Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#2821 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 06 Май 2010 - 22:51

Просмотр сообщенияBorislav (06 Май 2010 - 21:17) писал:

1. Почему Земля вращается?
2.В чем секрет биодвижения?
4.Вокруг какой оси вращается Луна?

6. Почему, что бы убить одного зайца, надо было сделать два выстрела, а не один? :rolleyes:
Вот, что думает о осевом вращении Луны Никола Тесла:
«Дело в том, что так называемое "осевое вращение" Луны есть явление обманчивое, вводящее в заблуждение как зрение, так и сознание, оно лишено физического смысла.
Луна всё-таки вращается, но не самостоятельно, а вокруг оси, проходящей через центр Земли - этот вывод истинный и единственный.

Может быть у участников этого форума есть необходимая информация, чтобы ответить на эти детские вопросы?  Подскажите.

Борислав, на первый вопрос я ответил во второй статье о вращении. Всему причина - разность угловых и линейных скоростей (для Земли или другой планеты, которые движутся по элиптической орбите, это разность двух диаметрально противоположных точек поверхности планеты на более пологом и более крутом участках орбиты, что аналогично выходу на линейную или круговую траекторию).

Вот с Луной вопрос намного интереснее. Тут я согласен с Тесла. Луна, действительно, вращается на одной оси с Землей (почему - не будем углубляться). Именно поэтому Луна ВСЕГДА повернута к нам только одной стороной.
В разрезе разговора о Шаубергере слова о Луне можно воспринимать так, как предположил Avtoel (тут и свечи при том же) или так как писал я в статье о работе геликоида, когда говорил, что вертикальный (вообще-то я имел в виду любой НЕГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ) геликоид должен двигаться по окружности вокруг какой-то оси (аналогично Луне).

Вернемся ко второму вопросу. Ответ однозначен и определен самим Шаубергером. Биодвижение - это движение под действием сил вакуума, а не давления (и понижения тепмературы, а не повышения - что взаимосвязано). Цитата от Шаубергера: "Имплозия - это биохимическая реакция, идущая с РАВНОМЕРНОЙ скоростью, в ходе которой под влиянием НИЗКИХ давлений действующая сила увеличивается на квадрат скорости потери тепла"

А вот в шестом вопросе четко видна ошибка переводчика. Скорее всего должно было быть "одним выстрелом двух зайцев".
Остальные вопросы пока думаю, но скорее всего где-то переводы неточны. Взять хотя бы дематерилизацию. В патенте на геликоид Шаубергер четко пишет, что устройство предназначено для сохранения молекулярной структуры среды, а не для её разложения.

На другие форумы никто не ушел, просто весна - время хозработ.

#2822 water_energy

water_energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 06 Май 2010 - 23:49

Borislav спасибо на счет информации про луну, очень интересно
вот, может кому будет интересно:
инь-------------янь
женское---------мужское
отрицательное---положительное
луна------------солнце
темнота---------свет
покорное--------агрессивное
левая сторона---правая сторона
тепло-----------холод
осень-----------весна
зима------------лето
эмоции----------разум
                   И-цзин, или Книга перемен (китайский даосский труд)
должно быть 2 столбика но не получается оформить красиво

#2823 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 01:16

vopros o vrascenie zemli bil i budet otkrit. eto po tomu, kak vse obisnenije bili i jest tolka predpolozenije. ani mozet bitj lutsije iz vseh poka, no eto tolko poka
  vopros ne pocemu zemla vrasajetsja, a kak i  kogda zemla radilas, pri kakih uslovijah. pocemu ana nacinala vrasatsja=otvet=pocemu?=otvet=pocemu...
  pridprimim sto zemla bila kak secas, no stajala v selennoi. s civo bi srazu nacinat vrasatsja? solnce? a pocemu solnce vrasajetsja, scevo? itd
  eti voprosi dajut osnovu pridprinimatj  sto nacalo drugova vida kak mi privikli dumatj. no kakoje eto nacalo, ili daza ne to, a kakim sposobom eto dastigajetsja?

#2824 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 08:13

Просмотр сообщенияwater_energy (06 Май 2010 - 23:49) писал:

вот, может кому будет интересно:
инь-------------янь
женское---------мужское
отрицательное---положительное
луна------------солнце
темнота---------свет
покорное--------агрессивное
левая сторона---правая сторона
тепло-----------холод
осень-----------весна
зима------------лето
эмоции----------разум
                   И-цзин, или Книга перемен (китайский даосский труд)
должно быть 2 столбика но не получается оформить красиво

Думаю, что  в середине этих двух столбиков ,  должен быть еще один, третий столбик( очень важный), соответствующий промежуточной точке гармонии - золотое сечение. Если использовать книгу “Энергия воды» В.Шаубергера, то можно продолжить список, который предложил уважаемый water_energy . Интересная получается картина!  ;)

#2825 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 11:37

Просмотр сообщенияpolygon55 (06 Май 2010 - 22:51) писал:

. Цитата от Шаубергера: "Имплозия - это биохимическая реакция, идущая с РАВНОМЕРНОЙ скоростью, в ходе которой под влиянием НИЗКИХ давлений действующая сила увеличивается на квадрат скорости потери тепла"

Как это согласуется с работой гидротарана? Ведь при работе последнего о равномерности процесса трудно говорить.

#2826 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 13:37

Просмотр сообщенияBorislav (06 Май 2010 - 21:17) писал:

Добрый вечер!
Пока эта ветка притихла и все ушли на другие форумы,  В.Шаубергер написал 27 июля 1936 г:
«Все готово! Наконец я достиг планетарного движения! Порой хотелось разнести машину на осколки- Внутри нее все происходило совсем не так, как я хотел. Но горящие свечи указали мне путь, рассказали о том, как происходит дематериализация веществ. Подоконник — гладкая поверхность — движение Луны. Задача решена!
Позади очень тяжелая неделя. Казалось, природа категорически отказывалась поведать мне свой секрет биодвижения. Все происходило совсем не так, как я это себе представлял. Что-то оставалось упущенным, и я начал было сомневаться в своей правоте. А упущены были две функции — холодного света и Луны. Блестящая идея! Наверное, божий промысел или случайное совпадение помогли мне разрешить головоломку. Убить двумя выстрелами одного зайца: I) холодный свет; 2) осевое движение Луны.» ( стр.179-180)
Для того чтобы достигнуть планетарного ( биодвижения) движения, вероятно ВШ знал и понимал, что такое планетарное движение и знал почему Земля вращается вокруг своей оси.
Детские вопросы: 1. Почему Земля вращается?
2.В чем секрет биодвижения?
  3. Что такое холодный свет?
4.Вокруг какой оси вращается Луна?
5.Почему горящие свечи , а не одна свеча, указали путь и рассказали о том, как происходит дематеризация вещества?
6. Почему, что бы убить одного зайца, надо было сделать два выстрела, а не один? :rolleyes:
Вот, что думает о осевом вращении Луны Никола Тесла:
«Дело в том, что так называемое "осевое вращение" Луны есть явление обманчивое, вводящее в заблуждение как зрение, так и сознание, оно лишено физического смысла.
Луна всё-таки вращается, но не самостоятельно, а вокруг оси, проходящей через центр Земли - этот вывод истинный и единственный.
Несомненно безошибочным доказательством вращения массы является наличие энергии движения. Луна не обладает кинетической энергией такого рода.» http://www.vegaport.com.ua/node/2172
http://www.vegaport.com.ua/node/2173
А вот, что думают наши современники о секрете вращения земли и  о причинах возникновения циклонов, тайфунов, торнадо.  http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2329.html
Может быть у участников этого форума есть необходимая информация, чтобы ответить на эти детские вопросы?  Подскажите.
С уважением.
P.S.   Polygon 55,  СПАСИБО  за переводы и за две интересные статьи!
Приветствую, всех!
По-этому поводу тоже думал неоднократно. По роду своего образования немного изучал планетки и их движение.
Рассматривая идеи ВШ неоднократно задумывался, а как же оно тикает в планетарном масштабе. Если говорить о траектории движении комплекса Земля-Луна вокруг Солнца, то траектория уже становится не совсем эллиптическая, как говорится в книжках. А как раз геликоидная. Т.е. Земля как бы покачивается на своей орбите. Смоделировать к сожалению пока руки не дошли.
Если все это переложить на движение по ВШ, то получится забавная картина...
Луна - это есть центральный поток геликоида, Земля - это периферийный поток.
Луна ему должна была много чего объяснить. Например, как должен двигаться перефирийный поток относительно центрального (Луна всегда повернута одной стороной к Земле). Материализация и дематериализация - это более сложный вопрос. У Лидскалнина тоже есть по этому поводу мысли. Например, эксперименты с опилками и магнитами из которых можно увидеть как происходит образование вещества. В общем магнитная природа! Соответственно нужно рассматривать не только Землю и Луну как видимые физические объекты, но и магнитные поля, которые они генерируют. Лидскалнин дает наводку и о гравитации. А именно что современным ракетостроителям не мешало бы намагнитить ракету и сориентировать ее определенным образом относительно Луны и Земли.
Поэтому давно уже в своих представлениях рассматриваю планетарное движение, как двойную спираль. Более того, заметил интересный момент. Если брать геликоид, то спираль там вовсе не коническая. Точнее я бы сказал спираль обыкновенная, постоянная, а вот сама трубка сужается, но центральная спираль остается как и была. Отсюда делаю для себя вывод, что эта спираль есть ничто иное, как траектория движения центра вращения Земля-Луна (которое практически постоянное). А сужение трубки нужно лишь для формирования нужных параметров и образование именно нужного планетарного движения.

#2827 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 15:08

Интересно у нас получается.   Шаубергер  отталкивался от природы, а мы все делаем наоборот. Полигон оттолкнулся от трубы геликоида дошел до русла реки, а вот Ринат пошел еще дальше, от оси геликоида дошел уже до Луны, Земли и Солнца. Интересная связь и картинка получается. Почему то вспомнил о картинке, которую на форуме нам любезно предоставил  Полигон, там где солнце-катод, а луна – анод( эффект вращающегося  коньяка в бокале). ( стр.64 форума пост.2550 и 2553).  Вероятно не случайно ценители и любители коньяка, перед употреблением этого напитка используют яйцеобразные бокалы и совершают вращательные движения.  А  тот,  кто придумал ритуал распития коньяка,вероятно много знал о мироустройстве , был талантливым астрономом и любил выпить. :D  Пока не могу понять, что такое холодный свет ( холодный огонь), о котором ВШ пишет : »Через  органическую организацию катодных и анодных систем я произвел в машине систему планетарного движения , где при температуре +4 гр. зарождается либо свет – первородная ур-структура, либо движение – первородная ур-дематеризация .Если холдный свет и теплое движение находится в гармоническом ритме, получается растущее движение, или живая сила Всемогущества.»( стр.179)

#2828 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 15:51

Просмотр сообщенияBorislav (07 Май 2010 - 15:08) писал:

Интересно у нас получается.   Шаубергер  отталкивался от природы, а мы все делаем наоборот. Полигон оттолкнулся от трубы геликоида дошел до русла реки, а вот Ринат пошел еще дальше, от оси геликоида дошел уже до Луны, Земли и Солнца. Интересная связь и картинка получается. Почему то вспомнил о картинке, которую на форуме нам любезно предоставил  Полигон, там где солнце-анод, а луна – катод( эффект вращающегося  коньяка в бокале). ( стр.64 форума пост.2550 и 2553).  Вероятно не случайно ценители и любители коньяка, перед употреблением этого напитка используют яйцеобразные бокалы и совершают вращательные движения.  А  тот,  кто придумал ритуал распития коньяка,вероятно много знал о мироустройстве , был талантливым астрономом и любил выпить. :D  Пока не могу понять, что такое холодный свет ( холодный огонь), о котором ВШ пишет : »Через  органическую организацию катодных и анодных систем я произвел в машине систему планетарного движения , где при температуре +4 гр. зарождается либо свет – первородная ур-структура, либо движение – первородная ур-дематеризация .Если холдный свет и теплое движение находится в гармоническом ритме, получается растущее движение, или живая сила Всемогущества.»( стр.179)
:D
Мне тоже иногда смешно. Например, вот сейчас сижу и думаю: что все таки в центре геликоида Луна или Земля? Уже почти убедил себя в том, что в центре все таки Земля, а Луна снаружи. Причем радиус центрального потока примерно 12400 км. (сюда вмещается Земля, атмосфера и часть космического пространства), а радиус периферийного потока 372000 км. (сюда включается Луна, ее скудная атмосфера, и оставшееся космическое пространство между Луной и Землей). При таких окружностях Луна действительно повернута всегда одной стороной к Земле.
Луна ВШ скорее всего показала форму сечения геликоида, которую нужно сделать. Траектория движения Луны вокруг Земли - эллипс.

#2829 water_energy

water_energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 17:37

У меня есть Очень наглядное видео думаю всем оно будет интересно, там показано схематическое движение луны земли и солнца по спиральной траектории. Мне кажется именно так двигается поток и в геликоиде.
Подскажите как сюда выложить видео (оно у меня на компе)

#2830 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 22:25

Просмотр сообщенияwater_energy (07 Май 2010 - 17:37) писал:

Подскажите как сюда выложить видео (оно у меня на компе)

Очень просто. Нажмите внизу кнопку Обзор (в присоединении файлов), найдите на компе свой файл и два раза кликните на нем

Просмотр сообщенияalandr (07 Май 2010 - 11:37) писал:

Как это согласуется с работой гидротарана? Ведь при работе последнего о равномерности процесса трудно говорить.

Да, не согласуется. Честно говоря, всегда был сторонником именно гидроудара. Но сейчас вижу, что это разные темы. Неизвестный и Клем - это удар, а вот Шаубергер - совсем другое...

Просмотр сообщенияBorislav (07 Май 2010 - 15:08) писал:

Интересно у нас получается.   Шаубергер  отталкивался от природы, а мы все делаем наоборот. Полигон оттолкнулся от трубы геликоида дошел до русла реки, а вот Ринат пошел еще дальше, от оси геликоида дошел уже до Луны, Земли и Солнца. Интересная связь и картинка получается. Почему то вспомнил о картинке, которую на форуме нам любезно предоставил  Полигон, там где солнце-катод, а луна – анод( эффект вращающегося  коньяка в бокале).

Про коньяк - 5 баллов. Сам любитель.
Про все остальное могу сказать - лажа, подсунутая нам, чтобы отвлечь от правды. Мало того, самовар Шаубергера существует и работает. Причем работает безукоризненно. И фамилию назову. И оказывается, я это знал еще с начала 70-х. Просто не предполагал, что это он. Помните, я всегда говорил о среде вокруг турбины? Мне нужно время. Все нарисую и объясню. И мы все поймем, как нас водили за нос.

#2831 water_energy

water_energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 00:35

polygon55 - заинтриговали...
то что нам подсовуют факты перекрученные и перевернутые даже и нет сомнений, ведь сколько всяких "ошибочок" уже нашли участники форума в книгах и т д

#2832 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 07:57

И еще вопрос. Может быть кто-то из участников этого форума располагает информацией об изобретениях  физика Жерара Рено, который занимался проблемой получения электричества из воздуха и который в 1926 году сгорел на рабочем месте вместе со своей машиной?  Шаубергер писал, что  он только воссоздал и доработал изобретение этого известного  физика. ( стр.178) Шаубергер считал, что Жерар Рено очень  известный физик, но в интернете  о нем  информации я  не нашел( вероятно есть что скрывать)! Вероятно самовар Шаубергера это доработанный аппарат Жерара Рено. А если Рено получал электричество из воздуха, а Шаубергер был специалист по воде, значит Шаубергер использовал воду(свойства воды) в самоваре, чтобы захватить водой воздух,смешать,охладить и раскрутить воздух( водную субстанцию) до сверхзвуковых скоростей, в итоге в самоваре создавался устойчивый торнадо, энергия которого (скрытая энергия воды и воздуха)  и вращала переплетенные геликоидальные трубы. Так как автор изобретения был Жерар Рено, вот поэтому Шаубергер и не оформил патент на свой самовар и может быть поэтому  он писал свои записки так,  что бы никто ничего не понял, маскировался.
P.S. Машина, которая привела к гибели Рено была изолирована от земли . А вот Шаубергер был хитрее, он соблюдал технику безопасности и заземлил свой самовар, поэтому и не сгорел, как Рено от разряда молнии.  Хороший пример для детей.  Надо соблюдать технику безопасности !!! ;)

P.S.S. Пытаюсь найти ответ на детский вопрос о холодном свете.  Пока думаю, что холодный свет(холодный огонь) это  огни святого Эльма. А вот информации об огнях святого Эльма в интернете достаточно много. Думаю, что надо эти огни изучить. Помогите разобраться.С уважением.

#2833 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 12:01

Про коньяк - 5 баллов. Сам любитель.
Про все остальное могу сказать - лажа, подсунутая нам, чтобы отвлечь от правды. Мало того, самовар Шаубергера существует и работает. Причем работает безукоризненно. И фамилию назову. И оказывается, я это знал еще с начала 70-х. Просто не предполагал, что это он. Помните, я всегда говорил о среде вокруг турбины? Мне нужно время. Все нарисую и объясню. И мы все поймем, как нас водили за нос.
[/quote]
Браво Плигон!Именно так.СРЕДА ВОКРУГ ТУРБИНЫ.Более того можно создать условия когда среда =провалится= внутрь турбины.Тебе извесна =лихая= так вот-воздух проваливается внутрь.Сотни раз проверял.

#2834 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 12:24

Как и обещал:
Прикрепленный файл  самовар.doc   86К   173 Количество загрузок:

#2835 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 15:09

Просмотр сообщенияpolygon55 (08 Май 2010 - 12:24) писал:

Как и обещал:
Прикрепленный файл самовар.doc
Интересно. Как только заговорили про коньяк, так Полигон сразу все вспомнил, даже что  было в 70-х., и рассказал нам просто и доступно без шауберговских заморочек , как работает самовар. +++ Вот как действует коньяк на тех, кто любит этот божественный напиток.   :D

#2836 water_energy

water_energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 16:48

polygon55 браво - гениальное наблюдение !!!
Вы пишите что сложно будет с охлаждением воды, но ведь Шаубергер использовал то без чего не работает ни один холодильник это дроселирование жидкости, процесс - в котором идет понижение давления и температуры после суживающегося отверстия, в самоваре это были сопла на конце геликоида 6 штук, и чем их больше тем эффективнее идет охлаждение, тоесть больше жидкости будет дроселироватся за еденицу времени температура ее будет понижатся эффективнее. И не обязательно чтоб жидкость распылялась в процессе ей достаточно проходить через суженое отверстие.
Для примера в бытовых холодильниках все трубки примерно 5-6мм, но все они ничего без капилярной трубки диаметром 0,8 мм после которой и идет понижение температуры в морозилке.

#2837 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 16:50

Просмотр сообщенияpolygon55 (08 Май 2010 - 12:24) писал:

Как и обещал:
Прикрепленный файл самовар.doc
Всё!Пью коньяк только из самовара.Подзревал что всё проще.А то ... Золото - Серебро .Тырил потихоньку ЛЕСНИК.

#2838 water_energy

water_energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 19:20

polygon55 исходя из Вашего обяснения машина работает по циклам (как это и должно быть) выходит она себя сначала разгоняет а потом некоторое время все крутится по инерции, потом опять разгон и т д, интересно что Вы думаете по этому поводу ?
наверно это и обясняет слова Шаубергера он говорил что машину можна привести в движение вращая руками педали и усилие следует прилагать не постоянно а как бы циклами.

#2839 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 20:31

Просмотр сообщенияwater_energy (08 Май 2010 - 16:48) писал:

...Шаубергер использовал то без чего не работает ни один холодильник это дроселирование жидкости
Да, конечно. Но все-таки основную роль в доведении воды до холодного состояния играет правильно сделаный геликоид. Почему воды должна в нем охлаждаться, я уже говорил в статье про вращение.

Просмотр сообщенияwater_energy (08 Май 2010 - 19:20) писал:

polygon55 исходя из Вашего обяснения машина работает по циклам (как это и должно быть) выходит она себя сначала разгоняет а потом некоторое время все крутится по инерции, потом опять разгон и т д, интересно что Вы думаете по этому поводу ?
наверно это и обясняет слова Шаубергера он говорил что машину можна привести в движение вращая руками педали и усилие следует прилагать не постоянно а как бы циклами.
Обязательно циклами. Турбина при этом работает и как маховик. Но вот слова Шаубергера относятся к другому. Помните, в письме к Шмаллю он описывал локомотив, и сколько энергии ему нужно на разгон и на движение по прямой? Так и в самоваре. Педали или двигатель берут на себя самое тяжелое - разгон турбины, а потом уже турбина просто поддерживает свое вращение, на что нужно намного меньше энергии.

#2840 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 20:45

В.Ш.строил =ЖИВЫЕ МАХОВИКИ=.Массивность деталей его конструкций бросается в глаза.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025