Виктор Шаубергер
Отправлено 17 Март 2010 - 10:35
Отправлено 17 Март 2010 - 11:03
JONNY (17 Март 2010 - 09:58) писал:
Давление при вращении и должно падать в центре и расти на периферии. Вы когда нибудь катались на аттракционе в виде вращающегося диска, края которого обиты мягкими подушками.
Отправлено 17 Март 2010 - 11:14
JohnCorn (17 Март 2010 - 00:00) писал:
Вода представляет собой молекулу H20. Это значит что один электрон водорода спаривается с осевым электроном кислорода. В итоге два осевых электрона кислорода, спарены с электронами двух атомов водорода. Молекула кислорода O2 имеет спаренные осевые электроны. Видимо эту часть забирает себе активный протон и появляется молекула воды. А вот что происходит с оставшимся ядром кислорода и шестью электронами, пока не очень понятно. Может быть образуется озон, может быть это и есть вода в которой связан кислород (перекись), может быть происходят еще какие-то вещи. Пока я до этого момента не дошел.
Отправлено 17 Март 2010 - 11:59
JONNY (17 Март 2010 - 09:58) писал:
Угловая скорость вращения составляет порядка 65000 об/мин, центробежное ускорение достигает величины до 500000g. Его просто притянуло к горловине центрифуги за счет огромного перепада давлений.
В чём я с Вами соглашусь, так это в том, что скорее всего температура в центре вихря падает действительно из-за падения давления. Честно говоря даж не задумывался раньше об этом ;-) Но вот падение давления - вопрос открытый.
Кстати, есть еще одна интересная зависимость - плотности и температуры:
"Как правило, при уменьшении температуры плотность увеличивается, хотя встречаются вещества, чья плотность ведет себя иначе, например, вода, бронза и чугун. Так, плотность воды имеет максимальное значение при 4 °C и уменьшается как с повышением, так и с понижением температуры."
"Кроме того, близость угла Н—О—Н к тетраэдрическому (109° 28') обусловливает рыхлость структур льда и жидкой воды и, как следствие, аномальную зависимость плотности от т-ры. Поэтому не промерзают до дна крупные водоемы, что делает возможным существование в них жизни."
В случае с вихревым движением вполне может статься так, что вихревое движение УПЛОТНЯЕТ среду и, в связи с этим ПОНИЖАЕТСЯ температура. А в свою очередь, понижение температуры может вызывать понижение давления - то, о чём говорили Вы. Тем паче, что ВШ говорит, как о ПОНИЖЕНИИ ДАВЛЕНИЯ, так и о УПЛОТНЕНИИ среды в его аппаратах.
В принципе, теория предложенная мной, вполне объясняет уплотнение ВОДЫ при вихревом движении. Хотя если быть точным не при вихревом движжении, но при ВРАЩЕНИИ ВОДЫ в некоем объёме. ИМЕННО ВОДЫ, НО НЕ ОБЪЕМА!!! В принципе, по выдвинутой мной теории выходит так, что именно вращение воды приводит к образованию ВИХРЕВОГО движения. По поводу воздуха еще не думал...
Сообщение отредактировал Ingo: 17 Март 2010 - 13:15
Отправлено 17 Март 2010 - 12:18
Rinat (17 Март 2010 - 11:14) писал:
Вода представляет собой молекулу H20. Это значит что один электрон водорода спаривается с осевым электроном кислорода. В итоге два осевых электрона кислорода, спарены с электронами двух атомов водорода. Молекула кислорода O2 имеет спаренные осевые электроны. Видимо эту часть забирает себе активный протон и появляется молекула воды. А вот что происходит с оставшимся ядром кислорода и шестью электронами, пока не очень понятно. Может быть образуется озон, может быть это и есть вода в которой связан кислород (перекись), может быть происходят еще какие-то вещи. Пока я до этого момента не дошел.
1) Поставить опыт по закручиванию падающей струи через капельницу ВШ и образование воды (проверить образуется ли при этом вакуум в банке).
2) Изготовить трубу, которая повторяла бы точное движение этой струи (это как раз тот момент над которым ВШ так долго работал).
Отправлено 17 Март 2010 - 12:18
avtoel (17 Март 2010 - 11:03) писал:
Отправлено 17 Март 2010 - 12:24
Ingo (17 Март 2010 - 11:59) писал:
Кстати, есть еще одна интересная зависимость - плотности и температуры: "Как правило, при уменьшении температуры плотность увеличивается, хотя встречаются вещества, чья плотность ведет себя иначе, например, вода, бронза и чугун. Так, плотность воды имеет максимальное значение при 4 °C и уменьшается как с повышением, так и с понижением температуры."
В случае с вихревым движением вполне может статься так, что вихревое движение УПЛОТНЯЕТ среду и, в связи с этим ПОНИЖАЕТСЯ температура. А в свою очередь, понижение температуры может вызывать понижение давления - то, о чём говорили Вы. Тем паче, что ВШ говорит, как о ПОНИЖЕНИИ ДАВЛЕНИЯ, так и о УПЛОТНЕНИИ среды в его аппаратах.
Отправлено 17 Март 2010 - 12:36
Rinat (17 Март 2010 - 12:24) писал:
Правда его отношение к гомеопатии мне не понятно, ибо её действие подтверждено как минимум 100-200 лет назад - холеру смогла победить именно гомеопатия!
Вот еще интересно. Не, понятно, что всё логично, но просто мне показалось интересным ;-):
"Мы привыкли достаточно небрежно обращаться с понятиями «расход», «объем», «масса». Привыкли к тому, что, если речь идет о воде, то объем и масса «как бы» одинаковы и различаются лишь единицами измерения. Ведь масса — это «произведение плотности на объем», плотность воды равна 1000 кг/м3, а значит 1 литр воды «весит» 1 кг, 1 кубометр — тонну и т.д. Все это верно, но только для химически чистой воды при температуре 3,98 гр.С и атмосферном давлении. Для той же воды, но при температуре 110 гр.С и давлении 0,6 МПа (типичные значения для подающего трубопровода) плотность воды составит 951,2164 кг/м3. При температуре 70 гр.С и давлении 0,4 МПа (типичные параметры для обратного трубопровода) — 977,9126 кг/м3. Как видим, вода в системе теплоснабжения на пути «от входа к выходу» меняет не только температуру, но и плотность, а значит (поскольку масса есть величина неизменная) — и объем. Т.е. от потребителя по обратному трубопроводу ВСЕГДА ДОЛЖНО уходить меньше «кубометров» теплоносителя, чем пришло по подающему, т.е. небаланс ОБЪЕМОВ — явление, физически обоснованное."
Отправлено 17 Март 2010 - 13:43
Ingo (17 Март 2010 - 12:36) писал:
Правда его отношение к гомеопатии мне не понятно, ибо её действие подтверждено как минимум 100-200 лет назад - холеру смогла победить именно гомеопатия!
Вот еще интересно. Не, понятно, что всё логично, но просто мне показалось интересным ;-):
"Мы привыкли достаточно небрежно обращаться с понятиями «расход», «объем», «масса». Привыкли к тому, что, если речь идет о воде, то объем и масса «как бы» одинаковы и различаются лишь единицами измерения. Ведь масса — это «произведение плотности на объем», плотность воды равна 1000 кг/м3, а значит 1 литр воды «весит» 1 кг, 1 кубометр — тонну и т.д. Все это верно, но только для химически чистой воды при температуре 3,98 гр.С и атмосферном давлении. Для той же воды, но при температуре 110 гр.С и давлении 0,6 МПа (типичные значения для подающего трубопровода) плотность воды составит 951,2164 кг/м3. При температуре 70 гр.С и давлении 0,4 МПа (типичные параметры для обратного трубопровода) — 977,9126 кг/м3. Как видим, вода в системе теплоснабжения на пути «от входа к выходу» меняет не только температуру, но и плотность, а значит (поскольку масса есть величина неизменная) — и объем. Т.е. от потребителя по обратному трубопроводу ВСЕГДА ДОЛЖНО уходить меньше «кубометров» теплоносителя, чем пришло по подающему, т.е. небаланс ОБЪЕМОВ — явление, физически обоснованное."
Ну, так с расхождением объемов ничего особого то и нету... На ТЭЦ температура воды в трубах около 300 град. Представьте какое там давление, чтобы она не закипала и не расширялась. Если эту воду выпустить из трубы, то она очень быстро превращается в пар. Буквально со скоростью взрыва. Та же песня и с паром. Как то в музее ТЭЦ видел паропровод... Так самая тонкая толщина стенок трубы там была около 5 см.
Отправлено 17 Март 2010 - 14:02
evgars (17 Март 2010 - 10:35) писал:
Судя по информации - аналог Хербрандта и Jet-турбины, только воздушная. Работает на повышении скорости потока при сужении подающего канала. Интересен тот факт, что крутящий двигатель не выключается. Идет просто прирост мощности. Фактически - идеи Шаубергера.
Кстати, никто не обратил внимания на то, что самовар и Jet-турбина похожи. В самоваре нет одного - подачи быстро текущей воды. Или есть? Ведь для этого достаточно в нижнем бассейне на ось турбины установить обычную ЦБ крыльчатку, которая будет нагнетать воду в боковую подающую трубу. Вопрос только, сможет ли вращаться тогда турбина?
Отправлено 17 Март 2010 - 14:49
Отвечаю, это не моя прихоть, а научный факт. Что такое давление по сути? Сила на площадь, если по прописи. Зависимость давления от температуры выражено уравнениями молекулярно-кинетической теории. Если про них забыть можно нагородить черт знает что. Она естественно не без изъянов, но хоть что-то, чем ничего. Как мы знаем вода при нормальных условиях практически не сжимаема. Но это ни коим боком не касается давления внутри жидкости. Кавитация чем обусловлена - резким падением давления до 0, что вызывает: 1) выделение растворенных газов из воды 2) вскипание воды с образованием газовой фазы
3) Схлопывание кавитационного пузырька с выделением энергии в виде ударной волны.
Где обычно наблюдается явление кавитации - на гребнях винтов, резких изгибах в трубах с образованием полостей с пониженным давлением и т.п.
...В случае с вихревым движением вполне может статься так, что вихревое движение УПЛОТНЯЕТ среду и, в связи с этим ПОНИЖАЕТСЯ температура. А в свою очередь, понижение температуры может вызывать понижение давления - то, о чём говорили Вы. Тем паче, что ВШ говорит, как о ПОНИЖЕНИИ ДАВЛЕНИЯ, так и о УПЛОТНЕНИИ среды в его аппаратах...
При уплотнении среды как раз температура растет, кол-во молекул осталось прежним, а объем (для воды объем практически не изменен) уменьшился. Вероятность соударения молекул выросла, соответственно и выросла температура. Под действием центробежного ускорения количество молекул на периферии растет и соответственно растет температура. А в центре наоборот количество молекул падает и соответственно падает и температура. Давление же тоже определяется количеством соударений молекул за единицу времени на единицу площади. Естественно эти эффекты становятся заметны при высоких угловых скоростях.
Отправлено 17 Март 2010 - 16:08
Отправлено 17 Март 2010 - 16:14
JONNY (17 Март 2010 - 14:49) писал:
НО, чаинки собираются к центру спустя какое-то время после прекращения перемешивания воды, даже тогда, когда воронка поднялась - выходит под воронкой какое-то время присутствует некая область пониженного давления, которая не может, в силу действия ЦБ силы втянуть в себя ничего и, когда ЦБ сила уменьшается, то чаинки, наконец-то, могут в неё быть засосаными? Так? НО, у Вас уже получается и не из-за поднятия воронки-то чаинки к центру стремяться, верно? Теперь по Вашим словам, из-за уменьшения плотности и, соответственно уменьшения давления, так? А Вы заметили, что чаинки не разбрасывает по краям, когда воронка поднялась и вода просто продолжает вращаться без какого бы то ни было воздействия (я о стакане)? Тогда получается не из-за подъема воронки, но из-за уменьшения плотности, верно? Ток забавно то, что, насколько я помню, ВШ утверждал, что в центре как раз среда уплотняется. Получается, что это чушь?!
К слову, по трубке Ранка и дроссельному эффекту в ней Вы так мне и не объяснили :-( Если не трудно и если поняли мои вопросы - объясните, пожалуйста.
Я не пытаюсь Вас завести в тупик, я пытаюсь понять механику вихря и то, ПОЧЕМУ же до сих пор, если всё известно, мы паримся тут да и не только мы вобщем-то?
Отправлено 17 Март 2010 - 16:32
По поводу дроссельного эффекта - банальный случай резкого падения температуры при резком падении давления. Скорости потоков при этом могут быть очень высоки. На этом эффекте основано получение жидких газов на турбодетандерах. Петр Капица за это получил Сталинскую премию. Конкретно, газ выходя из сопел при высоком давлении помимо резкого охлаждения передавал часть своей внутренней энергии на лопатки турбины, тем самым еще больше охлаждаясь.
В случае трубок Ранка тот же градиент давлений и температур от центра к периферии. Эффект в том и другом случае один.
Отправлено 17 Март 2010 - 17:19
JONNY (17 Март 2010 - 16:32) писал:
По поводу дроссельного эффекта - банальный случай резкого падения температуры при резком падении давления. Скорости потоков при этом могут быть очень высоки. На этом эффекте основано получение жидких газов на турбодетандерах. Петр Капица за это получил Сталинскую премию. Конкретно, газ выходя из сопел при высоком давлении помимо резкого охлаждения передавал часть своей внутренней энергии на лопатки турбины, тем самым еще больше охлаждаясь.
В случае трубок Ранка тот же градиент давлений и температур от центра к периферии. Эффект в том и другом случае один.
Благодарю за объяснения! Выходит ВШ - развод чистейшей воды! Выходит всё что он сделал полезного - транспортировка брёвен и турбину... , что никак не противоречит физике...
Отправлено 17 Март 2010 - 17:31
Отправлено 17 Март 2010 - 18:23
JONNY (17 Март 2010 - 17:31) писал:
Отправлено 17 Март 2010 - 18:57
Цитата
- это много...ну....покажу кусочек....один атом водорода-= 1о ядро и 1 эллектрон....а орбит .9ть!!!
и если будите рыться в памяти ,то не сможите вспомнить, что вам категрически утверждали в школе, что он обязан, должен находиться только! на первой орбите..ну неговорят такое даже в этих, дебилоделающихъ школах..а предлагают "предположить" что он обязательно займет первую орбиту...типа выгодная...( забывая сказать об условиях выгоды...мелочь)....и даже задачки по вычислению предлагают..скока электронов на какой орбите будет расположено у разных химических эллементов.....
Предлагают! но не утверждают!..а почему? а потому шо в зависимости от кучи всяческих факторов электроны могут распологаться- да по любому!! хоть всей толпой на одной орбите собраться.. условия только нужны подходящие....чтоб там было устойчивей, стабильней.....(это оочень трудная задача"согнать всех гусей в одну клетку")....
Так вот - о водороде..а для него таких трудностей с "загоном"-нет..потому шо только один электрон....И этот самый эллектрон может находиться НА ЛЮБОЙ из 9ти орбит!! в любой момент времени...не меня свойств и ненарушая стабильности...и самое главое- от малейших "вибрационных" или "полевых" воздействий...один на целом поле- "что хочу -то и ворочу"..
А теперь вспомним что в воде водородов -аж два!...девять вероятных состояний одного и столько же состояний у другого!!.а сколько ОБЩИХ? ну типа: первый 1ая орб.. второй -любая из 9ти ; 1ый-2ая орб. второй -любая из 9ти...и т.д....есть формула для счета вариантов, сейчас прямо-непомню..но - много получается Состояний...
А это уже...- Информация....(потому воду и "заговаривают"...да она держит только до следующего заметного влияния...ипрестраивается...брехня что хранит долго...чихнешь рядом- и все перестроиться...)
Дык мы ещё кислород "забыли"....от него (тяжелый и сложный) другие свойства Воды зависят, не столь Информационные сколь Энергетические и физические...Он может (при определенных условиях ес-сно) "залить Информацию (состояние водородов)-в стекло"...но про то- небуду пока....а в сочетании всех состояний? уже можите себе представить?...думаю что - да...даже если призрачно- всё одно-потрясно....
Отправлено 17 Март 2010 - 22:26
Ermak123 (17 Март 2010 - 18:57) писал:
1 уровень 2S электрона,
2 уровень 2S электрона и 6P электронов,
3 уровень 2S электрона, 6P электронов, 10D электронов,
4 уровень 2S электрона, 6P электронов, 10D электронов, 14F электронов.
О каких 9-и орбитах автор говорит - не понятно. Видимо автор путает капельную систему строения атома и квантовую. Если он про энергетические уровни электрона, то их 5. Если орбиталей, то 10. Причем положение на орбите как раз определяется энергией электрона.
Ссылку к сожалению не нашел, но есть файлик в котором кое-что описывается аналогичным образом
Строение воды
To JohnCorn.
У меня по протонному току практически ничего нет. Поэтому я как раз спрашиваю у вас на форуме. Есть ли чего

Вы, я смотрю понимаете о чем я говорю на счет частиц и положительного заряда

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей