Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#2521 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 13:38

Стрелки сзади субмарины на первом рисунке- это сила или собственно давление воды,которое заталкивает ее в область создавшегося впереди разряжения. Водоворот спереди-следствие быстрого втягивания воды внутрь дисков Биологическим вакуумом. Как мы знаем, образование водоворота помогает большему количеству жидкости перетечь за единицу времени. Ответ на вопрос,что мне говорит в этом рисунке о трансформации-то,что давление на заднюю часть аппарата больше чем на переднюю.Это не банальная перекачка воды из передней части в заднюю с реактивным выбросом-кпд в таком случае,как понимаете, будет ниже 0. Некий процесс резко понижает  давление перед аппаратом,а сзади оно остается на прежнем уровне-это и есть источник движения-давление воды толкает аппарат в зону более низкого давления.Правило виноградной косточки(или сливовой:)

#2522 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 15:19

Avtoel  пишет:  Начните  исследование с “ волчка».


Согласен. Думаю, что в очередной раз Avtoel прав, потому что считаю, что он один из самых внимательных и наблюдательных участников этого форума. Поэтому давайте начнем исследование и  попробуем понять и объяснить почему «волчек» парит в воздухе  ,  как форель в водопаде.  Волчек закручивают по часовой стрелке, а не против,  вероятно не случайно.  Интересно ,  а  что будет с этим волчком если его скорость вращения увеличить?      http://www.youtube.com/watch?v=7w3jPQV71DM

#2523 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 15:21

Просмотр сообщенияavtoel (06 Март 2010 - 11:02) писал:

У меня другая цель. Понять незаметные нам, но используемые природой принципы. Найти инженерное решение, который обеспечивает выигрыш в силе 96/4.

Пример биотехническая субмарина. Придумана ВШ на основе форели для перемещения в воде. ... Смотрим рисунок...


Просмотр сообщенияavtoel (06 Март 2010 - 13:08) писал:


Я вижу возбуждение завихрений. Подборка технических решений использующих те же явления в разных областях аэро-гидродинамики. Все служат уменьшению потерь и дополнительной подъемной силе.

Олег, все правильно. Только добавьте в рисунок подлодки ступенчатые выступы на корпусе в поперечном направлении - и вы получите необходимые завихрения. У форели роль выступов играет чешуя. На вашей подборке на рисунке с форелью видны маленькие кружки вдоль корпуса. Это и могут быть выступы. Помните рисунки (да и я рисовал), как вода, завихряясь, перепрыгивает препятствия. То, что я и говорил - эффект Коанда обеспечивает прилипание потока к поверхности тела, а выступы (чешуя) обеспечивают завихрение воды в направлении, создающем вектор силы в направлении движения вперед. Для рывка форели достаточно "растопырить" чешую и усилить завихрение воды.
На участке самовара в месте спайки (повторюсь) можно предположить и наличие эжектора, что еще сильнее увеличит давление на следующем участке. Кстати, если рассматривать тот же репульсин с точки зрения гидротарана, то каждая волна диска вверху предполагает (при работе на воде и воздухе) воздушный пузырь. Т.е. получаем серию гидроударов, каждый из которых повышает давление в следующей камере.

Закончил перевод патента Хербрандта. Очень много интересного. Не в самом патенте (так и не смог понять, где же и как у него ускоряется поток), а в преамбуле. Хотя патент от 1995 года, в нем описана технология 20-30-х годов. Преамбула очень созвучна высказываниям Шаубергера.
Вот одно из интересных мест: и потенциальная энергия (Е=m•g•h, и кинетическая (E=m/2•v2) являются результатом ценробежных сил, и только Эйнштейновское E=m•v2 является центростремительным. Он называет это "масс-энергией", я перевел, как "энергия массы".
Еще интересно, что он также считает, что только движение по природной кривой может обеспечить выделение и утилизацию этой энергии. Это движение согласно спирали Фибоначчи и натуральному звуковому ряду n/n=1. Кстати, именно этому ряду посвящены и работы сына Виктора - Вальтера Шаубергера. В музее PKS находится объемная модель из дерева, выстроенная по этому ряду. Никаких химических и физических преобразований воды Хербрандт не упоминает (и я с ним согласен). Речь идет только о внутренней энергии воды.

Пока выложил перевод на свою файловую страничку: http://polygon55.mylivepage.ru/file/index/
Попытаюсь выложить её и на сайте khd2.narod.ru/

#2524 sporow

sporow

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 16:19

 на видео малого чего понятно 

#2525 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 17:19

:) Ну не хотите верить Ш. ни в какую. Юрий,если форель растопырит чешую,то ее унесет вниз по течению.А нам надо понять,как она вертикально на 7метров поднималась.В падающей воде. Я как то в детстве попробывал постоять под небольшой плотиной,чуть шею не свернул. А почему в Репульсине чешуи нет?:) ну никак...,жаль:(

#2526 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 17:20

Просмотр сообщенияpolygon55 (06 Март 2010 - 15:21) писал:

На вашей подборке на рисунке с форелью видны маленькие кружки вдоль корпуса. Это и могут быть выступы.
Ничего придумывать не надо. Кружочки вдоль корпуса подписаны это выдох форели. Мыш делает 200 вдохов - выдохов в мин. Форель может больше. Может там каждый кружочек это выдох. Если знать скорость воды, можно подсчитать.на рисунке получается 8 в секунду. 480 вдохов - выдохов в минуту. 8гц. интересная частота близкая к внутренним частотам земли. фиксируются при землетрясениях и торнадо. 7гц вызывает чувство ужаса. Учитывая погрешность может совпадать с какой то из них.    
Выступ это приподнятая крышка - открытые жабры. Рот и жаберные крышки это клапана, жабры осуществляют  газообмен.Прикрепленный файл  Living_energies_img_85.jpg   102,55К   52 Количество загрузок: к полотну из жабр такая ссылка
http://quantmagic.narod.ru/volumes/VOL632009/p3101.files/image051.jpg как ВШ все это замечал просто поражаюсь.
Взял с http://quantmagic.narod.ru/volumes/VOL632009/p3101.html

Сообщение отредактировал avtoel: 07 Март 2010 - 11:27


#2527 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 18:48

Просмотр сообщенияavtoel (06 Март 2010 - 17:20) писал:

Кружочки вдоль корпуса подписаны это выдох форели.
Может и так. Я не присматривался, а написал, что может быть

Просмотр сообщенияJohnCorn (06 Март 2010 - 17:19) писал:

Юрий,если форель растопырит чешую,то ее унесет вниз по течению.
Не унесет. Смотрите, тут я уже специально, в силу таланта, изобразил, как я это вижу.
Прикрепленный файл  жабры.jpg   38,06К   82 Количество загрузок:
Каждое завихрение на каждой чешуйке приведет к появлению двух векторов силы a и b. Вектора b взаимокомпенсируются такими же векторами с другого боку рыбы, а вот вектора a в сложении дают довольно большую силу, направленную вперед. Фактически имеете инерциоид (если больше нравиться, можно сравнить с парусом и курсом бейдевинд, про который говорил Инго).
В детстве собирали такие - на дощечке два массивных грузика, которые двигателем крутятся в противоположные стороны.
Прикрепленный файл  инерциоид.jpg   20,87К   66 Количество загрузок:
Поперечные вектора взаимокомпенсировались, а вот продольные складывались во взаимопротивоположные a и b. Чтобы дощечка двигалась только в одну сторону, а не дергалась вперед-назад (чтобы компенсировать один из векторов, допустим b), на нее снизу под наклоном наклеивалась щетина (у охотников, лыжников и зимних туристов это называется камус - полоска меха, цепляемая на лыжи для исключения противоскольжения). И все - досочка скользила по полу вперед.
Думаю, что так и работает чешуя форели.

#2528 Mich

Mich

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 19:07

Кто кого скопировал.
Турбодетандер Капицы для сжижения воздуха. ВШ вроде тоже говорил об этом..
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/KAPITZA/OXYGEN.HTM

#2529 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 20:12

Нашел несколько фильмов про левитацию в магнитном поле лягушки, капли ВОДЫ, клубники и кузнечика.(Юрий, чешуи  я ни у кого не нашел)  :)  
http://tarkin.ru/post/index/2727/
К сожалению пока не нашел фильм, о том как левитирует форель в магнитном потоке водопада. :rolleyes:
John Corn, если на крыше дома торнадо, то из-за сильного магнитного поля в доме даже при закрытых окнах  могут левитировать не только книги и посуда, но еще левитируют  клопы и тараканы. :D

#2530 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 21:38

Что происходит в стакане Эйнштейна (по Andre Bakker). На дне цветом указано распределение скорости вращения. В стакане - смотрите сами:
Прикрепленный файл  stakan.gif   39,41К   86 Количество загрузок:

#2531 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 22:43

Помните, я писал про стакан с чаем на проигрывателе? Напомню разность скоростей, смещает чаинки либо к краю, либо в центр. При внешнем разгоне  «чаинки» прижимаются к стенкам, при внешнем торможении собираются к центру. Второе относится к режиму работы под тормозящей нагрузкой. Первое к режиму вывода. Из этого вывод, крутя самовар принудительно имеем потери. Разогнав выше оборотов Х, отключив питание или убрав стартовый импульс (думаю, аппарат запускался вручную, веревкой с ручкой), во время вращения по инерции, аппарат прекращал торможение и начинал разгоняться. После чего тормозился нагрузкой

#2532 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 00:03

Юрий,понимаю вашу точку зрения по форели. Но все же...Возьмем средний вес форели в 500грамм.Какую работу надо затратить что бы поднять 500грамм в падающей с 7метров воде. Это очень большая работа для рыбы. Даже с "водяными подшипниками"по вашей версии сопротивление встречного потока огромно. Вода падая с такой высоты набирает высокую скорость,и форели хвост уже не помогает в вертикальном подъеме. Скорость потока превышает максимальную скорость форели(16км/ч),а в данном случае ей помимо преодоления скорости падающего потока надо еще поднять собственный вес.Это вдвойне трудно.

Юрий,понимаю вашу точку зрения по форели. Но все же...Возьмем средний вес форели в 500грамм.Какую работу надо затратить что бы поднять 500грамм в падающей с 7метров воде. Это очень большая работа для рыбы. Даже с "водяными подшипниками"по вашей версии сопротивление встречного потока огромно. Вода падая с такой высоты набирает высокую скорость,и форели хвост уже не помогает в вертикальном подъеме. Скорость потока превышает максимальную скорость форели(16км/ч),а в данном случае ей помимо преодоления скорости падающего потока надо еще поднять собственный вес.Это вдвойне трудно.

Добрый вечер,Фарисей.Вы могли бы выложить на форум видео вашей рабочей реплики самовара?

#2533 celtnieks

celtnieks

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 00:35

privetstvuju, druzja :)
http://www.youtube.com/watch?v=H-tXe_jnWIs
samodelnik, kakije vasi misli nascot etovo?

#2534 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 01:44

Просмотр сообщенияceltnieks (07 Март 2010 - 00:35) писал:

privetstvuju, druzja :)
http://www.youtube.com/watch?v=H-tXe_jnWIs
samodelnik, kakije vasi misli nascot etovo?
Я могу ответить. Если вас интересует вторая часть, там где вроде турбина. Секрет этой штуки не в ней, а в блоке питания. Там с помощью конденсаторов и катушек наворочано что-то, что вроде дает прирост энергии. У меня на сгоревшем винчестере в архивах есть патент на эту штуку. В нем ни слова про турбину - все касается только электрической части.

#2535 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 09:11

Еще один фильм о пульсирующей воде .  http://www.youtube.com/watch?v=B1FnF5zUPEE&NR=1   Вода не только пульсирует, она еще и подпрыгивает! :rolleyes:

#2536 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 11:22

изменил картинку,добавил перевод подписей в пост#2526 и добавил ссылку

#2537 volodya-87

volodya-87

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 12:06

[quote name='Borislav' date='07 Март 2010 - 09:11' timestamp='1267942284' post='63889']
Еще один фильм о пульсирующей воде .  http://www.youtube.com/watch?v=B1FnF5zUPEE&NR=1   Вода не только пульсирует, она еще и подпрыгивает! :rolleyes:
[/quote
U-87
Уважаемый Борислав, похоже на форуме вы знаете больше всех. Если возможно с вашей стороны, скажите, какую именно спираль использовал Виктор Шаубергер в своих изобретениях? Варианты: Фибоначчи, логарифмическая, спираль Фидия, Архимеда...
Или какую другую?

Прикрепленные файлы



#2538 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 12:09

Володя,думаю это не к месту...Лучше попросите Фарисея показать его рабочий самовар:):):)

#2539 volodya-87

volodya-87

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 12:16

Просмотр сообщенияJohnCorn (07 Март 2010 - 12:09) писал:

Володя,думаю это не к месту...Лучше попросите Фарисея показать его рабочий самовар:):):)
U-87
Не к месту? А что к месту? Самовар Фарисея меня не интересует.
А если вы, Джон, сможете ответить на мой вопрос, то будет неплохо.
И если можно, приведите математические расчёты нужной спирали в 2-х и 3-х мерной плоскости.

#2540 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 12:42

Просмотр сообщенияvolodya-87 (07 Март 2010 - 12:16) писал:

U-87
Не к месту? А что к месту? Самовар Фарисея меня не интересует.
А если вы, Джон, сможете ответить на мой вопрос, то будет неплохо.
И если можно, приведите математические расчёты нужной спирали в 2-х и 3-х мерной плоскости.
Да,с удовольствием. Речь идет о золотом сечении. Ряд Фибоначчи близок золотому сечению. Возникает вопрос-почему золотое сечение? Ответ находится на сайте, ему посвященном.Это общий закон вселенной.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025