Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#2661 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 10:35

Кто-нибудь располагает доп. информацией по Марку Таннеру и его EF9?

Прикрепленные файлы

#2662 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 11:03

Просмотр сообщенияJONNY (17 Март 2010 - 09:58) писал:

Уважаемый Ingo!

Давление при вращении и должно падать в центре и расти на периферии. Вы когда нибудь катались на аттракционе в виде вращающегося диска, края которого обиты мягкими подушками.
Джони,  вы пропустили пример со стаканом чая и проигрывателем. В вашем примере люди пассивны на аттракционе в виде вращающегося диска, края которого обиты мягкими подушками, и к ним прикладывается центробежная сила. Возьмем другой пример, бегущие люди (или кони)  по кругу, например соревнования или сдача норматива на уроке физкультуры. Почему то они вытягиваются вдоль внутреннего края беговой дорожке. Наверное, умные очень. (Были бы умные – строем бы ходили).  Природа старается не делать лишних движений. Так и вода стремится течь по кратчайшему пути и при этом с минимальными усилиями.  Причем каждая ее часть то норовит отстать, то вперед выскочить. Будете ее крутить с краю соберется. И там неподвижно стоять относительно стенок, «кататься».  Заставите бегать за счет силы тяжести, будет бежать наперегонки. Как несколько бегунов в обруче или веревками связанные. И только бегущие «за идею» стараясь сохранить силы «лениво» соберутся в центре или будут бежать как можно ближе к нему. Это тот случай где мы можем отнять энергию у «идейных (активных) бегунов». Именно об этом писал Инго, мне кажется

#2663 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 11:14

Просмотр сообщенияJohnCorn (17 Март 2010 - 00:00) писал:

Ринат,вы заметили...С помощью этого потока появляется вода из воздуха. Что же  за поток излучается в капельнице кроме электростатики?
Это собственно мне тоже интересно. Все что я смог пока найти по этому вопросу, это протонный ток. Он якобы используется в биохимических процессах обмена энергией в мембранах (АТФ). Видимо при движении воды генерируется отрицательный заряд, который идет по центру струи и положительный, который разлетается в стороны (что согласуется с двойной спиральной конфигурацией). Собственно для того чтобы получить положительный заряд нужно затратить энергии больше чем для того, чтобы произвести отрицательный. Я так полагаю, в банку передается протонный ток (положительный заряд), который по своей сути является ядрами водорода. Если при этом обеспечивается избыток солнечной энергии и тепла, то в банке образуется облагороженная вода путем соединения атмосферного кислорода и протонов. Как это может происходить?
Вода представляет собой молекулу H20. Это значит что один электрон водорода спаривается с осевым электроном кислорода. В итоге два осевых электрона кислорода, спарены с электронами двух атомов водорода. Молекула кислорода O2 имеет спаренные осевые электроны. Видимо эту часть забирает себе активный протон и появляется молекула воды. А вот что происходит с оставшимся ядром кислорода и шестью электронами, пока не очень понятно. Может быть образуется озон, может быть это и есть вода в которой связан кислород (перекись), может быть происходят еще какие-то вещи. Пока я до этого момента не дошел.

#2664 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 11:59

Просмотр сообщенияJONNY (17 Март 2010 - 09:58) писал:

Давление при вращении и должно падать в центре и расти на периферии. Вы когда нибудь катались на аттракционе в виде вращающегося диска, края которого обиты мягкими подушками. Этот аттракцион дажа приведен в книге Перельмана "Занимательная физика" т.1. Так вот от центра тебя просто отбрасывает на подушки центробежным ускорением. Когда работал в институте биоорганической химии, был случай, когда человеку конкретно снесло голову, при внезапной разгерметизации ультрацентрифуги.
Угловая скорость вращения составляет порядка 65000 об/мин, центробежное ускорение достигает величины до 500000g. Его просто притянуло к горловине центрифуги за счет огромного перепада давлений.
Знаете, я дуболом как в физике, так и в химии, НО из Вашего вышеприведённого объяснения я так и не понял с какого перепугу возникает пониженное давление?! Вы привели просто проявление этого эффекта, насколько я понял, НО ПОЧЕМУ возникает понижение давления Вами объяснено не было, верно? Вы просто написали "Давление при вращении и должно падать в центре и расти на периферии." И всё... Понимаете в чём подвох? Нет? Дело в том, что по Вашему чаинки стремятся к середине из-за подъёма воронки. С этим я вполне могу согласиться. Это вполне логическое объяснение. Ну, типа, воронка поднимается и какбы засасывает чаинки, опять же посредством того, что понижается под ней давление, верно? Т.е. получается, что ЦС движение частиц в вихревом движении присходит именно из-за подъёма воронки? Хорошо, тогда за счёт чего в той же деревянной трубе, по которой ВШ пропускал уголь с водой, уголь не касался стенок? В НЕТ и НЕ БЫЛО никакой поднимающейся воронки. Тот же торнадо - где там, во время его наибольшей мощи, поднимающаяся воронка? Она поднимается тогда, когда торнадо отрывается от Земли - этому я сам свидетель. Однако торнадо не слабо засасывает не хилые предметы. Опять же труба Ранка - в ней охлаждение возникает не в том месте, где по касательной через отверстие подаётся воздух, но на одном из выходов ПОСЛЕ вихревого движения по трубе и где Вы наблюдаете дроссельный эффект? К слову, на противоположном выходе температура очень повышена... Посему, объявснение, типа "Давление при вращении и должно падать в центре и расти на периферии." я лично, да и пожалуй никто, за обяснение не принимает. Это, простите, догматом быть не может. Типа, вот так Вы сказали и не колышит. Это одна из загадок вихря, поэтому, раз уж взялись объяснять - объясняйте ПОЧЕМУ, а не просто потому, что так есть - это я и без Вас знаю что так есть.
В чём я с Вами соглашусь, так это в том, что скорее всего температура в центре вихря падает действительно из-за падения давления. Честно говоря даж не задумывался раньше об этом ;-) Но вот падение давления - вопрос открытый.

Кстати, есть еще одна интересная зависимость - плотности и температуры:

"Как правило, при уменьшении температуры плотность увеличивается, хотя встречаются вещества, чья плотность ведет себя иначе, например, вода, бронза и чугун. Так, плотность воды имеет максимальное значение при 4 °C и уменьшается как с повышением, так и с понижением температуры."

"Кроме того, близость угла Н—О—Н к тетраэдрическому (109° 28') обусловливает рыхлость структур льда и жидкой воды и, как следствие, аномальную зависимость плотности от т-ры. Поэтому не промерзают до дна крупные водоемы, что делает возможным существование в них жизни."

В случае с вихревым движением вполне может статься так, что вихревое движение УПЛОТНЯЕТ среду и, в связи с этим ПОНИЖАЕТСЯ температура. А в свою очередь, понижение температуры может вызывать понижение давления - то, о чём говорили Вы. Тем паче, что ВШ говорит, как о ПОНИЖЕНИИ ДАВЛЕНИЯ, так и о УПЛОТНЕНИИ среды в его аппаратах.

В принципе, теория предложенная мной, вполне объясняет уплотнение ВОДЫ при вихревом движении. Хотя если быть точным не при вихревом движжении, но при ВРАЩЕНИИ ВОДЫ в некоем объёме. ИМЕННО ВОДЫ, НО НЕ ОБЪЕМА!!! В принципе, по выдвинутой мной теории выходит так, что именно вращение воды приводит к образованию ВИХРЕВОГО движения. По поводу воздуха еще не думал...

Сообщение отредактировал Ingo: 17 Март 2010 - 13:15

#2665 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 12:18

Просмотр сообщенияRinat (17 Март 2010 - 11:14) писал:

Это собственно мне тоже интересно. Все что я смог пока найти по этому вопросу, это протонный ток. Он якобы используется в биохимических процессах обмена энергией в мембранах (АТФ). Видимо при движении воды генерируется отрицательный заряд, который идет по центру струи и положительный, который разлетается в стороны (что согласуется с двойной спиральной конфигурацией). Собственно для того чтобы получить положительный заряд нужно затратить энергии больше чем для того, чтобы произвести отрицательный. Я так полагаю, в банку передается протонный ток (положительный заряд), который по своей сути является ядрами водорода. Если при этом обеспечивается избыток солнечной энергии и тепла, то в банке образуется облагороженная вода путем соединения атмосферного кислорода и протонов. Как это может происходить?
Вода представляет собой молекулу H20. Это значит что один электрон водорода спаривается с осевым электроном кислорода. В итоге два осевых электрона кислорода, спарены с электронами двух атомов водорода. Молекула кислорода O2 имеет спаренные осевые электроны. Видимо эту часть забирает себе активный протон и появляется молекула воды. А вот что происходит с оставшимся ядром кислорода и шестью электронами, пока не очень понятно. Может быть образуется озон, может быть это и есть вода в которой связан кислород (перекись), может быть происходят еще какие-то вещи. Пока я до этого момента не дошел.
Пришла в голову еще одна мысль... Если протонный ток передается в банку и в ней образуется вода, то как раз в ней еще должен образовываться вакуум.. Смотрите тогда что получается. В геликоиде вода движется по центру с карбонами и испускает протонный ток. Он передается медной трубе и накапливается в ней. Далее масса воздуха и воды доходит до золотой турбинки или рассекателя и в этот момент происходит разрушение вихря и передача протонного тока воздуху, что влечет за собой образование вакуума и воды. Отсюда и получаем искомую всасывающую силу. Итак для проверки нужно:
1) Поставить опыт по закручиванию падающей струи через капельницу ВШ и образование воды (проверить образуется ли при этом вакуум в банке).
2) Изготовить трубу, которая повторяла бы точное движение этой струи (это как раз тот момент над которым ВШ так долго работал).

#2666 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 12:18

Просмотр сообщенияavtoel (17 Март 2010 - 11:03) писал:

Джони,  вы пропустили пример со стаканом чая и проигрывателем. В вашем примере люди пассивны на аттракционе в виде вращающегося диска, края которого обиты мягкими подушками, и к ним прикладывается центробежная сила. Возьмем другой пример, бегущие люди (или кони)  по кругу, например соревнования или сдача норматива на уроке физкультуры. Почему то они вытягиваются вдоль внутреннего края беговой дорожке. Наверное, умные очень. (Были бы умные – строем бы ходили).  Природа старается не делать лишних движений. Так и вода стремится течь по кратчайшему пути и при этом с минимальными усилиями.  Причем каждая ее часть то норовит отстать, то вперед выскочить. Будете ее крутить с краю соберется. И там неподвижно стоять относительно стенок, «кататься».  Заставите бегать за счет силы тяжести, будет бежать наперегонки. Как несколько бегунов в обруче или веревками связанные. И только бегущие «за идею» стараясь сохранить силы «лениво» соберутся в центре или будут бежать как можно ближе к нему. Это тот случай где мы можем отнять энергию у «идейных (активных) бегунов». Именно об этом писал Инго, мне кажется
Ух, во завернули! :-) Мне Вас, умных людей, видимо не понять :-) Это не сарказм, честно! Просто я выдвинул некую теорию, которая, по совокупности некоторых факторов мне показалась вполне вероятной. Наверняка она не верна, но тем не менее, оч хочется услышать мнения...

#2667 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 12:24

Просмотр сообщенияIngo (17 Март 2010 - 11:59) писал:

...
Кстати, есть еще одна интересная зависимость - плотности и температуры: "Как правило, при уменьшении температуры плотность увеличивается, хотя встречаются вещества, чья плотность ведет себя иначе, например, вода, бронза и чугун. Так, плотность воды имеет максимальное значение при 4 °C и уменьшается как с повышением, так и с понижением температуры."
В случае с вихревым движением вполне может статься так, что вихревое движение УПЛОТНЯЕТ среду и, в связи с этим ПОНИЖАЕТСЯ температура. А в свою очередь, понижение температуры может вызывать понижение давления - то, о чём говорили Вы. Тем паче, что ВШ говорит, как о ПОНИЖЕНИИ ДАВЛЕНИЯ, так и о УПЛОТНЕНИИ среды в его аппаратах.
На эту тему советую почитать статьи о энергетических уровнях электронов в воде и образование шестигранной кристаллической решетки. Там достаточно подробно японский автор (который изучал влияние звука на замороженную воду) описывает эти явления. И дело тут в том, что объем молекулы может менять либо свою длину либо свою ширину. При заморозке 6 электронов приближаются к ядру и одновременно отталкивают два осевых электрона (молекула уменьшается в ширину и увеличивается в длину). Так вот как раз наиболее плотное и оптимальное состояние наблюдается при температуре 3,98 С. Это как с задачкой с ниткой (разложить нитку таким образом, чтобы фигура занимала наибольшую площадь).

#2668 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 12:36

Просмотр сообщенияRinat (17 Март 2010 - 12:24) писал:

На эту тему советую почитать статьи о энергетических уровнях электронов в воде и образование шестигранной кристаллической решетки. Там достаточно подробно японский автор (который изучал влияние звука на замороженную воду) описывает эти явления. И дело тут в том, что объем молекулы может менять либо свою длину либо свою ширину. При заморозке 6 электронов приближаются к ядру и одновременно отталкивают два осевых электрона (молекула уменьшается в ширину и увеличивается в длину). Так вот как раз наиболее плотное и оптимальное состояние наблюдается при температуре 3,98 С. Это как с задачкой с ниткой (разложить нитку таким образом, чтобы фигура занимала наибольшую площадь).
Ринат, а ипонец, случаем не Эмото Масару или Хидемицу Хаяши? Если да, то рекомендую прочесть вот это http://propaganda-journal.net/1478.html К слову, человек вполне адекватно пишет - с объяснениями.
Правда его отношение к гомеопатии мне не понятно, ибо её действие подтверждено как минимум 100-200 лет назад - холеру смогла победить именно гомеопатия!

Вот еще интересно. Не, понятно, что всё логично, но просто мне показалось интересным ;-):

"Мы привыкли достаточно небрежно обращаться с понятиями «расход», «объем», «масса». Привыкли к тому, что, если речь идет о воде, то объем и масса «как бы» одинаковы и различаются лишь единицами измерения. Ведь масса — это «произведение плотности на объем», плотность воды равна 1000 кг/м3, а значит 1 литр воды «весит» 1 кг, 1 кубометр — тонну и т.д. Все это верно, но только для химически чистой воды при температуре 3,98 гр.С и атмосферном давлении. Для той же воды, но при температуре 110 гр.С и давлении 0,6 МПа (типичные значения для подающего трубопровода) плотность воды составит 951,2164 кг/м3. При температуре 70 гр.С и давлении 0,4 МПа (типичные параметры для обратного трубопровода) — 977,9126 кг/м3. Как видим, вода в системе теплоснабжения на пути «от входа к выходу» меняет не только температуру, но и плотность, а значит (поскольку масса есть величина неизменная) — и объем. Т.е. от потребителя по обратному трубопроводу ВСЕГДА ДОЛЖНО уходить меньше «кубометров» теплоносителя, чем пришло по подающему, т.е. небаланс ОБЪЕМОВ — явление, физически обоснованное."

#2669 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 13:43

Просмотр сообщенияIngo (17 Март 2010 - 12:36) писал:

Ринат, а ипонец, случаем не Эмото Масару или Хидемицу Хаяши? Если да, то рекомендую прочесть вот это http://propaganda-journal.net/1478.html К слову, человек вполне адекватно пишет - с объяснениями.
Правда его отношение к гомеопатии мне не понятно, ибо её действие подтверждено как минимум 100-200 лет назад - холеру смогла победить именно гомеопатия!

Вот еще интересно. Не, понятно, что всё логично, но просто мне показалось интересным ;-):

"Мы привыкли достаточно небрежно обращаться с понятиями «расход», «объем», «масса». Привыкли к тому, что, если речь идет о воде, то объем и масса «как бы» одинаковы и различаются лишь единицами измерения. Ведь масса — это «произведение плотности на объем», плотность воды равна 1000 кг/м3, а значит 1 литр воды «весит» 1 кг, 1 кубометр — тонну и т.д. Все это верно, но только для химически чистой воды при температуре 3,98 гр.С и атмосферном давлении. Для той же воды, но при температуре 110 гр.С и давлении 0,6 МПа (типичные значения для подающего трубопровода) плотность воды составит 951,2164 кг/м3. При температуре 70 гр.С и давлении 0,4 МПа (типичные параметры для обратного трубопровода) — 977,9126 кг/м3. Как видим, вода в системе теплоснабжения на пути «от входа к выходу» меняет не только температуру, но и плотность, а значит (поскольку масса есть величина неизменная) — и объем. Т.е. от потребителя по обратному трубопроводу ВСЕГДА ДОЛЖНО уходить меньше «кубометров» теплоносителя, чем пришло по подающему, т.е. небаланс ОБЪЕМОВ — явление, физически обоснованное."
Статья точно не эта (вечером найду ссылку).
Ну, так с расхождением объемов ничего особого то и нету... На ТЭЦ температура воды в трубах около 300 град. Представьте какое там давление, чтобы она не закипала и не расширялась. Если эту воду выпустить из трубы, то она очень быстро превращается в пар. Буквально со скоростью взрыва. Та же песня и с паром. Как то в музее ТЭЦ видел паропровод... Так самая тонкая толщина стенок трубы там была около 5 см.

#2670 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 14:02

Просмотр сообщенияevgars (17 Март 2010 - 10:35) писал:

Кто-нибудь располагает доп. информацией по Марку Таннеру и его EF9?

Судя по информации - аналог Хербрандта и Jet-турбины, только воздушная. Работает на повышении скорости потока при сужении подающего канала. Интересен тот факт, что крутящий двигатель не выключается. Идет просто прирост мощности. Фактически - идеи Шаубергера.

Кстати, никто не обратил внимания на то, что самовар и Jet-турбина похожи. В самоваре нет одного - подачи быстро текущей воды. Или есть? Ведь для этого достаточно в нижнем бассейне на ось турбины установить обычную ЦБ крыльчатку, которая будет нагнетать воду в боковую подающую трубу. Вопрос только, сможет ли вращаться тогда турбина?

#2671 JONNY

JONNY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 14:49

...Давление при вращении и должно падать в центре и расти на периферии." я лично, да и пожалуй никто, за обяснение не принимает. Это, простите, догматом быть не может. Типа, вот так Вы сказали и не колышит...

Отвечаю, это не моя прихоть, а научный факт. Что такое давление по сути? Сила на площадь, если по прописи. Зависимость давления от температуры выражено уравнениями молекулярно-кинетической теории. Если про них забыть можно нагородить черт знает что. Она естественно не без изъянов, но хоть что-то, чем ничего. Как мы знаем вода при нормальных условиях практически не сжимаема. Но это ни коим боком не касается давления внутри жидкости. Кавитация чем обусловлена - резким падением давления до 0, что вызывает: 1) выделение растворенных газов из воды 2) вскипание воды с образованием газовой фазы
3) Схлопывание кавитационного пузырька с выделением энергии в виде ударной волны.
Где обычно наблюдается явление кавитации - на гребнях винтов, резких изгибах в трубах с образованием полостей с пониженным давлением и т.п.

...В случае с вихревым движением вполне может статься так, что вихревое движение УПЛОТНЯЕТ среду и, в связи с этим ПОНИЖАЕТСЯ температура. А в свою очередь, понижение температуры может вызывать понижение давления - то, о чём говорили Вы. Тем паче, что ВШ говорит, как о ПОНИЖЕНИИ ДАВЛЕНИЯ, так и о УПЛОТНЕНИИ среды в его аппаратах...

При уплотнении среды как раз температура растет, кол-во молекул осталось прежним, а объем (для воды объем практически не изменен) уменьшился. Вероятность соударения молекул выросла, соответственно и выросла температура. Под действием центробежного ускорения количество молекул на периферии растет и соответственно растет температура. А в центре наоборот количество молекул падает и соответственно падает и температура. Давление же тоже определяется количеством соударений молекул за единицу времени на единицу площади. Естественно эти эффекты становятся заметны при высоких угловых скоростях.

#2672 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 16:08

Ринат,дайте ссылку о протонном токе. Атомы ведь состоят из энерг. частиц...а мы забыли это.Частицу перенесли-создали в другом месте атом.

#2673 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 16:14

Просмотр сообщенияJONNY (17 Март 2010 - 14:49) писал:

Под действием центробежного ускорения количество молекул на периферии растет и соответственно растет температура. А в центре наоборот количество молекул падает и соответственно падает и температура. Давление же тоже определяется количеством соударений молекул за единицу времени на единицу площади. Естественно эти эффекты становятся заметны при высоких угловых скоростях.
Что-то я совсем запутался... ЦБ усорение растягивает воду по краям, так? При этом в середине образуется пониженное давление, так? В него-то и устремляются чаинки, так? А почему туда не устремляется сама вода-то? При таком объяснении, по логике, должен возникнуть некий баланс - т.е. вода останавливается, так? Если вода не останавливается и продолжает вращаться, то она продолжает раскидываться по стенкам, так? Если нет и давление пониженное начинает преобладать и вода начинает собираться к центру, то давление вновь нормализовывается, так? И???? Система опять стабильна и, по логике, при таком раскладе должна РАВНОМЕРНО распределяться по сечению трубы продолжая вращаться, верно?
НО, чаинки собираются к центру спустя какое-то время после прекращения перемешивания воды, даже тогда, когда воронка поднялась - выходит под воронкой какое-то время присутствует некая область пониженного давления, которая не может, в силу действия ЦБ силы втянуть в себя ничего и, когда ЦБ сила уменьшается, то чаинки, наконец-то, могут в неё быть засосаными? Так? НО, у Вас уже получается и не из-за поднятия воронки-то чаинки к центру стремяться, верно? Теперь по Вашим словам, из-за уменьшения плотности и, соответственно уменьшения давления, так? А Вы заметили, что чаинки не разбрасывает по краям, когда воронка поднялась и вода просто продолжает вращаться без какого бы то ни было воздействия (я о стакане)? Тогда получается не из-за подъема воронки, но из-за уменьшения плотности, верно? Ток забавно то, что, насколько я помню, ВШ утверждал, что в центре как раз среда уплотняется. Получается, что это чушь?!
К слову, по трубке Ранка и дроссельному эффекту в ней Вы так мне и не объяснили :-( Если не трудно и если поняли мои вопросы - объясните, пожалуйста.
Я не пытаюсь Вас завести в тупик, я пытаюсь понять механику вихря и то, ПОЧЕМУ же до сих пор, если всё известно, мы паримся тут да и не только мы вобщем-то?

#2674 JONNY

JONNY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 16:32

Плотность воды практически не меняется от центра к периферии, так как мы знаем, что  вода практически не сжимаема. Не путайте плотность и градиент давлений внутри вращающейся жидкости, в данном случае воды. Чаинки банально собираются в центре за счет массопереноса. При замедлении вращения жидкости силы центробежного ускорения, отбрасывающие чаинки на периферию становятся меньше по сравнению с массопереносом жидкости с периферии к центру. Вот и все. Можно этот опыт повторить не только с чаинками но и с нерастворимыми маслами, плотности которых близки к плотности воды. Сейчас продают такие гаджеты с каплями перемещающимися по жидкости в результате конвекции.

По поводу дроссельного эффекта - банальный случай резкого падения температуры при резком падении давления. Скорости потоков при этом могут быть очень высоки. На этом эффекте основано получение жидких газов на турбодетандерах. Петр Капица за это получил Сталинскую премию. Конкретно, газ выходя из сопел при высоком давлении помимо резкого охлаждения передавал часть своей внутренней энергии на лопатки турбины, тем самым еще больше охлаждаясь.

В случае трубок Ранка тот же градиент давлений и температур от центра к периферии. Эффект в том и другом случае один.

#2675 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 17:19

Просмотр сообщенияJONNY (17 Март 2010 - 16:32) писал:

Плотность воды практически не меняется от центра к периферии, так как мы знаем, что  вода практически не сжимаема. Не путайте плотность и градиент давлений внутри вращающейся жидкости, в данном случае воды. Чаинки банально собираются в центре за счет массопереноса. При замедлении вращения жидкости силы центробежного ускорения, отбрасывающие чаинки на периферию становятся меньше по сравнению с массопереносом жидкости с периферии к центру. Вот и все. Можно этот опыт повторить не только с чаинками но и с нерастворимыми маслами, плотности которых близки к плотности воды. Сейчас продают такие гаджеты с каплями перемещающимися по жидкости в результате конвекции.

По поводу дроссельного эффекта - банальный случай резкого падения температуры при резком падении давления. Скорости потоков при этом могут быть очень высоки. На этом эффекте основано получение жидких газов на турбодетандерах. Петр Капица за это получил Сталинскую премию. Конкретно, газ выходя из сопел при высоком давлении помимо резкого охлаждения передавал часть своей внутренней энергии на лопатки турбины, тем самым еще больше охлаждаясь.

В случае трубок Ранка тот же градиент давлений и температур от центра к периферии. Эффект в том и другом случае один.

Благодарю за объяснения! Выходит ВШ - развод чистейшей воды! Выходит всё что он сделал полезного - транспортировка брёвен и турбину... , что никак не противоречит физике...

#2676 JONNY

JONNY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 17:31

А физике и не может противоречить, только официозу. Может он и сделал то, что сделал, не имея академического образования. Конечно я опираюсь на определенные знания, но никогда не отказываюсь и от альтернативных. И даже их приветствую. Как говорил Бор "Ваша теория не настолько безумна, чтобы быть верной". А дедушка Эйнштейн говаривал: "Что я люблю в науке, так это ощущение таинственности"

#2677 ВВС-Рязань

ВВС-Рязань

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 17:57

Просмотр сообщенияJONNY (17 Март 2010 - 17:31) писал:

Как говорил Бор "Ваша теория не настолько безумна, чтобы быть верной".
Вот и у ВШ была какая-то безумная идея, увиденная на речках с форелью. И уже потом как-то объясненная им с научной точки зрения.

#2678 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 18:23

Просмотр сообщенияJONNY (17 Март 2010 - 17:31) писал:

А физике и не может противоречить, только официозу. Может он и сделал то, что сделал, не имея академического образования. Конечно я опираюсь на определенные знания, но никогда не отказываюсь и от альтернативных. И даже их приветствую.
Так выходит никакой альтернативности и нет, по Вашим же (пардон - по научным) раскладкам! О чём Вы?

#2679 Ermak123

Ermak123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 18:57

Может интересно кому будет? Такая инфа попалась.

Цитата

Вода
- это много...ну....покажу кусочек....один атом водорода-= 1о ядро и 1 эллектрон....а орбит .9ть!!!
и если будите рыться в памяти ,то не сможите вспомнить, что вам категрически утверждали в школе, что он обязан, должен находиться только! на первой орбите..ну неговорят такое даже в этих, дебилоделающихъ школах..а предлагают "предположить" что он обязательно займет первую орбиту...типа выгодная...( забывая сказать об условиях выгоды...мелочь)....и даже задачки по вычислению предлагают..скока электронов на какой орбите будет расположено у разных химических эллементов.....
Предлагают! но не утверждают!..а почему? а потому шо в зависимости от кучи всяческих факторов электроны могут распологаться- да по любому!! хоть всей толпой на одной орбите собраться.. условия только нужны подходящие....чтоб там было устойчивей, стабильней.....(это оочень трудная задача"согнать всех гусей в одну клетку")....
Так вот - о водороде..а для него таких трудностей с "загоном"-нет..потому шо только один электрон....И этот самый эллектрон может находиться НА ЛЮБОЙ из 9ти орбит!! в любой момент времени...не меня свойств и ненарушая стабильности...и самое главое- от малейших "вибрационных" или "полевых" воздействий...один на целом поле- "что хочу -то и ворочу"..
А теперь вспомним что в воде водородов -аж два!...девять вероятных состояний одного и столько же состояний у другого!!.а сколько ОБЩИХ? ну типа: первый 1ая орб.. второй -любая из 9ти ; 1ый-2ая орб. второй -любая из 9ти...и т.д....есть формула для счета вариантов, сейчас прямо-непомню..но - много получается Состояний...
А это уже...- Информация....(потому воду и "заговаривают"...да она держит только до следующего заметного влияния...ипрестраивается...брехня что хранит долго...чихнешь рядом- и все перестроиться...)
Дык мы ещё кислород "забыли"....от него (тяжелый и сложный) другие свойства Воды зависят, не столь Информационные сколь Энергетические и физические...Он может (при определенных условиях ес-сно) "залить Информацию (состояние водородов)-в стекло"...но про то- небуду пока....а в сочетании всех состояний? уже можите себе представить?...думаю что - да...даже если призрачно- всё одно-потрясно....

#2680 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 22:26

Просмотр сообщенияErmak123 (17 Март 2010 - 18:57) писал:

Может интересно кому будет? Такая инфа попалась.
Я бы задал автору вопрос... Откуда 9 орбит? Есть в современном представлении несколько уровней у атома:
1 уровень 2S электрона,
2 уровень 2S электрона и 6P электронов,
3 уровень 2S электрона, 6P электронов, 10D электронов,
4 уровень 2S электрона, 6P электронов, 10D электронов, 14F электронов.
О каких 9-и орбитах автор говорит - не понятно. Видимо автор путает капельную систему строения атома и квантовую. Если он про энергетические уровни электрона, то их 5. Если орбиталей, то 10. Причем положение на орбите как раз определяется энергией электрона.
Ссылку к сожалению не нашел, но есть файлик в котором кое-что описывается аналогичным образом
Строение воды

To JohnCorn.
У меня по протонному току практически ничего нет. Поэтому я как раз спрашиваю у вас на форуме. Есть ли чего  :D .
Вы, я смотрю понимаете о чем я говорю на счет частиц и положительного заряда  ;) . Кстати, для того чтобы это проверить, не обязательно строить финансово затратные аппараты. Капельницу ВШ можно и на коленках соорудить. Вот на выходных планирую заняться и посмотреть что получиться. Думаю для этого даже не обязательно вливать атмосферный кислород.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025