Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#2741 Mich

Mich

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 18:13

Цитата

Ingo..Почему же не глубина определяет температуру воды? Ведь чем глубже в замлю (среду) тем теплее, а соответственно и вода текущая в ней теплее, верно? Ведь, как я уже писал, скважины которые добираются до воды (у нас, например) редко когда глубиной 5 метров. Чаще на 10-15 метровой глубине удаётся найти воду, а то и поглубже...
Я просто хочу сказать, что не надо привязываться к 4 градусам и t-ре воды на глубина. t-ра воды не есть функция, зависящая от глубина залегания в толще земли.
На глубине и 100 м. может быть с равным успехом как -10, так и +100.

По мне так раскрытие ВШ состоит в следующем:
1.Как получить сжиженный воздух затрачивая миниум энергии, а именно в 9 раз меньше, чем требуется для его получения?
2.Турбодетандер Капицы - в инете нет никакой толковой информации, кроме того, что этот самый детандер именно он и изобрел и именно для получения жидкого кислорода...

-Процесс "сжижения" воздуха влечет уменьшение давления и как следствие градиент (перепад) давления. Не важно какого по величине, главное перепад.
- дальше уже "сжиженный" воздух заставляе расширяться.

Положительная работа совершается в обеих случаях. В первом случае работу совершает атосферное давление (вакуум), во втором случае повышенное давление. Т.е. по большому счету это не чисто имплозийная машина. Весь секрет в механизме получения имплозии (умеьшения объема без затрат энергии).
=====
По вопросу приращения энергии у Шестеренко и ВШ.
1.При сужении сопла скорость растет пропорционально уменьшению сечения. Но ведь Ек растет в квадратичной зависимости!!!! Уменьшае сечение в 2 раза, скорость увеличивается то же в два раза, но Ек уже не в два, а в квадрате. Т.е. имели 3 м/с (Ек=1*3*3/2=4,5), получили 6 м/с, а Ек увеличилась в более чем в 3 раза: 16/4,5 (1*6*6/2=16). Вот она и имплозия, Шестеренко, сопло Ловаля, турбина ВШ.
2.В узкой горловине (макс. скорость потока) дополнительно впускаем воздух. Приращиваем кол-во вещеста. Это приращенная масса так же приобретает скорость, которая выше скорости потока на входе.
В результате, если не учесть потери, имеем, что на выходе при скорости равной входной, кол-во вещества больше. Т.е. суммарный Ек массы воздуха на выходе больше.

З.Ы. Напрашивается все тот же вопрос - так откуда дровишки, если конечно они имеются (я же имею право на ошибку)?!

Просмотр сообщенияwater_energy (23 Март 2010 - 17:01) писал:

Ш. часто упоминает о ОСЕВО-РАДИАЛЬНОМ движении, ктото может в 2х словах обяснить что это за движение, центростремительно центробежное и т д. представляю а с этим никак не могу разобратся.
Представьте конусную сужающуюся турбину (можно цилиндр или наооборот, расширяющийся конус).Ось вращения - по геометрическому центру конуса. Радиальное движение -это вращение вокруг оси. Осевое движение-это движение вдоль оси (вдоль конуса). Т.е. движение происходит не в 2х мерной, а в 3х мерной плоскости.
Еще более сложный случай - планетарный. Тогда жидкость вращается вокруг еще одной оси, которая приближена к наружному радиусу конуса, и растояние между данной осью вращения и радиусом конуса и есть радиус планетарного вращения (что то сложновато получается..).

#2742 Самоделкин88

Самоделкин88

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 19:49

Просмотр сообщенияJohnCorn (18 Март 2010 - 12:39) писал:

построил капельницу,но не очень удачно,форсунки не смог закрепить жестко,они у меня постоянно отклонялись от вертикали.Если будете делать сами,то-шланги стоят 30руб. в магазине автозапчастей,форсунки-я брал медные наконечники от ацетиленового резака.У меня были спирали а не цилиндры.
Более простой и дешевый вариант капельницы
Изображение

Изображение

Изображение

Трубки от системы внутривенного вливания.

#2743 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 20:42

Просмотр сообщенияIngo (23 Март 2010 - 09:57) писал:


Буду очень ждать, а то самостоятельно найти врядли при таком количестве страниц удасться быстро :-(

Чёт куда-то ни туда перебрасывает ссылка :-( Может Вы её в вордовский документ пульнёте и документ прикрепите к сообщению, ну как картинки прикрепляем? А то что-то форум корявит ссылку сильно :-(
Перевод здесь:
http://polygon55.mylivepage.ru/file/index/
Называется "закономерности движения воды". Но надо потерпеть еще денек - сервер пока работает только в режиме просмотра и не дает скачивать. А вот оригинал последнего перевода:
Прикрепленный файл  Microsoft Word Document (2).doc   42,5К   32 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияavtoel (23 Март 2010 - 11:32) писал:


Вчера проливал прозрачный шланг по разному. Заливал воду и открывал нижнее отверстие, насасывал воду в шланг и сливал ее.
Олег, я вижу такой момент: 1 - шланг длиной 1,5 - 2 метра, свободно висящий вниз, 2 - тот же шланг, но под углом 20-400 к горизонту, 3 - тот же шланг, навитый в простую спираль диаметром 40-50 см и 4 - опять он же, но навитый по Фибоначчи и спуск по кривой натурального музыкального ряда. И самое главное (Ш. на это обращает внимание) никаких давлений сверху (я про это неоднократно говорил). Проще всего - самотеком. В последних 3 и 4 случаях должно происходить наложение скоростей от силы гравитации, действующей на воду, согласно углу наклона шланга и центробежной силы, которую развивает вода в закрученом спиралью шланге. 4 опыт отличается только тем, что центробежная сила (и скорость воды) постоянно возрастает из-за увеличения радиуса спирали. А это , по закону Бернулли должно привести к увеличению скорости и на входе шланга, т.е. к эффекту всасывания.
1 - это эталон, где вода падает вертикально вниз, правда, с трением. Все остальные случаи нужно сравнивать с эталоном. Думаю, что именно 4 будет максимально приближаться к нему.

У меня есть идеи, как в идеале выглядит и работает геликоид, но их нужно оформить в текст и рисунки. Дайте мне неделю (сейчас занят по работе), и я все выложу.

Просмотр сообщенияwater_energy (23 Март 2010 - 17:01) писал:

Ш. часто упоминает о ОСЕВО-РАДИАЛЬНОМ движении, ктото может в 2х словах обяснить что это за движение, центростремительно центробежное и т д. представляю а с этим никак не могу разобратся.
Все просто. Среда движется не только вперед вдоль оси (осевое), но и вращается вокруг этой оси (радиальное)

#2744 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 22:25

Принимаю Ваш план. Буду делать пункт 1. интересно заполнится ли шланг самотеком. Или точнее, на какой высоте вода не сможет смыть воздух. И как  предварительное закручивание на этот процесс повлияет.
Спирали навивать шлангом сложно. При радиусе изгиба меньше 20см, шланг из круглого сечения становится овальным, а при меньшем радиусе складывается. Возможно, надо брать другой шланг, армированный спиралью, который используют для слива в канализацию. Вот фото конусной оправки. Проливать и фотографировать не получается, ну хоть будете понимать, что я имею в виду.

Прикрепленный файл  PICT3032.GIF   587,84К   58 Количество загрузок:Прикрепленный файл  PICT3033.GIF   598,96К   61 Количество загрузок:

#2745 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 24 Март 2010 - 00:02

Детандер Капицы-это ЭКСПЛОЗИОННАЯ штучка,так что не стоит особо придавать ему значение.Инго,огромное СПАСИБО за интересный материал.Вода в смерче поднимается не из разницы давления,а из за потери веса.Помните пример со смерчем на крыше дома?;)

#2746 PADLIK

PADLIK

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Март 2010 - 15:35

Доброго времени суток всем присутствующим на форуме. Просмотрел начало форума, и появилась идея по технологии изготовления медных трубок сложного профиля переменного сечения. Вспомнил, как в детстве зимой мы из литровых армейских фляжек делали двух литровые. Заполняешь ее водой и выставляешь на ночь на мороз. К утру, она довольно прилично разбухает. Немного подтаиваешь лед и подливаешь еще воды. И опять на мороз. И так несколько раз.

Почему, бы не выдавливать трубки для нашей шайтан арбы при помощи размораживания полых заготовок в пресс-форме?

Сначала делаем модель трубки. Берем штырь нужной нам длины с резьбой по всей длине. При помощи гаек закрепляем по его длине контрольные поперечные профили  трубки. Заполняем промежутки между ними гипсом или каким - нибудь подобным материалом. Формируем, при помощи этих контрольных профилей нужную нам форму внешней поверхности трубки по всей длине.

Обмазываем модель чем - нибудь, чтобы она не приставала к форме. Затем помещаем её в  разъемную форму и заливаем цементом. Даем цементу высохнуть, раскрываем форму и извлекаем модель. Пресс-форма готова!

Теперь помещаем  в нашу форму заготовку трубки, заполненную водой, и ставим ее в морозилку или на мороз. После нескольких циклов заморозки получаем прямую трубку переменного сечения. Нужного нам профиля. (Причем яйцевидная вдавленная канавка имеет переменное сечение и требуемую закрутку с переменным шагом.) После этого надо придать прямой трубке пространственную спиралевидную форму. Для этого отжигаем ее. Набиваем песком. Закрываем с обоих концов, чтобы песок не высыпался, и по шаблонам и лекалам придаем прямой трубке, требуемую пространственную спиралевидную форму.

Понятно, что если трубка должна иметь приличную длину, то она может и не поместиться в холодильник. В этом случае придется делать модель составной  и сваривать её потом из нескольких частей. В этом случае пресс- форму можно сделать сразу для  несколько разных участков трубки.

Если же потребуется делать трубку с большим перепадом диаметра на малой длине трубки, то в этом случае естественно выгоднее будет сразу брать заготовки разного диаметра для разных участков трубки. В этом случае однозначно выгоднее делать заготовку составной и потом сваривать или спаивать трубку из этих составных частей.

Выдавливать трубки можно не только размораживанием, можно приспособить для этого домкрат от тяжелого грузовика. Просто заглушить на нем силовой рабочий цилиндр, а масло при помощи насоса нагнетать в заготовку в пресс- форме. Это будет намного быстрее, но и не всем по возможностям.  

А так, на мой неиспорченный выпуклый морской глаз, технология простенькая, доступная для любого российского среднего мужика. Как говориться на безрыбье и сам раком станешь!

#2747 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 24 Март 2010 - 18:41

Просмотр сообщенияPADLIK (24 Март 2010 - 15:35) писал:

Доброго времени суток всем присутствующим на форуме. Просмотрел начало форума, и появилась идея по технологии изготовления медных трубок сложного профиля переменного сечения. Вспомнил, как в детстве зимой мы из литровых армейских фляжек делали двух литровые.
Мы делали проще - заливали воду и на огонь. Только надо следить, чтобы не разорвало.

Для ИНГО. Сервис работает, можно качать

#2748 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 24 Март 2010 - 19:47

Сегодня проливал прозрачный шланг, вертикально закрепленный вдоль трубы из нержавейки. Наблюдения такие. Вода уходит в воронку со свистом. Трубу не заполняет, воздух не вымывает. Основное торможение в воронке, хотя  диаметр выхода воронки чуть больше шланга. Материал воронки очинкованая сталь и отводы из жести паяные оловом. Вода в воронке стоит над отверстием, ниже очень быстро прыгает от стенки к стенке. Пытался заснять на видео, но там ничего не разберешь.  Когда пустил воду по касательной, вода в воронке делает несколько оборотов в воронке, заполняет ее доверху, приходится сдерживать подачу, ныряет в воронку и течет по стенкам трубы. Завтра зацеплю сверху канистру 10л а внизу шаровый кран. Посмотрю как поведет себя предварительно заполненная труба.

#2749 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 24 Март 2010 - 23:53

Насадок Шестеренко.Есть все-превращение жидкости в газ,пульсация

#2750 ivan_igla

ivan_igla

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 00:23

http://www.youtube.com/watch?v=tDO_ofGR7Ik  Кто что думает по этой  турбине

#2751 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 00:58

Просмотр сообщенияJohnCorn (24 Март 2010 - 23:53) писал:

Насадок Шестеренко.Есть все-превращение жидкости в газ,пульсация

Есть. Теоретически. Пока никому не удалось запустить. На Тестатике один умелец долго с ним экспериментировал, выкладывал и фото. Ничего не получилось.

Просмотр сообщенияivan_igla (25 Март 2010 - 00:23) писал:

http://www.youtube.com/watch?v=tDO_ofGR7Ik  Кто что думает по этой  турбине

Думаю, по принципу похоже на Теслу. Хотя могу и ошибаться

#2752 Powaqqatsy

Powaqqatsy

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 03:34

Возник вопрос: "А чё же использовать в качестве "вакуум-провода"?" И знаете что пришло в голову? Простая лампочка накаливания ;-) В ней вакуум, верно? Ну и я полагаю кислорода тож маленько есть, ибо вряд ли прям всё откачивается ;-)
Короче, если даж там нет кислорода, то засветиться чё-то ж должно унутре ;-) :-))))) Ну так во всяком случае ВШ писал, ну или... так перевёл переводчик чьи-то слова... :-)))
[/quote]

+++http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=91&start=275&sid=99875c81212d9f7c070905f276027ef9

#2753 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 07:45

Просмотр сообщенияpolygon55 (25 Март 2010 - 00:58) писал:

Есть. Теоретически. Пока никому не удалось запустить. На Тестатике один умелец долго с ним экспериментировал, выкладывал и фото. Ничего не получилось.



может просто умелец недостаточно умел

#2754 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 09:24

Просмотр сообщенияJohnCorn (25 Март 2010 - 07:45) писал:

может просто умелец недостаточно умел
Не думаю. Это спецы еще с первого форума. Вот схема и фото его сопел:
Прикрепленный файл  my_stend1.jpg   89,29К   105 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  my_stend2.jpg   30,04К   115 Количество загрузок:
Мучился и модифицировал он их полгода. Ничего. Просто для работы насадка нужны бешеные скорости  потока (больше звуковой), а в домашних условиях этого не достичь.

#2755 evgars

evgars

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 10:12

Просмотр сообщенияpolygon55 (25 Март 2010 - 00:58) писал:


Думаю, по принципу похоже на Теслу. Хотя могу и ошибаться

Можно спросить у автора. Ссылку на видео он и дал :rolleyes:

#2756 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 11:52

Просмотр сообщенияpolygon55 (24 Март 2010 - 18:41) писал:

Для ИНГО. Сервис работает, можно качать

Ай, спасииибо!!!

#2757 ivan_igla

ivan_igla

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 12:17

Просмотр сообщенияpolygon55 (25 Март 2010 - 00:58) писал:

Есть. Теоретически. Пока никому не удалось запустить. На Тестатике один умелец долго с ним экспериментировал, выкладывал и фото. Ничего не получилось.



Думаю, по принципу похоже на Теслу. Хотя могу и ошибаться
За Тесла -спасибо.Очень лестно.Всё проще.Внутри вытаченна воронка.Арсентьев научил.

#2758 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 13:29

Просмотр сообщенияivan_igla (25 Март 2010 - 12:17) писал:

За Тесла -спасибо.Очень лестно.Всё проще.Внутри вытаченна воронка.Арсентьев научил.
Лихо!!!

#2759 evgars

evgars

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 07:25

Просмотр сообщенияivan_igla (25 Март 2010 - 12:17) писал:

За Тесла -спасибо.Очень лестно.Всё проще.Внутри вытаченна воронка.Арсентьев научил.


Да ладно, - это ты сам всё придумал и главное сделал.
Вот если сделаешь то, что я тебе рисовал - тогда и правда будет Тесла и Шаубергер одновременно :D

#2760 ivan_igla

ivan_igla

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 12:14

Просмотр сообщенияevgars (26 Март 2010 - 07:25) писал:

Да ладно, - это ты сам всё придумал и главное сделал.
Вот если сделаешь то, что я тебе рисовал - тогда и правда будет Тесла и Шаубергер одновременно :D
Насчёт того кто-что придумал читай =Страничка Арсентьева Евгения=.




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025