Borislav (06 Май 2010 - 21:17) писал:
2.В чем секрет биодвижения?
4.Вокруг какой оси вращается Луна?
6. Почему, что бы убить одного зайца, надо было сделать два выстрела, а не один?

Вот, что думает о осевом вращении Луны Никола Тесла:
«Дело в том, что так называемое "осевое вращение" Луны есть явление обманчивое, вводящее в заблуждение как зрение, так и сознание, оно лишено физического смысла.
Луна всё-таки вращается, но не самостоятельно, а вокруг оси, проходящей через центр Земли - этот вывод истинный и единственный.
Может быть у участников этого форума есть необходимая информация, чтобы ответить на эти детские вопросы? Подскажите.
Борислав, на первый вопрос я ответил во второй статье о вращении. Всему причина - разность угловых и линейных скоростей (для Земли или другой планеты, которые движутся по элиптической орбите, это разность двух диаметрально противоположных точек поверхности планеты на более пологом и более крутом участках орбиты, что аналогично выходу на линейную или круговую траекторию).
Вот с Луной вопрос намного интереснее. Тут я согласен с Тесла. Луна, действительно, вращается на одной оси с Землей (почему - не будем углубляться). Именно поэтому Луна ВСЕГДА повернута к нам только одной стороной.
В разрезе разговора о Шаубергере слова о Луне можно воспринимать так, как предположил Avtoel (тут и свечи при том же) или так как писал я в статье о работе геликоида, когда говорил, что вертикальный (вообще-то я имел в виду любой НЕГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ) геликоид должен двигаться по окружности вокруг какой-то оси (аналогично Луне).
Вернемся ко второму вопросу. Ответ однозначен и определен самим Шаубергером. Биодвижение - это движение под действием сил вакуума, а не давления (и понижения тепмературы, а не повышения - что взаимосвязано). Цитата от Шаубергера: "Имплозия - это биохимическая реакция, идущая с РАВНОМЕРНОЙ скоростью, в ходе которой под влиянием НИЗКИХ давлений действующая сила увеличивается на квадрат скорости потери тепла"
А вот в шестом вопросе четко видна ошибка переводчика. Скорее всего должно было быть "одним выстрелом двух зайцев".
Остальные вопросы пока думаю, но скорее всего где-то переводы неточны. Взять хотя бы дематерилизацию. В патенте на геликоид Шаубергер четко пишет, что устройство предназначено для сохранения молекулярной структуры среды, а не для её разложения.
На другие форумы никто не ушел, просто весна - время хозработ.