Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#2541 Powaqqatsy

Powaqqatsy

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 13:11

Просмотр сообщенияBorislav (07 Март 2010 - 09:11) писал:

Еще один фильм о пульсирующей воде .  http://www.youtube.com/watch?v=B1FnF5zUPEE&NR=1   Вода не только пульсирует, она еще и подпрыгивает! :rolleyes:

Там написано в заголовке ,что фонтан ртутный . Это какой-то музей технический наверно.

Просмотр сообщенияMich (06 Март 2010 - 19:07) писал:

Кто кого скопировал.
Турбодетандер Капицы для сжижения воздуха. ВШ вроде тоже говорил об этом..
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/KAPITZA/OXYGEN.HTM

Да ,Капица старший в отличие от сына болтуна, был очень сильным практикующим физиком.
Мне бы их экспериментальную базу ! :)

Просмотр сообщенияpolygon55 (06 Март 2010 - 18:48) писал:

Может и так. Я не присматривался, а написал, что может быть


Не унесет. Смотрите, тут я уже специально, в силу таланта, изобразил, как я это вижу.
Прикрепленный файл жабры.jpg
Каждое завихрение на каждой чешуйке приведет к появлению двух векторов силы a и b. Вектора b взаимокомпенсируются такими же векторами с другого боку рыбы, а вот вектора a в сложении дают довольно большую силу, направленную вперед. Фактически имеете инерциоид (если больше нравиться, можно сравнить с парусом и курсом бейдевинд, про который говорил Инго).
В детстве собирали такие - на дощечке два массивных грузика, которые двигателем крутятся в противоположные стороны.
Прикрепленный файл инерциоид.jpg
Поперечные вектора взаимокомпенсировались, а вот продольные складывались во взаимопротивоположные a и b. Чтобы дощечка двигалась только в одну сторону, а не дергалась вперед-назад (чтобы компенсировать один из векторов, допустим b), на нее снизу под наклоном наклеивалась щетина (у охотников, лыжников и зимних туристов это называется камус - полоска меха, цепляемая на лыжи для исключения противоскольжения). И все - досочка скользила по полу вперед.
Думаю, что так и работает чешуя форели.

http://www.membrana.ru/articles/technic/2009/01/19/190600.html?wire=mainsection
Эффект чешуи вовсю применяется для костюмов пловцов, в авиации и вот даже в автостроении. Совсем недавно видел ребристую наклейку на капоте BMW 5. Удивился немало.

#2542 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 13:16

Борислав молодец. Нашел в сети яркий пример электризации ртути, накопления в ртути достаточной энергии чтоб преодолеть собственный вес. и заметьте расстояние, 2порога и эффект налицо. вода ведет себя не так ярко выражено но именно так.

#2543 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 13:49

Просмотр сообщенияvolodya-87 (07 Март 2010 - 12:16) писал:

U-87
Не к месту? А что к месту? Самовар Фарисея меня не интересует.
А если вы, Джон, сможете ответить на мой вопрос, то будет неплохо.
И если можно, приведите математические расчёты нужной спирали в 2-х и 3-х мерной плоскости.


Просмотр сообщенияJohnCorn (07 Март 2010 - 12:42) писал:

Да,с удовольствием. Речь идет о золотом сечении. Ряд Фибоначчи близок золотому сечению. Возникает вопрос-почему золотое сечение? Ответ находится на сайте, ему посвященном.Это общий закон вселенной.

Уточню. Ряд Фибоначчи приближается к золотому сечению при увеличении значения. На малых он довольно сильно отличается. Но главным отличием является бесконечность спирали золотого сечения при уменьшении аргумента. У Фибоначчи же спираль имеет конечное начало при аргументе 0. Наиболее близок к природным формам. Строится по ряду чисел, где каждое последующее = сумме двух предыдущих: 1,1,2,3,5,8 и т.д. Проще всего её построить с помощью квадратов (на направление не обращайте внимания):
Прикрепленный файл  фибоначчи.jpg   41,54К   53 Количество загрузок:

Натуральный музыкальный ряд имеет формулу n/n=1, т.е. n = 1/(1/n). И выглядит это следующим образом:
Прикрепленный файл  звуковой ряд.jpg   77,91К   54 Количество загрузок:

В объеме это должна быть спираль, которую можно построить проекциями точек спирали на кривую по равенству радиусов

#2544 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 15:37

Уважаемый  Powaqqatsy! Спасибо Вам за подсказку. Вот пример того, что  не знание иностранного языка  или не правильный перевод иностранной книги ( например «Энергия воды») , может привести к ложному пониманию действительности и живые люди могут ошибаться и еще много не знать. А мне даже в голову не пришло, что кто- то додумался сделать фонтан ртутный, ведь мы, знаем, что пары ртути очень ядовиты и ртуть достаточно дорогой металл . Но ведь тот кто сделал этот фонтан, он вероятно хотел , что то этим сказать и показать, ведь не напрасно он потратил кучу денег и времени.  Вероятно, есть в этом фонтане, какой- то смысл, который мне пока не совсем понятен, а вот Avtoel сразу понял. ;)   Но когда я увидел,  как перекатывается жидкость( когда утром проснулся, то подумал, что вода) по ступенькам, я вспомнил картинку ВШ, где по ступенькам перекатывается вода и еще вспомнил про геликоидальные медные трубы. Просто мне показалось, что ртуть похожа на воду. :)
Володя, если судить по Вашим вопросам, то я понимаю, что  в сравнении с Вами я знаю еще очень мало, Вы знаете больше, чем я,  а я только пытаюсь понять и разобраться в тех вещах, которые мне пока не понятны. Я  только ученик, и у Вас и у многих участников этого форума( моих учителей) можно многому научиться. А на Ваш вопрос уже ответил John Corn.  Мне пока к этому добавить нечего, я с ним согласен . Его ответ гармонирует с единственным истинным универсальным законом устройства Вселенной, который сформулировал Виктор Шаубергер и которой говорил, что из противодействия поперечных электрических  и  продольных магнитных потенциалов, возникает промежуточная точка гармонии- золотое сечение.( стр. 15)
John  Corn,  спасибо!  И еще Володя, обратите внимание на  перевод патента Хербрандта , который перевел уважаемый Юрий. Думаю, что не случайно сын В. Шаубергера занимался исследованием спирали Фибоначчи и еще сделал объемную деревянную модель. Спасибо  Юрий ! С уважением, Борис.
P.S. Юрий, что касается кожи( чешуи) , то ваша версия думаю  заслуживает внимания, так как не случайно многие  живущие на нашей планете покрыты именно чешуйками, которые вероятно не только защищают, но и помогают им перемещаться на земле, в воде и в воздухе.
P.S. И еще один фильм http://www.youtube.com/watch?v=MperC7ySjSU
   , который напомнил мне картинку с водой( звезда) в «ведре» Ньютона на страничке Евгения Арсентьева http://evgars.com/true.htm И еще, после просмотра этого фильма, подумал о снежинках. Только сейчас случайно заметил, что волчек , который зависает в воздухе, у Евгения тоже есть, в конце ссылки!!! ;)
.

#2545 volodya-87

volodya-87

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 20:58

Просмотр сообщенияpolygon55 (07 Март 2010 - 13:49) писал:

Уточню. Ряд Фибоначчи приближается к золотому сечению при увеличении значения. На малых он довольно сильно отличается. Но главным отличием является бесконечность спирали золотого сечения при уменьшении аргумента. У Фибоначчи же спираль имеет конечное начало при аргументе 0. Наиболее близок к природным формам. Строится по ряду чисел, где каждое последующее = сумме двух предыдущих: 1,1,2,3,5,8 и т.д. Проще всего её построить с помощью квадратов (на направление не обращайте внимания):
Прикрепленный файл фибоначчи.jpg

Натуральный музыкальный ряд имеет формулу n/n=1, т.е. n = 1/(1/n). И выглядит это следующим образом:
Прикрепленный файл звуковой ряд.jpg

В объеме это должна быть спираль, которую можно построить проекциями точек спирали на кривую по равенству радиусов
U-87
Я так и думал что на вопрос ни вы ни Борислав не ответите. И с чего вы взяли, что Виктор использовал в роторе спираль Фибоначчи? Попробуете доказать?  Там не эта спираль. И даже не с ракушки Наутилуса, хотя очень близка.

#2546 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 21:54

Володя, на Ваш вопрос сам ВШ не смог ответить, хотя в те времена все последовательности  были известны. Он назвал  «планетарным» читаем книгу
« 7.7.4* Записи от 27 июля 1936 г.
Все готово! Наконец я достиг планетарного движения! Порой хотелось разнести машину на осколки- Внутри нее все происходило совсем не так, как я хотел. Но горящие свечи указали мне путь, рассказали о том, как происходит дематериализация веществ. Подоконник — гладкая поверхность — движение Луны. Задача решена!»
Я так вижу. Свеча горит, тень от лунного света за время горения свечи меняет свою длину. Через абстрактные короткие промежутки времени па подоконнике ставится отметка. Заметьте, скорость горения свечи = константа на каждом участке. Наклон луны над подоконником (горизонтом) демонстрирует взаимное перемещение земля – луна, на данном временном промежутке. В разных  взаимных положениях  луны и земли кривая построенная по точкам отличается на величину Х но характер остается и может быть продолжен в обе стороны (вроде расчета экспоненты) и подобрав коэффициент можно строить любой участок такой кривой. Поскольку длина свечи меняется тень от нее будет короче с каждой секундой. Меняя толщину свечи можно менять время горения.
вот ссылки, интересный сайт по планетарному движению. Опять ВШ впереди планеты всей, хотя и не смог объяснить научным языком. Представляете, как ему было тяжело с Кеплером спорить. Его и так никто не понимал. приходилось частями свои идеи пропихивать.
http://popusoileonid.ucoz.com/index/0-5
http://popusoileonid.ucoz.com/2nd/9Small.JPG

#2547 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 23:15

Avtoel,браво! Я все не мог понять,какая связь между гладким подоконником и лунным светом.
Теперь давайте взглянем на порядок выше-лунные циклы как то влияют на работу машин Ш. И еще,речь идет о дематериализации веществ. Метафизика.

#2548 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 23:42

Просмотр сообщенияvolodya-87 (07 Март 2010 - 20:58) писал:

U-87
Я так и думал что на вопрос ни вы ни Борислав не ответите. И с чего вы взяли, что Виктор использовал в роторе спираль Фибоначчи? Попробуете доказать?  Там не эта спираль. И даже не с ракушки Наутилуса, хотя очень близка.
Володя, возможно Вы правы и правильно думали.  Avtoel достаточно убедительно объяснил нам как мог думать ВШ, когда хотел разнести свою машину на осколки. Avtoel опять как всегда на высоте.  Но я думаю, что ВШ когда создавал свой самовар вначале ориентировался на классическую спираль Фибоначчи, но когда он не достиг того, что задумал, он немного скорректировал и поправил свою спираль используя метод, о котором нам поведал Avtoel.  А вот на сколько ВШ  изменил  геометрию спирали Фибоначчи, пока знает только ВШ. Но мы теперь знаем от чего надо отталкиваться и какой метод можно использовать, чтобы получить планетарную спираль Виктора Шаубергера, можно попробовать идти по следу ВШ. Расчеты этой спирали вероятно из участников форума пока ни кто не делал, но теперь благодаря подсказке Avtoel, можно попробовать сделать, теперь надо запастись свечами, терпением, дождаться луны и найти время. Думаю,что тот кто предложил этот метод может с легкостью получить  результат. ;)Придется теперь изучать луну и лунные циклы, о которых нам напоминает John Corn. Вероятно мы скоро сможем понять, почему земной шар поддерживается в состоянии колеблющегося равновесия.

#2549 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 23:53

Как бы создаваемые чешуей шарикоподшипники не облегчали скольжение,в случае подъема форели в вертикальном 7метровом ниспадающем потоке этого явно будет мало.Форели не хватит сил поднять себя даже в теоретически остановленом на мгновение  в падении потоке. Это все равно что забежать на 7метровую стену. А у нас поток то еще вдобавок падает вниз.Это можно сравнить с попыткой забежать даже не на стену,а на движущуюся вниз вертикальную беговую дорожку высотой 7метров.:)

#2550 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 01:31

Тот, кто посвящен в лексику Шаубергера, понимает, что под «атомный кислород» имеется в виду не кислород в химическом смысле, а нечто более высокого порядка (h?herwertigen) «нематериальной структуры». Виктор Шаубергер давно был поглощен идеей, что никакой связи между атомами и их составными частями с материей и энергией нет. Если он говорил о высших «значениях материала при диффузии» или об «атомном кислороде и синтетическом сахаре или высшем углероде и, соответственно, жирном значении материала", он вовсе не подразумевал, согласно нашему пониманию, материальные химические и физические элементарные структуры, а имел в виду нематериальные и, соответственно, мнимые структуры по ту сторону реального времени-пространства, в сегодняшнем словоупотреблении это, наверное, такие понятия как, «поле вакуума», «поле нулевой точки», «квантовый потенциал»...

Это не я. Это Robert Gansler, "Platonische K?rper - wie oben so unten. Die Weltmodelle von Schauberger, Barthel und Luminet", Nerchau, Juni 2004 (Платоновы тела - сверху, и снизу. Модель мира по Шаубергеру, Бартелю и Люминету)
Вот рисунок, как видел Шаубергер строение мира:
Прикрепленный файл  weltmodelle_impl_02_0001.jpg   117,7К   127 Количество загрузок:
А вот старый знакомый - репульсин. Обратите внимание на направление красных линий:
Прикрепленный файл  weltmodelle_impl_03_0001.jpg   146,66К   133 Количество загрузок:

Возможно, где-то в деталях перевода ошибся, но смысл передал точно.

#2551 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 07:14

Доброе утро! Вот мы уже и до космоса добрались. Благодаря Avtoel, Юрию,Володе и конечно Виктору Шаубергеру сегодня утром  я  стал на какое то время космонавтом и уже летаю мысленно в космическом пространстве. Смотреть сверху и со стороны изучая модель Мира,  искать и находить связи между аппаратами ВШ и устройством нашей планеты и Мира , интересное занятие. Думаю, что мы на правильном пути. На ум приходят слова песни- « Мне сверху видно все, ты так и знай» Но сегодня праздник, и поэтому всем космонавтам придется приземлиться и поздравить  женщин с праздником. :)  Вот еще немного информации о  Земле и о Луне.  http://www.mirgorodsky.ru/mirgorodskiyal_statya/page18.html
http://zhurnal.lib.ru/z/zhmudx_w_a/prilivi.shtml

#2552 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 10:45

Юрий,немного иначе. Атомный кислород-это именно атом кислорода или ион. Это частный случай. А о чем вы пишете,это просто Кислород.  Более того,с помощью моего немецкого знакомого узнал,что формула воды по Ш. Н+О+С ! Пока не понял,причем тут углерод. Но ясно,что вряд ли растворенный в воде. Скорее с такой точки зрения,о которой вы пишете.

#2553 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 14:00

Борислав, выкладываю переведенный рисунок. Дополнил звездами. По пониманию Ш. звезды - это дыры в оболочке, через которые поступает грав. энергия. Кстати, приливы и отливы в своей модели Ш. объяснял тем, что все это "яйцо" кроме вращения еще и раскачивается. Получается эффект вращающегося коньяка в бокале.
Прикрепленный файл  weltmodelle_impl_02_0001.jpg   132,87К   54 Количество загрузок:

#2554 faresey

faresey

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 16:38

Просмотр сообщенияJohnCorn (07 Март 2010 - 00:03) писал:

Добрый вечер,Фарисей.Вы могли бы выложить на форум видео вашей рабочей реплики самовара?
  D
Все то было нужно для постройки аппарата было на старом форуме.Ничего выкладывать не буду.Не время чтото выкладывать,еще пожить охота.

#2555 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 19:31

Просмотр сообщенияfaresey (08 Март 2010 - 16:38) писал:

D
Все то было нужно для постройки аппарата было на старом форуме.Ничего выкладывать не буду.Не время чтото выкладывать,еще пожить охота.

Неужели всё так серьёзно?

#2556 xxxNVNxxx

xxxNVNxxx

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 19:42

Отвечу за него-насколько я знаю нет ни одного человека который выжил после заявления про реинженеринг движка Шаубергера,а таких было несколько (одного француза взорвали прям на стенде с испытательной установкой).Но сразу оговорюсь за достоверность информации я не ручаюсь.

#2557 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 19:46

Просмотр сообщенияpolygon55 (06 Март 2010 - 15:21) писал:


Пока выложил перевод на свою файловую страничку: http://polygon55.mylivepage.ru/file/index/
Попытаюсь выложить её и на сайте khd2.narod.ru/


Юрий, продублируйте, пожайлуста, ссылку на другом ресурсе, на указанном ссылка глючит.

#2558 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 20:47

Для скачивания выложил тут:
http://files.mail.ru/531PVF

#2559 volodya-87

volodya-87

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 20:51

Просмотр сообщенияavtoel (07 Март 2010 - 21:54) писал:

Володя, на Ваш вопрос сам ВШ не смог ответить, хотя в те времена все последовательности  были известны. Он назвал  «планетарным» читаем книгу
« 7.7.4* Записи от 27 июля 1936 г.
Все готово! Наконец я достиг планетарного движения! Порой хотелось разнести машину на осколки- Внутри нее все происходило совсем не так, как я хотел. Но горящие свечи указали мне путь, рассказали о том, как происходит дематериализация веществ. Подоконник — гладкая поверхность — движение Луны. Задача решена!»
Я так вижу. Свеча горит, тень от лунного света за время горения свечи меняет свою длину. Через абстрактные короткие промежутки времени па подоконнике ставится отметка. Заметьте, скорость горения свечи = константа на каждом участке. Наклон луны над подоконником (горизонтом) демонстрирует взаимное перемещение земля – луна, на данном временном промежутке. В разных  взаимных положениях  луны и земли кривая построенная по точкам отличается на величину Х но характер остается и может быть продолжен в обе стороны (вроде расчета экспоненты) и подобрав коэффициент можно строить любой участок такой кривой. Поскольку длина свечи меняется тень от нее будет короче с каждой секундой. Меняя толщину свечи можно менять время горения.
вот ссылки, интересный сайт по планетарному движению. Опять ВШ впереди планеты всей, хотя и не смог объяснить научным языком. Представляете, как ему было тяжело с Кеплером спорить. Его и так никто не понимал. приходилось частями свои идеи пропихивать.
http://popusoileonid.ucoz.com/index/0-5
http://popusoileonid.ucoz.com/2nd/9Small.JPG
U-87
И.А.Крылов
         Две бочки
Две бочки ехали: одна с вином,
Другая
Пустая.
Вот первая себе без шуму и шажком плетётся,
Другая вскачь несётся;
От неё по мостовой и стукотня, и гром,
И пыль столбом;
Прохожий к стороне скорей от страху жмётся,
Её заслышавши издалека.
Но как та Бочка не громка,
а польза в ней не так, как в первой, велика.
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку;
Кто дел истинных,- тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
и думает свою он крепко думу.
Без шуму.

#2560 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 21:39

Просмотр сообщенияJohnCorn (08 Март 2010 - 10:45) писал:

Юрий,немного иначе. Атомный кислород-это именно атом кислорода или ион. Это частный случай. А о чем вы пишете,это просто Кислород.  Более того,с помощью моего немецкого знакомого узнал,что формула воды по Ш. Н+О+С ! Пока не понял,причем тут углерод. Но ясно,что вряд ли растворенный в воде. Скорее с такой точки зрения,о которой вы пишете.

Вроятно что-то с трунсмутацией элементов связано ИМХО.

Просмотр сообщенияpolygon55 (08 Март 2010 - 20:47) писал:

Для скачивания выложил тут:
http://files.mail.ru/531PVF

Опять не скачивает.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025