Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#2581 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 13:21

Конкретно по Джет турбине кроме патента материала нет. Вода обтекает ее снаружи. См. ЭВ стр. 38. Это и есть Джет турбина с хвостиками.Да,подающая труба коническая,с винтовой нарезкой.Четко соблюдается "естественный" принцип движения воды-вращение,а не давление. С шестигранником непонятно,может и кран. Может какое то техническое обозначение.

#2582 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 19:23

Сегодня появилось окно в работе, и погода позволила, смог приступить к опытам с водой. Приборы простейшие. Садовая лейка 10л. Ведро. Воронка с боковым входом. Направляющая труба. Испытуемая пластиковая труба (для капельного орошения ? дюйма, черный полиэтилен). Резиновые соединительные шланги. Секундомер.Перепад высоты (наклон испытуемой трубы) 0.3м.
Вариант А. воду заливаю по центру, стараюсь поддерживать уровень в емкости 5-10см. Вариант Б воду заливаю в верхнюю емкость она закручивается в нижней, уровень 5-10 см.
Замер 1 труба прямая, замер 2 труба делает 1.5 оборота по часовой стрелке, замер 3 труба делает 1.5 оборота против часовой стрелки.
Прикрепленный файл  опыт с наклонной трубой.GIF   10,82К   62 Количество загрузок:фото воронки в посту #2415  
Результаты такие. Замеры и порядок сохранил.
А1= 48сек. Б1=60сек А2=42сек. Б2=57сек А3=45сек. Б3=50сек.
А2=42сек. Б2=57сек. А3=45сек. Б3=48сек. А1=47сек Б1=50сек.
Воду использовал ту же, доливая каждый раз до полной лейки примерно от 300гр до 1.5л. последние измерения стали заметно короче. Температура на улице 5гр. Вода из водопровода, температуру не мерил, сразу из под земли, примерно 8-11гр. При закручивании (вариант Б) струя имеет светлые и темные участки (думаю сказывается разное преломление в разно направленных слоях), наклон оценить не смог, делал замеры сам. Фото не делал. Позже, когда буду делать более точные измерения, научусь не разливать, подключу электронный термометр на вход и на выход, сделаю фото. Думаю, как померить вращение воды внутри трубы. Готовлю следующий эксперимент. Кстати сегодня потратил почти 3 часа на разворачивание и разливание воды.
Свел в таблицу.
Подача воды сверху........Подача воды сбоку
(условно без завихрений)..(по часовой стрелке)
прямая без предварит.закруч.... 48,47 прямая предварит.закр. 60,50
По часовой.без предварит.закруч.42...предварит.закр.57
Против часовой.без предварит.закруч.45.....предварит.закр.50, 47
завихреная во всех случаях выливается дольше

Сообщение отредактировал avtoel: 11 Март 2010 - 23:22


#2583 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 21:48

Просмотр сообщенияBorislav (11 Март 2010 - 00:47) писал:

Юрий, спасибо, в очередной раз получил удовольствие, наблюдая,  как в постоянном магнитном поле вращается и парит волчок.
Спасибо. Это я так, чтобы развеселить. Игрушка продается на западе очень активно и называется "Левитрон". Ну, идею вы разгадали.

Просмотр сообщенияavtoel (11 Март 2010 - 08:16) писал:

Я никак не могу разобраться с Jet турбиной.

Просмотр сообщенияJohnCorn (11 Март 2010 - 13:21) писал:

Конкретно по Джет турбине кроме патента материала нет. Вода обтекает ее снаружи.
Нет. Вода течет в середине труб. Один из основных патентов, и единственное устройство, про которое есть информация, что оно действительно работало. Смысл - закрутить поток, увеличив его кин. энергию, а в самом узком месте поставить турбину, лопасти которой не нарушают течения потока, а вращаются вместе с ним. И только в конце следует разворот труб на 180 градусов для полного отбора энергии. Повторено тем же Людвигом Хербрандтом (по его утверждению). По результатам семинара в PKS опять же сказано, что сделали. Причем чуть ли не все село. На этом же принципе построена миниГЭС  в Германии (могу поискать ссылку), где сделана воронка 5 метров в диаметре со сливом в центре. И там же стоит винт генератора. Производительность, если не ошибаюсь, около 20-30 квт/сек

Просмотр сообщенияavtoel (11 Март 2010 - 19:23) писал:

Сегодня появилось окно в работе, и погода позволила

Прекрасно. Только, если можно, результаты в виде таблицы - так нагляднее. Я знал, что мы думаем об одном и том же.

А теперь всем...
Давайте поговорим о движении вообще (в философском смысле).

Для начала  представим себе тело, находящееся в вертикальном равновесии. Понятно и логически неоспоримо, что на него действуют две силы: гравитация вниз и левитация – вверх. Они равны и направлены противоположно. Как обрисовывает ситуацию классическая физика? Точно так же. Но с её точки зрения вектор силы можно переместить в нужную сторону. Главное, чтобы не изменилось направление и величина, что тоже неоспоримо ни с точки зрения физики, ни с точки зрения математики. Все безукоризненно и имеет вид:

Прикрепленный файл  силы1.jpg   1,91К   15 Количество загрузок:
Теперь, достаточно посмотреть на рисунок и визуально сразу понятно, что делать для движения тела вверх - конечно же, увеличивать силу, тянущую туда же. Такая  система представления сил известна всем по учебникам физики. И точно также работают все летающие аппараты - вертолеты, самолеты и ракеты.

Но реально все выглядит по другому (надеюсь, что, Шаубергер видел все именно так). Силы те же, вектор не меняется, математика тоже молчит, но именно так они приложены к телу в природе.

Прикрепленный файл  силы2.jpg   2,08К   9 Количество загрузок:
А теперь скажите мне, глядя на рисунок, - что вам хочется сделать, чтобы тело начало двигаться вверх? Думаю, не ошибусь, если скажу, что все вы хотите убрать силу сопротивления (ту, что направлена вниз). И это - только визуально.
Вот и вся философия движения (особенно Шаубергера). Но…

Где-то в начале форума я говорил о том, как видел Шаубергер движение.
Если Ньютоновское учение говорит о том, что для придания телу ускорения нужно приложить силу в нужном направлении (что мы уже увидели на рис.1), то по Шаубергеру (и согласно имплозии) нужно просто убрать удерживающую противосилу (что тоже мы наблюдаем в рис.2).

Отсюда и возникает Шаубергеровская (метафизическая или физическая) идея репульсина - убрать ненужную составляющую.
А вот тут есть два пути (лично я считаю – нереальные. Сможете - докажите): 1- простой - ослабить или убрать силы гравитации. Тогда сила левитации будет преобладающей, со всеми вытекающими последствиями.
2 – сложнее - преобразовать силы  гравитации в силы левитации. Это уже из области не то что метафизики, а сказки. Последствия те же.
Так как что уничтожение, что преобразование силы – задача одного ряда, посмотрим, что должно быть. Репульсин должен всасывать в себя гравитационные силы (поля, энергию) и выкидывать их так, чтобы они не затрагивали сам аппарат (что-то типа Коанда). Помните - аппарат всасывается вверх. А вот если он будет усиливать левитационные - то это не Шаубергер, это обычный летальный аппарат.
Вот и вся философия движения.

Я не про полет. Я про рисование приложения сил. Правильно нарисовано – правильно понято.

#2584 ivan_igla

ivan_igla

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 22:23

Уважаемый Полигон.по моему форель умеет вибрировать и делает это л рыб.Водза ней схлопывается и подталкивает её в верх под чешуйки как Вы в учше других видовсвоё время описывали.Я считаю что многие детали механизмов В Ш-вибрировали.а внизу

#2585 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 00:48

только у В.В. Бердинских в "Гидродинамические основы физики свободной энергии часть3" http://www.evgars.com/OE/Image347.gif
"За счет сужения русла (1) рис.12 специальной стенкой (2) продольная скорость естественного потока и его кинетическая энергия возрастают, настолько же возрастает и энергия поперечной циркуляции этого потока. Далее с помощью специального сужающегося конусного коллектора (3), на внутренней поверхности которого спирально расположены выступающие ребра, входящий в него поток закручивается, еще больше увеличивая энергию поперечной циркуляции и создавая разряжение на оси коллектора, тем самым все больше разгоняя поток жидкости. Коллектор (3) – это прототип рассмотренной выше двухспиральной вихревой трубы. Со осно выхода потока из коллектора (3) располагается рабочее колесо турбины в виде конуса внешняя сторона которого сформирована выступающими лезвиями спирально завитыми в виде штопора (4). После выхода максимально закрученного потока из конусного коллектора (3) тангенциальные струйки поперечных циркуляций потока попадают на спирально накрученные лезвия турбины, изменяют свое направление движения. Возникшие при этом силы реакции потока на изгибе приводят турбину во вращение вместе с расположенным на ее оси генератором (5). Дальше жидкость, попадая в естественное русло, восстанавливает свое распределение скорости по сечению в соответствии с уклонами русла." но это не приближает к пониманию. В оригинале перепутаны цифры описания и рисунка, что для немцев совсем не простительно. может деза?

#2586 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 01:11

Просмотр сообщенияavtoel (12 Март 2010 - 00:48) писал:

только у В.В. Бердинских...

Олег, в отличие от всего остального, на эту турбину есть оригинальный патент Шаубергера.

#2587 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 01:44

polygon55' date='11 Март 2010 - 21:48 писал:
А вот если он будет усиливать левитационные - то это не Шаубергер, это обычный летальный аппарат.
Вот и вся философия движения.


Юрий, Вы правы, что если усиливать только  левитационые силы, то это будет обычный  летательный аппарат, а не Шаубергер. Есть еще третий путь - Шаубергер    одновременно уменьшал силу гравитации( центробежное движение-электрицизм) и усиливал силу левитации(центростремительное движение-магнетизм( восходящий магнитный поток)) и поэтому получал двойной  выигрыш в движении в сторону левитации.

#2588 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 08:25

По Ш.-вода,проходя через меандры реки,завихряясь в них приобретает тяговую силу.Река сама себя толкает.Иногда даже в гору.Выпрямим русло-река потеряет тяговую энергию.Хотя путь и сократиться.Юрий,выше вы пытались это объяснить с помощью физических законов, Бердинских пишет похожее...Я удивлен,почему вы не заметили такой очевидной вещи- если вода заходит в изгиб меандра,и закручивается о внешний берег,то происходит потеря кинетической энергии воды.Часть энергии продольного движения воды уходит на создание вихрей. Это напротив должно тормозить течение. Я как то осенью переходил мост и увидел на поверхности реки,( был полный штиль),разводы от бензина в гармоничном биении-то вправо, то влево.Рисунки приводил до этого. У воды есть свой ритм ,думаю он имеет электростатическую природу.Выше приводилось видео,где струйка воды на совершенно ровной поверхности извивается. Это изначальное свойство воды. Меандры-результат этого свойства воды. Выпрямим русло-вода не сможет реализовывать это свое качество,не сможет естественно двигаться. Исчезнут условия для протекания  внутренних взаимодействий,которые дают тяговую силу реке.

Насчет левитации Ш. пишет двояко-то 1.у него Репульсин вдавливается атмосферным давлением в зону экстремального вакуума,образовавшегося перед всасывающими отверстиями аппарата. То,2.некое таинственное левитативное течение поднимает аппарат,так же как форель в падающей воде. Один и тот же процесс с двух точек зрения-физической и метафизической.Но результат один-228тонн подъемной силы

#2589 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 09:36

Юрий, как Вам такое прочтение патента?
Прикрепленный файл  турбына в сборе.GIF   7,32К   173 Количество загрузок:

Вы эту электростанцию имели в виду?  Не знаю, что у нее под водой, но если удалить верхнюю часть трубы патента, и упростить ротор, то получится  то, что на фото.
Прикрепленный файл  1180973862-0.jpg   94,78К   87 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  1180973862-2.jpg   103,58К   74 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  1180973862-3.jpg   28,71К   71 Количество загрузок:

#2590 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 11:12

[quote name='avtoel' date='12 Март 2010 - 09:36' timestamp='1268375768' post='64795']
Юрий, как Вам такое прочтение патента?
Прикрепленный файл  турбына в сборе.GIF   7,32К   173 Количество загрузок:

Avtoel, Ваш рисунок очень похож на эскиз форсунки( стр. 240 рис.29), вероятно не случайно! :rolleyes:

#2591 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 11:21

Просмотр сообщенияpolygon55 (11 Март 2010 - 21:48) писал:

Спасибо. Это я так, чтобы развеселить. Игрушка продается на западе очень активно и называется "Левитрон". Ну, идею вы разгадали.




Нет. Вода течет в середине труб. Один из основных патентов, и единственное устройство, про которое есть информация, что оно действительно работало. Смысл - закрутить поток, увеличив его кин. энергию, а в самом узком месте поставить турбину, лопасти которой не нарушают течения потока, а вращаются вместе с ним. И только в конце следует разворот труб на 180 градусов для полного отбора энергии. Повторено тем же Людвигом Хербрандтом (по его утверждению). По результатам семинара в PKS опять же сказано, что сделали. Причем чуть ли не все село. На этом же принципе построена миниГЭС  в Германии (могу поискать ссылку), где сделана воронка 5 метров в диаметре со сливом в центре. И там же стоит винт генератора. Производительность, если не ошибаюсь, около 20-30 квт/сек



Прекрасно. Только, если можно, результаты в виде таблицы - так нагляднее. Я знал, что мы думаем об одном и том же.

А теперь всем...
Давайте поговорим о движении вообще (в философском смысле).

Для начала  представим себе тело, находящееся в вертикальном равновесии. Понятно и логически неоспоримо, что на него действуют две силы: гравитация вниз и левитация – вверх. Они равны и направлены противоположно. Как обрисовывает ситуацию классическая физика? Точно так же. Но с её точки зрения вектор силы можно переместить в нужную сторону. Главное, чтобы не изменилось направление и величина, что тоже неоспоримо ни с точки зрения физики, ни с точки зрения математики. Все безукоризненно и имеет вид:

Прикрепленный файл силы1.jpg
Теперь, достаточно посмотреть на рисунок и визуально сразу понятно, что делать для движения тела вверх - конечно же, увеличивать силу, тянущую туда же. Такая  система представления сил известна всем по учебникам физики. И точно также работают все летающие аппараты - вертолеты, самолеты и ракеты.

Но реально все выглядит по другому (надеюсь, что, Шаубергер видел все именно так). Силы те же, вектор не меняется, математика тоже молчит, но именно так они приложены к телу в природе.

Прикрепленный файл силы2.jpg
А теперь скажите мне, глядя на рисунок, - что вам хочется сделать, чтобы тело начало двигаться вверх? Думаю, не ошибусь, если скажу, что все вы хотите убрать силу сопротивления (ту, что направлена вниз). И это - только визуально.
Вот и вся философия движения (особенно Шаубергера). Но…

Где-то в начале форума я говорил о том, как видел Шаубергер движение.
Если Ньютоновское учение говорит о том, что для придания телу ускорения нужно приложить силу в нужном направлении (что мы уже увидели на рис.1), то по Шаубергеру (и согласно имплозии) нужно просто убрать удерживающую противосилу (что тоже мы наблюдаем в рис.2).

Отсюда и возникает Шаубергеровская (метафизическая или физическая) идея репульсина - убрать ненужную составляющую.
А вот тут есть два пути (лично я считаю – нереальные. Сможете - докажите): 1- простой - ослабить или убрать силы гравитации. Тогда сила левитации будет преобладающей, со всеми вытекающими последствиями.
2 – сложнее - преобразовать силы  гравитации в силы левитации. Это уже из области не то что метафизики, а сказки. Последствия те же.
Так как что уничтожение, что преобразование силы – задача одного ряда, посмотрим, что должно быть. Репульсин должен всасывать в себя гравитационные силы (поля, энергию) и выкидывать их так, чтобы они не затрагивали сам аппарат (что-то типа Коанда). Помните - аппарат всасывается вверх. А вот если он будет усиливать левитационные - то это не Шаубергер, это обычный летальный аппарат.
Вот и вся философия движения.

Я не про полет. Я про рисование приложения сил. Правильно нарисовано – правильно понято.
А разве ВШ это не описывал? Вот про потоки и температуру у него сказано, что существуют два типа температуры Т1 и Т2, которые ассоциируются с двумя потоками F1 и F2. Что такое температура T2 и T1?
Попробую изложить свое видение с точки зрения современной науки. T2 это температура, которая обусловлена кинетическим движением молекулы. Когда вода движется неправильным путем, то эта энергия передается всему окружающему и является разрушающей силой. Температура T1- это позиция электронов на энергетических уровнях. Так при переходе электрона с более высокого уровня на более низкий, происходит выделение кванта света (см. серия Пашена) т.е. энергии. Таким образом если закрутить воду "правильным образом", то вода начнет охлаждаться за счет того, что электроны у атомов водорода начнут перемещаться на более высокие уровни (водород становится активным). При этом у атома кислорода, электроны наоборот начнут перемещаться на более низкий уровень (кислород становится пассивным). Вот вам и атомная трансформация...
Ну а с потоками пока разбираюсь. Сказано только одно, что когда вода движется "правильным образом", она испускает два потока, горизонтальный и вертикальный. Причем вертикальный направлен против движения воды (это левитизм), который позволяет форели стоять неподвижно. Горизонтальный же поток направлен в строну от вертикального потока (это преломление гравитации). Т.е. Он не уменьшает эти силы, а меняет вектор их действия на тело. В итоге результирующая сила направлена вверх.

#2592 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 12:59

Вопрос всем. Кто читал патент  №117749? Пытался перевести, а суть ускользает. Перевод с русского-патентного на русский, не всегда получается, а тут немецкий, да еще 20-х годов. надо учитывать само собой разумеющиеся понятия тех лет, о которых сейчас там забыли, а здесь не узнали.

#2593 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 14:38

Просмотр сообщенияavtoel (12 Март 2010 - 09:36) писал:

Юрий, как Вам такое прочтение патента?
Прикрепленный файл турбына в сборе.GIF

Вы эту электростанцию имели в виду?  Не знаю, что у нее под водой, но если удалить верхнюю часть трубы патента, и упростить ротор, то получится  то, что на фото.

Эту станцию я и имел в виду. Внизу ничего особого - воронка. Были фото, как её строили. Там все подробно видно.
С вашим прочтением могу согласиться в случае переворота турбины на 180 градусов. А то так нелогично.


Просмотр сообщенияavtoel (12 Март 2010 - 12:59) писал:


Вопрос всем. Кто читал патент  №117749? Пытался перевести, а суть ускользает. Перевод с русского-патентного на русский, не всегда получается, а тут немецкий, да еще 20-х годов. надо учитывать само собой разумеющиеся понятия тех лет, о которых сейчас там забыли, а здесь не узнали.

Текст патента:

Целью изобретения является гидро-электрическое устройство, которое использует кинетическую энергию струи воды с целью производства электроэнергии.
Изобретение характеризуется конусообразным ротором, вершина которого направлена на выпускное отверстие, и вращающимся вокруг оси, общей для ротора и водной струи. Наружная поверхность конуса образуется из сужающихся к верху, вогнутых, закрученых, как штопор, лезвий. Таким образом водная струя разделяется и отклоняется от своего пути, передавая свою полную силу ротору так, чтобы, с соответствующей пропорцией между высотой конуса и шириной его основания и подходящим шагом закрутки лопастей, размер которых зависит от скорости водной струи, вода текла из машины спокойно, не создавая брызг.
Пример изобретения схематично изображен на рисунке.
Ротор, ось которого 1 является общей и совпадает с осью струи, выходящей из трубы 2, сформирован из лопастей в виде штопора 3. Концы лопаток 4, слегка изогнуты вверх, в сторону падения струи с тем, чтобы повернуть струю и добиться максимально возможной отдачи кинетической энергии струи ротору. В подающую трубу 2 включены винтовые ребра 5, которые, по наблюдениям, увеличивают скорость выхода струю воды и повышают эффективность устройства.
Претензии:
1. 1. Jet-турбина характеризуется конусообразным ротором, расположеным на оси струи воды, посредством которого струя воды разделяется. Закрученые штопором лопасти  
загнуты на периферии конуса.
2. 2. В соответствии с п.1, jetturbine далее характеризуется сужающейся трубой (2), включающей ребра (5), которые придают вращение воде в направлении вращения ротора.

#2594 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 16:27

Просмотр сообщенияavtoel (06 Март 2010 - 11:02) писал:

Начните исследования с «волчка». Почему он встает и не меняет ли вес когда вращается.


Решил прислушаться к совету Avtoel,  и вот что обнаружил , когда  начал изучать  загадочный волчок.

« Кроме этого, более и менее обще-известного, свойства, у волчка есть и еще одно, – пожалуй еще более замечательное. Оно состоит в следующем: если ось волчка заставить вращаться вокруг другой оси, то первая ось стремится занять положение параллельное второй, и при том так, чтобы оба вращательных движения имели одинаковое направление. Отсюда следует, что так как наш земной шар постоянно находится в вращательном движении, то все волчки и вообще все вращающиеся тела, видимые нами на земле, имеют стремление поставить свою ось параллельно земной оси, – т.е. направить ее к Полярной звезде. «С чувством изумления обыкновенно узнают впервые том, – пишет Перри, – что все вращающиеся тела (как, напр., маховые колеса паровых машин и т.п.) постоянно стремятся повернуть свою ось по направлению к Полярной звезде; это непосредственное стремление вращающихся тел остается тщетным, хотя, они и рвутся со своих подставок к предмету своих стремлений»...
http://n-t.ru/tp/it/vk.htm

Вероятно Шаубергер, используя луну, свечу (тень свечи) и подоконник ориентировался на местности , определил стороны света и  где находится Полярная звезда. После этого установил ось своего аппарата  по направлению к Полярной звезде, параллельно земной оси  и после этого аппарат  у него  заработал так, как задумывал ВШ.  Вероятно , те кто хотел запустить самовары после смерти ВШ , не зная нужной ориентации направления оси вращения аппарата, не смогли этого сделать.  А теперь мы знаем про эту  хитрость ВШ,но у нас пока нет таких самоваров что бы проверить  это.  У нас   есть  пока старые дровенные и электрические самовары, но они работают. :)
Что касается объяснений, почему обыкновенный волчок встает и теряет свой вес , пока еще до конца не разобрался , ну а с китайским волчком( волчок Томпсона) думаю  надо разбираться отдельно. Думаю, что от волчка Полигона можно не только получать удовольствие, но еще многому можно научиться и многое понять. :rolleyes:

#2595 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 18:06

Просмотр сообщенияpolygon55 (12 Март 2010 - 14:38) писал:

Эту станцию я и имел в виду. Внизу ничего особого - воронка. Были фото, как её строили. Там все подробно видно.

Под водой, в смысле ротор турбины какой?

Юрий, Ваш перевод красив. Спасибо за перевод.

Борислав, про доворот волчка к оси вращения земли, не знал, спасибо. И про «коралловый замок» который строился по ночам когда, (какое совпадение)  камни в ручьях левитируют и еще неизвестно что происходит. И про звуки определенной частоты способствующие левитации. А что бы  разобраться с волчком, попробуйте разобраться с камнем на веревке. Он тоже поднимается тем выше чем быстрее вращается. И силы разложены в учебниках и формулы выложены. Все так, только помните, я писал про стакан с чаем? Когда мы раскручиваем одна  картина, когда источник вращения исходит из объекта, картина может оказаться противоположной. ВШ указывал нам именно на различия внутрь/наружу. Предлагал физику от обратного.

#2596 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 21:04

По водой - обычный винт с плавным изгибом лопастей, не нарущающий целостности струи.

Самое интересное, что пока никто не может объяснить элементарную вещь - центростремительную силу. Центробежная объясняется легко - каждая материальная точка обладает инерцией и согласно этой инерции будет стараться двигаться прямолинейно, т.е. по касательной к вращению в любой точке этого вращения. Это и приводит к попытке тела оторваться от той же веревки. А вот центростремительная... Довольно туманные объяснения возникают уже со школьных учебников физики, что это сила, компенсирующая центробежную, но никто не объясняет её суть. Почему тело должно вращаться по окружности? Какая сила его удерживает на траектории вращения? Так и в космическом масштабе - сила левитации (антигравитация) более понятна и логична, это аналог центробежной, которая старается отбросить нас от центра вращения (т.е. в космос). А вот гравитация? Просто при таких масштабах уже вовсю действует закон притяжения масс, согласно которому любые тела создают силу притяжения, пропорциональную своей массе. Действительно, что нас притягивает Земля, что мы притягиваем Землю - все пропорционально массе Земли и нас. Но вот уменьшаем масштаб до камня на веревке. Массы маленькие и силы притяжения тел (камня и вас) ничтожны, а вот силы инерции (центробежные) довольно велики. И приходится, чтобы удержать камень на "орбите" использовать веревку, дополняющую малые силы притяжения. Поэтому быстро вращающееся тело под действием и земной силы левитации (цетробежной силы Земли) и собственной центробежной силы (собственной левитации, или инерции массы) будет неизменно стараться подняться выше, до уровня абсолютно горизонтальной плоскости вращения. Только при такой плоскости вращения камень достигает максимального радиуса орбиты, что и является результатом его инерции.

Раз уж речь зашла о волчках - это тот самый Томпсона волчок, который переворачивается и становится на свою ось:
http://www.youtube.com/watch?v=wvShco2-ogo&feature=player_embedded

#2597 bodhi

bodhi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 22:36

http://video.yandex.ru/search.xml?text=%20%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B3&where=all&how=&duration=&p=5                Для удовольствия. Смотреть "Виндсерфинг 21 декабря жесть". На следующей странице(на7-й)есть видео этого же места, только с другого ракурса.

#2598 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 00:07

Патент на вышеупомянутую ГЭС:
http://v3.espacenet.com/publicationDetails/biblio?CC=WO&NR=2004061295&KC=&FT=E
Кстати, номинант ENERGY GLOBE AWARD AUSTRIA 2007 года, а в 2008 вошел в сотню лучших конструкций чистой энергии

#2599 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 09:48

В.Ш. : "В современной технике используются пропеллеры для движения,несмотря на то,что такая конструкция усиливает давление и повышает температуру-сама тормозит свое действие.Как наглядно нам показывает природа в случае с крылатыми семенами клена,современный двигатель провоцирует встречное давление,а следовательно торможение.В природе цель такой формы позволить медленно упасть семечку(сопротивление)  Не у одной самостоятельно летающей птицы нет вертящегося пропеллера такой формы.На рыбах тоже нет.Зато человек сконструировал для себя такой двигатель и ,кажется, доволен.По мере вращения пропеллера сила сопротивления возрастает на квадрат скорости. Это достаточный признак,что бы сказать,что принцип действия устройства НЕЕСТЕСТВЕНЕН."

#2600 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 10:56

Просмотр сообщенияJohnCorn (13 Март 2010 - 09:48) писал:

В.Ш. : "В современной технике используются пропеллеры для движения,несмотря на то,что такая конструкция усиливает давление и повышает температуру-сама тормозит свое действие.Как наглядно нам показывает природа в случае с крылатыми семенами клена,современный двигатель провоцирует встречное давление,а следовательно торможение.

Все правильно. Так будет, если вы к пропеллеру приложите внешнее вращение. А вот если наоборот, снимаете с него вращение, то получаете импеллер - это и семена клена, и тот же вертолет в режиме аварийной посадки (авторотации). Это же осуществлено и в системе проточных ГЭС. Тут не приходится говорить о пропеллере. Винт работает под действием природного вращения среды (где воды, где воздуха). Правильный угол поворота лопастей обеспечивает неразрушаемое обтекание средой, а это приводит к макс. отбору энергии, присущей этой среде в момент отбора.




Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025