о чём говорил ВШ. Почему? Ну потому, что в какой-то момент может не стать хватать тех самых поляризованных молекул воды образующих два слоя вокруг иона, т.е. колличество ионов превысит некий порог.
Как Вам такой вариант?
P.P.S.: Возникла мысль: "А не могут ли быть геликоиды в "самоваре" резонаторными трубками?!" Ведь наверняка как-то можно посчитать, ну хоть приблизительно, на какую частоту настроена трубка в "самоваре" зная, хоть приблизительно, её длину и диаметр? Может кто-то силён в этой области и попробует посчитать на какую частоту настроена трубка "самовара"? Что-то мне подсказывает, что они (трубы) могут иметь "настройку" на частоту, каким-то образом связанную с частотой колебаний ионов меди или серебра, если таковые у этих ионов имеются. Если таки они имеются и известны, то можно попробовать пойти от обратного - рассчитать по известным колебательным частотам ионов меди, например, резонаторную трубку - сиречь ГЕЛИКОИД.
P.P.P.S.: А если к вышесказанному добавить еще вот это: "Между стенкой твердого вещества и ближним слоем воды образуется разность электрических потенциалов, а напряженность электрического поля достигает 105-106 В/см." и вот это: "При закрутке воды, например, в цилиндрическом сосуде с достаточно большой тангенциальной скоростью до 5ч10 м/сек кластеры, ввиду слабой связи между ними и того факта, что центры их тяжести не совпадают с геометрическими центрами формы, разворачиваются и образуют концентрические слои, как показано на рис. 28. Кластеры, в свою очередь, обладают интегральным дипольным моментом, который является суммой проекций векторов дипольных моментов молекул Н2О на продольную ось кластера. При упорядоченном расположении кластеров в концентрических слоях их электростатические поля векторно складываются и усиливаются. Образуется пульсирующее переменное электромагнитное поле аналогично тому, которое существует вокруг катушки соленоида. Второй эффект закрутки жидкой воды вызван тем, что за счет центробежных сил к осевой зоне вихревого потока выжимаются легкие радикалы Н и ионы Н+. Это усиливает напряженность электрического поля, создаваемого упорядоченными диполями кластеров, при этом на оси вращающегося столба воды образуется положительный потенциал, а на периферии у стенки трубы – отрицательный. Третье явление в закрученном потоке воды вызвано понижением статического давления на его оси, что благоприятствует образованию кавитации, то есть появлению микропузырьков. В случае сильной закрутки столба воды эти пузырьки сливаются в газопаровую полость цилиндрической формы с постоянным изменением во времени и пространстве ее диаметра, длины и положения. Все описанные процессы в осевой области закрученного потока жидкой воды приводят к значительной колебательной накачке молекул Н2О, увеличению концентрации элементов Н и Н+. Это вызывает усиление экзотермических реакций водородного типа, выделение энергии в виде колебательных квантов, которая далее переизлучается по всему объему воды. В воде накапливаются элементы Н, ОН, О, Н2, О2, О3, Н2О2, Н+, ОН-, е–, и, нужно еще раз подчеркнуть, что в качестве «топлива» в данном случае используется энергия межмолекулярных и межатомных связей молекул воды.", то получается вааще жесть!
P.P.P.P.S.: Гы-гы, видимо 300 кДж/моль это ДОХРЕНИЩА (пардон), если уже при 21 кДж/моль они (молекулы) только колеблются: "В жидкой воде все молекулы Н2О связаны между собой водородными связями с энергией ~21 кДж/моль и поэтому они свободно вращаться не могут, а только торсионно колеблются вокруг трех осей с максимальным углом ±21о."
P.P.P.P.P.S.: Вот только мне непонятно и я, вроде, нигде не читал с какого перепуга ВШ стал применять именно медь и серебро! В горных реках и при движении форели меди нема... Знать свойства ионов меди и серебра он тоже вряд ли мог - сдаётся мне, что тогда химия этого не знала... Тогда ПОЧЕМУ и ОТКУДА он об этом узнал?!

#2059 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 04:45

Раз уж нить повествования плавно зашла в сторону "правильной и неправильной" физики с уклоном к В.Ш., давайте вспомним про отечественные проекты МАГФ и ВЭУ КОРТЭЖ. Начать можно отсюда (если честно - мне просто НРАВИТСЯ что там написано, только оставьте в стороне "экономику и финансы", смотрите только на техническую сторону проекта):

http://alekberezhnoj.narod.ru/

Вся система безопасности ваших компьютеров будет буквально верещать, но не обращайте внимания (жмите "игнорировать предупреждение"), максимум вас ещё раз занесут в список Ростехнадзора B)

#2060 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 06:36

evgars, Человечество уже имеет печальный опыт подобного МАГФ и КОРТЕЖ использования свободной энергии. Меркаба установки обязательно имеет центральный луч, по которому и производится "закачка" энергии извне. И такая станция уже устанавливалась в Атлантиде. И к чему это привело? Был, как и предполагалось, пойман в этот луч приличный астероид, и Земля слетела на новую орбиту - с 360 дней на 365, 25...  Были утоплены Атлантида и северо-полярная Гиперборея, на Земле случился Всемирный потоп - почти вся цивилизация  - погибла. Я об этом - автору изобретения говорил, но он предпочитает сей вопрос - не поднимать. И опекающие нас сегодня иноцивилизации категорически возражают против такого использования свободной энергии, да и психологически мы пока ещё незрелы, псевдоразумны...
В тему - есть другое предложение: в своё время отец А.Бережного работал по тематике В.Шаубергера - вот об этом Вы его и попытайте: вдруг поделится чем-то весомым?
А.М.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025