Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#25161 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 14:22

Преф, а в лазерном гироскопе фотон это частица или волна?

#25162 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 14:32

Просмотр сообщенияVanady (03 Сентябрь 2014 - 14:04) писал:

Вот как раз фотон и является безмассовой элементарной частицей. Да еще и без заряда. А несколько фотонов, не понятно как взаимодействующих друг с другом, образуют вещество, имеющее массу и заряд. И этому веществу для существования не нужно передвигаться со скоростью света. Квант-фотоны передвигаются с этой скоростью внутри вещества по замкнутым траекториям. В добавок к этому, полученный "сгусток" материи может быть как волной, так и частицей.
Похоже, что Ваша теория хромает минимум на три ноги из четырех. Это моё ИМХО.

При чем здесь фотон. Я имел в виду электрон, протон, нейтрон короче стабильные частицы. А фотон это осколок разрушенной элементарной частицы. Если разрушить тороидальный вихрь стабильной частицы то энергии в нем заключенной куда то надо деваться. Отсюда и появляются фотоны и т.н. короткоживущие частицы. А вот вещество формируется из эфира. Пока он спокоен он массы не имеет, но стоит ему включиться в процесс вращения как сразу появляется гироскопический эффект и он обретает массу. Кстати электричество это и есть проявление массового эфира который мы уже можем наблюдать. Скажу более здесь работает обычная реальная механика, а не виртуальная электродинамика.

#25163 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 14:35

Просмотр сообщенияPref (03 Сентябрь 2014 - 14:32) писал:

При чем здесь фотон. Я имел в виду электрон, протон, нейтрон короче стабильные частицы. А фотон это осколок разрушенной элементарной частицы. Если разрушить тороидальный вихрь стабильной частицы то энергии в нем заключенной куда то надо деваться. Отсюда и появляются фотоны и т.н. короткоживущие частицы. А вот вещество формируется из эфира. Пока он спокоен он массы не имеет, но стоит ему включиться в процесс вращения как сразу появляется гироскопический эффект и он обретает массу. Кстати электричество это и есть проявление массового эфира который мы уже можем наблюдать. Скажу более здесь работает обычная реальная механика, а не виртуальная электродинамика.
Кефир больше пейте. Может пройдет заболевание от выпитого эфира.

Ну и какое это взаимодействие, если все диполи материи выстроились в одном направлении? Если по классике, то:
При этом они создадут сильное внешнее магнитное или электрическое поле. Корректнее не они создадут, и их выстроит источник этого поля. Т.е. это его работа и никакой прибавки. Как пример: Магнитом притянули железяку. Все внутренние связи диполей, которые были до того скомпенсированы друг дружкой и составляли внутренние связи, вылезли наружу и ухватились за внешку – энергия перераспределилась в объеме. Шарики атомов надулись – теперь тянутся к внешке. Плотность тела стала меньше, но это зависит от внешней материи – может она притягивается и сильнее давит на тело... При этом масса железки не меняется, а возникает только сила Архимеда по выталкиванию – меняется вес, а не масса. Та и у железки шарики не раздувает, а их искажает. Это вызывает магнитострикцию и она направлена – имеет поляризацию по линиям полей.
Ну а "притяжения" не бывает. Бывает утонуло - более концентрированная и плотная вытеснила чё-то... :P
Когда из телу торчат електрические и магнитные  силовые линии - это тело с меньшей плотностью потенциальной энергии, т.к. она распределилась на внешний объем. :P А у гироскопу такого явления нема. В нем обычно токо внутренние перераспределения плотностей. От этого его масса или вес неизменен. Доказано любыми весами. Но если тело нагреть - выйдет аналог воздушного шара с горелкой - всплывет. Крутите гироскоп пока он не нагреется и растянется :lol:

Префа - вам уже скоко раз говорилось, что ВШ рисовал монопля и считал это структурированным состоянием. А монопля всегда бахает и по тому названа "зарядом". Особенно магнитная. Потому она бывает токо динамической - при её образовании и возникает бублик в виде поворота магнитных моментов. Но это токо видимая часть и следствия образования магнитной мнопли.

#25164 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 14:36

ПРЕФ, ГДЕ ОБОСНОВАНИЕ ВАШИХ УТВЕРЖДЕНИЙ?
Фотоны-осколки грите... :D Удивляюсь, как тогда лазер при своей работе не дематериализуется....

#25165 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 14:40

Преф, обратите внимание на постскриптум в моем посте выше. Вещество не обладает всеми этими свойствами. Это следствие проявления ВНЕШНЕГО воздействия. Реальная механика- это верно!

#25166 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 14:41

Просмотр сообщенияdenflyer (03 Сентябрь 2014 - 14:15) писал:

Да не его это ИДЕЯ (не теория), уже где то было.

Да. Что то связанное с представлением вещества как системы гироскопов где то я тоже встречал и вроде какой то американец об этом говорил. Но не помню о чем там речь и с чем это было связано. А с этим выводом я вынужден был столкнутся при поиске объяснения что же такое масса и инерция. Кроме гироскопического эффекта лично я не вижу причины генерации массы. И кстати этот простой вопрос о генерации массы не так интересен как что такое инерция. Там немного посложней.

#25167 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 14:43

Просмотр сообщенияdenflyer (03 Сентябрь 2014 - 14:22) писал:

Преф, а в лазерном гироскопе фотон это частица или волна?

Фотоэлектронный эффект прямо указывает о существовании энергии фотона. Энергии без массы существовать не может.

#25168 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 14:47

Просмотр сообщенияPref (03 Сентябрь 2014 - 14:43) писал:

Фотоэлектронный эффект прямо указывает о существовании энергии фотона. Энергии без массы существовать не может.

Просмотр сообщенияdenflyer (03 Сентябрь 2014 - 14:36) писал:

ПРЕФ, ГДЕ ОБОСНОВАНИЕ ВАШИХ УТВЕРЖДЕНИЙ?
Фотоны-осколки грите... :D Удивляюсь, как тогда лазер при своей работе не дематериализуется....

#25169 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 14:50

Просмотр сообщенияPref (03 Сентябрь 2014 - 14:41) писал:

... Что то связанное с представлением вещества как системы гироскопов где то я тоже встречал...
Да, любое вещество- это система гироскопов- торсионная система. А сам Эфир можно рассматривать, как условно прямолинейный сверх плотный жгут, каждая микрочастичка которого неподвижна относительно соседних. Монолитный и равномерный поток- река.

#25170 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 14:57

Просмотр сообщенияVanady (03 Сентябрь 2014 - 14:50) писал:

Да, любое вещество- это система гироскопов- торсионная система. А сам Эфир можно рассматривать, как условно прямолинейный сверх плотный жгут, каждая микрочастичка которого неподвижна относительно соседних. Монолитный и равномерный поток- река.
Угу - торсионщики пошли пилить бабло налогоплательщиков  торсионным эфиром. :lol: Пожалуйста сделайте это в другой стране, а не тут.

#25171 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 15:02

Просмотр сообщенияPapuas (03 Сентябрь 2014 - 14:57) писал:

Угу - торсионщики пошли пилить бабло налогоплательщиков  торсионным эфиром. :lol: Пожалуйста сделайте это в другой стране, а не тут.
Не смешите мои тапки. Судя по вашим многочисленным постам на многочисленных ветках,- отпилить что-нибудь стремитесь именно вы, а не я. Удачи в нелегком труде! ;) :D

#25172 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 15:22

Просмотр сообщенияdenflyer (03 Сентябрь 2014 - 14:47) писал:

ии

А подкачка у лазера для чего? Или вы считаете что можно только разрушать, а строить не обязательно? Или вещество не имеет свойства регенерации?

#25173 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 15:30

Просмотр сообщенияPref (03 Сентябрь 2014 - 15:22) писал:

А подкачка у лазера для чего? Подкачка чем? Материей? :) Или вы считаете что можно только разрушать, а строить не обязательно? Я ничего не считаю. Я гадаю, на сколько у вас фантазии хватит. Или вещество не имеет свойства регенерации? А эт еще что за "зверь"?

#25174 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 16:01

Ладно, Преф, не обижайтесь. У каждого свои "тараканы" в голове и каждый имеет свое "право на-лево".

#25175 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 16:23

Вообще то эта тема обширная и такими короткими репликами всего не охватишь. Но надеюсь идея понятна. Что такое масса не Ньютон не Хиггс и др. в своих теориях генерации массы логически не доказали. Вопрос до сих пор висит в воздухе. Я уж не говорю об инерции. По мне это наиболее логическое объяснение без всяких полей, потенциалов, градиентов. Чисто механика в динамике.

#25176 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 20:27

Просмотр сообщенияVanady (03 Сентябрь 2014 - 15:02) писал:

Не смешите мои тапки. Судя по вашим многочисленным постам на многочисленных ветках,- отпилить что-нибудь стремитесь именно вы, а не я. Удачи в нелегком труде! ;) :D
Вы сильно ошиблись, но скорее всего врете и наговариваете. Ведь такой жаргон, как эфир с торсионкой используют только аферисты. Я вот сюда принес и отдал очень много, а взять пока ничего не взял. Ничего у СЕ-шников не работает и трутся тут в основном одни аферисты.
Хотите оправдаться - измеритель торсионки и эфиру в студию. :lol: Или хотя-бы какое внятное описание и расчеты этих зверей.

Просмотр сообщенияPref (03 Сентябрь 2014 - 16:23) писал:

Вообще то эта тема обширная и такими короткими репликами всего не охватишь. Но надеюсь идея понятна. Что такое масса не Ньютон не Хиггс и др. в своих теориях генерации массы логически не доказали. Вопрос до сих пор висит в воздухе. Я уж не говорю об инерции. По мне это наиболее логическое объяснение без всяких полей, потенциалов, градиентов. Чисто механика в динамике.
Вы плохо информированы. Походу в вашей деревне одни зеки и обманщики вас вырастили. У Ньютона есть теория гравитации, по которой только самая мелочевка не совпадает, где релятивка совсем. И там тоже Ньютоновский потенциал, уже описывал, считающийся как различие от обратно квадратичного спада поля по расстоянию... Вы же до элементарных представления полей не доросли, а все полевые теории именно на скалярных потенциалах описывают гравитацию, массу и инерцию. Ознакомитесь лет через 30, поймете физическую сущность каждого варианта мат.описания и элементов моделей и тогда посмеетесь над своими текущими бредами. Ньютоновская терка очень далека модельными сипульками от реального миру, т.к. чисто математическая модель. Это её основная беда и дает не полную картинку, что в итоге приводит к потере некоторых влияний в неверных интерпретациях у полного процесса другими... Неучи короче и практики не знают.
А счас вы не в состоянии осознать, что любое взаимодействие в квантовой механике происходит через "частицы". Базис игры такой в квантовке. По тому они заменяют обычные силы на частицы, даже Ньютоновские силы. Гравитация и есть бизон Хигсу у них, как взаимодействие. Он виртуален, но среди зоопарка частиц квантовки должен быть описан размерами и прочими побрякушками как частица. Там всегда всё сравнивается в частицах. Условия игры в квантовку таковы. Для не обученных детей эту игру и не понять, т.к. они не знают их правил и не могут сделать обратную развертку и сопоставить к реальному физическому взаимодействию до раскрытия причин явления.
Т.е. Преф - вы счас на уровне до подготовительной группы детсада, но мозги полностью замусорены жидами и аферистами. Это практически неизлечимая ситуация.

#25177 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 21:44

Давно извесно што саурон о правилах игры забыл сообщить бабизянам. Рассуждая далее споры о количестве ангелов в огнях святого эльма окажутся не бреднями древних схоластов, но специальной теорией квантовки.

#25178 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 23:11

Просмотр сообщенияPapuas (03 Сентябрь 2014 - 20:27) писал:

Вы сильно ошиблись, но скорее всего врете и наговариваете. Ведь такой жаргон, как эфир с торсионкой используют только аферисты.
Хотите оправдаться - измеритель торсионки и эфиру в студию. :lol: Или хотя-бы какое внятное описание и расчеты этих зверей.
Вам что, презентовать циркуль и транспортир? Что вы собираетесь измерить в бублике, его диаметр? И зачем? По Эфиру, как я понимаю, с вами разговаривать вообще нет смысла. В вашем случае, цитирую ваши же тезисы,-  "Это практически неизлечимая ситуация". Наука об Эфире только зарождается на уровне гипотез и предположений. Только глупец будет на этом этапе требовать формул и доказательств с его точными физическими характеристиками. Мы видим следствия взаимодействия Эфира с Материей. И только по этим косвенным признакам пока можем предположительно выстроить его вероятную мат.модель.

#25179 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 23:26

Просмотр сообщенияVanady (03 Сентябрь 2014 - 23:11) писал:

Вам что, презентовать циркуль и транспортир? Что вы собираетесь измерить в бублике, его диаметр? И зачем?

Чтобы вы спросили. Ваш ответ запрограммирован заранее.
Вот там есть бублик, в монопле:
http://www.youtube.com/watch?v=HSDoIf5FY2s

Цитата

По Эфиру, как я понимаю, с вами разговаривать вообще нет смысла. В вашем случае, цитирую ваши же тезисы,-  "Это практически неизлечимая ситуация". Наука об Эфире только зарождается на уровне гипотез и предположений. Только глупец будет на этом этапе требовать формул и доказательств с его точными физическими характеристиками. Мы видим следствия взаимодействия Эфира с Материей. И только по этим косвенным признакам пока можем предположительно выстроить его вероятную мат.модель.
Ваш зародыш мертворожденный. Он реоркорнируется всегда, когда нестабильная ситуация и пир аферистов.

Ответ принят - вы расписались в своей безграмотности и подставе. :D

#25180 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 23:27

Прикол в том, что деятели науки "убрали одну вывеску и повесили другую", а "товар" тот же остался. Это я про эфир и "частицу Бога". От чего открещивались, к тому и пришли. Только сознаться влом, вот и сменили "вывеску". Лично мое ИМХО.

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025