avtoel сказал:
Инго вы когда выложили ссылку на книгу что хотели обсудить?
Насколько я помню и это следовало в общем-то из цитат - магнитное поле и воду в магнитном поле. Конкретных вопросов на тот момент у меня, пожалуй еще не было и прошу прощения, что я их не сформулировал. НО, ранее я задавал несколько вопросов в контексте цитат:
"Вы обращали внимние, что вода вытекающая из водопроводного крана внизу струи, ну например почти у самой ванны (зависит от мощности и скорости потока) закручивается? Мне непонятно почему такое происходит..."
"Меня продолжает интересовать вопрос: "А станет ли вода закручиваться, если произойдёт изоляция от магнитного поля?"
Ну и еще задавал вопрос
имеет ли магнитное поле Земли частоту или что там у него может быть? Вот в результате листания книги выяснил, что у магнитного поля может быть заряд, и то вопрос: у поля ли магнитного или это заряд ПРОИЗВЕДЁННЫЙ индукцией (последнее вероятнее всего).
avtoel сказал:
Да вода имеет магнитные свойства. Да имеется эффект электризации от трения капли воды о воздух и воздушного пузыря о воду. Я прочитал и принял аргумент, но свойства проявляются в больших масштабах (океаны, моря), либо при частом повторении (капельница капает – заряд растет), либо при высоких скоростях (торнадо). В других случаях эффекты слабо выражены и неразличимы на фоне других более сильных «раздражителей». Да и там где мы видим проявления магнетизма и как следствие электризации (гроза, торнадо), измерения смерти подобно. А обратили ли вы на порядок величин полученного заряда? Милливольты. Значит, чтоб накопить заряд нужно и скорость и количество «носителей» заряда и условия, чтоб преждевременно «не кончить».
Последнее предложение можно считать вопросом.
Здрасьте! Во первых, та же "капельница Кельвина" показывает, что и в такой спокойнейшей системе возможно получение ГИГАНТСКОГО статического потенциала! И где Вы видите в капельнице масштабы морей и океанов? А что, в аппаратах ВШ не принцип и скорости торнадо используются? Видимо там приспокойное речное течение? Да Вы что?! :-))))))))) И как раз все перечисленные Вами
"скорость и количество «носителей» заряда и условия, чтоб преждевременно «не кончить»" в апаратах ВШ имееца!
Вот сами посчитайте:
сигнал при скорости 0.1 м/с имеет значение 0.1 мВ/м, верно? НУ а в аппаратах ВШ скорости, я полагаю приближаются к 100 м/с, согласны? Что это значит, при условии, что нет никакой зависимости возбуждаемого сигнала от скорости (она (зависимость) может как уменьшать, так и пропорционально увеличивать сигнал - например возбуждаться на частоте магнитного поля Земли - входит в резонанс) - это значит, что 0.1 мВ/м * 1000... Что такое 1000? Эта цифра указывает во сколько раз нужно увеличить сигнал из цитаты книжной, при скорости среды 100 м/с.
Мал всё одно сигнал?
Чтобы выяснить его мощность и взаимодействие с, например магнитным полем Земли, необходимо знать величины магнитного поля Земли. Например, величины сигнала магнитного поля будут такими же как и полученный сигнал, или меньше - что тогда? Какие выводы? Даже непонятно что будет, если сигнал окажется МЕНЬШИМ магнитного поля Земли - может получиться тот самый эффект "сливовой косточки", когда более плотная среда (магн. поле Земли), охватывает менее плотную (индуцируемую вращающейся средой в апарате). В данном случае плотность - плотность (величина) сигнала.
Только вот есть еще один нюанс - мало того, что ВОДА (насколько я помню воздуху нижеописанное не требовалось) меняет своё направление в форсуночной части, так она еще меняет направление при соударении ПОД ОПЕРДЕЛЁННЫМ УГЛОМ с бортиком! Помните? Так что может иметь место удвоение сигнала, Вы не находите?
Да и вообще, я ранее говорил, что ВСЕ апараты ВШ работают на резкой смене направления движения среды! А цитата из книги это только подтверждает!
А первая цитата (о смачиваемости), насколько я её понял, подтверждает, что вода МОЖЕТ не касаться стенок! Хотя, скорее не вода, но воздушно-водяная смесь, но об этом чуть ниже... И происходит это именно из-за электростатических явлений в среде (в данном случае - воде)
По всей видимости тот самый присловутый эффект левитации и образовывался локально из-за взаимодействия потенциалов. И не приходит ничего в голову, кроме взаимодействия с планетой - её полями, ибо тот же "самовар" - замкнутая система и единственное с чем он может внешним взаимодействовать - с полями... Апарат и есть та самая "сливовая косточка"...
avtoel сказал:
Как получить такую скорость?
Какую скорость можно считать достаточной?
Какая скорость могла быть в трубах аппарата ВШ?
По необходимой, достаточной и имеющейся в трубах у ВШ скорости я высказал свои предположения выше.
avtoel сказал:
Как увеличить количество трущихся капель и воздушных пузырей?
Мои предположения на сей счёт:
Вы видимо считаете, что в трубах (дисках) апаратов ВШ сплошная вода от верху до низу? Я в этом очень сомневаюсь (это же подтверждают и Ваши опыты с трубами, насколько я понял) и вот почему - при таких скоростях, как в апаратах ВШ (сейчас я о скоростях вращения вала на котором закреплены прибамбасы - трубы или диски) врядли будет происходить ЗДОРОВЫЙ кругооборот среды при заполненности труб до верху. Т.е. вода ПОЛНОСТЬЮ заполняющая трубу не сможет выйти через столь небольшое отверстие (сопло) и организовать тем самым круговорот - т.е. будет застой в трубе и всё... По моим предположениям в трубах-дисках (в варианте воды) воздушно-водная смесь. К слову, при таких заборниках (раструбы верхние труб) иначе-то и не выйдет - только хватать часть воды и часть воздуха. Эти же заборники в купе со скоростью вращения и перемешивают воду с воздухом до состояния газо-водной смеси. Затем, продвигаясь по трубе, вода, грубо говоря конденсируется, т.е. приобретает не вид тумана как в начале, но жидкую форму, насыщенную воздухом тем не менее. Короче вновь сжижается. И к форсунке поступает именно
ДОСТАТОЧНОЕ для прохождения через форсунку количество ЖИДКОСТИ. Вы считаете иначе? Ну попробуйте впихнуть невпихуемое! Я полагнаю что смещения пространственно-временного континиума в форсунке не происходит ;-)
avtoel сказал:
Как накапливается заряд в капельнице кельвина?
Несет ли заряд капля, капающая не через кольцо?
На мой взгляд сие объясняет третья цитата из книги - о газовых пузырьках (именно эта версия может объяснить то, что
апараты ВШ работали не только на воде но и на воздухе!!!), но я полагаю, что и диамагнетизм-парамагнетизм составляющих воды здесь влияет не последнюю роль.
По поводу "не через кольцо" - здрасьте, в ЭВ есть схема капельницы БЕЗ КОЛЬЦА - просто отклоняется пластиной из парафина ЧТО-ТО...
Страница 29 - посмотрите. По всей видимости, при наличии кольца происходит некий эффект конденсатора - т.е. проще и рациональнее накапливается заряд. Либо он (заряд) получается сильнее, опять же за счёт возникновения некой системы взаимодействий - "капли-кольцо-ёмкости".
avtoel сказал:
Как имея недисцилированую воду, обладающую проводимостью, текущую по медной (очень высокая проводимость) трубе накопить хотя бы 2V?
хотелось прочитать Ваши мысли, а цитаты только как иллюстрации к Вашим мыслям.
Свои соображения я высказал выше, полагаю основываясь на них и можно ответить на Ваш вопрос последний ;-)
avtoel сказал:
А у меня другие ассоциации возникли. Первые компасы были емкость с водой, лист с дерева и игла на листе. Считается, что вода здесь в роли подшипника. Может она в процессе поворота иглы играет не только пассивное, но и активное участие. И помните, в фильме «из 8 частей», струйка воды текущая по наклонному стеклу извивается. Может она так именно с магнитным полем земли взаимодействует.
Честно говоря, я не видел этого кина :-( Но, когда читал о нём возникли такого рода вопросы:
А обезжиривали ли поверхность по которой текла вода?
А Вы уверены, что поверхность стеклА идеально ровная? Я нет и более того я утверждаю, что она неровная! Т.е. вода течёт как и реках - находя себе путь с наименьним сопротивлением движению.
Пульсации от чего возникают? Ну я не видел какие они, но смею предположить, что вода в кине из чего-то вытекала, верно? У этого чего-то есть край, верно? При проходе через этот край вода хоть как-то но закручивается. Далее попадает на довольно ровную поверхность, при этом имея в своём составе некие вихривые структуры, точнее их остатки. Вот от этого взаимодействия
"неровностей стекла - необезжиренности - вихревых структур" и может возникнуть та самая пульсация.
К слову, при поворотах на неровностях стекла происходят завихрения - Вы не забыли? Тот самый эффект, но менее быть может выраженный, с названием "Энерджи кэнон"...
А может от взаимодействия с магнитным полем Земли... Вряд ли вода как-то самостоятельно может инициироваться, согласитесь... А вот когда она течёт, как раз и происходит несколько взаимодействий и, если подумать, то их всего-ничего: магнитное поле, гравитационное поле, воздушная среда, взаимодействие с опрой по которой течёт вода.
К слову, в кране не полностью закрытом тож наблюдаются пульсации некие вытекающей воды. На мой взгляд это продукт затихающих турбулентных потоков с края крана... Или всё же взаимодействие с полем? ;-)
P.S.: Все последующие редактирования сообщения касаются в основном исправления найденных граматических ошибок (по мере возможностей :-))) ) и поправок вносимых для большей понятности излагаемого материала...
Сообщение отредактировал Ingo: 30 Март 2010 - 11:10