Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#22441 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 19:25

Просмотр сообщенияVanady (03 Ноябрь 2013 - 00:27) писал:

Интересное фото, показывающее движение воздуха при полете скамолета. Визуализация достигнута с помощью дыма:Прикрепленный файл 800px-C17-Vortex.JPGИсточник Википедия: http://commons.wikim....JPG?uselang=ru
Ванадий, спасибо вам за интересное фото!
Вот здесь можно посмотреть кино( формат 2D) - динамика вихрей за самолетом.( сообщение 141)  http://live.cnews.ru...ic=60434&st=125  Вихри за самолетом в формате 3D пока не нашел.
Интересные выводы, с моей точки зрения,  делает участник форума – ЭРГ:
"1. Крыло, двигаясь в потоке воздуха, является активным устройством - оно ускоряет поток воздуха за собой.

2. Ускорение потока и вихри за крылом - это необходимое следствие (необходимый атрибут) возникновения подъёмной силы. И несмотря на то, что в них рассеивается немалая часть мощности, приложенной к крылу, но без них полёт невозможен."

#22442 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 19:54

Борислав, а теперь сравните описание процессов с крылом и описание процессов в сопле Вентури. Аналогии прослеживаются? А если по этой аналогии сделать кольцевое крыло, да еще с направляющими лопастями внутри кольца, чтоб сформировать два противофазных тора...  Такое крыло будет скользить по воздуху почти не чувствуя сопротивления при сверхзвуковой скорости.

#22443 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 20:07

Просмотр сообщенияVanady (03 Ноябрь 2013 - 19:54) писал:

Борислав, а теперь сравните описание процессов с крылом и описание процессов в сопле Вентури. Аналогии прослеживаются? А если по этой аналогии сделать кольцевое крыло, да еще с направляющими лопастями внутри кольца, чтоб сформировать два противофазных тора... Такое крыло будет скользить по воздуху почти не чувствуя сопротивления при сверхзвуковой скорости.
Ванадий, интересное предложение!  Надо с этой мыслью ночку переспать. :)
Пока предполагаю , что можно сформировать с помощью мохнатки Иосифа два разновеликих и противофазных тора в вращающемся яйце.

#22444 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 20:38

Просмотр сообщенияBorislav (03 Ноябрь 2013 - 19:25) писал:

...
Интересные выводы, с моей точки зрения,  делает участник форума – ЭРГ:
"1. Крыло, двигаясь в потоке воздуха, является активным устройством - оно ускоряет поток воздуха за собой.

2. Ускорение потока и вихри за крылом - это необходимое следствие (необходимый атрибут) возникновения подъёмной силы. И несмотря на то, что в них рассеивается немалая часть мощности, приложенной к крылу, но без них полёт невозможен."

#22445 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 20:39

Просмотр сообщенияYarmosh (03 Ноябрь 2013 - 20:32) писал:

Привет всем !.............Ну как с крыльями разобрались  ?.................Молодцы какие !............Ни чего  что тема , двигатель  Шаубергера ?
Откройте новый форум и п....те про крылья и ноги !

С уважением Саня
Крылья... ноги... Главное Клава!!!

#22446 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 21:17

Просмотр сообщенияYarmosh (03 Ноябрь 2013 - 20:32) писал:

Привет всем !.............Ну как с крыльями разобрались  ?.................Молодцы какие !............Ни чего  что тема , двигатель  Шаубергера ?
Откройте новый форум и п....те про крылья и ноги !

С уважением Саня
Ух какой несдержанный грубиян :D . Вы наивно полагаете, что тема Шаубергера должна ограничиваться лишь дискуссией о рассматривании картинок Самовара и карандашных эскизов самого ВШ? Вы вообще отдаете себе отчет в том, что из себя представляет тема Вихревых Технологий? И какие области она затрагивает? Практически все! Потому, что всё вокруг это следствие тех самых вихревых технологий, разгадать механизм парадоксов и причинно-следственных связей которых вы так стремитесь. Если Вы так несдержанны и категоричны, то может сами откроете для себя новую ветку Форума? Например: "Еще одна безумная мысль, или дайте обезьяне гранату! Ну очень нужно!".

PS: Не кормите тролля, а то на голову сядет. Если уж очень хочется, то скормите ему печеньки... отравленные :D

#22447 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 21:29

Просмотр сообщенияdenflyer (03 Ноябрь 2013 - 16:10) писал:

Вообще то, любое разрежение на поверхности лопаток компрессора - это очень плохо для него, в полете чревато помпажем, разрушением лопаток, а в последствие, возможным пожаром. Это не расчетный режим и от него избавляются различными способами, например, перепуском воздуха, регулировкой углов. Такое возможно и на установленном неподвижно на земле двигателе. Принцип осевого компрессора не в том, что бы создавать разрежение, как на крыле. Используется для сжатия межлопастной канал, работающий, как диффузор.
Вы без сомнения очень опытный полемист, но недостаток знаний и логического мышления вы успешно компенсируете нечестной полемикой.Не хотелось переходить на личности, но похоже вы не в состоянии признавать свои ошибки, и это характеризует.Без разрежения на верхней поверхности лопаток турбины или крыла, в принципе невозможна их работа.И любые меры принятые для уменьшения разрежения снизят эффективность работы профиля.Я уверен, что в силу качеств своего характера, вы оспорите моё мнение, но вести с вами полемику у меня больше нет никакого желания.

#22448 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 21:40

Просмотр сообщенияVanady (03 Ноябрь 2013 - 21:17) писал:

Ух какой несдержанный грубиян :D . Вы наивно полагаете, что тема Шаубергера должна ограничиваться лишь дискуссией о рассматривании картинок Самовара и карандашных эскизов самого ВШ? Вы вообще отдаете себе отчет в том, что из себя представляет тема Вихревых Технологий? И какие области она затрагивает? Практически все! Потому, что всё вокруг это следствие тех самых вихревых технологий, разгадать механизм парадоксов и причинно-следственных связей которых вы так стремитесь. Если Вы так несдержанны и категоричны, то может сами откроете для себя новую ветку Форума? Например: "Еще одна безумная мысль, или дайте обезьяне гранату! Ну очень нужно!".

PS: Не кормите тролля, а то на голову сядет. Если уж очень хочется, то скормите ему печеньки... отравленные :D
Давайте поговорим о вихрях,это моя любимая тема.На фото этой галактики так же видны вихри,это я о том какие области затрагивают вихревые технологии.Прикрепленный файл  64d8cc9d76be.jpg   42,23К   14 Количество загрузок:

#22449 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 21:43

Просмотр сообщенияgennadij (03 Ноябрь 2013 - 21:29) писал:

Вы без сомнения очень опытный полемист, но недостаток знаний и логического мышления вы успешно компенсируете нечестной полемикой.Не хотелось переходить на личности, но похоже вы не в состоянии признавать свои ошибки, и это характеризует.Без разрежения на верхней поверхности лопаток турбины или крыла, в принципе невозможна их работа.И любые меры принятые для уменьшения разрежения снизят эффективность работы профиля.Я уверен, что в силу качеств своего характера, вы оспорите моё мнение, но вести с вами полемику у меня больше нет никакого желания.
Ну что за люди....?! Зачем я тут распинаюсь, картинки показываю, факты привожу? Вы даже не хотите ничего, не имеете желания просто найти самому информацию по вопросу и при этом говорите о недостатке знаний и логического мышления у меня? Вам проще предаваться фантазиям. :(  Ладно, и вам не хворать... :)

Сообщение отредактировал denflyer: 03 Ноябрь 2013 - 22:30

#22450 Eugenius

Eugenius

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 21:50

Просмотр сообщенияJohnCorn (03 Ноябрь 2013 - 19:58) писал:

Хорошая мысль. Только не всасывает, а ПРИТЯГИВАЕТ. Между дисков Репульсина возможно воздух разлагается  под воздействием высокого напряжения.Возможно это не так, но по крайней мере в предшественнике Репульсина - Аэротурбине это было именно так.
По свидетельству очевидцев во время работы, вокруг Репусина наблюдалось бело-синее свечение - ионизация.
Да, спасибо. Именно это и имелось в виду. При притягивании вещество среды разрушается (медленное безвзрывное разрушение) и из его "обломков" можно синтезировать другое? вещество на медном? железном? катализаторе - получается высококачественный продукт синтеза? (ВШ)

#22451 Eugenius

Eugenius

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 22:49

Вот именно этот абзац пытался описать.Я так понимаю, что синтез из разрушенного (диссоциированного) вещества среды идёт на катализаторе - медь или железо - не понял из контекста книги.

#22452 Eugenius

Eugenius

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 23:23

Просмотр сообщенияJohnCorn (03 Ноябрь 2013 - 23:10) писал:

См. Приложение к патенту № 146141  http://svitk.ru/004_...ergiya_vodi.php
Это не Репульсин, но принцип у этого устройства тот же. С той разницей, что Репульсин применял трансформации для полета, а это устройство- ради самих трансформаций

Знаю, читал. Никак не могу понять,где там яйцевидная мембрана (хотя как раз по ней и есть идеи) и что такое миниатюрные барокамеры. И где находится внутренняя камера, куда идёт воздух, дующий на лопатки турбины

#22453 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 23:37

Просмотр сообщенияgennadij (03 Ноябрь 2013 - 21:40) писал:

Давайте поговорим о вихрях,это моя любимая тема.На фото этой галактики так же видны вихри,это я о том какие области затрагивают вихревые технологии.Прикрепленный файл 64d8cc9d76be.jpg

О чем и речь. :D

#22454 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 01:04

Просмотр сообщенияVanady (03 Ноябрь 2013 - 21:17) писал:

"Всё живое существует в вихре"
        - Эмпедокл . .., до  "ненашего" времени )))

#22455 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 09:57

Угловой редуктор предназначен для регулеровки поступающаго воздуха в пространство между мембранами.Процесс должен быть регулируемым.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  rpls03-1.jpg   185,68К   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  rpls07-1.jpg   129,27К   26 Количество загрузок:

#22456 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 10:31

Да. Репульсин конечно можно сравнить с ТРД и ПРД. Но по моему здесь заложен несколько иной принцип. Реактивная тяга здесь не основное. Больше похоже на организацию без-о-пор-ного двигателя. Каким образом получается импульс движения еще предстоит разобраться, но то что основа вихревое вращательное движение рабочего тела без его расхода как в обычном реактивном двигателе по моему этот вариант имеет право на существование.

#22457 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 11:08

Просмотр сообщенияVanady (03 Ноябрь 2013 - 19:54) писал:

Борислав, а теперь сравните описание процессов с крылом и описание процессов в сопле Вентури. Аналогии прослеживаются? А если по этой аналогии сделать кольцевое крыло, да еще с направляющими лопастями внутри кольца, чтоб сформировать два противофазных тора...  Такое крыло будет скользить по воздуху почти не чувствуя сопротивления при сверхзвуковой скорости.

А по моему совсем не обязательно формировать два противофазных тора. Достаточно сформировать один полноценный тор со всеми его особенностями в частности четкого взаимодействия между ЦБС и ЦСС и при этом локализации полученной энергии в определенном объеме и стабильного удержания полученной формы. Примерно как в постоянном магните. Как я его называю своеобразный энергетический кокон. Но хочу сказать что это не обособленное образование, а открытая система которая взаимодействует с окружающей материей.

#22458 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 11:25

Просмотр сообщенияpapawa (03 Ноябрь 2013 - 11:51) писал:

А я опять о точке "Z" . :) Меня вот ,что смущает. Кроме как в самоваре и его клона-аппарата Шерью,нет талии в чайнике и других аналогах сего девайса.
Хочу добавить......запирающей турбинки ( работу которой , вы так блестяще объяснили " в деталях" ) тоже ни где не видно , кроме самовара
К чему бы это ?

С уважением Саня

#22459 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 11:26

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (04 Ноябрь 2013 - 01:04) писал:

"Всё живое существует в вихре"
        - Эмпедокл . ..., до  "ненашего" времени )))
Спасибо за свежую , для меня мысль !!!.......Эмпедокл это интересно ! и по теме.........а аэродинамика крыла отстой в теме !
А какой аэродинамике может идти речь если скорости движения воды в геликоиде на несколько порядков выше ? в 1000 раз выше

С уважением Саня

Сообщение отредактировал olloff: 08 Ноябрь 2013 - 17:47

#22460 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 14:25

Просмотр сообщенияpapawa (04 Ноябрь 2013 - 09:57) писал:

Угловой редуктор предназначен для регулеровки поступающаго воздуха в пространство между мембранами.Процесс должен быть регулируемым.
Я думаю, что репульсин может работать и без впускного отверстия.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025