Виктор Шаубергер
Отправлено 21 Март 2010 - 21:06
Отправлено 21 Март 2010 - 23:19
avtoel (21 Март 2010 - 19:05) писал:
Юрий водород и кислород могут, как чаинки в стакане либо разворачиваться кислородом наружу, если вращать емкость. Либо кислородом вовнутрь если емкость тормозить. Емкость это труба ротора. В ней присутствует скольжение сверху вниз, и вращение. В режиме торможения электрогенератором в трубе преобладает второй вид ориентации – кислород вовнутрь. Мне так кажется.
Ваши опыты очень интересны. Желательно данные заносить в какую-нибудь таблицу. Кстати, на Тестатике (я просматривал старые сообщения) один товарищ пытался повторить опыты Поппеля, но привел данные только по круглому металлопластику, а потом пропал.
Отправлено 21 Март 2010 - 23:28
Отправлено 22 Март 2010 - 11:14
avtoel (21 Март 2010 - 19:05) писал:
Точно так же выходит по пара-диамагнетическим свойствам О (кислород) и Н (водород), НО при допущении, что вращающаяся вода взаимодействует с магнитными полями Земли или еще какого-нибудь источника магнитных полей...
Вы обращали внимние, что вода вытекающая из водопроводного крана внизу струи, ну например почти у самой ванны (зависит от мощности и скорости потока) закручивается? Мне непонятно почему такое происходит... Пришла в голову мысль проверить не от краёв ли выходного кранового отверстия происходит сей эффект закручивания - сделаю на днях насадку из меди на кран с покрытием у самого края (места отрыва струи от крана), как на мяче для гольфа - это минимилизирует возникновение трубулентного течения сразу за выходом воды из крана. Будем посмотреть закрутится ли вода тогда внизу или нет...
Меня продолжает интересовать вопрос: "А станет ли вода закручиваться, если произойдёт изоляция от магнитного поля?"
polygon55 (21 Март 2010 - 13:45) писал:

Спасибо!!!
А можно попросить оригинал текста? Заранее благодарен!
Далее опытная часть.
Помните, недавно, обсуждался комплекс "свечи, Луна, подоконник" из всем известной книженции "Энегрия воды"? Давайте я немного попробую изменить кое что?
Вначале были свечи, которые горели днём. Они освещались Солнцем и тень от них падала на стенку, НО не только от свечей, НО И ОТ СЛЕДА ГОРЕНИЯ.
Проделайте такой опыт: возьмите горящую свечу, включите свет (желательно в тёмное время суток это делать) или воспользуйтесь для подсветки фонариком, т.е. горящая свеча должна находиться между источником света (фонариком или просто настольной лампой) и стеной. Двигайте свечу ОТ источника света или К нему, чтобы на стене получить чёткий силуэт как свечи, так и следа от горения.
Я не могу описать ЧТО происходит с этим следом - ну у меня слов не находится, чтобы это правильно объяснить. Очень похоже на то, что я описал чуть-чуть выше и происходит с водяной струёй из водопроводного крана вытекающей.
Может у кого-ниббудь будут мысли по поводу этого явления? Может кто-нить сможет прикрепить это явление к тому о чём пишется в книге?
Почему я разделил свечи и Луну-подоконник?
Да потому, что в книге это ДВА РАЗНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ! "Но горящИЕ свечИ указали мне путь, рассказали о том, как происходит дематериализация веществ. Подоконник - гладкая поверхность - движение Луны. Задача решена!"
P.S.: И еще, обратите внимание на СВЕТЛУЮ полоску по краям теплового течения от горящей свечи - ЧТО ЭТО ЗА КАНИТЕЛЬ? Может кто может объяснить? Такое ощущение, что эта полоска является своего рода фокусирующей свет, проходящий сквозь тепловой поток, линзой. НО, за счёт чего это происходит? Граница ОЧЕНЬ чёткая!
P.P.S.: И еще вопрос к физикам, например к Джонни: Почему тепловой след горения свечи имеет такую форму - широкий у самого пламени и плавно сужающийся вверху? Почему тепло просто не рассеивается в пространстве? Из-за теплового потока от свечи - он организует такую форму? Ладно, пусть так, но, по логике, вверху (дальше от пламени) этот поток должен ослабляться и тепловой след рассеиваться, НО он наоборот сужается! Джонни, я серьёзно у Вас спрашиваю, как не по наслышке знакомого с физикой. Спорить и доказывать ничего не стану - мне просто важно Ваше мнение.
To JohnCorn
Вчера в голову пришла идея, как проверить слова ВШ по поводу капельницы, отражения парафином и "вакуум-провода". Установку пошти собрал, парафин купил в аптеке (косметический правда и с оттдушкой :-( ).
Возник вопрос: "А чё же использовать в качестве "вакуум-провода"?" И знаете что пришло в голову? Простая лампочка накаливания ;-) В ней вакуум, верно? Ну и я полагаю кислорода тож маленько есть, ибо вряд ли прям всё откачивается ;-)
Короче, если даж там нет кислорода, то засветиться чё-то ж должно унутре ;-) :-))))) Ну так во всяком случае ВШ писал, ну или... так перевёл переводчик чьи-то слова... :-)))
Сообщение отредактировал Ingo: 22 Март 2010 - 16:00
Отправлено 22 Март 2010 - 12:03
Отправлено 22 Март 2010 - 14:31
Отправлено 22 Март 2010 - 15:13
JohnCorn (22 Март 2010 - 14:31) писал:
И еще один вопрос - может кто-нибудь знает ответ: "Почему вода в родниках холодная?"
Просто по логике она должна быть тёплой вообще-то - в шахтах жарко (ну как минимум теплее чем на поверхности), в вырытых, даже не глубоких полостях в земле тоже тепло - ну точно не 4 градуса по Цельсию. Так почему вода холдная?! Ведь она должна нагреваться в недрах от теплоты самих, собственно недр...
Я не знаю ответ на этот вопрос...
Отправлено 22 Март 2010 - 15:53
Можно почитать здесь:
http://vivovoco.rsl.ru/VV/Q_PROJECT/FAR/FARADAY1.HTM
А по поводу того, почему родниковая вода холодная. А какая она должна быть. Вспомните деревенский погреб. Там температура в среднем 8-11 градусов. А в долине гейзеров или Паратунке (Камчатка) родниковая вода бьет на высоту 15 метров, да и температурку имеет под 100 градусов. Вулканическая активность. А в нашей средней полосе где она?
Отправлено 22 Март 2010 - 16:13
JONNY (22 Март 2010 - 15:53) писал:
Можно почитать здесь:
http://vivovoco.rsl.ru/VV/Q_PROJECT/FAR/FARADAY1.HTM
А по поводу того, почему родниковая вода холодная. А какая она должна быть. Вспомните деревенский погреб. Там температура в среднем 8-11 градусов. А в долине гейзеров или Паратунке (Камчатка) родниковая вода бьет на высоту 15 метров, да и температурку имеет под 100 градусов. Вулканическая активность. А в нашей средней полосе где она?
Благодарю за ссылку! Супер инфа!!!
По поводу воды и её тепла - ну я ж описал (шахты, полости земляные не сообщающиеся с поверхностью большой площадью).
Ну а по поводу погребов можно вспомнить такую конструкцию как ледник, когда намеренно открытую (негубокую!!!) яму покрывали по стенкам и полу льдом и в таком виде она чуть не всё лето стояла охлаждая продукты. Это просто указывает на плохую теплопроводность Земли.
Чтобы понять о чём я - есть даже конструкции обогрева дома, точнее скорее помощи в обогреве, когда роются довольно глубокие траншеи и в них укладываются трубы подключённые к системе обогрева (но по ним нагретая вода не идёт!), трубы зарываются и по ним пропускается вода - происходит нагрев воды от тепла земли.
В общем, под землёй явно не 4 градуса. Я живу в регионе где добывают уголь и, поверьте, в шахте на глубине тоже не 4 градуса тепла, но гораздо больше. И происходит сие явление, насколько я понимаю как раз из-за уплотнения - растёт плотность повышается температура.
Когда бурят скважину на воду, то очень редко находят её (воду) ближе 5 метров от поверхности. А даже 5 метров в глубь Земли это уже порядочно! Пусть там будет 8-11 градусов, но это же не 4...
Сообщение отредактировал Ingo: 22 Март 2010 - 16:17
Отправлено 22 Март 2010 - 18:31
nocju poverhnost zemli astivajet, sto praishodit mense tolka letom
kogda voda protekajet skvoz etot astivsij sloi, togda i preabretajet temperaturu
Отправлено 22 Март 2010 - 19:15
Цитата
Отправлено 22 Март 2010 - 19:46
Ingo (22 Март 2010 - 15:13) писал:
И еще один вопрос - может кто-нибудь знает ответ: "Почему вода в родниках холодная?"
Просто по логике она должна быть тёплой вообще-то - в шахтах жарко (ну как минимум теплее чем на поверхности), в вырытых, даже не глубоких полостях в земле тоже тепло - ну точно не 4 градуса по Цельсию. Так почему вода холдная?! Ведь она должна нагреваться в недрах от теплоты самих, собственно недр...
Юрий,спасибо за текст,который вы недавно выложили! Хотя для меня это не было чем то неожиданным,т.к.я знал этот принцип и пару страниц назад объяснял принцип действия биосубмарины точно так же.Но кого то это направит в нужном направлении. Суть устройств очень проста,просто она совсем другая,не то к чему мы привыкли и из за этого не можем понять нужного направления поисков. А так,думаю уже скоро это откроется,надеюсь на это.Хочется чистоты на земле и еще хочу дачу на острове в океане и летать туда на Репульсине

Отправлено 22 Март 2010 - 21:32
Ingo (22 Март 2010 - 15:13) писал:
Оригинал письма здесь:
http://umwelt.zdf.de/ZDFforum/ZDFde/inhalt/10/0,1872,5241482,00/sendungen/aw/F312/thread541903.php
А вот по поводу холодной воды - почитайте статью Шаубергера о поведении воды под землей. Я выкладывал её перевод на форуме. Пока ссылку на файловый архив дать не могу - сервер на профилактике. Но через пару дней приведу.
Работает давление самой воды и пластов Земли. А вот вырывается на поверхность именно самая плотная (40) вода.
У меня просьба ко всем - может у кого-то в загашниках завалялась Имплозия №125? Там статья о терминологии Виктора Шаубергера. Хотелось взглянуть.
JohnCorn (22 Март 2010 - 19:46) писал:

Это не обязательно. Звонил один киевлянин. Он с другом-бизнесменом из Австралии заняты проектом плавучих (вернее, дрейфующих) искусственных экологических островов. Плюс в том, что не нужен загранпаспорт и виза, остров будет дрейфовать в нейтральных водах, полностью на самообеспечении энергией и средой обитания, население - международный коллектив единомышленников.
Ingo (22 Март 2010 - 11:14) писал:
Вы обращали внимние, что вода вытекающая из водопроводного крана внизу струи, ну например почти у самой ванны (зависит от мощности и скорости потока) закручивается? Мне непонятно почему такое происходит...
Вот иллюстрация процесса:

Отправлено 23 Март 2010 - 00:06
Хотите один ответ на ВСЕ вопросы этой ветки - их есть у меня!
Вспомните историю - Шаубергер жил во времена 3 рейха, Ананербэ перерыла весь тибет и ещё пол мира детскими совочками, а для ВАС специально оставили великие знания в оригенале - СМЕШНО! Америкосы и Русские всю европу вывернули и высушили, а для вас - чертежи супер машин на полку положили - берите КТО ХОТИТЕ!
Все эти первоисточники - класная дэза!
Если всё было бы так просто - то боинг не строил бы свои СРАНОЛЁТЫ, а КИТАЙЦЫ - завалили бы весь мир шаровой электрикой!
Народ - купите своим жёнам цветы и тортик - толку будет больше!
Шаубергер - опередил своё время, а Ананербэ - всех вас.
Расслабтесь и примите это!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 23 Март 2010 - 02:40
avtoel (21 Март 2010 - 23:28) писал:
+Лучше возьмите сосульку побольше , попрозрачней, просверлите в ней канал подлинней сверлом по дереву и продуйте пылесосом. Результат будет наглядный и интерессный. Торопитесь зима заканчивается , хотя и морозилка всегда под рукой если не успеете

Отправлено 23 Март 2010 - 09:57
celtnieks (22 Март 2010 - 18:31) писал:
nocju poverhnost zemli astivajet, sto praishodit mense tolka letom
kogda voda protekajet skvoz etot astivsij sloi, togda i preabretajet temperaturu
celtnieks в строительстве есть такое понятие "глубина промерзания" (необходима для знания глубины закладки фундаментов) - в нашем районе она равна 90 см. Т.е. при самом галимом раскладе (очень морозной зиме) грунт промёрзнет только на 90 см, ну может на 1 метр. При этом у нас, в некоторых местах, невероятное количество родников с ледяной водой! Вы хотите сказать, что намёрзший за зиму метровый слой грунта охлаждает мощный родниковый поток (порой это реально поток!!!) до ледяного состояния при том, что родник сквозь этот, якобы холодный слой почвы протекает на протяжении всего-лишь метра-двух, допустим?! Ко всему прочему, летом почва размерзается, но вода теплее не становится! Как-то не сходится, согласитесь!
Mish сказал:
Mish, вот видите, даже на глубине 2-х метров 7-10 градусов. Глубже, я полагаю больше температура (помните я приводил в пример шахты?). Почему же не глубина определяет температуру воды? Ведь чем глубже в замлю (среду) тем теплее, а соответственно и вода текущая в ней теплее, верно? Ведь, как я уже писал, скважины которые добираются до воды (у нас, например) редко когда глубиной 5 метров. Чаще на 10-15 метровой глубине удаётся найти воду, а то и поглубже...
Может имеет место быть эффект который упоминал Джонни - сужение выходного отверстия? Т.е. типа полости подземные большие с водой, но для выхода на поверхность маленькое отверстие (по сравнению с полостью подземной), вот и происходит охлаждение... Но, тут одна загвоздка, вода должна, насколько я понимаю, для такого охлаждения шарашить напорищем из такого отверстия... Только вот и слааабенькие роднички, которые еле-еле пробиваются из под земли... ледяные... Как такое объяснить?
polygon55 сказал:
Буду очень ждать, а то самостоятельно найти врядли при таком количестве страниц удасться быстро :-(
polygon55 сказал:
Неужели разница в тысячные доли градуса, а то и поменьше чем в тысячные, так влияет на воду?!!! Ну насколько за 70 см (вылетевшая из крана вода пролетевшая до поверхности ванны, например) может нагреться внешний слой?! Полагаю на 0,0001 градуса, ну может 0,001... И что, это так влияет? Да ладно! Как-то слишком сомнительно, Вы не находите? Я больше склонен к воздействию турбулентности, либо магнитного поля... Понимаю, что это мои проблемы ;-)
polygon55 сказал:
http://umwelt.zdf.de...Fde/inhalt/10/0,1872,5241482, 00/sendungen/aw/F312/thread541903.php
Чёт куда-то ни туда перебрасывает ссылка :-( Может Вы её в вордовский документ пульнёте и документ прикрепите к сообщению, ну как картинки прикрепляем? А то что-то форум корявит ссылку сильно :-(
Сообщение отредактировал Ingo: 23 Март 2010 - 11:25
Отправлено 23 Март 2010 - 11:32
Powaqqatsy (23 Март 2010 - 02:40) писал:

Вчера проливал прозрачный шланг по разному. Заливал воду и открывал нижнее отверстие, насасывал воду в шланг и сливал ее. Раскладывал шланг на земле и привязывал к доске. Пускал воду под давлением. Искал разницу, пытался понять, что так поразило меня в опыте с проливом воды в прозрачном, пустом шланге, находящемся под небольшим углом к горизонту, с предварительным закручиванием воды. Пришел к такому выводу. Раньше просто никогда не обращал внимание на переходные процессы в шланге, когда не весь воздух вышел, когда скорость воды меняется неравномерно по длине, когда вода формирует слои с разной скоростью и «рвет свое тело на ленты». Еще понял, что сопротивление протеканию воды очень сложный нелинейный процесс. И чем то напоминает поезд, который стоит и его начинают двигать. Каждый вагон рывком приходит в движение и с небольшой задержкой передает движение следующему. Различие в случае с толкающим и тянущим локомотивом очевидны. Так и с водой под давлением или за счет всасывания. И таких составов несколько на параллельных путях подсоединенных к одному локомотиву. Но дальше нужна другая аналогия. Буксир и баржи собранные в цепочки. Если их потянуть все вместе, сначала они вытянутся в длину, потом соберутся к центральной линии, и так налезая друг на друга боками, продолжат движение. Если же их подталкивать сзади, собьются в кучу (лужу), если ограничить их каналом (шланг) то мешая друг другу, заклинивая и цепляясь за стенки, с горем пополам и нечеловеческими усилиями мы их пропихнем к выходу. И еще вода в шланге 20мм ведет себя совсем не так как в 5-10мм.
Отправлено 23 Март 2010 - 14:44
"...ядро, по данным сейсмического зондирования, расположено симметрично относительно центра Земли; магнитная же ось Земли, не совпадая с географической осью, составляет с ней угол в 11.5° и проходит на расстоянии 1140 км от центра Земли [2], т.е. на расстоянии почти в одну треть радиуса ядра."
"Между тем, проблема происхождения магнитного поля Земли, со всеми его вышеперечисленными особенностями, могла бы найти своё решение на основе единой модели, проясняющей, каким образом источник земного магнетизма связан с гидросферой."
"... Всё говорит о том, что сама морская вода, будучи в движении, порождает магнитное поле.
Этот тезис с ходу отвергается официальной наукой, ведь классическая электродинамика гласит, что магнитное поле возникает при движении лишь нескомпенсированных электрических зарядов, а в морской воде концентрации положительных и отрицательных зарядов одинаковы. Мы же постараемся показать, что, несмотря на равенство этих концентраций, морская вода несёт в себе эффективный отрицательный заряд."
Ну да, вырвал из контекста фразы ;-)
Если кому интересно http://newfiz.narod.ru/magnit.html
На этом же сайте очень много интересных статей!!! Вот выдержка о гипотезе рождения торнадо:
"При этом главным поставщиком энергии рождающегося вихря является турбулентный энергообмен, который увеличивает энергию упорядоченного вихревого движения за счёт уменьшения энергии хаотического теплового движения молекул, т.е. за счёт уменьшения температуры воздуха.
...
В результате уменьшения температуры, которым сопровождается закручивание воздушных масс, ещё больше падает давление в “барической долине” и, соответственно, увеличиваются центральные силы барических градиентов."
Забавно, но по их теории выходит что не ТЕМПЕРАТУРА понижается из-за понижения ДАВЛЕНИЯ, но наоборот...
Вот адрес статьи http://newfiz.narod.ru/tornado.html Там всё с формулами расписано...
"Помимо загадочности своего происхождения, торнадо имеет ещё одну интригующую тайну: его “хобот” иногда способен втянуть в себя и поднять в небеса целое озеро воды. Многие думают, что эта способность обусловлена тем, что внутри хобота давление ниже, чем атмосферное. Однако высота водяного столба, соответствующая перепаду давлений в одну атмосферу, составляет около десяти метров. Даже если внутри хобота был бы сверхвысокий вакуум, перепад давлений не поднял бы воду на высоту, большую, чем эта высота водяного столба. Тем не менее, торнадо поднимает воду на километр и выше. Специалисты полагают, что всё дело в мощных восходящих потоках внутри хобота. Но эта гипотеза, на наш взгляд, тоже не выдерживает критики. Хобот, достигнув земной поверхности, не засасывает окружающий воздух, а лишь закручивает его вокруг себя; откуда же взяться восходящим потокам внутри него?"
Книга "Электромагнитные явления в природных водах" (тут описание) http://www.radiomaster.ru/books/view/2469/
Ссылка для скачивания http://download.nehudlit.ru/nehudlit/self0666/bondarenko_01.rar
Сообщение отредактировал Ingo: 23 Март 2010 - 16:12
Отправлено 23 Март 2010 - 17:01
Отправлено 23 Март 2010 - 17:19
argument siljon, soglasen
naprimer v gornih pescerah toze imejetsja temperatura vsegda 4c. pocemu? tam holod s naruzi dovolna silnij, po ideji kamni dolzni zamerzatj. no i kamni silna nagrevajetsja v solnce. palucajetsja teplaakumulator
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)