Цитата
На глубине и 100 м. может быть с равным успехом как -10, так и +100.
По мне так раскрытие ВШ состоит в следующем:
1.Как получить сжиженный воздух затрачивая миниум энергии, а именно в 9 раз меньше, чем требуется для его получения?
2.Турбодетандер Капицы - в инете нет никакой толковой информации, кроме того, что этот самый детандер именно он и изобрел и именно для получения жидкого кислорода...
-Процесс "сжижения" воздуха влечет уменьшение давления и как следствие градиент (перепад) давления. Не важно какого по величине, главное перепад.
- дальше уже "сжиженный" воздух заставляе расширяться.
Положительная работа совершается в обеих случаях. В первом случае работу совершает атосферное давление (вакуум), во втором случае повышенное давление. Т.е. по большому счету это не чисто имплозийная машина. Весь секрет в механизме получения имплозии (умеьшения объема без затрат энергии).
=====
По вопросу приращения энергии у Шестеренко и ВШ.
1.При сужении сопла скорость растет пропорционально уменьшению сечения. Но ведь Ек растет в квадратичной зависимости!!!! Уменьшае сечение в 2 раза, скорость увеличивается то же в два раза, но Ек уже не в два, а в квадрате. Т.е. имели 3 м/с (Ек=1*3*3/2=4,5), получили 6 м/с, а Ек увеличилась в более чем в 3 раза: 16/4,5 (1*6*6/2=16). Вот она и имплозия, Шестеренко, сопло Ловаля, турбина ВШ.
2.В узкой горловине (макс. скорость потока) дополнительно впускаем воздух. Приращиваем кол-во вещеста. Это приращенная масса так же приобретает скорость, которая выше скорости потока на входе.
В результате, если не учесть потери, имеем, что на выходе при скорости равной входной, кол-во вещества больше. Т.е. суммарный Ек массы воздуха на выходе больше.
З.Ы. Напрашивается все тот же вопрос - так откуда дровишки, если конечно они имеются (я же имею право на ошибку)?!
water_energy (23 Март 2010 - 17:01) писал:
Еще более сложный случай - планетарный. Тогда жидкость вращается вокруг еще одной оси, которая приближена к наружному радиусу конуса, и растояние между данной осью вращения и радиусом конуса и есть радиус планетарного вращения (что то сложновато получается..).