Господа, возникла теория почему, те же чаинки в стакане Энштейна стремятся к центру. Не судите строго - всё спонтанно...
Итак, начём с самого начала.
Атомная масса (молярная масса) КИСЛОРОДА = 15,9994 а. е. м. (г/моль)
Атомная масса (молярная масса) ВОДОРОДА = 1,00794 а. е. м. (г/моль)
Известно, что ВОДОРОД - диамагнетик, КИСЛОРОД - парамагнетик.
Далее смотрим на рисунок, поясняющий как ведут себя парамагнетик и диамагнетик в магнитном поле.
7470_1-19-1.gif 11,16К
58 Количество загрузок:
Рис.1 Парамагнетик (1) и диамагнетик (2) в неоднородном магнитном поле.
Что выходит? Парамагнетик стремится поглубже забраться в магнитное поле (притягиваться по направлению к области с наибольшим магнитным полем), а диамагнетик напротив - пытается всячески от поля ускользнуть (отталкивается от области наибольшего магнитного поля).
Далее, так как масса кислорода больше, может так статься, что и воздействие парамагнетических свойств на атом кислорода в составе молекулы воды гораздо больше (в 15 раз!!!) воздействия диамагнетических свойств на атом водорода в той же молекуле воды! И, может так статься, что эти парамагнетические силы,могут превосходить даже центробежные, которые, по логике, должны ориентировать более тяжёлые атомы кислорода к внешнему краю вращения. Например, как превосходит крепость верёвки ЦБ силы при вращении грузика.
Выходит, что атом кислорода посредством парамагнетического воздействия с магнитным полем Земли стремится к оси вращения (Вот тут слабинка в теории - почему менно к оси? Но, у оси должно быть, по логике, самое большое напряжение магнитного поля от взаимодействия магнитного поля Земли и пары парамагнетик-диамагнетик.) и тянет за собой атомы водорода, как и собственно всю молекулу воды и всё то, что попадается на пути движения этих молекул - т.е. чаинки (в варианте стакана Энштейна).
Вышеописанные эффекты могут усиливаться и электростатикой возникающей при неизбежном трении молекул воды при вращении. Как? Ну, например воздействием возникающего электростатического потенциала на электроны в составе вещества. А, как мы помним, электрон это самый маленький магнит.
И еще, если идти от обратного - изолировать вращающуюся воду от магнитного поля Земли, то она (вода), ну никак не будет стремиться к центру... Можно как-нибудь изолировать от магнитного поля Земли вращающуюся, да хотя бы и в воронке, воду?
Например, если использовать эту теорию, выходит, что при резкой смене направления течения (вращения) среды, резко же меняется и взаимодействие (направление взаимодействия) этой среды с магнитным полем Земли. А что происходит, если два слипшихся магнита разлепить и один из них резко повернуть в противоположную исходному положению позицию?
Какие мысли будут у уважаемого сообщества по данной теории?
P.S.: Если я где-то напортачил со своими понятиями в химии или физике (ну например, в адаптации к моей теории атомных масс кислорода и водорода) - сильно не пинайте - поправьте.
P.P.S.: К слову, у ВШ в центре, вроде, тоже кислород... Ну во всяком случае свободный... если я не ошибаюсь - просто сейчас под рукой нет книги.
P.P.P.S.: Недооценивать "мизерные" проявления парамагнетизма-диамагнетизма не следует! Почему? Я уже не раз приводил в пример ГОМЕОПАТИЮ, где одна молекула лекарственного вещества (разведения 1/10, 1/100, 1/1000 и т.д. (т.е. одна часть лекарственного вещества на десять (сто, тысячу) частей, к примеру, воды)) мощнейшим образом воздействует на организм! И, напомню, НИКТО не знает КАК!!! И еще напомню, чтобы гомеопатическое средство, при таких гигантских разведениях, начало действовать его НЕОБХОДИМО трясти определённое время. Не потрясёшь - НИЧЕГО НЕ БУДЕТ - никакого лечебного эффекта.
Сообщение отредактировал Ingo: 16 Март 2010 - 14:31