Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#2061 bodhi

bodhi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 09:54

http://n-t.ru/tp/ng/bt.htm

#2062 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 11:01

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (14.10.2009, 1:00) писал:

Разучите себя мыслить сложно, как это делают Шизики . Зрите проще и в корень. А то, если совсем спятите дадут Шнобелевскую премию :)

Медь и серебро нужны для придания отрицательного заряда путём трибоэлектрики - вырабатывания заряда трением. При отталкивании одноимённых заядов вода отталкивается от этих материалов - лучше скользит, не залипает. И желательно чтобы это был хороший заряд, при этот сами кластеры становятся шариками хорошо скользящего подшипника вихря.

Вспомните описания обработки воды форсунками из разных материалов при опрыскивании деревьев. Можно создать заряд при котором вода будет удерживаться  в растениях и не испаряться препятствуя охлаждению и испарению. А можно наоборот улучшить испарение в жару.
На счёт сложно-просто - приходится, ибо сама природа указывает, что всё не так просто. Было бы просто, давно бы ВШ повторили. Да и та же вода - казалось бы чё проще, ан нет... Так что про сложность-простоту не стОит... Вы же сами говорите чисто физическим языком и при этом физику поносите... У меня такое мнение складывается в последнее время: 1. раз что-то существует, то оно для чего-то нужно и 2. во всём перегиб ни к чему. Посему, без физики и физиков Вы бы и я и никто не узнал бы про заряды, трение, отталкивание, кластеры и прочая и прочая. Так что, на мой взгляд категоричность суждений - удел не хороший. А вот по поводу природы и физики, позволю привести некий отрывок из книги Владимира Солоухина "Трава" - может кто найдёт силы прочесть его (отрывок) полностью, тем более, что с такого рода вещами сталкивались практически все:

"Желая добыть корень подлинной дикой валерианы, я пошел в лес и там в буераке нашел ее, растущую в тени. Вот растение, которому в наш суматошный век, в век истрепанных нервов, семейных скандалов, внезапных сердцебиений, изнурительных бессонниц и сдвинутой с места психики, надо бы поставить большой красивый памятник.
В то время, когда я старательно вынимал валерьяновый корень из земли и бережно отряхивал его мочку, за спиной послышался легкий кашель. Так покашливают, когда хотят обратить на себя внимание. Я обернулся и увидел незнакомого старичка с грибной корзиной в руке. Старичок глядел на корень в моих руках, на изломанное и брошенное теперь за ненадобностью тело самого растения и качал головой.
– Что‑нибудь не так? – спросил я, имея в виду свои действия.
– Не вовремя берешь ты эти корни. Теперь еще утро. А их надо копать, дождавшись сумерек и чтобы на небе был новорожденный месяц.
Старик помолчал и добавил:
– Ущербный месяц тоже ничего, хорошо. А вот полная луна не годится. Нельзя. Сила не та.
– У луны?
– У корня.
– А филин должен ухать или можно без филина?
Старичок обиделся и даже перешел на «вы».
– Как хотите, ваша полная воля. А растение, оно ничего вам не скажет, хоть утром его бери, хоть вечером, хоть в дождь, хоть в солнце.
Я понял, что старичок поделился со мной из самых хороших чувств и очень дорогим своим секретом, поделился потому, что впервые, может быть, встретил в этих местах второго после себя человека, заинтересовавшегося травой не только как кормовой базой с точки зрения центнера на гектар, но учитывая ее особые индивидуальные свойства.
Почему получается, думал я потом, что, именно соприкасаясь с травами, с цветами, с корнями, человек более всего склонен ударяться в разные суеверия. Новорожденный месяц ему понадобился! Сумерки! Хорошо я ему насчет филина‑то ввернул. Разве далеко от этих сумерек и новорожденного (ущербного) месяца до поверья, например, что женьшень надо выкапывать только костяной но ни в коем случае не железной лопаткой и нельзя быть при этом вооруженным?
Тогда я не задумывался еще, что человек склонен считать и считает на самом деле суевериями и мистикой все, что не может пока уложиться в привычные рамки своих микроскопических знаний и представлений. И что «много есть вещей на свете, друг Гораций, которые даже и не снились нашим мудрецам».
Попробуйте проделать следующий несложный опыт. Для того чтобы исключить случайность, проделайте его многократно и выявите тенденцию. Например, восемьдесят случаев из ста можно считать законом.
Возьмите пять порций дистиллированной воды и кипятите ее отдельными порциями по двадцать минут в одной и той же посуде на разном источнике тепла: электричество, газ, уголь, дрова, солома. Потом в каждой из этих вод (остывших, конечно) в строго одинаковых условиях замочите какие‑нибудь семена, скажем пшеницу. Потом эти семена в равных условиях пусть прорастут у вас. Измерив длину листочков, вы убедитесь, что длина у них разная. Самые короткие будут у тех зерен, которые замачивались в воде, нагретой электричеством. Потом пойдут последовательно: газ, уголь, дрова, солома. Останется сделать вывод, что от соломы исходит самая благоприятная для растений теплота.
Если вы затем подвергнете испытанию не топливо, а посуду, то получите следующую цепочку (от худшего к лучшему): алюминий, железо, олово, медь, стекло, эмаль, фарфор, глиняный горшок, золото.

После всего этого утверждение деда насчет ущербной луны покажется грубым реализмом."

#2063 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 23:45

Сложно сделать простой шаг в сторону от тропинки натоптанной зашоренными сородичами. Когда попадаешь в область знаний где никто до тебя не был, реально неуютно себя ощущаешь, прямо таки холодок по спине и даже надо привыкать, радости мало по началу.

Я не против физики , я против шизики в физике. Да и вообще есть прекрасное слово природоведение , изначально - жизнесловие. Так вот физика по идее должна быть подчинённой частью этой науки. А что получается? Физика и математика главенствует потому что служит войне и разрушению , бабах и ого-го!!! И повелось, что круто придумать что-то такое, что никто кроме тебя не понимает типа потому что глупый. А на самом деле чистейший развод на гордыню, венцом которого являются нобелевские преми   и всякие гранды. А тех кто просто всё объясняет уже и не замечают.

А ботаниками сами знаете кого называют.

Я с водой на ты. Я потомственный мануальшик. И водой пользоваться тоже умею . Лечу людей и с себя снимал неизлечимые болячки. При правильном подходе были случаи излечения за три дня того с чем люди бились годами. С живой водой всё понятно , труднее найти природную мёртвую.

Из всех видов подогрева предпочитаю спиртовку на отборном спирте. Кофе в маленькой турке получается очень замечательный . С добавлением аромамасел капелька на спиртовку огненных знаков ещё лучше- бергамот , апельсин итд.  И понятное дело -запах растения душа растения. На углях в костре -тоже неплохо. Турка медная ясен пень :)

Из опытов с водой забавно пробывать воду вытекающую из родника через каждые полметра, реально ощутимо как за какие-то доли секунд родившаяся вода забирает информацию от всего чего коснулась и это чувствуется во вкусе и это потрясающе.

Любой хозяйке рекомендую посоветовать поставить тесто на родниковой воде, результат будет в полтора раза лучше чем на любой другой.

Про историю появления марки американского пива BUD надеюсь всем известно, и почему в чехословакии такое хорошее пиво оъяснять не придётся.

Валериане предпочитаю корвалол траву .

Просмотр сообщенияIngo (14.10.2009, 12:01) писал:

На счёт сложно-просто - приходится, ибо сама природа указывает, что всё не так просто. Было бы просто, давно бы ВШ повторили. Да и та же вода - казалось бы чё проще, ан нет... Так что про сложность-простоту не стОит... Вы же сами говорите чисто физическим языком и при этом физику поносите... У меня такое мнение складывается в последнее время: 1. раз что-то существует, то оно для чего-то нужно и 2. во всём перегиб ни к чему. Посему, без физики и физиков Вы бы и я и никто не узнал бы про заряды, трение, отталкивание, кластеры и прочая и прочая. Так что, на мой взгляд категоричность суждений - удел не хороший. А вот по поводу природы и физики, позволю привести некий отрывок из книги Владимира Солоухина "Трава" - может кто найдёт силы прочесть его (отрывок) полностью, тем более, что с такого рода вещами сталкивались практически все:

"Желая добыть корень подлинной дикой валерианы, я пошел в лес и там в буераке нашел ее, растущую в тени. Вот растение, которому в наш суматошный век, в век истрепанных нервов, семейных скандалов, внезапных сердцебиений, изнурительных бессонниц и сдвинутой с места психики, надо бы поставить большой красивый памятник.
В то время, когда я старательно вынимал валерьяновый корень из земли и бережно отряхивал его мочку, за спиной послышался легкий кашель. Так покашливают, когда хотят обратить на себя внимание. Я обернулся и увидел незнакомого старичка с грибной корзиной в руке. Старичок глядел на корень в моих руках, на изломанное и брошенное теперь за ненадобностью тело самого растения и качал головой.
– Что‑нибудь не так? – спросил я, имея в виду свои действия.
– Не вовремя берешь ты эти корни. Теперь еще утро. А их надо копать, дождавшись сумерек и чтобы на небе был новорожденный месяц.
Старик помолчал и добавил:
– Ущербный месяц тоже ничего, хорошо. А вот полная луна не годится. Нельзя. Сила не та.
– У луны?
– У корня.
– А филин должен ухать или можно без филина?
Старичок обиделся и даже перешел на «вы».
– Как хотите, ваша полная воля. А растение, оно ничего вам не скажет, хоть утром его бери, хоть вечером, хоть в дождь, хоть в солнце.
Я понял, что старичок поделился со мной из самых хороших чувств и очень дорогим своим секретом, поделился потому, что впервые, может быть, встретил в этих местах второго после себя человека, заинтересовавшегося травой не только как кормовой базой с точки зрения центнера на гектар, но учитывая ее особые индивидуальные свойства.
Почему получается, думал я потом, что, именно соприкасаясь с травами, с цветами, с корнями, человек более всего склонен ударяться в разные суеверия. Новорожденный месяц ему понадобился! Сумерки! Хорошо я ему насчет филина‑то ввернул. Разве далеко от этих сумерек и новорожденного (ущербного) месяца до поверья, например, что женьшень надо выкапывать только костяной но ни в коем случае не железной лопаткой и нельзя быть при этом вооруженным?
Тогда я не задумывался еще, что человек склонен считать и считает на самом деле суевериями и мистикой все, что не может пока уложиться в привычные рамки своих микроскопических знаний и представлений. И что «много есть вещей на свете, друг Гораций, которые даже и не снились нашим мудрецам».
Попробуйте проделать следующий несложный опыт. Для того чтобы исключить случайность, проделайте его многократно и выявите тенденцию. Например, восемьдесят случаев из ста можно считать законом.
Возьмите пять порций дистиллированной воды и кипятите ее отдельными порциями по двадцать минут в одной и той же посуде на разном источнике тепла: электричество, газ, уголь, дрова, солома. Потом в каждой из этих вод (остывших, конечно) в строго одинаковых условиях замочите какие‑нибудь семена, скажем пшеницу. Потом эти семена в равных условиях пусть прорастут у вас. Измерив длину листочков, вы убедитесь, что длина у них разная. Самые короткие будут у тех зерен, которые замачивались в воде, нагретой электричеством. Потом пойдут последовательно: газ, уголь, дрова, солома. Останется сделать вывод, что от соломы исходит самая благоприятная для растений теплота.
Если вы затем подвергнете испытанию не топливо, а посуду, то получите следующую цепочку (от худшего к лучшему): алюминий, железо, олово, медь, стекло, эмаль, фарфор, глиняный горшок, золото.

После всего этого утверждение деда насчет ущербной луны покажется грубым реализмом."

#2064 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 23:53

Забавно.  Но никто даже не удосужился внимательно прочитать описание этих дивайсов и бросились лепить что-то насколько умеют.
Мне интересную подсказку дало радостное заявление Виктора о том что он сделал аппарат который при вскрытии и контакте с воздухом полностью меняет форму и становится непонятно как он работает. Очень хорошая подсказка.

Просмотр сообщенияalandr (13.10.2009, 23:49) писал:

Вот с этим полностью согласен. Только как ВШ умудрился это в своих девайсах применить. У него получилось у других пока нет.

#2065 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 00:02

Я давно уже обратил внимание что подобными надписями закрываются странички со знаниями не для всех. Значит контроль работает. Какие -то структуры этим непосредственно занимаются. Насчёт системы безопасности мне проще , я винду в окне открываю изредко чтобы вирусов подавить ;) да для некоторых сервисов. Макос форева.

Просмотр сообщенияevgars (14.10.2009, 5:45) писал:

Раз уж нить повествования плавно зашла в сторону "правильной и неправильной" физики с уклоном к В.Ш., давайте вспомним про отечественные проекты МАГФ и ВЭУ КОРТЭЖ. Начать можно отсюда (если честно - мне просто НРАВИТСЯ что там написано, только оставьте в стороне "экономику и финансы", смотрите только на техническую сторону проекта):

http://alekberezhnoj.narod.ru/

Вся система безопасности ваших компьютеров будет буквально верещать, но не обращайте внимания (жмите "игнорировать предупреждение"), максимум вас ещё раз занесут в список Ростехнадзора B)

#2066 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:27

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (15.10.2009, 0:45) писал:

С живой водой всё понятно , труднее найти природную мёртвую.
Если конечно не секрет (хотя я сомневаюсь) по каким критериям её ищите? В природе.

#2067 Rokan

Rokan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 13:09

Просмотр сообщенияevgars (14.10.2009, 5:45) писал:

Цитата от туда :

В сущности в диске, вращающемся с большой скоростью, величину и характер «течения» тока опреде­ляют две компоненты ускорения: тангенциальное (касательное) - возбуждает кольцевой ток, центробеж­ное (радиальное, или нормальное) - смещает его к периферии, увеличивая концентрацию электронов проводи­мо­сти.
...
В формуле открытия звучит это так: «…в вследствие сепарации электронов в проводниках и сверхпо-лупроводниках, по достижению критической скорости, свободные электроны образуют короткозамкну-тый тороидальный электронный жгут (КОРТЭЖ - вихрь), на периферии проводника (при нормальных условиях)». Нашей задачей было обеспечить конденсацию Е-газа, с такой огромной плотностью, без вреда металлическому лайнеру-носителю, путем создания, некоего скин-слоя, отделяющего быстро-вращающийся проводник от «невыносимого» им огромного по величине тока. Собственно, это и есть принципиальная схема генератора.

конец цитаты.

и ATM и HPG и задача поставлена.

ИМХО:
Насколько я понимаю у них нет готового продукта, т.к. нет ПУЛЬСАЦИИ как у В.Ш. и у Тесла
( не давно тут писали про то, что Тесла тоже достиг эффекта только благодаря однонаправленной пульсации ) ,

Цитата:
В эксперименте установлен факт: чем интенсивнее (больше ускорение), начала раскрутки, тем интенсивнее дрейф электронов в проводнике от  «центра» к  «периферии» вращающегося тела.

конец цитаты.

по этому им нужны такие колоссальные деньги для реализации эффекта в готовый продукт = деньги нужны на до_исследования.

Прикрепленные файлы

#2068 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 16:54

Не стоит так сильно увлекаться  МАГФом и КОРТЭЖем.  Они уже давно висят на сайтах НТПО и пр., где  подобные изобретения и их авторы пытаються найти денежку. Но, как показывает практика, все эти изобретения - уникальны. Т.е. работают только у авторов (и только по их заверениям). Попытки получить вразумительный ответ и результаты испытаний оканчиваются отмазками.

#2069 Rokan

Rokan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 17:16

Просмотр сообщенияpolygon55 (15.10.2009, 17:54) писал:

Не стоит так сильно увлекаться  МАГФом и КОРТЭЖем.  Они уже давно висят на сайтах НТПО и пр., где  подобные изобретения и их авторы пытаються найти денежку. Но, как показывает практика, все эти изобретения - уникальны. Т.е. работают только у авторов (и только по их заверениям). Попытки получить вразумительный ответ и результаты испытаний оканчиваются отмазками.

я говорю лишь о СХОДНОСТИ процесса получения дармовой энергии,
есть яркая закономерность между процессами Ш-С-Т и 2мя аппаратами В.Ш. = Вихри, Спирали, Торнадо...

Рояль играет взаимное расположение Вихрей ибо точкой возникновения энергии является ИХ пересечение,
как их пересекать - определяет среда которой мы оперируем для получения энергии. ( Вода, Эл. поле, Маг. поле ).

Ещё раз ИМХО: Изобретатели КОРТЭЖ добились его возникновения, рассчитали физику и доказали законами,
НО не добились ПОДДЕРЖАНИЯ И СТАБИЛЬНОСТИ ПРОЦЕССА, т.е. не добились готового устройства,
по этому как они пишут ни один БизнесМен не стремиться вкладываться, устройство сложнейшее, технологии не изучены.

#2070 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 02:03

На Валдае есть плотина свежесделанная не могу пока точно дать координаты, попозже если интерессно, gps недавно у меня. Отворот от Нов Рахино. Где-то как раз на полтрассы москва - питер. Там очень много леса оказалось в воде затопленно несколько мелких родников наблюдается в берегах.
И рядом за Яжелбицами есть мощный ключ высокий . Употребление этой воды с пророщенным зерном и последующим окунанием в мёртвую дало мощный очистительный эффект.

Я нашёл это место чисто случайно, потому как у меня тогда полипы на руках появились и я с ними боролся года три Жутко это меня раздражало потому как сам людей лечил а тут с самим такое, и никак. Потом занялся водой и уже будучи уже на чистке родниковой водой м ы туда поехали щук тягать. Были зацепы конечно там коряг полно. Пришлось раздеваться и лазить отцеплять. Так вот эти болячки близкие к онкологии начали желатинится прямо на руках и отвалились полностью через три дня.

Как я понял родниковая вода видимо может стать мёртвой если на неё возложить задачу по разложению отработанного материала. То есть ориентированной на разрушение.

Просмотр сообщенияIngo (15.10.2009, 11:27) писал:

Если конечно не секрет (хотя я сомневаюсь) по каким критериям её ищите? В природе.

#2071 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 08:31

Ура!!! Сегодня ночью в бездонных просторах интернета удалось выловить остатки убитого форума. Правда, одна ветка "Репульсин Ш."  (модератор Evgards) кроме первой страницы с взаимными благодарностями и началом обсуждения (это 2004 год) не открывается. И, по-моему, именно на ней и осталось самое главное.

Зато удалось скачать вторую ветку "Двигатель Ш." (модератор Кузьмич). Она более поздняя. Неизвестный почти сразу же покинул ее, и работа форума свелась к обсуждению его аппарата. Как только поправлю тексты (уберу ненужный треп) - выложу.

#2072 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 10:44

Ну вот. Интересуйтесь. Нашел очень много созвучного со своими идеями. И даже про Марухинский таран мои предположения почти подтвердились. И про гидроудар тоже много написано.

Все, что я сделал - убрал флуд. Кстати, многие ссылки по причине старости не открываются. Но понять о чем шла речь в прошлых годах можно.

Прикрепленный файл  forum1.doc   880,5К   6912 Количество загрузок:

#2073 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 10:46

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (16.10.2009, 3:03) писал:

Как я понял родниковая вода видимо может стать мёртвой если на неё возложить задачу по разложению отработанного материала. То есть ориентированной на разрушение.
В общем, получается случайно :-( А вообще-то ВШ, вроде говорил (ну, в книге так написано  :lol: ), что родниковая вода чем дальше от выхода на поверхность, тем становится хуже - теряет свои свойства...
А Вы не пробовали делать установки капельные ВШ, пример которой как-то приводил Самоделкин? Та на которой огормный потенциал скапливается и воду, через которую нужно пропустить 150-200 раз и она чудеса творит (опять же в книге написано)? Если делали можно поднобности и воздейстиве? Чтобы не засорять форум (хотя это тоже на тему работ ВШ  ;) ) и если не трудно - в личку. Хотя я думаю, многим данные подобного рода будут, как интересны, так и полезны для здоровья.

#2074 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 22:31

Интересно чем это засорять. Мы про воду говорим и про Ш. И по делу вроде как.

Делал наспех эту установку . Но не очень хорошо получилось капельницы и моторы от стеклобрызгалок авто. Какой-то красоты в этом не было. Не понравилось. Думаю над другим  вариантом
Надо будет на медных трубках сделать.

Шауберг говорил что нельзя пить воду прямо из устья потому как будет удушье от "земленого червя" как этот эффект называют в альпах. Вода слишком связывает кислород в крови.
Ей надо пробежать метр другой по поверхности подышать после этого можно пить .

Просмотр сообщенияIngo (16.10.2009, 11:46) писал:

В общем, получается случайно :-( А вообще-то ВШ, вроде говорил (ну, в книге так написано  :lol: ), что родниковая вода чем дальше от выхода на поверхность, тем становится хуже - теряет свои свойства...
А Вы не пробовали делать установки капельные ВШ, пример которой как-то приводил Самоделкин? Та на которой огормный потенциал скапливается и воду, через которую нужно пропустить 150-200 раз и она чудеса творит (опять же в книге написано)? Если делали можно поднобности и воздейстиве? Чтобы не засорять форум (хотя это тоже на тему работ ВШ  ;) ) и если не трудно - в личку. Хотя я думаю, многим данные подобного рода будут, как интересны, так и полезны для здоровья.

#2075 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 11:20

Просмотр сообщенияIngo (16.10.2009, 10:46) писал:

А Вы не пробовали делать установки капельные ВШ, пример которой как-то приводил Самоделкин? Та на которой огормный потенциал скапливается и воду...

Эффект накопления эл. заряда при распылении воды был открыт не Ш. Называется, по-моему, баллоэлектричество. И открыт еще в 1913 году. Просто Ш. проверял его верность. Я так думаю.

#2076 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 17:29

Просмотр сообщенияpolygon55 (15.10.2009, 20:54) писал:

Зря Вы так. То, что их никто не понимает ещё не означает, что они неправы. Скорее даже наоборот - возможно им видно то , что не видим мы. По крайней мере это один из немногих сайтов, где эксплуатируется идея утилизации знаменитой Шаубергеровской траектории , при этом упор делается не на гидравлику, а на электромагнитные эффекты:

Изображение

Например - вот их электростатический генератор-левитатор (да и собственно сам эффект КОРТЭЖ) в таком виде:

Изображение

И антигравитация на Шаубергеровских принципах возможно не так далека, как кажется...

#2077 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 17:46

Просмотр сообщенияevgars (17.10.2009, 17:29) писал:

Зря Вы так. То, что их никто не понимает ещё не означает, что они неправы. Скорее даже наоборот - возможно им видно то , что не видим мы.

Об этом говорит опыт. На этом сайте же присутствует еще одно изобретение - почти копия самовара - с заявленой  самоподдержкой при испытаниях и пр. Переговоры с авторами завершились, как только мы попросили или результаты испытаний (на это нам ответили, что они еще не проводились в полном объеме), или документацию (неполную) под гарантии (а вот на это последовало сообщение, что, документы, дескать, где-то затерялись, их кому-то дали, а те не вернули и пр.), или образец (тоже под гарантии) для испытаний (тут оказалось, что рабочего образца вообще еще нет). В общем - туфта.

#2078 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 18:05

Что за устройство?

#2079 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 10:58

Просмотр сообщенияpolygon55 (17.10.2009, 12:20) писал:

Эффект накопления эл. заряда при распылении воды был открыт не Ш. Называется, по-моему, баллоэлектричество. И открыт еще в 1913 году. Просто Ш. проверял его верность. Я так думаю.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Капельница_Кельвина

#2080 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 23:38

Просмотр сообщенияevgars (17.10.2009, 18:05) писал:

Что за устройство?
Терлогенератор Леонова. Когда-то они работали вместе с Сяргом. Их совместные генераторы упоминаются еще у Фоминского и Потапова. Потом, видно, разошлись. К сожаленю, ту документацию, что была, я удалил с компа, но описание здесь:
http://www.ntpo .com/patents_heat/heat_1/heat_73.shtml
В ссылке уберите пробел после ntpo

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025