Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#2681 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 00:09

Ну парни,ну хватит воду в стакане Эйнштейна вращать:) Ринат,вы слышали фразу "Золото дозревает"?В исчерпанных месторождениях через несколько лет снова появляется золото.Это связано с протонным током Завтра одну прелюбопытную цитату приведу по теме

#2682 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 00:41

Avtoel, пост # 2611 выложил четыре картинки , на которых выделены точки, где  изменяется  направление вращения воды и воздуха . В книге Энергия воды про эти точки практически ничего не написано( информация замаскированна). А ведь ВШ не случайно выделил на всех своих рисунках именно эти точки. Может быть,  у кого то есть новая дополнительная информация о точке изменения вращения потока воды  и воздуха? Какой физический или химический процесс происходит в этих точках? Может быть стоит еще раз по новому взглянуть на эти точки.
Если вода воздух в результате особого вращения намагничиваются, то тогда поток воды, воздуха обладает своим магнитным полем и тогда у этого потока может быть точка( возможно несколько точек) изменения направления нулевого вращения( нейтральный центр),где происходит изменение направления потока и не только ( еще много чего интересного), если поверить наблюдениям Ричарда Лефорса Кларка.

8.5 ИЗМЕНЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ НУЛЕВОГО ВРАЩЕНИЯ
Еще одно важное наблюдение д-ра Ричарда Лефорса Кларка состоит в том, что в центре любого магнитного поля имеется точка “изменения направления энергии нулевого вращения”. Чтобы внешняя часть поля вращалось, поле должно менять направление в центре.
Это значит, что если на северном полюсе вихревое вращение осуществляется по часовой стрелке, то на южном полюсе оно будет против часовой стрелки. В середине же вращения не будет вовсе. Эту область изменения энергии нулевого вращения называют “Стеной Блоча”, и д-р Кларк связывает ее антигравитационными эффектами.
Этот эффект можно увидеть на нижеприведенной схеме, заимствованной у д-ра Кларка. Она демонстрирует изменение вращения, происходящее внутри стержневого магнита.
Также следует помнить, что эта схема не показывает обычное поле сферического тора, окружающее стержневой магнит, а лишь прослеживает вращательное движение внутри.
Понимая этот принцип, мы яснее осознаем важность точного центра любой данной единицы сознания, поляризованной или нет. Это область, где нет никакого вращательного движения, и область сосредоточения огромной энергии. Кили тоже открыл это явление и назвал его “нейтральным центром”.
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/2Chapter8.htm

P.S.Обратите внимание!  В этой статье (в других главах) можно много найти дополнительной информации про эфир, гравитацию, левитацию и т.п., но нужно время чтобы это осмыслить и понять .
А вот про протонный ток мне ничего не известно. Может быть,  это  магнитный ток?

#2683 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 00:49

Просмотр сообщенияevgars (17 Март 2010 - 10:35) писал:

Кто-нибудь располагает доп. информацией...

Евгений, вот схема этого устройства, может вы еще не видели:
http://green.autoblog.com/gallery/ef9s-unlimited-clean-energy/full/#11

#2684 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 08:23

Борислав,в декабре я пытался найти переводчика-перевести рисунки 3 и 4 из поста 2611,(и еще 2рисунка из той же серии)переводчик отказался из за того,что плохо видно рукописные пометки Ш. а они как раз очень важны.Вообще с этими рисунками надо разобраться в первую очередь,они объясняют какие процессы идут в меандре.

#2685 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 08:50

Просмотр сообщенияJohnCorn (18 Март 2010 - 08:23) писал:

Борислав,в декабре я пытался найти переводчика-перевести рисунки 3 и 4 из поста 2611,(и еще 2рисунка из той же серии)переводчик отказался из за того,что плохо видно рукописные пометки Ш. а они как раз очень важны.Вообще с этими рисунками надо разобраться в первую очередь,они объясняют какие процессы идут в меандре.
Джон, согласен с Вами, что надо разобраться. Нулевые ( поворотные) точки есть не только на этих четырех рисунках, но они есть и в самоваре( турбинка в форсунке) ,климаторе и репульсине( пространство между двумя изогнутыми пластинами напоминает русло реки с поворотными точками)

#2686 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 09:20

Просмотр сообщенияpolygon55 (18 Март 2010 - 00:49) писал:

Евгений, вот схема этого устройства, может вы еще не видели:
http://green.autoblog.com/gallery/ef9s-unlimited-clean-energy/full/#11

Юрий, видел , но это ... всё!
Кроме сведений, что этим устройством крайне заинтересовался А.Шварценеггер(а он не только губернатор самого могущественного штата США, но и как ни странно "активист" Киотского протокола) - больше никакой информации нет!
Не напоминает судьбу "Акойла", Потапова, всех ТПГ, да и самого Шаубергера?

#2687 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 10:22

Просмотр сообщенияBorislav (18 Март 2010 - 00:41) писал:

Avtoel, пост # 2611 выложил четыре картинки , на которых выделены точки, где  изменяется  направление вращения воды и воздуха . В книге Энергия воды про эти точки практически ничего не написано( информация замаскированна). А ведь ВШ не случайно выделил на всех своих рисунках именно эти точки.

Я думаю, что это как раз точка, где вся поперечная энергия перед сменой вращения переходит в продольную. Результат - возможность получить иаксимум энергии.

Просмотр сообщенияevgars (18 Март 2010 - 09:20) писал:

Юрий, видел , но это ... всё!
Кроме сведений, что этим устройством крайне заинтересовался А.Шварценеггер(а он не только губернатор самого могущественного штата США, но и как ни странно "активист" Киотского протокола) - больше никакой информации нет!
Не напоминает судьбу "Акойла", Потапова, всех ТПГ, да и самого Шаубергера?

Евгений, на некоторых форумах это называют уткой. Та схема, что я привел, тоже наталкивает на это. Объясю почему. Четко видно, что турбина (она же вентилятор) стоит после сужающегося участка. Фактически, на участке такого же сечения, как и входное. А это значит, что и скорость потока, на ускорении которой строится идея, будет равна входной. Т.е. никакого эффекта. По крайней мере, согласно этому рисунку.

#2688 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 11:33

Просмотр сообщенияJohnCorn (18 Март 2010 - 00:09) писал:

Ну парни,ну хватит воду в стакане Эйнштейна вращать:)
Не, Джон, подождите! Как хватит, если Джонни говорит, что ВСЁ связанное с ВШ лажа и ко всему прочему разложил всё на пальцах практически?! Или Вам нравится мазохизм, сиречь безцельно молоть воду в ступе?

#2689 JONNY

JONNY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 11:43

Прошу прощения, я не говорил, что Всё связанное с Шаубергером лажа. Я с большим уважением отношусь к таким пытливым и наблюдательным людям. Я же по моему подробно написал в своем предпоследнем посте. Не было бы таких людей с нетрадиционным мышлением, наука была бы скучна и занудна.

С уважением Евгений

#2690 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 12:39

В то время,пока мы пытаемся объяснить Шаубергера гидроударом,Коандом,рюмкой Эйнштейна и др. сам Ш. вот что пишет: "Как показали опыты,создание драгоценных металлов удается под влиянием падающего температурного градиента...Доктор Цукерндаль,который живет в Париже,анализировал металлы,которые я ур-продуцировал в ходе опытов 20лет назад.С неподдельным изумлением он подтвердил мое утверждение,что любые металлы действительно культивируются,растут.Здесь подразумевается грануляция ионов." Еще Леонардо да Винчи заметил что золото растет и "обращает в золото то,с чем соприкасается"  Ринат,я понял вашу мысль..Может это излучение и не есть протонный ток,но суть его мне понятна. Оно видимо парафиновой пластиной отражается и творит чудеса.Давайте поищем.Я летом построил капельницу,но не очень удачно,форсунки не смог закрепить жестко,они у меня постоянно отклонялись от вертикали.Если будете делать сами,то-шланги стоят 30руб. в магазине автозапчастей,форсунки-я брал медные наконечники от ацетиленового резака.У меня были спирали а не цилиндры.

#2691 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 13:52

Просмотр сообщенияpolygon55 (18 Март 2010 - 10:22) писал:

Евгений, на некоторых форумах это называют уткой. Та схема, что я привел, тоже наталкивает на это. Объясю почему. Четко видно, что турбина (она же вентилятор) стоит после сужающегося участка. Фактически, на участке такого же сечения, как и входное. А это значит, что и скорость потока, на ускорении которой строится идея, будет равна входной. Т.е. никакого эффекта. По крайней мере, согласно этому рисунку.

Юрий , возможно и не совсем так.
Попробую при этом использовать анимированную иллюстрацию того же Марка Таннера (хотя похоже он сам всё объясняет не вполне корректно!).
Вот она:

Изображение

В чем суть?
1.Компрессором воздух закачивается в систему(слева).
2.При сужении канала скорость потока увеличивается в N раз.
3.При достижении некоторой критической скорости(зависящей от производительности компрессора) кинетическая энергия становится настолько велика, что в выходящем раструбе линейная скорость потока ТАКАЯ ЖЕ как в узком участке трубы. То есть правая часть мультика и графики нарисованы НЕПРАВИЛЬНО. Линейная скорость в выходном раструбе НЕ ПАДАЕТ , а точно такая же как и в центральной части.
4.В итоге для всей системы справа получается ПОДСАСЫВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ и труба в целом работает как ... сверхъединичное устройство, затягивающаее воздух в левой части.

Возникает вопрос - а "откуда собственно дровишки?" (у Таннера на 10 л.с. входной мощности приходится 80 л.с. выходной??)
Я считаю , что эффект(если он здесь действительно Таннером получен) основан на упорядочивании теплового(броуновского) движения молекул. И "выхлопом" в данной установке является обычный холодный воздух!
Кстати ,видимо, примерно на таких же принципах основаны эффекты Котоусова и Шестеренко.
В критике особо не усердствуйте - так, попутная мысль :rolleyes:

#2692 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 15:10

Просмотр сообщенияBorislav (18 Март 2010 - 00:41) писал:

Avtoel, пост # 2611 выложил четыре картинки , на которых выделены точки, где  изменяется  направление вращения воды и воздуха . В книге Энергия воды про эти точки практически ничего не написано( информация замаскированна). А ведь ВШ не случайно выделил на всех своих рисунках именно эти точки. Может быть,  у кого то есть новая дополнительная информация о точке изменения вращения потока воды  и воздуха? Какой физический или химический процесс происходит в этих точках? Может быть стоит еще раз по новому взглянуть на эти точки.
Если вода воздух в результате особого вращения намагничиваются, то тогда поток воды, воздуха обладает своим магнитным полем и тогда у этого потока может быть точка( возможно несколько точек) изменения направления нулевого вращения( нейтральный центр),где происходит изменение направления потока и не только

А вот про протонный ток мне ничего не известно. Может быть,  это  магнитный ток?
Немного нашел по этому вопросу,позже приведу цитату.

#2693 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 17:13

Чаинки в центре... сахар в центре...песок в центре
Все очень просто до безумия. Дело в Цбс, а именно в скорости вращения. В середине вращения собирается то что имеет не меньшую плотность, а меньшую цбс, которая зависит от скорости вращения. В трубке Ранке именно по такому принципу происходит расслоение. А в  центре холодно потому, что там меньше давление. Попробуйте в сосуде с водой уменьшить давление и щзамерить t-ру....
Впрочем об этом уже как писал...
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/824-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__view__findpost__p__52582
пост №1994

#2694 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 17:47

Евгений привет.Мультик который ты выложил сегодня канал в нём очень напоминает сопло Лаваля с вытянутым кретическим сечением.Прелести этого сопла ты знаешь лучше других.

#2695 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 20:54

Привет ivan :) Действительно напоминает Лаваля.
Кстати в Windows XP специально для иноязычных пользователей есть прекрасное средство - "экранная клавиатура". Располагается в Пуск-Программы-Стандартные-Специальные возможности. В "панели управления"  добавь "русский язык". И будет тебе счастье! ;)

#2696 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 23:55

Просмотр сообщенияevgars (18 Март 2010 - 13:52) писал:

Юрий , возможно и не совсем так.

В чем суть?
1.Компрессором воздух закачивается в систему(слева).
2.При сужении канала скорость потока увеличивается в N раз.
3.При достижении некоторой критической скорости(зависящей от производительности компрессора) кинетическая энергия становится настолько велика, что в выходящем раструбе линейная скорость потока ТАКАЯ ЖЕ как в узком участке трубы. То есть правая часть мультика и графики нарисованы НЕПРАВИЛЬНО. Линейная скорость в выходном раструбе НЕ ПАДАЕТ , а точно такая же как и в центральной части.
4.В итоге для всей системы справа получается ПОДСАСЫВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ и труба в целом работает как ... сверхъединичное устройство, затягивающаее воздух в левой части.

А почему вы считаете, что правая часть неправильная? Все соответствует Бернулли.

Кстати, а что с форумом Тестатика?? Не в курсе?

#2697 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 10:08

Просмотр сообщенияpolygon55 (18 Март 2010 - 23:55) писал:

А почему вы считаете, что правая часть неправильная? Все соответствует Бернулли.

Кстати, а что с форумом Тестатика?? Не в курсе?

В правой части линейная скорость потока (вдоль оси Х) НЕ ДОЛЖНА УМЕНЬШАТЬСЯ как нарисовано в анимации. Соответственно правые части графиков у Velocity(синий) должны подняться, а у Pressure(красный) опуститься. ИМХО.

А Тестатика вроде открывается...

#2698 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 14:08

Просмотр сообщенияevgars (18 Март 2010 - 13:52) писал:

Вообще-то в правой части возникнет турбулентный эффект (при переходе с прямого участка на наклонный), который, по логике, не из тонкой трубы станет качать, а со стороны раструба - с правой части, соответственно тормозить поток выходящий из прямого участка... Этот же эффект происходит при срыве потока за авто, насколько мне известно.
Интересно, что будет, если несколько сгладить турбулентный эффект? Каким образом? В том месте, где поток срывается в турбулентный покрыть поверхность ямками, как на мяче для гольфа... Понятно же, что в этом случае сопротивление уменьшится и в принципе не слабо уменьшится, т.е. в расширенном раструбе еще на каком-то промежутке будет выходить быстрый воздух... Вот только что это может дать - я даж не представляю ;-)

Просмотр сообщенияJONNY (18 Март 2010 - 11:43) писал:

Прошу прощения, я не говорил, что Всё связанное с Шаубергером лажа. Я с большим уважением отношусь к таким пытливым и наблюдательным людям. Я же по моему подробно написал в своем предпоследнем посте. Не было бы таких людей с нетрадиционным мышлением, наука была бы скучна и занудна.

С уважением Евгений
Не, ну народ Вы даёте! Один говорит, что он только ВШ цитирует и, типа, простите, что так совпало, другой полностью, практически, раскрыл все заморочки вихря при помощи банальных физических формул (и ничё, что до сих пор никто не создал физическую модель вихря - я согласен, что температура падает из-за падения давления, но, вряд ли с давлением В ВИХРЕ, всё так просто)...
Так мы тут, собственно и занимаемся РАСКЫТИЕМ этих вихревых заморочек! А если Вы уже (ну не Вы, а наука) всё раскрыли, то - логичсекий вывод: ВШ - ЛАЖА. Просто по Вашим словам выходит, что достоинство ВШ тока в том, что он сам дотумкал до всего не изучая сие в университете. Другие учёные позырили на этого забавного индивидуума, поржали (типа: "Во, дурень!!! Всё и без него давным давно известно!") и снова на стезю рутины, скуки и занудства.
Если не лажа, то ЧТО не лажа-то? Взаимноисключающие выводы, Вы не находите?

#2699 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 14:33

Борислав,привожу обещанную цитату:"Наука сделала грубую ошибку,назвав воду химической формулой н2о. Если и возможно отразить состав воды формулой,то следует при этом учитывать,что вода-самый идеальный накопитель и преобразователь,в котором направление движения определяется только тем,какой поток производится,МАГНИТНЫЙ или ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ. Эти потоки имеют органическое происхождение и расщепляют воздух и воду,так что при этом освобождаются 3 первоначальных изотопа водорода Н,углерод С и кислород О.При определенных условиях кислород и углерод объединяются для того,что бы стать органическим электричеством..."На рисунке указаны места этого объединения.Не совсем понятно,в каком смысле тут употребляются Н,С,О.

Предлагаю разобраться с капельницей.Зачем ей занимался Ш.,что он в ней обнаружил необычного.  Высказывайте мысли,делитесь мнением.Давайте разбираться,двигаться вперед.   Недавно мы разобрались с Джет-турбиной совместным обсуждением.Теперь можем перейти к следующей вещи,а потом к следующей.Вот страницы в ЭВ,где упоминается капельница-27,41,69,132,197,199.

#2700 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 14:36

druzja
davaite ne budem osuzdat drug druga, eto kak palka v kalosah. nasa zadaca igratsja daze s samimi nelogicnami mislami i teorijami

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025