Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#2781 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 23:25

Просмотр сообщенияivan_igla (29 Март 2010 - 14:56) писал:

VМdeo004.3gp VМdeo004.3gp Кто-что думает по этой конструкции. VМdeo003.3gp

Евгений помоги выложить последнее видео.Сам не спралюсь.
Я понимаю, что-то типа этого?
Прикрепленный файл  Graphic1.jpg   16,1К   82 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияavtoel (29 Март 2010 - 21:26) писал:


А у меня другие ассоциации возникли. Первые компасы были емкость с водой, лист с дерева и игла на листе. Считается, что вода здесь в роли подшипника. Может она в процессе поворота иглы играет не только пассивное, но и активное участие. И помните, в фильме «из 8 частей», струйка воды текущая по наклонному стеклу извивается. Может она так именно с магнитным полем земли взаимодействует.

Согласен. Для магнитных свойств воды нужны масштабы. Но вот парамагнетизм и диамагнетизм водорода и кислорода приведут опять же к развороту молекулы воды в сильном  магнитном поле. А вот магнитное поле Земли вряд ли произведет эффект. Достаточно вспомнить поведение воды в невесомости. Извивается струйка воды даже на стекле из-за разности скоростей различных слоев воды и сил инерции - я уже про это говорил (про связаных вместе конькобежцев). Более наглядно, наверное, представить себе поведение веревки с привязаным на конце камнем, если ею ударить по палке. Она тут же обернется вокруг этой палки. Так же и вода.

А вот долгие раздумия и чтение статей Шаубергера привели меня к мысли, что и с центробежной и центростремительной силами тоже не все так просто. Вернее, эти слова у Шаубергера надо брать в кавычки, потому что они вовсе не означают знакомые нам силы. Думаю (и даже убежден), что Шаубергер под центробежной силой имел ввиду силу, действующую на воду извне (например, давление на входе трубы, которое приводит к искусственному движению воды, нарушающему её структуру и свойства), а вот под центростремительным имеется в виду движение под действием всасывания, произведенного натуральным способом, т.е. естественным течением воды. Так, например, стакан Эйнштейна с его вращающейся водой и воронкой - это ЦБ, а вот вытекание воды в ванной и образующаяся воронка - это ЦС. Кстати, и воронка в таких случаях принимает разные формы изгиба. В стакане это парабола, а вот в ванной - приближенно, гипербола (а скорее всего кривая натурального музыкального ряда)

#2782 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 08:57

Avtoel,отвечу частично на ваши вопросы для Инго.Как накапливается заряд в капельнице-так же как в расческе или эбонитовой палочке. Есть ли заряд в воде,падающей не через капельницу-конечно,иначе откуда появлялся бы заряд в капельнице. И самое интересное-а если мы представим медную трубу с текущей через нее водой как капельницу,через которую падает не тонкая струйка,а ТОЛСТАЯ струя. Соотв. заряд, создаваемый прохождением толстой струи будет  намного больше. По Ш. при определенных условиях,вода в такой трубе перестает касаться стенок. Думаю что это мощная электростатика...

#2783 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 09:24

если рассматривать каплю как расческу а емкость под капельницей как руку то да. но у нас две емкости тут другая модель.
согласен есть, но почему именно в капельнице себя проявляет, а вне ее нет?
А вот если через капельницу течет струя эффект пропадает. так  что с толстой струей ничего не выйдет, если только в ней не будет огромного количества пузырьков воздуха, движущихся с другой скоростью . надо строить пульверизатор во второй части трубы. Я не зря писал про шок от наблюдений за водой в прозрачной трубе, и подчеркивал, сверху трубу заполнить не удается. малейшее препятствие вверху трубы ухудшает наполняемость, а вот скорость прохождения воды наоборот растет. при дросселировании на входе можно добиться вылета струи, распада ее на капли и электризации этих капель в относительно неподвижном воздухе.

#2784 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 10:35

avtoel сказал:

Инго вы когда выложили ссылку на книгу что хотели обсудить?

Насколько я помню и это следовало в общем-то из цитат - магнитное поле и воду в магнитном поле. Конкретных вопросов на тот момент у меня, пожалуй еще не было и прошу прощения, что я их не сформулировал. НО, ранее я задавал несколько вопросов в контексте цитат:
"Вы обращали внимние, что вода вытекающая из водопроводного крана внизу струи, ну например почти у самой ванны (зависит от мощности и скорости потока) закручивается? Мне непонятно почему такое происходит..."
"Меня продолжает интересовать вопрос: "А станет ли вода закручиваться, если произойдёт изоляция от магнитного поля?"


Ну и еще задавал вопрос имеет ли магнитное поле Земли частоту или что там у него может быть? Вот в результате листания книги выяснил, что у магнитного поля может быть заряд, и то вопрос: у поля ли магнитного или это заряд ПРОИЗВЕДЁННЫЙ индукцией (последнее вероятнее всего).

avtoel сказал:

Да вода имеет магнитные свойства. Да имеется эффект  электризации от трения капли воды о воздух и воздушного пузыря о воду. Я прочитал и принял аргумент, но свойства проявляются в больших масштабах (океаны, моря), либо при частом повторении (капельница капает – заряд растет), либо при высоких скоростях (торнадо). В других случаях эффекты слабо выражены и неразличимы на фоне других более сильных «раздражителей». Да и там где мы видим проявления магнетизма и как следствие электризации (гроза, торнадо), измерения смерти подобно. А обратили ли вы на порядок величин полученного заряда? Милливольты.  Значит, чтоб накопить заряд нужно и скорость и количество «носителей» заряда и условия, чтоб преждевременно «не кончить».
Последнее предложение можно считать вопросом.

Здрасьте! Во первых, та же "капельница Кельвина" показывает, что и в такой спокойнейшей системе возможно получение ГИГАНТСКОГО статического потенциала! И где Вы видите в капельнице масштабы морей и океанов? А что, в аппаратах ВШ не принцип и скорости торнадо используются? Видимо там приспокойное речное течение? Да Вы что?! :-))))))))) И как раз все перечисленные Вами "скорость и количество «носителей» заряда и условия, чтоб преждевременно «не кончить»" в апаратах ВШ имееца!
Вот сами посчитайте:
сигнал при скорости 0.1 м/с имеет значение 0.1 мВ/м, верно? НУ а в аппаратах ВШ скорости, я полагаю приближаются к 100 м/с, согласны? Что это значит, при условии, что нет никакой зависимости возбуждаемого сигнала от скорости (она (зависимость) может как уменьшать, так и пропорционально увеличивать сигнал - например возбуждаться на частоте магнитного поля Земли - входит в резонанс) - это значит, что 0.1 мВ/м * 1000... Что такое 1000? Эта цифра указывает во сколько раз нужно увеличить сигнал из цитаты книжной, при скорости среды 100 м/с.
Мал всё одно сигнал? Чтобы выяснить его мощность и взаимодействие с, например магнитным полем Земли, необходимо знать величины магнитного поля Земли. Например, величины сигнала магнитного поля будут такими же как и полученный сигнал, или меньше - что тогда? Какие выводы? Даже непонятно что будет, если сигнал окажется МЕНЬШИМ магнитного поля Земли - может получиться тот самый эффект "сливовой косточки", когда более плотная среда (магн. поле Земли), охватывает менее плотную (индуцируемую вращающейся средой в апарате). В данном случае плотность - плотность (величина) сигнала.
Только вот есть еще один нюанс - мало того, что ВОДА (насколько я помню воздуху нижеописанное не требовалось) меняет своё направление в форсуночной части, так она еще меняет направление при соударении ПОД ОПЕРДЕЛЁННЫМ УГЛОМ с бортиком! Помните? Так что может иметь место удвоение сигнала, Вы не находите?
Да и вообще, я ранее говорил, что ВСЕ апараты ВШ работают на резкой смене направления движения среды! А цитата из книги это только подтверждает!
А первая цитата (о смачиваемости), насколько я её понял, подтверждает, что вода МОЖЕТ не касаться стенок! Хотя, скорее не вода, но воздушно-водяная смесь, но об этом чуть ниже... И происходит это именно из-за электростатических явлений в среде (в данном случае - воде)

По всей видимости тот самый присловутый эффект левитации и образовывался локально из-за взаимодействия потенциалов. И не приходит ничего в голову, кроме взаимодействия с планетой - её полями, ибо тот же "самовар" - замкнутая система и единственное с чем он может внешним взаимодействовать - с полями... Апарат и есть та самая "сливовая косточка"...

avtoel сказал:

Как получить такую скорость?
Какую скорость можно считать достаточной?
Какая скорость могла быть в трубах аппарата ВШ?

По необходимой, достаточной и имеющейся в трубах у ВШ скорости я высказал свои предположения выше.

avtoel сказал:

Как увеличить количество  трущихся капель и воздушных пузырей?

Мои предположения на сей счёт:
Вы видимо считаете, что в трубах (дисках) апаратов ВШ сплошная вода от верху до низу? Я в этом очень сомневаюсь (это же подтверждают и Ваши опыты с трубами, насколько я понял) и вот почему - при таких скоростях, как в апаратах ВШ (сейчас я о скоростях вращения вала на котором закреплены прибамбасы - трубы или диски) врядли будет происходить ЗДОРОВЫЙ кругооборот среды при заполненности труб до верху. Т.е. вода ПОЛНОСТЬЮ заполняющая трубу не сможет выйти через столь небольшое отверстие (сопло) и организовать тем самым круговорот - т.е. будет застой в трубе и всё... По моим предположениям в трубах-дисках (в варианте воды) воздушно-водная смесь. К слову, при таких заборниках (раструбы верхние труб) иначе-то и не выйдет - только хватать часть воды и часть воздуха. Эти же заборники в купе со скоростью вращения и перемешивают воду с воздухом до состояния газо-водной смеси. Затем, продвигаясь по трубе, вода, грубо говоря конденсируется, т.е. приобретает не вид тумана как в начале, но жидкую форму, насыщенную воздухом тем не менее. Короче вновь сжижается. И к форсунке поступает именно ДОСТАТОЧНОЕ для прохождения через форсунку количество ЖИДКОСТИ. Вы считаете иначе? Ну попробуйте впихнуть невпихуемое! Я полагнаю что смещения пространственно-временного континиума в форсунке не происходит ;-)

avtoel сказал:

Как накапливается заряд в капельнице кельвина?
Несет ли заряд капля, капающая не через кольцо?

На мой взгляд сие объясняет третья цитата из книги - о газовых пузырьках (именно эта версия может объяснить то, что апараты ВШ работали не только на воде но и на воздухе!!!), но я полагаю, что и диамагнетизм-парамагнетизм составляющих воды здесь влияет не последнюю роль.
По поводу "не через кольцо" - здрасьте, в ЭВ есть схема капельницы БЕЗ КОЛЬЦА - просто отклоняется пластиной из парафина ЧТО-ТО... Страница 29 - посмотрите. По всей видимости, при наличии кольца происходит некий эффект конденсатора - т.е. проще и рациональнее накапливается заряд. Либо он (заряд) получается сильнее, опять же за счёт возникновения некой системы взаимодействий - "капли-кольцо-ёмкости".

avtoel сказал:

Как имея недисцилированую воду, обладающую проводимостью, текущую по медной (очень высокая проводимость) трубе накопить хотя бы  2V?
хотелось прочитать Ваши мысли, а цитаты только как иллюстрации к Вашим мыслям.

Свои соображения я высказал выше, полагаю основываясь на них и можно ответить на Ваш вопрос последний ;-)

avtoel сказал:

А у меня другие ассоциации возникли. Первые компасы были емкость с водой, лист с дерева и игла на листе. Считается, что вода здесь в роли подшипника. Может она в процессе поворота иглы играет не только пассивное, но и активное участие. И помните, в фильме «из 8 частей», струйка воды текущая по наклонному стеклу извивается. Может она так именно с магнитным полем земли взаимодействует.

Честно говоря, я не видел этого кина :-( Но, когда читал о нём возникли такого рода вопросы:
А обезжиривали ли поверхность по которой текла вода?
А Вы уверены, что поверхность стеклА идеально ровная? Я нет и более того я утверждаю, что она неровная! Т.е. вода течёт как и реках - находя себе путь с наименьним сопротивлением движению.
Пульсации от чего возникают? Ну я не видел какие они, но смею предположить, что вода в кине из чего-то вытекала, верно?  У этого чего-то есть край, верно? При проходе через этот край вода хоть как-то но закручивается. Далее попадает на довольно ровную поверхность, при этом имея в своём составе некие вихривые структуры, точнее их остатки. Вот от этого взаимодействия "неровностей стекла - необезжиренности - вихревых структур" и может возникнуть та самая пульсация.
К слову, при поворотах на неровностях стекла происходят завихрения - Вы не забыли? Тот самый эффект, но менее быть может выраженный, с названием "Энерджи кэнон"...
А может от взаимодействия с магнитным полем Земли... Вряд ли вода как-то самостоятельно может инициироваться, согласитесь... А вот когда она течёт, как раз и происходит несколько взаимодействий и, если подумать, то их всего-ничего: магнитное поле, гравитационное поле, воздушная среда, взаимодействие с опрой по которой течёт вода.
К слову, в кране не полностью закрытом тож наблюдаются пульсации некие вытекающей воды. На мой взгляд это продукт затихающих турбулентных потоков с края крана... Или всё же взаимодействие с полем? ;-)

P.S.: Все последующие редактирования сообщения касаются в основном исправления найденных граматических ошибок (по мере возможностей :-))) ) и поправок вносимых для большей понятности излагаемого материала...

Сообщение отредактировал Ingo: 30 Март 2010 - 11:10


#2785 ВВС-Рязань

ВВС-Рязань

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 11:38

ВШ транспортировал по трубам с водой уголь. Трубы были деревянные. Особыми лепестками вода закручивалась в трубах. И уголь не касался стенок труб. Предполагаю, что вдоль стенок внутри трубы был не водяная "смазка", а воздушно-водяная.
А в трубах самовара ВШ уже самой формой медных труб добился сложного вращения внутри их.
Т.е. эти деревянные трубы были прототипом медных труб.
И помнится самовар дышал. Воздушно-водяная смесь. И сложно закрученная.

#2786 JONNY

JONNY

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 11:39

Видимо статэлектричество имеет большой вес в установках Шаубергера. При движении по трубкам вода приобретает тот или иной заряд (+) или (-), в зависимости от того, откуда произойдет отрыв электрона. Это может произойти как и с воды, так и с медной поверхности. У меди кстати один валентный электрон и его легче отдать чем принять 7. Статическое электричество очень актуально на нефтехимических производствах (в смысле фактора, представляющего опасность). Все емкости и трубопроводы обязательно заземлены и подача бензина (неполярная жидкость) происходит в самый низ емкости (под слой), для того чтобы не было открытой струи. Помните у Перельманы есть опыт: к жидкости, вытекающей из крана подносят наэлектризованную расческу и поток воды тодчас разбивается на мелкие капельки и слышен характерный шум. И это понятно капельки воды одинаково заряжены и начинают отталкиваться друг от друга. И поток из ламинарного резко переходит в турбулентный.
Вообщем надо думать....

#2787 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 12:28

Просмотр сообщенияavtoel (30 Март 2010 - 09:24) писал:

А вот если через капельницу течет струя эффект пропадает.
Как раз нет,эффект еще как проявляется.Статика исходящая из медного цилиндра сжимает струю в центре,а как только струя минует этот участок обжатия,то тут же распадается на капли. Думаю именно из за этого электростатическогого сжатия воды в центре вода в медных трубах может не касаться стенок,о чем пишет Ш.  В Ютуб много видео о капельнице. Почему эффект проявляется именно в капельнице-потому что там один объем воды разделяется на 2 потока,тут же проявляется разница потенциалов.

#2788 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 13:22

Все правильно, статика генерится в трубах. Движущийся статический заряд уже мало чем отличается от переменного поля в электрической машине.  Придумай, как снимать вращающееся поле и тормози аппарат, чтоб не взлетел. Ну, это так, забегая на перед.
Сложно ответить. Ваши мысли моим созвучны. Вопросы я выложил, чтоб показать, нет мелочей в аппарате. Надо все таки каждый участок анализировать, что на входе, что на выходе, что происходит внутри участка, как влияет на следующий. Для затравки выложу два мультика, мой анализ как возбуждается вихрь дефлектором на входе в трубу. Первый неправильный.
Прикрепленный файл  заполнение и закручивание.gif   112,73К   38 Количество загрузок:
Как возбуждает так и тормозит. Просто один из вариантов.
Может кто подскажет чем рисовать , чтоб можно было поворачивать рисунок на любой угол. Я бы тогда круглые рисовал.

Второй разгоняет вихрь по внешней стенке трубы (на рисунке, верхней) и почти не тормозит по внутренней.
Прикрепленный файл  отверстия ротора.gif   26,16К   51 Количество загрузок:
За один оборот ротора возбуждается столько вихрей сколько отверстий в дефлекторе.

#2789 ivan_igla

ivan_igla

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 13:25

[quote name='polygon55' date='29 Март 2010 - 22:25' timestamp='1269894340' post='66985']
Я понимаю, что-то типа этого?
Прикрепленный файл  Graphic1.jpg   16,1К   82 Количество загрузок:

Полигон спасибо за внимание.Вы понимаете правильно.Только вода не заворачивает плавно.Компактная струя-мгновенно разрушается...взрывается в гильзе и отскок=брызги=крутят правый блок.КОТОУСОВ научил.

#2790 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 14:02

Просмотр сообщенияIngo (30 Март 2010 - 10:35) писал:


"Вы обращали внимние, что вода вытекающая из водопроводного крана внизу струи, ну например почти у самой ванны (зависит от мощности и скорости потока) закручивается? Мне непонятно почему такое происходит..."
"Меня продолжает интересовать вопрос: "А станет ли вода закручиваться, если произойдёт изоляция от магнитного поля?"


Инго, я еще заметил, что скорость воды в струе растет, а шаг закрутки не меняется. Особенно это заметно в длинной воронке, фото которой «на каждом углу». Раз шаг не меняется значит задается извне. И по всей земле? И возможно у полюсов или на экваторе как то  по другому?
Вода будет закручиваться всегда. Полигон писал про конькобежцев, согласен с ним и добавлю есть такой снаряд БОЛО называется два камня связанные веревкой.   Ведут себя так же. Аналог диполя воды. только веревки невидимые - силовые поля. Если боло натыкается на препятствие, то обвивает его, (например ноги животного) так охотятся в Америке.  А если диполь  на диполь, может связи порвет – новые создаст? Извините сильно длинный пост у вас, вопросов много. Постараюсь обдумать ответы и ответить.

#2791 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 14:11

Просмотр сообщенияivan_igla (30 Март 2010 - 13:25) писал:

Полигон спасибо за внимание.Вы понимаете правильно.Только вода не заворачивает плавно.Компактная струя-мгновенно разрушается...взрывается в гильзе и отскок=брызги=крутят правый блок.КОТОУСОВ научил.
Хм, по видео мне подумалось, что струя как раз в правый направлена, точнее даже не по видео а по форме полостей в правом блоке... Видимо я ошибся... Так что, струя бъёт в левый блок фактически? А в чём смысл? Зачем, чтобы вращать правый блок стрелять нужно в левый? Нет, я правда не понимаю - объясните? У Вас предположение, что тут может высвобождаться та самая энергия, при повороте среды? Ну в смысле "энерджи кэнон"...

Просмотр сообщенияavtoel (30 Март 2010 - 14:02) писал:

Извините сильно длинный пост у вас, вопросов много. Постараюсь обдумать ответы и ответить.

Ну уж простите - скльоко назадавали вопросов - столько и ответил :-))) Я, чёт заметил за собой, что коплю, коплю, а потом кааак набабахаю огроменный пост ;-) Но, как показывает практика, предидущие мои огроменные посты были пустыми :-( В смысле не подтвердились мои догадки. Будем посмотреть что выйдет с этим, точнее с инфой в этом посте ;-)
А по поводу вопросов - это же замечательно, что они есть! Ток у меня к себе вопрос, смогу ли я на них ответить? (ну если у Вас возникнут встречные :-))) ;-) Ведь этот огроменный пост - результат размышлений после прочтения, замечу очень быстрого и вскользь, книги о которой я говорил выше...

#2792 ivan_igla

ivan_igla

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 14:36

[quote name='Ingo' date='30 Март 2010 - 13:11' timestamp='1269947497' post='67085']
Хм, по видео мне подумалось, что струя как раз в правый направлена, точнее даже не по видео а по форме полостей в правом блоке... Видимо я ошибся... Так что, струя бъёт в левый блок фактически? А в чём смысл? Зачем, чтобы вращать правый блок стрелять нужно в левый? Нет, я правда не понимаю - объясните? У Вас предположение, что тут может высвобождаться та самая энергия, при повороте среды? Ну в смысле "энерджи кэнон"...
Струя бьёт в круглые отверстия=гильзы=левого блока разрушается и ввиде водовоздушно смеси бьёт в полукруглые вырезы правого блока Крутятся оба блка от одной струи.,.;ОДИН ТАЛОН-ДВА КАША...И ТАЛОН ОБРАТНА НАША.

#2793 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 14:51

Просмотр сообщенияIngo (30 Март 2010 - 14:11) писал:

Но, как показывает практика, предидущие мои огроменные посты были пустыми :-( В смысле не подтвердились мои догадки.
Вы не правы. Все мы сами того не понимая можем натолкнуть кого то на правильное решение. вы нашли книгу, показали нам, мы прочитали, каждый заметил свое. обменялись поняли в два раза больше. А кто то дополнительный поиск провел. и с новой стороны всем выложил.

#2794 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 15:36

Просмотр сообщенияivan_igla (30 Март 2010 - 14:36) писал:

Струя бьёт в круглые отверстия=гильзы=левого блока разрушается и ввиде водовоздушно смеси бьёт в полукруглые вырезы правого блока Крутятся оба блка от одной струи.,.;ОДИН ТАЛОН-ДВА КАША...И ТАЛОН ОБРАТНА НАША.
Ээээ, а чем не так, если эти два блока соеденить просто передачей какой-нибудь? Хоть зубчатой, хоть ременной... Тож одна струя буит вращать оба блока... Ну разве что в разные стороны не будет, хотя можно и этого добиться ;-) По Вашеу ответу на мой вопрос только одно - одна струя вращает два блока. Ну я предложил как это можно и без наворотов сделать... Так в чём прикол? Это не сарказм - это серьёзный вопрос.
Кстати, если сделать одинаковые выемки в обеих блоках так, чтобы попадающая в выемку на левом блоке струя именно разворачивалась в этой выемке и пуляла в противоположную сторону, при этом попадая в такую же выемку, но расположенную в противофазе к первой на другом блоке... чтобы интересно было тогда? Ведь реализовывался бы принцип резкой смены направления движения среды... Эт так - мысли в слух...

P.S.: Наверное мне непонять достижений будующего и их применения :-(

Просмотр сообщенияavtoel (30 Март 2010 - 14:51) писал:

Вы не правы. Все мы сами того не понимая можем натолкнуть кого то на правильное решение. вы нашли книгу, показали нам, мы прочитали, каждый заметил свое. обменялись поняли в два раза больше. А кто то дополнительный поиск провел. и с новой стороны всем выложил.

Та не, я не о безсмысленности говорил своих (либо чьих бы то ни было) постов, но лишь о том, что предидущие догадки (мои во всяком случае) были не верны.

Просмотр сообщенияJONNY (30 Март 2010 - 11:39) писал:

Видимо статэлектричество имеет большой вес в установках Шаубергера. При движении по трубкам вода приобретает тот или иной заряд (+) или (-), в зависимости от того, откуда произойдет отрыв электрона. Это может произойти как и с воды, так и с медной поверхности. У меди кстати один валентный электрон и его легче отдать чем принять 7. Статическое электричество очень актуально на нефтехимических производствах (в смысле фактора, представляющего опасность). Все емкости и трубопроводы обязательно заземлены и подача бензина (неполярная жидкость) происходит в самый низ емкости (под слой), для того чтобы не было открытой струи. Помните у Перельманы есть опыт: к жидкости, вытекающей из крана подносят наэлектризованную расческу и поток воды тодчас разбивается на мелкие капельки и слышен характерный шум. И это понятно капельки воды одинаково заряжены и начинают отталкиваться друг от друга. И поток из ламинарного резко переходит в турбулентный.
Вообщем надо думать....

Вот всё хотел узнать - А ЧТО ДАЁТ СВОБОДНЫЙ ИОН? Может ионы повышают эффект статики, может они вступают в реакции с чем-то в воздухе-воде, может... что еще может быть? Непонятно использование ВШ именно этих материалов. Почему? Потому что если дело в простом отрыве ионов в варианте меди и тем более серебра, то непонятно КАК это применить в варианте золота и пластика?! Но в то же время, по ЭВ сказано, что в пластиковых моделях должна присутствовать медь... Правда этого не сказано о золотых моделях.
Т.е. два варианта на мой взгляд существует объяснения применения ВШ именно ЭТИХ материалов (медь, серебро, золото, пластик)
1) Частично подходящая - это как-то связано с ионами;
2) Вероятнее всего - нейтральность материалов к намагничиванию, что приближает их, пожалуй, к свойствам воды (воздуха) текущей (-его) в них... и... это просто совершенно нейтральо, НО воду -воздух, при этом можно заставить двигаться так как необходимо. Т.е. сами конструкции из такого рода немагнитных материалов не станут создавать каких-либо помех...

Сообщение отредактировал Ingo: 30 Март 2010 - 15:41


#2795 ivan_igla

ivan_igla

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 16:47

[quote name='Ingo' date='30 Март 2010 - 14:36' timestamp='1269952611' post='67106']
Ээээ, а чем не так, если эти два блока соеденить просто передачей какой-нибудь? Хоть зубчатой, хоть ременной... Тож одна струя буит вращать оба блока... Ну разве что в разные стороны не будет, хотя можно и этого добиться ;-) По Вашеу ответу на мой вопрос только одно - одна струя вращает два блока. Ну я предложил как это можно и без наворотов сделать... Так в чём прикол? Это не сарказм - это серьёзный вопрос.
Кстати, если сделать одинаковые выемки в обеих блоках так, чтобы попадающая в выемку на левом блоке струя именно разворачивалась в этой выемке и пуляла в противоположную сторону, при этом попадая в такую же выемку, но расположенную в противофазе к первой на другом блоке... чтобы интересно было тогда? Ведь реализовывался бы принцип резкой смены направления движения среды... Эт так - мысли в слух...

P.S.: Наверное мне непонять достижений будующего и их применения :-(


Убеждён что есть смысл попробовать всё что Вы прдлагаете.

#2796 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 17:14

Просмотр сообщенияivan_igla (30 Март 2010 - 16:47) писал:

Убеждён что есть смысл попробовать всё что Вы прдлагаете.
Спасибо, что не затруднились хоть с сарказмом...

To all:
Вот нашлась еще одна теория. Цитата:

"Инженер и патентовед Павел Николаевич Манташьян разработал теорию, объединяющую природные объекты и явления, отличающиеся в миллиарды раз. Спиральные галактики и вихри в атмосфере, тайфуны и молекулы воды, которые вращаются в магнитном поле земли, подчиняются одним и тем же законам. традиционное объяснение механизма образования циклонов сводится к воздействию силы Кориолиса на воздушные потоки. Гипотеза автора предполагает, что первопричина возникновения циклонов — появление момента количества движения у дипольной молекулы воды, движущейся в магнитном поле земли."

Полный текст статьи из журнала "Наука и жизнь" здесь http://www.nkj.ru/archive/articles/13032/

#2797 ivan_igla

ivan_igla

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 17:50

[quote name='Ingo' date='30 Март 2010 - 16:14' timestamp='1269958450' post='67123']
Спасибо, что не затруднились хоть с сарказмом...

    Уважаемый Инго.Если Вы находите в моих словах сарказм-простите.Я действительно считаю что есть смысл попробовать впервую очередь это касается меня.Только боюсь получится вариация на тему=ПЕЛТОН=.А по Ф-ТУРБИНЕ готов ответить на любые вопросы.Готов рассказать как за копейки сделать опытный образец-для измерений.Буду рад аопросам. С уважением.

#2798 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 18:05

Просмотр сообщенияivan_igla (30 Март 2010 - 17:50) писал:

Если Вы находите в моих словах сарказм-простите.

Вы, просто не ответили зачем такое нужно - я о вращении двух блоков одной струёй... Дело в том, что в машинах ВШ есть смысл (хоть это еще и не повторено, но допустим, что так и есть) - выработка дополнительной энергии + левитативный эффект. Вы же не удосужились даже позиционировать своё творение. У меня не нашлось к чему это можно привязать и поэтому я вполне логичные, на мой взгляд, задал вопросы. Не, конечно я мог бы прикинуться умником и сделать вид, что мне понятно зачем Малевич нарисовал свой чёрный квадрат... Простите за образность... О! Буду знать теперь, видимо раньше проглядел, что эта штука называется Ф-ТУРБИНА!

ivan_igla сказал:

Я действительно считаю что есть смысл попробовать впервую очередь это касается меня.Только боюсь получится вариация на тему=ПЕЛТОН=.А по Ф-ТУРБИНЕ готов ответить на любые вопросы.Готов рассказать как за копейки сделать опытный образец-для измерений.Буду рад аопросам. С уважением.

Ладно... В чём смысл лопаток Пелтона в его же турбине? Если я правильно понимаю, то гашение разрушительного воздействия водяной струи, так? Я действительно не знаю "зачем козе баян" - посему предполагаю, что для гашения. К слову, ну мне так кажется, как раз Ваша конструкция принципиально похожа на пелтоновскую. Взрыв (разрушение) струи и воздействие на некое подобие лопасти, нет? Я ошибаюсь? А вот мнение Полигона, уже ближе к идеям ВШ - плавное изменение направления без РАЗРУШЕНИЯ потока, верно? Вот и я предложил нечто подобное. Я не знаю КАК оно будет работать, да и будет ли вообще. Может Вы не поняли моей идеи, но она полностью повторяет то, что предположил Полигон. Я лишь предложил разместить поворачивающие воду выемки в противофазе, ну и несколько изменить саму форму выемок - для плавного прохождения по ним воды.
Хотя... может я чего-то сам недодумал... Постараюсь нарисовать свою идею и выложить рисунок завтра.

Сообщение отредактировал Ingo: 30 Март 2010 - 18:16


#2799 ivan_igla

ivan_igla

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 19:28

[quote name='Ingo' date='30 Март 2010 - 17:05' timestamp='1269961503' post='67131']
Вы, просто не ответили зачем такое нужно - я о вращении двух блоков одной струёй... Дело в том, что в машинах ВШ есть смысл (хоть это еще и не повторено, но допустим, что так и есть) - выработка дополнительной энергии + левитативный эффект. Вы же не удосужились даже позиционировать своё творение. У меня не нашлось к чему это можно привязать и поэтому я вполне логичные, на мой взгляд, задал вопросы. Не, конечно я мог бы прикинуться умником и сделать вид, что мне понятно зачем Малевич нарисовал свой чёрный квадрат... Простите за образность... О! Буду знать теперь, видимо раньше проглядел, что эта штука называется Ф-ТУРБИНА!

        Два блока-потому что втрой ...правый крутится задорма на оотскоке=брызги=.Если Вы можете помочь сделать приличный рисунок установки.Буду очень благодарен.=ватер-энерджи= получил мои карандашные рисунки но к сожалению---пока ничего.

[quote name='ivan_igla' date='30 Март 2010 - 18:10' timestamp='1269965415' post='67137']
[quote name='Ingo' date='30 Март 2010 - 17:05' timestamp='1269961503' post='67131']
Вы, просто не ответили зачем такое нужно - я о вращении двух блоков одной струёй... Дело в том, что в машинах ВШ есть смысл (хоть это еще и не повторено, но допустим, что так и есть) - выработка дополнительной энергии + левитативный эффект. Вы же не удосужились даже позиционировать своё творение. У меня не нашлось к чему это можно привязать и поэтому я вполне логичные, на мой взгляд, задал вопросы. Не, конечно я мог бы прикинуться умником и сделать вид, что мне понятно зачем Малевич нарисовал свой чёрный квадрат... Простите за образность... О! Буду знать теперь, видимо раньше проглядел, что эта штука называется Ф-ТУРБИНА!

        Два блока-потому что втрой ...правый крутится задорма на оотскоке=брызги=.Если Вы можете помочь сделать приличный рисунок установки.Буду очень благодарен.=ватер-энерджи= получил мои карандашные рисунки но к сожалению---пока ничего.
[/quote]
Хочу ещё раз обратиться к участникам.Кто может помочь сделать приличный рисунок установки на базе Ф-турбины.Чтобы затем выложить на форуме.Установка простая.

#2800 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 21:15

Просмотр сообщенияivan_igla (28 Март 2010 - 18:59) писал:


Хочу ещё раз обратиться к участникам.Кто может помочь сделать приличный рисунок установки на базе Ф-турбины.Чтобы затем выложить на форуме.Установка простая.
Высылайте. Можно на почту.




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025