JONNY (16 Март 2010 - 13:56) писал:
А по поводу чаинок (и др. сыпучих в-в, не растворимых в воде), собирающихся в центре - над воронкой образуется область пониженного давления (как в смерче) и естественно туда перемещаются в данном случае чаинки.
Если бы было всё так простенько, то Энштейна бы не поставило в тупик ;-) Напомню, он НЕ РЕШИЛ этой задачки...
Borislav (16 Март 2010 - 15:28) писал:
Ну... в общем, я именно и имел ввиду взаимоотталкивание резко меняющей направление среды ;-) Если я правильно Вас понял конечно ;-)
А вот по поводу Ваших слов "в воде( воздухе) при определенном вращении возникают локальные постоянные магниты (локальные магнитные поля)" Хотелось бы узнать подробнее - где об этом можно почитать?
Как-то очень давно, еще будучи учеником 6-8 класса я прочёл в журнале "Юный техник" статью про магнитолёт, что мол, если один из полюсов магнита изоировать (чтобы он не взаимодействовал с магнитным полем Земли), то, гипотетически, можно создать летательный аппарат. Я даж пошел на кафедру физики нашего института и спросил у дяденьки физика возможно ли такое? Помнится, он сказал, что возможно, НО нет такой возможности - изолировать один полюс магнита...
Интересно то, что ВОДА является диамагнетиком, хотя состоит из пары парамагнетик+диамагнеик.
В принципе, по теории диамагнетизма понятны заявления ВШ по поводу того, что чё-то там летает - опять же при воздействии МП на диамагнетик, последний старается ретироваться... Только вот непонятно, как пара диамагнетик (водород)+парамагнетик (кислород) превращается в диамагнетик...
А еще непонятно, за счёт чего происходит охлаждение...
Хм, вот что нашлось в одной разгромной статье о воде (http://propaganda-journal.net/1478.html) по поводу охлаждения:
"И ещё цитата того же автора: "Так, антитела (молекулы, отвечающие за иммунитет), всегда присутствующие в крови человека и животных, способствуют непосредственному окислению кислородом молекул воды, т.е., фактически, ее горению. По-видимому, "гореть", т.е. окисляться кислородом может лишь особым образом организованная, структурированная вода, отличающаяся от обычной не меньше, чем легко горящая древесина отличается от мелких древесных опилок". Возможно, этими нанотерминами автор всего лишь пытался поведать о каталитической реакции образования пероксида водорода или пероксид-радикала в биологической системе? В таком случае учёный должен использовать бритву Оккама не только для того, чтобы измельчать окружающие предметы до состояния "нано". Замечание: по определению, "горение - это процесс окисления, протекающий с выделением тепла". Взаимодействие воды с кислородом (с образованием пероксида) сопровождается поглощением тепла и терминологически называться горением не может. "
Если (ну допустим) по приведённой мной выше теории в центре собирается кислород (свободный) то при вступлении в реакцию с водой (вот тут вопрос - что это может быть за реакция?) и поисходит то самое охлаждение? Кстати, всплыла та самая биолгоическая раекция о вкоторой говорил ВШ! Правда вовсе непонятно, что заставляет охлаждаться воздух в той же трубке Ранка... ведь там нет воды и воздух парамагнетик...
Постепеннно, ну по логике, СВОБОДНЫЙ кислород полностью вступает в реакцию с водой и его в исходном объёме не остаётся... Что из этого следует? То, что охлаждение более происходить не сможет и.... воду необходимо менять - о чём и говорит ВШ...
Нда, у меня происходит подгонка под теорию фактов, но никак не наоборот... Уж простите за это. НО, может среди нас есть химики и они подтвердят-опровергнут мои идеи?
Сообщение отредактировал Ingo: 16 Март 2010 - 16:38