Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#2801 AleksPW

AleksPW

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 11:35

Помните: с одной стороны, пуля летит из ружья, с другой - ружье летит в охотника.

Да, только отдача у ружья 15 кг, а пуля отдаст до полутора тонн.

Вопрос по двигателю Клема: при какой мощности эл.двигателя происходил нагрев масла до 150 С?

Одна идейка возникла: образование зоны пониженного давления в центре вращения никто никак объяснить не может и противоток то-же. В физически неразделенной среде более менее "понятно" (труба Ранке и т.д), а если провести такой эксперимент: завить трубку в конус и пропускать через нее воду под приличным давлением, а в середину конуса пустить дым (т.е. физически отгородим две среды друг от друга). Сдается мне, что появиться противоток т.е. явление левитации внутри конуса. Может Самоделкин проведет эксперимент?

#2802 ivan_igla

ivan_igla

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 11:40

Спасибо Полигон.Сегодня-же.Почта прежняя?

#2803 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 13:26

Просмотр сообщенияivan_igla (31 Март 2010 - 11:40) писал:

Спасибо Полигон.Сегодня-же.Почта прежняя?

Да. Можно и на прямой ящик: polygon55@i.ua

#2804 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 22:59

Просмотр сообщенияIngo (30 Март 2010 - 15:36) писал:

Здрасьте! Во первых, та же "капельница Кельвина" показывает, что и в такой спокойнейшей системе возможно получение ГИГАНТСКОГО статического потенциала!
Согласен с количеством зарядов, но за время одного оборота величина не такая уж и большая, милливольты. Значит надо увеличивать количество капель за единицу времени. трется вода о воздух поверхностями,  струя не проходит, нужны мелкие капли. И трение предполагает, что один объект движется относительно другого. На встречу или попутно но обязательно иметь разницу скоростей. Трение о стенки тоже присутствует но больше вредит, механически тормозит поток и внутренней поверхности трубы маловато. И материал не способствует электризации, не стекло и не эбонит, медь все таки.

Просмотр сообщенияIngo (30 Март 2010 - 15:36) писал:

"скорость и количество «носителей» заряда и условия, чтоб преждевременно «не кончить»" в апаратах ВШ имееца! Вот сами посчитайте:
сигнал при скорости 0.1 м/с имеет значение 0.1 мВ/м, верно? НУ а в аппаратах ВШ скорости, я полагаю приближаются к 100 м/с, согласны?
Согласен, только повторить никто не может, значит чего - то не хватает или лишнее есть. Над этим и работаю. Кусок статьи.
В соединении дефлектора и верхнего фланца задается 6 витков в вихре воды на 1 оборот, на каждую трубу. Каждый оборот это законченный цикл, характеризуется переработкой полученных компонентов, воды из аппарата и порции свежего воздуха. Можем оценить скорость протекания воды за 1 оборот. Цикл 1 начинается во фланце и заканчивается в скрытом сопле. Длина трубы примерно 0.5м диаметр 2см объем  0.1литр на оборот.
При 1200об/мин, время оборота 5мсек, расход 120л/мин, скорость 10 м/сек.
При 3000об/мин, время оборота 2мсек, расход 300л/мин, скорость 25 м/сек. В верхней части ротора она может быть меньше, из за потерь и присутствия воздуха, примерно на 20%.В нижней части ротора должны развиться статические разряды которые и обеспечат цикл 2. Он начинается в скрытом сопле и заканчивается в выпускной форсунке. Длина трубы примерно 1.2м диаметр 2см объем  0.240 литра на оборот.
При 1200об/мин, время оборота 5мсек, скорость 72 м/сек.
При 3000об/мин, время оборота 2мсек, скорость 180 м/сек.
Это теоретическая средняя скорость прохождения воды по трубам. В то же время  объем прошедшей воды через первую часть трубы и вторую часть трубы за один оборот будут равны. А скорость вырастает в 7раз Заметим, попадает в нее только 0.1литр, а объем изменился в 2.4 раза. Вода в трубе накапливаться не может, может только выливаться быстрее. Должен быть баланс на протяжении длительного времени. Если не дать возможности подсосать через выходную форсунку то всасывать аппарат будет очень, очень. Вакуум получится глубокий, трубы захотят сложиться. В нижней части трубы характер движения воды может быть  вообще без вращения. Струя из промежуточного сопла может просто испаряться в объеме нижней трубы

Просмотр сообщенияIngo (30 Март 2010 - 15:36) писал:

Даже непонятно что будет, если сигнал окажется МЕНЬШИМ магнитного поля Земли - может получиться тот самый эффект "сливовой косточки", когда более плотная среда (магн. поле Земли), охватывает менее плотную (индуцируемую вращающейся средой в апарате). В данном случае плотность - плотность (величина) сигнала.

Вы затронули очень интересный момент. Я думаю в этом направлении, но боюсь это может перечеркнуть широкое применение, точнее наличие такого эффекта даст повод запрещать и не пущать.

Просмотр сообщенияIngo (30 Март 2010 - 15:36) писал:

И не приходит ничего в голову, кроме взаимодействия с планетой - её полями, ибо тот же "самовар" - замкнутая система и единственное с чем он может внешним взаимодействовать - с полями... Апарат и есть та самая "сливовая косточка"...
А вот тут я не соглашусь. Аппарат дышит. Система открытая. И облагороженную воду надо сливать на отдых.

Просмотр сообщенияIngo (30 Март 2010 - 15:36) писал:

Честно говоря, я не видел этого кина :-( Но, когда читал о нём возникли такого рода вопросы:
А обезжиривали ли поверхность по которой текла вода?
А Вы уверены, что поверхность стекла идеально ровная? Я нет и более того я утверждаю, что она неровная! Т.е. вода течёт как и реках - находя себе путь с наименьшим сопротивлением движению.
Пульсации от чего возникают? Ну я не видел какие они, но смею предположить, что вода в кине из чего-то вытекала, верно? У этого чего-то есть край, верно? При проходе через этот край вода хоть как-то но закручивается. Далее попадает на довольно ровную поверхность, при этом имея в своём составе некие вихревые структуры, точнее их
Первой строчки вполне хватит. И просьбу на ссылку.
Пост #2331. http://www.youtube.com/watch?v=Fg0yiwZLlCY&feature=related
Если инет не тянет, к другу сходить или в интернет клуб, а потом теории. Немцы они аккуратные стекла у них ровные и готовят их к опыту не уборщицы. На всякий случай фото с экрана.Прикрепленный файл  1.GIF   392,86К   52 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2.GIF   1,18МБ   55 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияIngo (30 Март 2010 - 15:36) писал:


К слову, в кране не полностью закрытом тож наблюдаются пульсации некие вытекающей воды. На мой взгляд это продукт затихающих турбулентных потоков с края крана... Или всё же взаимодействие с полем? ;-)
В не полностью закрытом кране щель вносит такие возмущения....  Вот читайте «влияние форм сопла на форму струи». http://khd2.narod.ru/hydrodyn/kotousov.htm#TRAD_SET

#2805 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 23:43

Народ, оставьте статику в покое. Оно потому и называется статическим электричеством, что кроме заряда не несет ничего, т.е. не способно выполнить работу. Даже стукнуть толком не может, хотя и заряд большой. Вот была такая машина "Тестатика" - единственный экземпляр электрической машины, который преобразовывал стат. электричество в обычное (динамику) с помощью сложной системы конденсаторов огромной емкости и катушек. Вы их видите в самоваре?
А вот почему никто ни разу не вспомнил о реакторе Пантоне (или Пантона - кто как произносит)? Заведомо рабочая вещь (проверено неоднократно, не мной, но знакомым), про которую сам Пантоне говорит, что не знает, что в ней происходит, что, впрочем, не помешало ему получить патент. Но тем не менее ДВС и дизели работают с этим реактором на смеси воды и бензина (соляры, масла и пр. углеводов) в пропорции 30/70. Повторяемость агрегата отличная - на ю-тубе куча роликов.
Но смысл там тот же, что и у Шаубергера: при создании вихря бензино-водяная смесь разлагается на кислород, водород и углерод. Причем происходит это в обычной железной водопроводной трубе с вставкой в виде стального стержня. Образуется аналог Ранке или еще чего, где среда движется по спирали, прижимаясь вставкой к стенке. И все. На вход ДВС попадает газообразная смесь водород-кислород-углерод - очень даже взрывчатая смесь. Причем выхлоп этой смеси - почти чистая вода.
Кстати, патенты Ш про геликоиды гласят: жидкие, газообразные и парообразные среды, которые можно охарактеризовать, как суспензии и эмульсии. Нет там конкретно о воде ни слова. А вы вцепились в воду и начинаете обсуждать только её. То, что Ш. получал в геликоидах, касается любой среды, поэтому свойства именно воды тут не при чем. Тут общие свойства жидкостей, газов и пр. Вспомните, что ранние модели генератора (или репульсина) касались только воздуха. Вода это уже потом. Потому что Ш. знал воду лучше других сред и мог предположить её поведение в том или ином случае.

Ищите общее и познаете частности.

#2806 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 23:44

Avtoel,а почему решили что "струя не походит,нужны капли"?Это про капельницу.В Ютубе масса видео со струей сжимаемой электростатикой и затем распадающейся на капли.

#2807 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2010 - 00:24

со струей сжимаемой электростатикой и затем распадающейся на капли. Не получение, а использование статики.

Просмотр сообщенияpolygon55 (31 Март 2010 - 23:43) писал:

Оно потому и называется статическим электричеством, что кроме заряда не несет ничего, т.е. не способно выполнить работу.
Проносите периодически наведенный заряд мимо катушки, и в ней заведется полноценное электричество,  машина "Тестатика" получится.

Просмотр сообщенияpolygon55 (31 Март 2010 - 23:43) писал:


Вот была такая машина "Тестатика" - единственный экземпляр электрической машины, который преобразовывал стат. электричество в обычное (динамику) с помощью сложной системы конденсаторов огромной емкости и катушек
Сами себе противоречите. То, что никто не повторил из читателей форумов, ни о чем не говорит. По слухам в Швейцарии работает.

Просмотр сообщенияpolygon55 (31 Март 2010 - 23:43) писал:

А вот почему никто ни разу не вспомнил о реакторе Пантоне
Незнаком  с таким материалом. А с добавлением воды катаюсь. Имею возможность контролировать процессы очень точно. Веду журнал поездок.

#2808 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2010 - 00:52

Просмотр сообщенияavtoel (01 Апрель 2010 - 00:24) писал:


Сами себе противоречите. То, что никто не повторил из читателей форумов, ни о чем не говорит. По слухам в Швейцарии работает.

Незнаком  с таким материалом. А с добавлением воды катаюсь. Имею возможность контролировать процессы очень точно. Веду журнал поездок.

Олег, я имел в виду, что она единственная по принципу работы. а не по количеству. Швейцарскую я знаю, стоит в монастыре. Кстати, сама Тестатика раньше была в каждом школьном физкабинете. Называлась "электрофорная машина". По-моему, Фарадеевское чудо. Два диска, две лейденские банки. Но опять же, давала только статическое электричество.

О реакторе Пантоне (GEET Pantone reactor) смотрите здесь: http://hho.host-il.info/?p=5
У меня знакомый в Прибалтике делал - все работает.

#2809 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2010 - 01:02

посмотрел в поисковике, знаю такое. Могу историю этого и других подобных решений от 1910г. до наших дней рассказать. От паровоза и первых карбюраторов. По слухам в Бердянске в 60-х торпедный катер месяц испытывали. А бензин только на пуске, потом воду соленую из за борта. катер катался, без дозаправок, чем и запомнился.

#2810 water_energy

water_energy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 02 Май 2010 - 23:32

Кто нибуть понимает как работает Аэро-турбина, или может кто разобрался ? Я много раз перечитывал этот раздел из "Энергия воды" но процессы которые происходят в яйцевидной части трубы мне вообще не понятны, очень запутано все написано в книжке, кто понимает что там происходит, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен.

Прикрепленные файлы



#2811 Powaqqatsy

Powaqqatsy

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 02 Май 2010 - 23:36

Просмотр сообщенияavtoel (01 Апрель 2010 - 00:24) писал:

со струей сжимаемой электростатикой и затем распадающейся на капли. Не получение, а использование статики.


Проносите периодически наведенный заряд мимо катушки, и в ней заведется полноценное электричество,  машина "Тестатика" получится.

Сами себе противоречите. То, что никто не повторил из читателей форумов, ни о чем не говорит. По слухам в Швейцарии работает.

Незнаком  с таким материалом. А с добавлением воды катаюсь. Имею возможность контролировать процессы очень точно. Веду журнал поездок.

+++ Каким образом вода добавляется? Впрыск с каждым тактом , отдельным , или вместе с воздухом . Дрыгун дизель ,или бензин ?

Кста про вакум провод вспомнил, в стабилитронах газонаполненных которые в высоком светятся красным светом наполнение слабое водородом .
Получается по Ш что левитационные  энергии возможно дают сверх заряженные ионы водорода.
Вспоминаются пушинки с семенами которые переносятся ветром . Может это своего рода ещё и аэростаты заряеженные левитационным газом . Уж очень подолгу они зависают в воздухе и поднимаются достаточно высоко. А внутри у них кроме росы попавшей на солнце ничего нет.

#2812 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 03 Май 2010 - 16:56

Попалось про гидротрансформаторы, уж очень на детали репульсина похоже http://www.autokpp.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=114:istoriy-pazvitiy&catid=51:staty&Itemid=133

#2813 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 03 Май 2010 - 22:33

Просмотр сообщенияwater_energy (02 Май 2010 - 23:32) писал:

Кто нибуть понимает как работает Аэро-турбина, или может кто разобрался ? Я много раз перечитывал этот раздел из "Энергия воды" но процессы которые происходят в яйцевидной части трубы мне вообще не понятны, очень запутано все написано в книжке, кто понимает что там происходит, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен.
Я не вникал глубоко в эту тему, но там все завязано с подачей напряжения на электроды именно в яйцеобразной верхней части. Лучше всего взять патент и почитать его.

Я смотрю, с форума исчезли мои материалы о геликоиде. Поэтому повторю и дополню новой статьей, почему вода в геликоиде должна охлаждаться.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  геликоид1.doc   432К   98 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  st1.RTF   30,19К   74 Количество загрузок:


#2814 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 03 Май 2010 - 23:55

Просмотр сообщенияwater_energy (02 Май 2010 - 23:32) писал:

Кто нибуть понимает как работает Аэро-турбина, или может кто разобрался ? Я много раз перечитывал этот раздел из "Энергия воды" но процессы которые происходят в яйцевидной части трубы мне вообще не понятны, очень запутано все написано в книжке, кто понимает что там происходит, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен.
Доброе время суток.
Там в патенте все доходчиво расписано. Сначала засасывается воздух, затем закручивается, потом в спиральную трубу подается газ вместе с закрученным воздухом. Воздух разделяется на кислород с боков и на все остальное в центре. Далее все это подается в камеру. С внешней стороны яйца-сетки идет кислород, с внутренней газ и все остальное. При разряде газ вспыхивает и продукт горения выбрасывается через эксгацстер наружу. При этом образуется очень сильный био-вакуум. Это если все совсем кратко.

#2815 water_energy

water_energy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 04 Май 2010 - 01:46

Если газ вспыхивает значит он расширяется , а от куда берется очень сильный био-вакуум ? на сколько я понимаю там получается повышеное давление ?
Спасибо за ответы.

#2816 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 04 Май 2010 - 09:41

Просмотр сообщенияwater_energy (04 Май 2010 - 01:46) писал:

Если газ вспыхивает значит он расширяется , а от куда берется очень сильный био-вакуум ? на сколько я понимаю там получается повышеное давление ?
Спасибо за ответы.
Я так понимаю пока идет избыток давления и нагрев, то все выбрасывается через эксгаустер. Затем наступает фаза охлаждения и соответственно вакуума. Это как двигатель ВС только наоборот(на ютубе где-то были ролики про такие движки).

#2817 gekss

gekss

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 06:14

Здравствуйте участники данной ветки и форума в общем. polygon55 у меня есть вопрос по поводу гидро тарана. Смогли ли вы запустить его в стоячей воде? Что то к сожалению сдесь про него совсем забыли, и ветка на этом сайте соотвеоствующая молчит, и на offtop - е тоже. Может гидро таран уже не актуален..... Есть еще к вам пару вопросов. Но к сожалению почемуто немогу зарегистрироваться на вашем сайте, и почты вашей немогу найти. Может скажете адрес майла или черканите мне в личку gekss собака mail.ru Вопросами засыпать не собираюсь. Пару, тройку вопросов в процессе проектирования как к опытному человеку. С уважением Михаил.

#2818 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 13:18

Просмотр сообщенияgekss (05 Май 2010 - 06:14) писал:

polygon55 у меня есть вопрос по поводу гидро тарана. Смогли ли вы запустить его в стоячей воде ... Но к сожалению почемуто немогу зарегистрироваться на вашем сайте, и почты вашей немогу найти. Может скажете адрес майла или черканите мне в личку gekss собака mail.ru

Пока не смог. Это я про таран. Пытаюсь сделать таран без потери воды, что-то типа "насоса фараонов", но не хватает времени. Там нужно очень точно настраивать клапана.
Если вы имеете в виду регистрацию на http://polygon55.mylivepage.ru/about для скачки материалов, то вроде администрация сайта написала, что уже можно качать без регистрации. Но все равно, меня можно найти по почте polygon55@i.ua или скайпу polygon55

#2819 water_energy

water_energy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 06 Май 2010 - 18:22

Чето эта ветка притихла, все ушли на другие форумы, или творческий кризис начался ?  :rolleyes:

#2820 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 06 Май 2010 - 21:17

Просмотр сообщенияwater_energy (06 Май 2010 - 18:22) писал:

Чето эта ветка притихла, все ушли на другие форумы, или творческий кризис начался ?  :rolleyes:
Добрый вечер!
Пока эта ветка притихла и все ушли на другие форумы,  В.Шаубергер написал 27 июля 1936 г:
«Все готово! Наконец я достиг планетарного движения! Порой хотелось разнести машину на осколки- Внутри нее все происходило совсем не так, как я хотел. Но горящие свечи указали мне путь, рассказали о том, как происходит дематериализация веществ. Подоконник — гладкая поверхность — движение Луны. Задача решена!
Позади очень тяжелая неделя. Казалось, природа категорически отказывалась поведать мне свой секрет биодвижения. Все происходило совсем не так, как я это себе представлял. Что-то оставалось упущенным, и я начал было сомневаться в своей правоте. А упущены были две функции — холодного света и Луны. Блестящая идея! Наверное, божий промысел или случайное совпадение помогли мне разрешить головоломку. Убить двумя выстрелами одного зайца: I) холодный свет; 2) осевое движение Луны.» ( стр.179-180)
Для того чтобы достигнуть планетарного ( биодвижения) движения, вероятно ВШ знал и понимал, что такое планетарное движение и знал почему Земля вращается вокруг своей оси.
Детские вопросы: 1. Почему Земля вращается?
2.В чем секрет биодвижения?
  3. Что такое холодный свет?
4.Вокруг какой оси вращается Луна?
5.Почему горящие свечи , а не одна свеча, указали путь и рассказали о том, как происходит дематеризация вещества?
6. Почему, что бы убить одного зайца, надо было сделать два выстрела, а не один? :rolleyes:
Вот, что думает о осевом вращении Луны Никола Тесла:
«Дело в том, что так называемое "осевое вращение" Луны есть явление обманчивое, вводящее в заблуждение как зрение, так и сознание, оно лишено физического смысла.
Луна всё-таки вращается, но не самостоятельно, а вокруг оси, проходящей через центр Земли - этот вывод истинный и единственный.
Несомненно безошибочным доказательством вращения массы является наличие энергии движения. Луна не обладает кинетической энергией такого рода.» http://www.vegaport.com.ua/node/2172
http://www.vegaport.com.ua/node/2173
А вот, что думают наши современники о секрете вращения земли и  о причинах возникновения циклонов, тайфунов, торнадо.  http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2329.html
Может быть у участников этого форума есть необходимая информация, чтобы ответить на эти детские вопросы?  Подскажите.
С уважением.
P.S.   Polygon 55,  СПАСИБО  за переводы и за две интересные статьи!




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025