Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#22481 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 21:39

Pref (08 Ноябрь 2013 - 21:25) писал:

Не спорю. Но без лопаток, а путем естественного образования вихревых потоков. благодаря формообразующим поверхностям. Еще и отрицательное диф. сопротивление по всей видимости присутствует на определенных режимах. Это к Вашим упоминаниям о переходе первых ТРД с осевым компрессором в автогенераторный режим который заканчивался разрушением агрегата.
???

#22482 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 23:27

Hennessy (08 Ноябрь 2013 - 20:34) писал:

Добрый день.
Ранее я выкладывал ссылку на материал, посвященный технологиям вечных двигателей 2-го рода, основанный на исследованиях и анализе работ В. Шаубергера, но материал прошел незамеченным, точнее ветка была скорее "затроллена", вследствие чего пост мало кто смог увидеть. Ниже по ссылкам Вы сможете ознакомиться с данным материалом:
http://khd2.narod.ru...nov/portnov.htm
http://si-is.ucoz.ru...ja_energija/0-6

Изображение

Хочу отметить, что разработка теории строилась на основе официального научного знания, без привлечения новых и непризнанных официальной наукой сущностей. Возможно, данный материал будет интересен всем, кто интересуется свободной энергией.
В предоставленном материале был озвучен вопрос, кто или что дало первоначальный импульс, позволивший вселенной двигаться самостоятельно? Вопрос неверный. Вселенную можно рассматривать как живой сбалансированный организм.Если уж совсем упрощённо, то вселенную можно сравнить с генераторм на самоподпитке. Принцип работы генератора Шаубергера в точности совпадает с принципом движения вселенной.Я согласен,что теория построена на основе официальных знаний,но в книге не раскрыто устройство генератора.

#22483 Hennessy

Hennessy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 23:39

gennadij (08 Ноябрь 2013 - 23:27) писал:

...в книге не раскрыто устройство генератора.

Раскрыто, и при этом весьма подробно расписано. Каждая глава предваряет следующую, поэтому, только глядя на иллюстрацию устройства, естественно, понять принцип невозможно. В данной книге главы не являются самостоятельным обособленным материалом, поэтому составить цельную картину можно только ознакомившись с книгой полностью, т.к. здесь в наличии сплав физики, химии и механики, рассматривание отдельной составляющей в отрыве от других в данном случае бесполезно, т.к. игнорирование хотя бы одной составляющей нивелирует действие других.

#22484 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 00:20

http://www.youtube.com/watch?v=3VBe6e3HDbI

#22485 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 00:59

grigorygrott (07 Ноябрь 2013 - 23:50) писал:

http://www.youtube.com/watch?v=ntgX_NcxfP8

#22486 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 03:00

Hennessy (08 Ноябрь 2013 - 23:39) писал:

Раскрыто, и при этом весьма подробно расписано. Каждая глава предваряет следующую, поэтому, только глядя на иллюстрацию устройства, естественно, понять принцип невозможно. В данной книге главы не являются самостоятельным обособленным материалом, поэтому составить цельную картину можно только ознакомившись с книгой полностью, т.к. здесь в наличии сплав физики, химии и механики, рассматривание отдельной составляющей в отрыве от других в данном случае бесполезно, т.к. игнорирование хотя бы одной составляющей нивелирует действие других.
Спасибо за ссылку !......ознакомился с содержанием книги......вернее пролистал.......обилие формул , красивых картинок и графиков-это хорошо , НО , только тогда , когда описываешь рабочую модель, двигателя ......именно РАБОЧУЮ...........конечно моё мнение предвзято , и это понятно
(как работает самовар-репульсин, мнение автора и моё не просто , не совпадают  , они противоположны )
Книга " слегка" поверхностна.........опять же , при чем там генератор тесла ?
Не знаю мнения остальных Форумчан , моё мнение книга из серии- Как сделать правильно !
есть мнение -хочешь сделать правильно ? послушай женщину и сделай всё на оборот !

в любом случае спасибо за ссылку !!!

С уважением Саня

#22487 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 03:35

Vanady (03 Май 2013 - 19:49) писал:

. Три варианта матриц я уже давал. Жаль, что для многих это было пустым звуком.

С уважением.
Ванадий о каких матрицах идет речь ?.............напишите хоть в личку ( понимаю , что лень и неохота повторяться....сам такой )
Ваши мысли традиционно интересны для меня!!!, даже если я их и не всегда  разделяю

С уважением Саня

Сообщение отредактировал Yarmosh: 09 Ноябрь 2013 - 11:27

#22488 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 10:36

Прикрепленный файл  R01.jpg   203,52К   92 Количество загрузок:Прикрепленный файл  R02.jpg   210,02К   116 Количество загрузок:Прикрепленный файл  R05.jpg   190,76К   87 Количество загрузок:

JohnCorn (09 Ноябрь 2013 - 10:09) писал:

Поделитесь пожалуйста, если у кого нибудь есть,  фото музейного Репульсина в ракурсе снизу

#22489 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 12:22

JohnCorn (09 Ноябрь 2013 - 10:50) писал:

papawa, спасибо! Жаль что на них плохо видно эту штуковину прикрепленную снизу Репульсина. Что это такое, не могу понять. У нее явно было какое то предназначение
Эту штуковину вы имели ввиду?
Прикрепленный файл  R036.jpg   158,55К   107 Количество загрузок:Прикрепленный файл  R0325.jpg   138,88К   98 Количество загрузок:

#22490 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 12:45

JohnCorn (09 Ноябрь 2013 - 12:31) писал:

Да, что это такое?Для чего там отверстия, резьбы и тд. Интересная штуковина.

Неправильно написал, исправлю. Для запуска  - нижняя ось, она более тонкая, прикреплена к верхнему диску. А съем энергии с боковой оси, она потолще, и прикреплена соответственно к нижней платформе с лопатками, к которой прикреплен нижний диск.
Интересно , Вы же видели фото трофейного репульсина с обломанной шпилькой крепления дисков это фото есть в Вашей статье на КНД2.Изображение Не заметили, что верхний диск имеет отверстие в центре и просто лежит на нижнем, без закрепления на нижнем, свободно на первой от центра волне, милиметра 3-4свисая вниз, к центру? Так о какой оси для верхнего диска идёт речь? та ось что в центре неподвижна и на ней крепится "нахлобучька"  которую держат руки ИзображениеИзображение с "шапочкой" регулировки мощности или точнее состава смеси воздуха и воды .ИзображениеВсе фото из Вашей сиатьи http://khd2.narod.ru...hncorn/rpls.htm

#22491 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 13:53

JohnCorn (09 Ноябрь 2013 - 13:22) писал:

1. Думаете что нижняя ось  только для регулировки "шапочкой"?
2. Изначально я думал что верхний диск прикреплен к нижнему, посмотрите на отверстия на верхнем диске там где он закрывает лопатки - может это специально пририсовали  что бы сбить с толку.
3. Вы так уверенно говорите про смесь воздуха и ВОДЫ, но я нигде не находил что применялась вода.
4. Про "нахлобучку" которую держат в руках - она прикреплена к верхнему диску,видны винты. Она вращалась вместе с верхним диском.
5. Еще не забывайте про "нахлобучку" другой конструкции - без дросселя:

Спасибо за вопросы, но мой вопрос остался без ответа. Теперь на Ваши вопросы и по порядку.
1.Нет. не думаю. Там ось не одна но то что выступает над дисками сверху именно для шапочки.
2. Именно так как Вы вначале подумали. крепление на сквозь и через лопатки то же. А вот нижний диск закреплён по краю только от проворота, но свободен в передвижении вверх вниз. Моё мнение, при вращении его перекашиваетдо смыкания с разных сторон(180град) и он приоткрывается с двух сторон (90 град относительно смыкания).
3. Это ни где и не публиковалось, Мало того вычищалось, пример тому иллюстрация где заретушировано : канал в оси, каналы в пространство между дисками и кстати вообще структура крепления дисков, ранее там были прокладки штрихованы по разному. Могу ещё добавить на этом рисунке отсутствует важная деталь, перенаправляющие лопатки снизу под дисками, хотя направление потоков указано не наружу, а вовнутрь и вверх. Изображение
4.Сделайте пожалуйста измерение на каком растоянии друг от друга винты на "шапочке" и согласитесь какая то деталь отсутствует между ней и дисками. Прямого крепления нет. Посчитайте прорези и отверстия, вспомните мою анимацию. отпадёт уверенность, что нахлобучька вращалась.
5. Заметьте на чертеже один ряд просечек на диске. За то улитки на входе имеют два отверстия на выходе в район просечек и строго под 180 град. Между ними "слепая зона" - зона вакуума. Там всасывается вода через вал , снизу. Внимательно  и с программой которая меняет яркость и контрастность изучите чертёх. на нём оталось и тверстие в валу и выходы в междисковое пространство.

#22492 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 21:21

Hennessy (08 Ноябрь 2013 - 23:39) писал:

Если под устройством генератора, вы имеете в виду неработающий простейший двигатель, использующий воду в качестве рабочего тела, то все эти формулы бесполезны, так как не подтверждены практикой.Во первых, рабочее тело генератора вода, но в виде пара.Во вторых, трубки загнутые в виде рукавов галактики, не создадут при своём вращении вихри, они будут работать в качестве обыкновенного центробежного насоса.Присмотритесь к рукавам галактики, никаких трубок и жёстких стенок там нет. Я знаю как устроен генератор,и вы уж простите, но в книге его описания нет. Хотя подсказки необходимые для разработки генератора, в очень обобщённом виде, есть.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  b2e9db57.jpeg   94,8К   16 Количество загрузок:

#22493 grigorygrott

grigorygrott

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 21:52

gennadij (09 Ноябрь 2013 - 21:21) писал:

Если под устройством генератора вы имеете в виду неработающий простейший двигатель, использующий воду в качестве рабочего тела, то все эти формулы бесполезны, так как не подтверждены практикой.Во первых, рабочее тело генератора вода, но в виде пара.Во вторых, трубки загнутые в виде рукавов галактики, не создадут при своём вращении вихри, они будут работать в качестве обыкновенного центробежного насоса.Присмотритесь к рукавам галактики, никаких трубок и жёстких стенок там нет. Я знаю как устроен генератор,и вы уж простите, но в книге его описания нет. Хотя подсказки необходимые для разработки генератора, в очень обобщённом виде, есть.
простите великодушно......Вы о каком генераторе говорите? у него их было больше чем рукавов у галактики.....вы присмотритесь и перещитайте....так о каком вы знаете?

#22494 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 22:00

gennadij (09 Ноябрь 2013 - 21:21) писал:

Я знаю как устроен генератор,и вы уж простите,......... но в книге его описания нет. Хотя подсказки необходимые для разработки генератора, в очень обобщённом виде, есть.
Теперь прошу очень подробно !

С уважением саня

#22495 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 22:21

grigorygrott (09 Ноябрь 2013 - 21:52) писал:

простите великодушно......Вы о каком генераторе говорите? у него их было больше чем рукавов у галактики.....вы присмотритесь и перещитайте....так о каком вы знаете?
Я имел в виду работоспособный генератор.

#22496 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 22:28

JohnCorn (09 Ноябрь 2013 - 22:04) писал:

2. Есть цитата Ш. где он самолично говорит что диски вращаются независимо. в ЛЭ есть свидетельство очевидца что диски колебались как мембрана динамика Я Вам расписал механизм как она колебалась в своём ответе выше
4.Да, там либо нет какой то детали, либо "нахлобучка" прикреплялась к другому варианту Репульсина. Убежден что она вращалась вместе с верхним диском - иначе тонкий медный лист протрется за минуты. Эта нахлобучка была нужна лишь для организации дросселирования входящего воздуха. Вы считали прорези и просечьки?

Вы пытаетесь понять устройство репликации, новодел  и возможно даже с преднамереной дезой или основаной на понимании того кто повторял. В любом случае аппарат не рабочий. Ваши ответы мне понятны. как и ход мыслей. Но обсуждать дальше не стану. Во всяком случае не здесь. может в деталях позже или в блоге выложу. Вопрос к Вам. Задметили  что верхняя мембрана не закрывает щелевые сопла до конца, как Вы думаете почему?

#22497 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 22:32

JohnCorn (09 Ноябрь 2013 - 22:04) писал:

об этой( ТА ЧТО СНИЗУ, ВЕРТИКАЛЬНАЯ): http://matri-x.ru/fo...520#entry195363
Видите там паз для шплинта - ось вращалась.

1. Вертикальная возможно сквозная
2. Есть цитата Ш. где он самолично говорит что диски вращаются независимо. в ЛЭ есть свидетельство очевидца что диски колебались как мембрана динамика
3.Этой картинка нарисована каким то американским военным. Не стал бы сильно ей доверять
4.Да, там либо нет какой то детали, либо "нахлобучка" прикреплялась к другому варианту Репульсина. Убежден что она вращалась вместе с верхним диском - иначе тонкий медный лист протрется за минуты. Эта нахлобучка была нужна лишь для организации дросселирования входящего воздуха.
Но позже пришлось применить "Улитку", что бы немного турбировать поток.
5.Возможно через полый вал подавалась вода, мне самому интересно понять.Но в варианте с "нахлобучкой" возможно сквозь полый вал проходил еще один вал, который приподнимал или опускал "шапочку"

Скорее всего. Как то ж надо управлять потоком.

#22498 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 23:22

JohnCorn (09 Ноябрь 2013 - 22:48) писал:

Возможно верхний диск не от этой модели Репульсина - похоже он должен полностью закрывать лопатки крыльчатки. Его могли по незнанию одеть и просверлить дырки в нем, не понимая что он меньше по размеру. ИНтересно ваше мнение! Думаю его разбирали, а не собирали из набора деталей. Моё мнение пока не важно. Я думал Вы подошли к этому моменту.

Прошу обратить внимание на эту цитату Ш. Скорее всего речь о работе Репульсина:
Ш. "... передают импульс (извините не помню что именно и почему) верхней мембране, она начинает вращаться вокруг оси. Когда скорость вращения достигает критического уровня, воздух между двумя мембранами тоже начинает вращаться вокруг своей собственной оси ,(как расположена эта ось)  что создает дополнительные вихри воздуха (где). Они увеличивают поперечную энергию (энергию чего, поперёк чего ). По мере того как периферийная скорость увеличивается из-за большего радиуса, потоки становятся все более сжатыми (или разреженными, что более логично или сконцентрироваными то есть чередование разрежения и относительно повышеной плотности в разных секторах на одном рассто янии по радиусу от центра или ещё как). Ускоряясь они сходят с мембраны и будут с большей силой воздействуют на лопатки турбины, создавая мощный вращательный момент (тут было бы уместнозадаться вопросом, в какую сторону вращается репульсин , который на ч/б фото и под каким углом сходят с мембраны потоки , как ини воздействуют , что в данном случае понимается под лопатками турбины ). Теперь турбина используется в как источник энергии для генератора."
Вот такой ход мыслей, по поводу.

#22499 Alissa

Alissa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 23:31

Нашла ответ на свой вопрос здесь на ветке по поводу вакуума в камере (может кому интересно):
«Ну, так это не совсем вакуум. По крайней мере не то, о чем говорил ВШ. В приведенном опыте "вакуум" (разряжение) будет возникать в следствии выброса вещества к периферии. Такой принцип можно увидеть практически в любой турбине. Однако это не тоже самое, что принципы ВШ.
Если верить тому, что говорил ВШ, то вакуум возникает в следствии того, что на воздух действует некое излучение (он его называл по разному: Магнитное, диамагнитное, левитативное). В результате воздух сам сжимается примерно в 7-м раз (по заверению ВШ давление падает до 100 мм.). Это и есть тот "секретный" биологический вакуум. Исходя из цифр не такой он уж и "глубокий" и более того его можно получить даже не вращая среду.
Во всех же аппаратах ВШ вращает среду с целью получения именно этого излучения, а затем направляя его в воздушную среду получить вакуум. Для этого он использует различные вещества.
В репульсине и самоваре это вода и воздух, в аэротурбине это воздух и газ (горючий).»

#22500 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 23:49

В основном, относительно непосредственной работы аппаратов ВШ, больше всего дезы написано самим ВШ, конечно, если в свою очередь написанное им не является чей-то злостной фальсификацией.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025