Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36209

#2761 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 13:38

Ingo,вы недавно выложили ссылку о магнетизме воды.И что то никто не обратил на это внимание:(Я кстати долго искал что нибудь на эту тему,но не смог найти.А тут раз-и вы предоставили то что как раз я очень хотел найти. У Ш. часто встречается упоминание о разнице потенциалов в Природе. Например форель-ну что еще может ее тянуть против течения и более того,вертикально вверх? Репульсин...Ш.пишет что если распылить воду через парамагнитные форсунки,то вода не сможет смещаться воздухом той же полярности. С каким бы удовольствием почитал бы сейчас остальные книги Коатса...Кстати,нашел ответ,почему вода в роднике 4 град.,это тоже связано с потенциалами земли.

#2762 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 14:38

Просмотр сообщенияJohnCorn (26 Март 2010 - 13:38) писал:

Ш.пишет что если распылить воду через парамагнитные форсунки,то вода не сможет смещаться воздухом той же полярности.
...
Кстати,нашел ответ,почему вода в роднике 4 град.,это тоже связано с потенциалами земли.
Это в ЭВ пишется про парамагнитные форсунки? Где, можете уточнить?
...
Ну нашли ответ и... почему не выкладываем?!

#2763 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 16:04

Просмотр сообщенияIngo (26 Март 2010 - 14:38) писал:

Это в ЭВ пишется про парамагнитные форсунки? Где, можете уточнить?
...
Ну нашли ответ и... почему не выкладываем?!
пожалуйста,ЭВ стр.44,с нижнего абзаца. А о температуре воды в роднике нашел в книге Бартоломью Hidden nature. Сейчас страницу не помню,там можно по рисункам найти.На них прямо температурная шкала пластов земли нарисована-то что вы ищете как раз.

#2764 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 19:39

Просмотр сообщенияpolygon55 (21 Март 2010 - 13:45) писал:

Я думаю, всем интересно, как описывает сам Шаубергер работу самовара? Я нашел. За качество перевода, думаю меня можно простить. Должен сразу предупредить, Шаубергеровское "диамагнетик" не соответствует нашему понятию. Читайте:Прикрепленный файл Письмо Францу Schmall.doc

+++ Отличное письмо . Спасибо за перевод. :)

#2765 water_energy

water_energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 27 Март 2010 - 02:06

А как самому можна сделать вакуум провод ? Есть доступ к вакуумирующим установкам, но вакуум они делают в установках сделанных из стали и меди (холодильники), выходит надо стеклянную емкость с толстыми стенками а не пол литровую банку с крышкой.
Может кто знает как это сделать проще, и какой вакуум должен быть меленький или большой (глубокий) ?

#2766 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 27 Март 2010 - 11:02

Вакуум-провод это похоже неправильный перевод.Отсюда и кривотолки... Страниц 5 назад кто то приводил правильный перевод.

Просмотр сообщенияRinat (25 Февраль 2010 - 23:52) писал:

Переводчик жжет  :lol:  Вакуум-провод!!!
Не вакуум-провод, а вакуумный диод.
Так вот, ВШ говорит, что если поток (который образуется на границе воды и воздуха при определенном движении) провести через вакуумный диод, то диод будет светится пульсирующим, кроваво-красным цветом вдоль поперечного контакта (видимо речь идет о катоде) и ослепительным, неподвижным, бесцветным, безтемпературным свечением удлиненное по продольной оси, которое заполняет все пространство (видимо свечение от движение заряда от катода к аноду).

Видимо речь идет о пропускании униполярных ионов чего-то через диод.
Полигон, вы хвастались своим богатым опытом в радиотехнике... Не подскажите какие в те времена были вакуумные диоды?

вот

#2767 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 27 Март 2010 - 11:23

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (23 Март 2010 - 19:49) писал:

Более простой и дешевый вариант капельницы
Изображение

Изображение

Изображение

Трубки от системы внутривенного вливания.
U-87
В помощь самоделкину...
Внедряемые в конструкцию (самовара) вещества, катализаторы, элементы, должны от природы иметь определенные энергетические характеристики и сочетаться по ним между собой — этот закон хорошо понимают те, кто работал с катализаторами.
Кстати, энергетическое связывание (спаривание) может происходить под влиянием прямой иррадиации светом различной частоты (голубого, ультрафиолетового и т.д.), или её можно спровоцировать путем механической стимуляции вибрации.
4. Энергетические взаимодействия (спаривания) между веществами или субстанциями провоцируются катализаторами, которые действуют либо на исходное вещество, либо через прямое/непрямое производство продуктов вибрации (например, под влиянием света различной частоты или ультразвука, механического воздействия).
Из книги (ЭВ).

#2768 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 27 Март 2010 - 11:26

Просмотр сообщенияJohnCorn (27 Март 2010 - 11:02) писал:

Вакуум-провод это похоже неправильный перевод.Отсюда и кривотолки... Страниц 5 назад кто то приводил правильный перевод.
Все проще. "светится пульсирующим, кроваво-красным цветом вдоль поперечного контакта" Это неонка, индикаторная лампочка. Светится в электрических полях, вблизи антенны работающего передатчика, применяется в индикаторах фазы. Также зажигается любой электровакуумный прибор если в нем присутствует малое количество паров металла (например ртути в лампах дневного света) и даже воздуха при частичной потере герметичности, или другого газа. Только цвет при воздухе будет голубой, а у ртути белый и соответственно уровень напряженности поля нужен побольше чем для неона.

#2769 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 27 Март 2010 - 11:53

Просмотр сообщенияavtoel (27 Март 2010 - 11:26) писал:

Все проще. "светится пульсирующим, кроваво-красным цветом вдоль поперечного контакта" Это неонка, индикаторная лампочка. Светится в электрических полях, вблизи антенны работающего передатчика, применяется в индикаторах фазы. Также зажигается любой электровакуумный прибор если в нем присутствует малое количество паров металла
у меня была такая мысль.А причем здесь тогда парафиновая пластина?Она должна  как раз отражать какое то излучение в этот вакуум-диод

#2770 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 27 Март 2010 - 16:59

вот ссылка на свойства материалов в эл.поле http://phynist3d.ssau.ru/Pr_L18.htm заметьте к проводникам поле "липнет" неполярные диэлектрики просто "отражают", полярные в дополнение смещают свой центр тяжести. Потому капли воды потом и кидает в стороны в поле, они ведь летят и вращаются. Там еще и лейденская банка упоминается и занимательные опыты со статическим электричеством. только перевод подгулял.

#2771 water_energy

water_energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 27 Март 2010 - 17:17

Просмотр сообщенияJohnCorn (27 Март 2010 - 11:53) писал:

у меня была такая мысль.А причем здесь тогда парафиновая пластина?Она должна  как раз отражать какое то излучение в этот вакуум-диод
Я думаю что парафиновая пластина служит наподобе тарелки спутниковой антены, тоесть собирает эту рассеяную энергию и направляет (отражает) ее в одно место в вакуум-провод, ну или вакуум-диод.

Просмотр сообщенияavtoel (27 Март 2010 - 11:26) писал:

Все проще. "светится пульсирующим, кроваво-красным цветом вдоль поперечного контакта" Это неонка, индикаторная лампочка. Светится в электрических полях, вблизи антенны работающего передатчика, применяется в индикаторах фазы.
Выходит обычный индикатор которым определяется фаза и ноль вполне может подойти ?

#2772 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 27 Март 2010 - 17:48

Да подойдет.
Поставьте себя  на место ВШ. попала в руки неизвестная штука, скорей всего стеклянная трубка с электродами внутри и с вакуумом+инертный газ неон или другой. и это чудо в руках, вблизи падающей воды, загорается. и еще водишь туда сюда, а она светится по разному.
Неонку можно взять от стартера лампы дневного света. лучше на низкое напряжение, стоят в спаренных маломощных лампах, включенных последовательно.

Слепил из пластиковой бутыли 5л и бутылки 0.5л воронку.
Прикрепленный файл  PICT3048.JPG   522,85К   84 Количество загрузок:
Заполнил, а внизу кран открыл получил опорожнение за 9сек через 1/2 кран
и за 7сек без крана, просто выдергивал как заглушку. Вода выливается с ускорением. Как бы ей мгновенную скорость померить, чтоб не тормозить? Наливая сверху трубу заполнить не могу, внизу скорость выше. Причем дроселирование на входе замедляет процесс сильнее и материал имеет значение. Жестяная труба, длинной 5 см., внутренним диаметром 21мм, для основного шланга 20мм по идее не должна вообще никакого значения не иметь, а на входе увеличивает время слива, на 2 сек. на 5.5л. Вода в нее идет не так охотно как в пластик

Просмотр сообщенияwater_energy (27 Март 2010 - 17:17) писал:

Я думаю что парафиновая пластина служит наподобе тарелки спутниковой антены, тоесть собирает эту рассеяную энергию и направляет (отражает) ее в одно место в вакуум-провод, ну или вакуум-диод.
Интересное предположение, а ведь вы правы. Статическое поле распространяется во все стороны, убывает на квадрат расстояния. Чем то схоже со светом в инфракрасном диапазоне, только еще и заряд при контакте передает (делится, "заражает зарядом").

#2773 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 28 Март 2010 - 18:59

Кто может помочь сделать приличный рисунок на компьютере.Чтобы затем показать на форуме.Я ноль.Конструкция очень простая.

#2774 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 11:57

Ну что, уважемое сообщество, как сказал Джон Корн, никто не отреагировал на мои потуги по поводу электро-магнитных явлений в воде...
Раз гора не идёт к Магомеду, то... ;-)
Первый раз находятся сведения ОФИЦИАЛЬНОЙ науки (а не каких-то там Бердинских и иже с ними) подтверждающие кое какие выкладки ВШ ;-)
Читаем ОЧЕНЬ внимательно то, что подчёркнуто!!!

Прикрепленный файл  слои.jpg   55,84К   95 Количество загрузок:

Обратите внимание на какой скорости это происходит и что будет, я полагаю, если скорости будут такие, как в апаратах ВШ ;-) Исхожу из того, что чем быстрее вращение простого генератора, тем поболя напряжение (если не ошибаюсь)...

Прикрепленный файл  изменение направления.jpg   39,87К   117 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  пузырьки в воде.jpg   192,65К   90 Количество загрузок:

Взято из книги: Н.Ф.Бондаренко, Е.З.Гак - Электромагнитные явления в природных водах.

#2775 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 12:29

Просмотр сообщенияIngo (29 Март 2010 - 11:57) писал:

Ну что, уважемое сообщество, как сказал Джон Корн, никто не отреагировал на мои потуги по поводу электро-магнитных явлений в воде...

Почему же не обратили внимания? Просто все требует ознакомления и обдумывания.
http://www.metodolog.ru/00672/00672.html - здесь тоже интересно.

#2776 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 13:55

В связи с вышепреведёнными отрывками из книжки пришло в голову, тупо взять компас и поднести к тому месту, где вода резко меняет направление... Полагаю это проще всего сделать кому?!!! Пра-виль-но ре-бя-та! Са-мо-дел-ки-ну! :-)))
Не, ну если у Вас, Самоделкин, есть в наличии что-нить со сменой направления воды, конечно...

#2777 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 14:56

VМdeo004.3gp VМdeo004.3gp Кто-что думает по этой конструкции. VМdeo003.3gp

Евгений помоги выложить последнее видео.Сам не спралюсь.

#2778 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 15:07

Держи :)

http://narod.ru/disk/19206182000/VMdeo003.3gp.html

http://narod.ru/disk/19206229000/VMdeo004.3gp.html

#2779 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 17:24

spasibo bolshoe

#2780 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 21:26

Просмотр сообщенияIngo (29 Март 2010 - 11:57) писал:

Инго вы когда выложили ссылку на книгу что хотели обсудить?
Да вода имеет магнитные свойства. Да имеется эффект  электризации от трения капли воды о воздух и воздушного пузыря о воду. Я прочитал и принял аргумент, но свойства проявляются в больших масштабах (океаны, моря), либо при частом повторении (капельница капает – заряд растет), либо при высоких скоростях (торнадо). В других случаях эффекты слабо выражены и неразличимы на фоне других более сильных «раздражителей». Да и там где мы видим проявления магнетизма и как следствие электризации (гроза, торнадо), измерения смерти подобно. А обратили ли вы на порядок величин полученного заряда? Милливольты.  Значит, чтоб накопить заряд нужно и скорость и количество «носителей» заряда и условия, чтоб преждевременно «не кончить».
Последнее предложение можно считать вопросом.
Как получить такую скорость?
Какую скорость можно считать достаточной?
Какая скорость могла быть в трубах аппарата ВШ?
Как увеличить количество  трущихся капель и воздушных пузырей?
Как накапливается заряд в капельнице кельвина?
Несет ли заряд капля, капающая не через кольцо?
Как имея недисцилированую воду, обладающую проводимостью, текущую по медной (очень высокая проводимость) трубе накопить хотя бы  2V?
хотелось прочитать Ваши мысли, а цитаты только как иллюстрации к Вашим мыслям.

Просмотр сообщенияIngo (29 Март 2010 - 13:55) писал:

В связи с вышепреведёнными отрывками из книжки пришло в голову, тупо взять компас и поднести к тому месту, где вода резко меняет направление.
А у меня другие ассоциации возникли. Первые компасы были емкость с водой, лист с дерева и игла на листе. Считается, что вода здесь в роли подшипника. Может она в процессе поворота иглы играет не только пассивное, но и активное участие. И помните, в фильме «из 8 частей», струйка воды текущая по наклонному стеклу извивается. Может она так именно с магнитным полем земли взаимодействует.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

zmeygoryn
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026