Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#2701 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 14:50

Просмотр сообщенияceltnieks (19 Март 2010 - 14:36) писал:

druzja
davaite ne budem osuzdat drug druga, eto kak palka v kalosah. nasa zadaca igratsja daze s samimi nelogicnami mislami i teorijami
Не, я не осуждаю, но пытаюсь разобраться ;-) Больше не стану засорять форум ;-)
Вопрос, наверное глупый с точки зрения физики, но тем не менее. Да, да, да - понимаю, что это элементарно...
Тадаааааам - вопрос:
В чём отличие магнитного от электро-магнитного? К чему я это спросил? А магнитное поле Земли магнитное или электро-магнитное? Или это одна фигня?

#2702 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 16:56

eto odno i to ze
v odnom slucie eto postojannoje magnitnoje pole/cirkulacija v namagnicennom materiale. v drugom slucije  eta cirkulacija sazdajotsja prinuditelno v katuskah

#2703 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 18:15

Просмотр сообщенияceltnieks (19 Март 2010 - 16:56) писал:

eto odno i to ze
v odnom slucie eto postojannoje magnitnoje pole/cirkulacija v namagnicennom materiale. v drugom slucije  eta cirkulacija sazdajotsja prinuditelno v katuskah
Т.е. магнитное поле Земли и электромагнитное одновременно? Я правильно понял? Мне важно знать именно по отношению у магнитному полю Земли!
И еще вопрос: А имеется ли у элекромагнитного поля Земли некая частота (если понятие ЧАСТОТА применимо к такому полю)?
Видимо это не частота в 7 Гц или как она там, которую всегда цитируют?

#2704 water_energy

water_energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 18:16

Выдалась свободная неделька от работы, хочу сделать капельницу из подручных материалов и измерить в ней все что можна.
Очень нравится подход к этой теме у JohnCorn, действительно чтоб чтото понять надо разбиратся во всем с самого самого начала, пока не поймем того с чего начинал Шаубергер будем "стоять" на месте...

#2705 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 18:33

Да,народ.....
Зачитаться можно прям.
Кто нибудь пытался собрать хотя-бы приметивное устройство для реального изучения вихря??
Не картинку с симулятора,а в железе.Не воронку из медяхи,а что-то более реальное.
Ну на худой конец может Клема кто пробовал повторить??

http://macmep.h12.ru/15000volt.htm

Вот вам капельница Кельвина.
Вода плюс статика.
Коли ударились в ветке в эти тяжкие,то почитайте на досуге,кто еще не читал.

#2706 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 18:42

Просмотр сообщенияэскандэр (19 Март 2010 - 18:33) писал:

Да,народ.....
Зачитаться можно прям.
...
Кто нибудь пытался собрать хотя-бы приметивное устройство для реального изучения вихря??

Ну а что ж не зачитались? ;-) Если б зачитались, то и увидели ЧТО и КТО делает ;-) Ну или хотя бы то, что Вами привдённая ссылка уже не раз и не два была цитирована в этой ветке матрикса ;-) К слову, примерно пару-тройку страниц назад - последний раз. ;-)
А что, у Вас продвинулось дальше теоритических "разглагольствований"? Может поделитесь с сообществом своими достижениями?!

#2707 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 19:03

Да вы и не сможете поверить Инго, насколько продвинулось.
Свой теоретический взгляд на некоторые вещи я неоднократно выкладывал на этом форуме.
Да видимо это не требуется ни кому.Ныне я зритель.
Вот теперь по самой ветке - я так в толк и не пойму:что вы хотите "поиметь" от этой капельницы??
С какой стороны вы ее приспособите - я в недоумении.
Делиться своими идеями реальными,уточняю - реальными успехами,да и еще при таком уж простите отношении даже не собираюсь.
Это понятно,что я г..нюк,что пустослов,что у меня ни чего нет акромя моих возгласов.Это все мы уже прошли не раз.
Удачи,я уж почитаю вас лучше.

#2708 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 19:15

Просмотр сообщенияэскандэр (19 Март 2010 - 19:03) писал:

Да вы и не сможете поверить Инго, насколько продвинулось.
Свой теоретический взгляд на некоторые вещи я неоднократно выкладывал на этом форуме.
Да видимо это не требуется ни кому.Ныне я зритель.
Вот теперь по самой ветке - я так в толк и не пойму:что вы хотите "поиметь" от этой капельницы??
С какой стороны вы ее приспособите - я в недоумении.
Делиться своими идеями реальными,уточняю - реальными успехами,да и еще при таком уж простите отношении даже не собираюсь.
Это понятно,что я г..нюк,что пустослов,что у меня ни чего нет акромя моих возгласов.Это все мы уже прошли не раз.
Удачи,я уж почитаю вас лучше.
Ну, лично я ничего и не ожидал иного... Вы же не поверите (не, даж не сможете представить - человеческому уму сие непостижимо!!!) НАСКОЛЬКО я продвинулся, как в теоритическом, так и в практическом притворении в жизнь идей ВШ!!! НО: 1) я не враг своему здоровью; 2) не собираюсь всё Вам всем на халяву отдавать - попарьтесь сами, чтобы стать таким же умным и практичным, как я и так же понять нашу природу; 3) я собираюсь заработать на своих открытиях открытий ВШ неплохие деньги.

Не, блин, 1 апреля какое-то последние дни на Матриксе, в ветке ВШ. Ржач сплошной :-))))))))))))))))))))

P.S.: Чёт Остапа понесло (эт я о себе)!!! Простите други, постараюсь придерживать свои эмоции впреть и не засорять (не, ну согласитесь, ржачным бредом) сей форум!
P.P.S.: Не... Чё, совсем не смешно?...
P.P.P.S.: Нисколечки-нисколечки?!
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#2709 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 19:20

Эскандер а ещё на досуге почитайте evgars.com и khd2.narod.ru-очень рекомендую.

#2710 sporow

sporow

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 19:21

Жадность енто порок, заработь сможете, только что? извеняюсь еслю обидно, хотелось прдостеречь, а не жадничить знаниями, всех денег не заработать и жизнь или здоровье не продаются

#2711 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 19:22

Просмотр сообщенияsporow (19 Март 2010 - 19:21) писал:

Жадность енто порок, заработь сможете, только что? извеняюсь еслю обидно, хотелось прдостеречь, а не жадничить знаниями, всех денег не заработать и жизнь или здоровье не продаются
О, шоу продолжается!!!!! :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Всё, всё, всё.... замолкаю.......
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#2712 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 19:44

Спасибо Иван-Игла.
Я знаком с этими материалами.

#2713 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 20:42

uvazajemij эскандэр
izvinite, jesli srazu vasi misli neponjatni. vit mi vse na puti k ponatiju vesei , i ne vsegda srazu osoznajom celostnostj predlozenija

#2714 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 20:48

Опять разборки:)Ну парни,ну зачем...Давайте по делу.Почему капельница?Потому что в ней вырабатывается какой то поток(помимо электростатики видимо),который "будучи проведенным в стеклянную колбу с кислородом внутри,создает капли воды"Вас это не удивляет?

#2715 water_energy

water_energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 00:30

Как выловить этот "поток" ? Наверное делать отражатель из парафина как описывается в книге ЭВ. JohnCorn интересно ваше мнение.

#2716 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 13:45

Я думаю, всем интересно, как описывает сам Шаубергер работу самовара? Я нашел. За качество перевода, думаю меня можно простить. Должен сразу предупредить, Шаубергеровское "диамагнетик" не соответствует нашему понятию. Читайте:Прикрепленный файл  Письмо Францу Schmall.doc   51К   126 Количество загрузок:

#2717 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 17:00

Просмотр сообщенияpolygon55 (21 Март 2010 - 13:45) писал:

Я думаю, всем интересно, как описывает сам Шаубергер работу самовара? Я нашел. За качество перевода, думаю меня можно простить. Должен сразу предупредить, Шаубергеровское "диамагнетик" не соответствует нашему понятию. Читайте:Прикрепленный файл Письмо Францу Schmall.doc
осталось только понять как воздух сжижается и превращается в системе спиральных труб в гомогенную жидкость и что-же ему (воздуху) "мешает изначально быть жидким" - какая-такая энергия не дает воздуху в нормальных условиях быть жидким???

#2718 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 18:30

Помните, некоторое время назад (пост2430) я говорил, что при вращении вода должна развернуться тяжелым кислородом наружу? И приводил опыт с бумажными кругами и компакт-диском?. Вот, просматривая Тестатику, наткнулся на подтверждение своей мысли рисунком структуры воды при вращении, выложеным Кузьмичем:
Прикрепленный файл  867c13b20ab9.jpg   19,47К   37 Количество загрузок:

#2719 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 19:05

Сегодня, взял новый прозрачный шланг диаметр 20мм толщина стенки 2мм., длина 2м. Перепад высоты вход/выход 0.3м.
Повторил опыт с воронкой (с центральным и боковым подводом воды). Первые проливы ввели в состояние шока. Даже время не стал засекать. При подаче воды в центр, примерно треть шланга заполнено водой, потом  ниже в трубе раздел вода / воздух, причем вода плавно уменьшает уровень и выливается на пол трубы. При подаче воды с боку воронки, вода  имеет воздушный канал по центру, практически сразу, сантиметров 10-12 от воронки, спутывается и разделяется вода снизу воздух сверху. Дальше течет как в ручье, плавно уменьшается уровень воды. завивка трубы относительно другой трубы (спираль 1.5 оборота) привела к тому что на участках ниже среднего труба заполнена (застой) а на участках выше среднего уровень небольшой, а скорость больше.  Взял подготовленную оправку в виде конуса, (связал из проволочных дуг), уложил шланг на оправку. Пропустил по расширяющейся спирали, потом наоборот по сходящейся. Вода воздух не замещает. На входе в трубу вода сильно тормозится, а потом разгоняется, но в присутствии воздуха все выглядит, как в ручье. Закручивание воды к омыванию  стенок трубы не приводит. Мала скорость. Нужен разгон и закручивание одновременно. Как я понимаю ВШ. с его планетарным движением.
Юрий водород и кислород могут, как чаинки в стакане либо разворачиваться кислородом наружу, если вращать емкость. Либо кислородом вовнутрь если емкость тормозить. Емкость это труба ротора. В ней присутствует скольжение сверху вниз, и вращение. В режиме торможения электрогенератором в трубе преобладает второй вид ориентации – кислород вовнутрь. Мне так кажется.

Сообщение отредактировал avtoel: 21 Март 2010 - 19:19

#2720 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 20:38

Предлогаю простейший опыт.Капроновая воронка. Гибкий шланг.Клейкая лента.1Шланг прямо-открываем воду.Смотрим как далеко летит вода.2Накручиваем шланг вокруг воронки.закрепляем клейкой лентой.Сширкого конца пускаем воду.Смотрим как далеко летит вода.=почуствайте разницу=.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025