Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#25201 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 10:08

Просмотр сообщенияdenflyer (12 Сентябрь 2014 - 22:35) писал:

Только не спрашивай моего мнения об этой статье. ^_^
А чего спрашивать то ?.......думаю оно похоже на моё мнение.......все знают как работает и на каких принципах....и красивые картинки рисуют.....но.....действующей модели ( хотя бы модели )........как не было ,так и нет........это я про описание репульсина в статье
думаю что безо-бип-го движения не существует!........опора или не видна глазом......или мы не понимаем физику этой опоры мозгами :(
спасибо в любом случае за ссылку !!!.........я то хотел про инерциоиды.......в начале статьи есть кое что интересное :).....
..а концовка ....за упокой :(............я то хочу за здравие

Саня

#25202 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 14:41

Просмотр сообщенияyrmosh (13 Сентябрь 2014 - 10:08) писал:

А чего спрашивать то ?.......думаю оно похоже на моё мнение.......все знают как работает и на каких принципах....и красивые картинки рисуют.....но.....действующей модели ( хотя бы модели )........как не было ,так и нет........это я про описание репульсина в статье
думаю что безо-бип-го движения не существует!........опора или не видна глазом......или мы не понимаем физику этой опоры мозгами :(
спасибо в любом случае за ссылку !!!.........я то хотел про инерциоиды.......в начале статьи есть кое что интересное :).....
..а концовка ....за упокой :(............я то хочу за здравие

Саня
Блин, ты че! Читал? Я думал тебе заснуть надо....

#25203 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 14:49

Просмотр сообщенияdenflyer (13 Сентябрь 2014 - 14:41) писал:

Блин, ты че! Читал? Я думал тебе заснуть надо....
да нет.....так пробежал взглядом :D
Денис , помнишь ты писал про свой не совсем удачный экс.....у бабушки в доме ? :(
я сейчас пытаюсь его смоделировать......не совсем по твоему.......вернее совсем не так.....пытаюсь скрестить униполярку с капельницей кельвина :P

Саня
П.С. жаль что твой блог удален или закрыт........там было интересное для меня :(

#25204 Mavolk

Mavolk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 01:17

Может не в тему... но выхода нет!...http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/52-%d1%8d%d0%bf%d1%81-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%b8-%d1%82%d0%b5%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8f/page__st__4360

#25205 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 01:59

Просмотр сообщенияMavolk (15 Сентябрь 2014 - 01:17) писал:

Может не в тему... но выхода нет!...http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/52-%d1%8d%d0%bf%d1%81-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%b8-%d1%82%d0%b5%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8f/page__st__4360
Шиза косит наши ряды :wacko:

#25206 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 02:06

Просмотр сообщенияVanady (15 Сентябрь 2014 - 01:59) писал:

Это неизбежный факт у части исследующих  что-то новое. Как и у ВШ, тоже был в дурке.
По тому и говорят - реальные экспы своими руками вас спасут от дурки, пока болезнь не охватила весь мозг. Потом это уже не излечимо - бред распространяется на всё.

#25207 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 02:43

Просмотр сообщенияVanady (15 Сентябрь 2014 - 01:59) писал:

Может человек просто не спал давно, вот и мозга набикрень.

#25208 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 15:28

Просмотр сообщенияyrmosh (13 Сентябрь 2014 - 14:49) писал:

...
П.С. жаль что твой блог удален или закрыт........там было интересное для меня :(
Это какой-такой блог? :ph34r: Ну есть у меня купленный домен и хост. На всяк пожарный. Может там и есть что... интересного.
П. С. Если я его и открою (в чем сомневаюсь), то не для всех, а модерация будет жесткая.

Сообщение отредактировал denflyer: 15 Сентябрь 2014 - 17:36

#25209 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 11:36

ну хоть в расширенном режиме можно отправить сообщение

#25210 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 11:45

А это кусочек возникновения безо-бип-го движения. Чистая механика. Формирование эфирного жгута при помощи вращающихся элементов с одинаковым спином. Тут и гармонические колебания - вращение гироскопа растянутые по оси времени включая все гармоники. Тут и синфазность. А в общем то обычное вращение материи до ее перехода в вещественный вихрь уже обладающим фиксированной массой. Хотя жгут тоже уже имеет массу т.к. это динамическое вращающееся образование и мы его можем наблюдать в виде магнитного или электрического поля. Поэтому он уже взаимодействует чисто на механическом уровне с нашими приборами. Естественно представления об электричестве как о чем то сверхъестественном не имеющем до сих пор объяснения мешают понять истинную природу этого явления. Но кто захочет тот поймет. Считаю что Тесла в своих работах имел свои представления, поэтому преуспел в постройке практически рабочих устройств над которыми ломают головы до сих пор неглупые люди.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

На основе этого видео сделан вывод о взаимодействии двух вращающихся тел с одинаковыми спинами.

http://www.youtube.com/watch?v=zDvj2WwbroI

#25211 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 14:24

Я полагаю, что полупериод частотного диапазона колебания Эфира настолько огромен, в сравнении с нашим масштабом, что можно условно принять траекторию движение Эфира за прямолинейное. Создавая аномалии в течении равномерного Эфира, за счет обтекания Эфиром этих аномалий, создаются торы с более высокими частотными характеристиками. Среди них и наш узкий кусочек спектра, с нашим частотным диапазоном, который мы воспринимаем, и называем материей.
Шаубергер уникален в том, что первым смог показать человечеству визуализацию всех этих процессов. А так же перетекание одних в другие. И сколько бы самозванный Вождь и Учитель всех веток Форума Папуас не гнобил ВШ, я буду считать Папуаса провокатором, а работы с водо-воздушными вихрями самым наглядным пособием для осмысления механизма строения Мира.

#25212 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 16:10

Просмотр сообщенияVanady (16 Сентябрь 2014 - 14:24) писал:

Шаубергер уникален в том, что первым смог показать человечеству визуализацию всех этих процессов. А так же перетекание одних в другие. И сколько бы самозванный Вождь и Учитель всех веток Форума Папуас не гнобил ВШ, я буду считать Папуаса провокатором, а работы с водо-воздушными вихрями самым наглядным пособием для осмысления механизма строения Мира.
А я тут при чем? Вы же не можете показать или измерить эфир, а сваливаете это на меня. Если это вам так удобнее - то пусть так и будет. Значит я и есть главный по давать или нет вам эфир :D
Руки у вас отсохли что-ли? Опытов не производите, только виновных в этом на стороне ищите.
Я и в этой ветке, по теме сведаю, т.к. мои работы сопряжены с трубами, давлениями, потоками и прочей подобной механической фигней уже с 1991 года. Ну не виноватая я в том, что создание оборудование для управления такими процессами сопряжено с изучением их и практикой. Когда ставите и развиваете новую технологию, то всегда приходится изучать и ручками проверять, да вести активный поиск методов решения новых задач. А я именно в такие дела по жизни и ввязывался и все они решены и достигли реализации, да работают на благо. И производил это не в одной тематике. У вас крыша съедет, когда узнаете сколь-ко и где произвел своих "влезаний" и решений вопросов. Нравится мне это. А вы не можете годами решить свой единственный вопрос. :P
Я вам и говорю - вы идете не туда. А причина - в навязанной идеологи ВШ. Она создана для увода вас в тьму.
Вы русский или ? ВШ - это не русский человек, а здесь русский форум, а не форум преклонения перед иностранными идолами.
Подумайте на досуге об этом и от куда и какие ценности вы пытаетесь тут пропагандировать. По тому может и хорошо, что я вам мешаю, хотя спад по теме возник по причине отключения влияния зараженного иными ценностями украинского населения. :P
Им ныне не до этого - они пожинают  плоды воспетые именно такими идола как ВШ. Как и в остальных странах, где процветают идеи ВШ - там уже никакой природы и всё убито.

#25213 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 16:38

Просмотр сообщенияPapuas (16 Сентябрь 2014 - 16:10) писал:

... А вы не можете годами решить свой единственный вопрос. :P
Какой именно? Что вы имеете ввиду? Я давно не задаю никаких вопросов.

#25214 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 16:48

Просмотр сообщенияVanady (16 Сентябрь 2014 - 16:38) писал:

Какой именно? Что вы имеете ввиду? Я давно не задаю никаких вопросов.
Раз нет вопроса - то что тут делаете? :blink:
Можете заметить, что все аферисты свалили на проукранские и прочие иностранные форумы. Вам надо перемещаться туда-же – там я “не мешаю” таким как вы.
И в том то и дело, что данная ветка кроме восхваления ВШ ничем не занимается.
Вот на ветке Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера пытаются заставить работать самовар и там меня практически нема.
А вы говорите у вас нет вопросов – идите, опишите и помогите им запустить самовар. :)
А то сидите сдесь и стенаете - все вам мешают, спаси и сохрани нас о великий ВШ! :lol:

#25215 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 17:23

Неужели интерфейс заработал. Это уже прогресс.
Vanady.
Согласен с Вами об огромной роли В. Шаубергера в развитии нормального мировосприятия. Я тоже считаю что это великий ученый естествоиспытатель. Он оставил много подсказок по устройству вселенной. Открываются такие тайны по сравнению с которыми самовар и репульсин детские игрушки.

#25216 sevenplast

sevenplast

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 13:59

Относительно Репульсина ВШ.
Давеча интересовался расчетами сопла Лаваля в части применения для жидкости. Из расчетов видно, что поскольку жидкость не сжимаема – то и сопло Лаваля на жидкость слабо действует, даже если изменить конфигурацию такого сопла, как, на пример в патенте 2420674 F04F5/44 Фисенко Владимир Владимирович СВЕРХЗВУКОВОЕ СОПЛО ДЛЯ ВСКИПАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ.
Но жидкость – плохо сжимаема, но зато растягивается за счет наличия в ней газов и кавитации.
На сайте
http://industriya.com/articles/14-uvelichenie-urozhainosti-rastenii-i-tovarnoi-massy-v-rybovodstve.html
нашел кавитатор для превращения минеральных удобрений в электролиты для лучшего усвоения растениями на базе сопла Лаваля.
Он работает по Эксплозийной схеме по тому, как насос стоит перед СЛ и работает на нагнетание.
Но если насос поставить после СЛ – получиться Имплозийная схема, потому как насос будет создавать разряжение, и с учетом того, что часть жидкости перейдет в газ – пар (примерно 3%) насос все равно будет качать, и эффективность такой схемы будет наверное на порядок выше.
В репульсине ВШ жидкость «черпачковым насосом» забирается из нижней емкости и по трубкам с минимальным гидравлическим сопротивлением поднимается в верхний резервуар, в котором реактивной эжекцией приводит во вращение вал, поле чего сливается в нижний резервуар. Если на пути слива жидкости поставить струйный эжекторный вакуумный насос, и вакуумировать верхнею емкость за счет силы тяжести жидкости, подаваемой в нижний резервуар, то такая схема станет имплозийной и вполне может заработать. ВШ постоянно говорит об имплозии, а в описаниях работы Репульсина Имплозии не встречал.

Интересно будет ли работать такая модель (по типу Репульсина) стеклянный циклон (трубка Ранке) - внизу на сходящемся конце (холодный конец) забираем жидкость (вода) в стеклянную трубку, в которой сделаны последовательно несколько СЛ с уменьшением диаметра (из стекла делается нагрев -вытяжка). Уменьшение критического сечения необходимо потому как считаем что постепенно из за кавитации и газов плотность жидкости уменьшается. Выпускаем воду назад в циклон тангенциально - чем создаем вращение. Система вакуумизирована.
Мне кажется что должна. Но это только кажется.

#25217 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 20:23

Просмотр сообщенияsevenplast (18 Сентябрь 2014 - 13:59) писал:

Относительно Репульсина ВШ..........
Вы наверное имели ввиду сопло Вентури? Сопло Лаваля работает только с газами. Причем сопло это СВЕРХЗВУКОВОЕ. Мне интересна конструкция Вашего насоса после сопла, который создаст достаточное разряжение для выхода сопла в рабочий режим. Энергозатраты велики, а отдача несопоставимо мала.

Где Вы откопали такое описание Репульсина, в котором фигурируют черпаковый насос, трубы, и резервуары для жидкостей????  Вы о каком аппарате вообще говорите? Ничего не попутали? :blink:

Законы сохранения энергии и импульса пока никто не отменял. И они прекрасно работают.

#25218 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 21:06

Просмотр сообщенияVanady (18 Сентябрь 2014 - 20:23) писал:

Законы сохранения энергии и импульса пока никто не отменял. И они прекрасно работают.
Вы у нас нобелевский лауреат. :lol:
Никто этого сказать даже не может, что ваши законы "работают" - открываете Нерешённые проблемы современной физики
И читаете, по указанным вами законам: Проблема нагрева короны, Тёмная энергия, Тёмная материя
Ничего не попутали? :D В указанных фичах нема выполнения ваших законов.
Так что прежде чем писать дурь - приведите в соответствие указанные  п.п. Большой брат сделит за вами и не допустит вашей лжи. :lol:

#25219 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 22:26

Просмотр сообщенияPapuas (18 Сентябрь 2014 - 21:06) писал:

Вы у нас нобелевский лауреат. :lol:
Никто этого сказать даже не может, что ваши законы "работают" - открываете Нерешённые проблемы современной физики
И читаете, по указанным вами законам: Проблема нагрева короны, Тёмная энергия, Тёмная материя
Ничего не попутали? :D В указанных фичах нема выполнения ваших законов.
Так что прежде чем писать дурь - приведите в соответствие указанные  п.п. Большой брат сделит за вами и не допустит вашей лжи. :lol:
А вы у нас академик :lol: Ржу, не могу. Нерешенные проблемы- это временное отсутствие возможности посчитать, зафиксировать и измерить пока не учтенные формы энергии. Неужели вы наивно полагаете (и пытаетесь убедить окружающих), что наше пространство 3+1 изолировано, и не взаимодействует с другими уровнями? Я вас умоляю. Древние постоянно указывали на эту неразрывную взаимосвязь, приводя, как пример,  маятник с дополнительными степенями свободы. И взаимодействие маятников с общей виртуальной "точкой" подвеса. Вы оперируете формулами, а я геометрией. И мы никогда не сможем понять друг друга. Я вижу, как вы с единомышленниками безуспешно пытаетесь получить самоподдержку на чисто электромагнитных принципах. Это бесполезно, даже с вашими академическими знаниями.Ничего у вас не выйдет потому, что вы не видите взаимосвязи инерции перетекания энергии в разных средах. В вашем случае- без МЕХАНИЧЕСКОЙ развязки на, например маховиках, в чисто электромагнитном варианте самоподдержку получить невозможно. Так что посмейтесь лучше над собой. Вашу бы энергию, да в мирное русло.... :D

#25220 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 09:52

Просмотр сообщенияsevenplast (18 Сентябрь 2014 - 13:59) писал:

Лишне подтверждение правильных выводов сделанных в прошлом году по мотивам спора Карамергена и Вихрешока. Работает и неплохо. А то пластиковые бутылки видишь ли не нравятся. Так что крученая вода себя еще покажет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025