Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#26901 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 20:46

Просмотр сообщенияyrmosh (08 Январь 2015 - 23:26) писал:

Андреич....самовар не нарушает ни одного закона !........там просто все силы направлены в одну сторону......помнишь -кто нам мешает, нам поможет :D

Ну, не нарушает, так не нарушает, врач сказал в морг значит в морг. от только сомнения беруг что все силы направленны в одну сторону, реакция опор хоть лопни будет направлена в другую, такая уж у неё подлая сущность, опять же сила трения тех же самых геликоидов о среду  внутри самовара (то ли воздух, то ли паровоздушная смесь). Не могут они с одинаковой скоростью двигаться (геликоиды и среда), плотность разная, а значит и разные скорости будут. Вот и получается, что без нечистой, ой какого-то дополнительного источника энергии, ну никак не обойтись. А сегодняшняя физика отрицает все потусторонние и дополнительные, (ой о чём это я опять). значит самомвар не работает. И не сочиняйте про всякие фазовые переходы (жидкость в пар, пар кто его знает во что и т.д.), современная физика сурова и всегда найтёт потери ввиде какой либо скрытой теплоты и т.д.. А ЗСЭ как приговор суда - самого справедливого и безкорыстного.

Что до обводной трубы, так поднять жидкость можно только двумя способами (опять же по современным понятиям физики)
- создать давление внизу (может там насос стоит, а лесник его не указал, хотя он много чего не указал, ещё тот темнила, а с другой стороны и правильно сделал, а то чем бы сейчас занимались);
- создать разряжение вверху, можно свалить это на вращающийся ротор в районе коллектора, вероятно какое-то разряжение создаётся, тогда и насос внизу не нужен.

Есть и другие варианты, но тогда нужно не обращать ни малейшего внимания на рис. и описания ВШ (или кто там их рисовал), заставить сдеру подниматься по геликоидам (вот тогда-то в самом верху геликоида о-о-о какое разряжение получим), соответственно геликоиды будут вращаться соплами вперёд, засасывая среду как вакуумный насос. Через колектор ротор пропихивает какое-то количество среды и она спокойно стекает по обводной трубе. А что дальше..., а дальше фантазия кончилась.

Самоделкин и в одну и вдругую стороны вращал этот  ротор с геликоидами - результат нулевой к торжеству современной физики.

#26902 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 20:59

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (09 Январь 2015 - 19:23) писал:

как получить "скорость вылета раб.тела из сопел превышает скорость движения самих сопел".
1, Рустем продемонстрировал значительное ускорение потока с помощью простой жестяной воронки и трубки.
Вихревой слив через сопло с центральным телом.  Скорость слива заметно превышает скорость по Торричелли.
Пожарный ствол Котоусова  имеет к этому прямое отношение.

2.  Отсасывающие трубы ГЭС или сопло Вентури позволяют разогнать поток до скорости, вдвое превышающей скорость по Торричелли.
Отсюда такой высокий гидравлический КПД  современных турбоагрегатов.  Правда, здесь максимальный разгон в горле сопла, а не на выходе.

Что касается ВТГ, то большинство из них липовые сверхединичники.  Однако, сама по себе идея сверхединичного нагревателя воды вполне осуществима, например на основе сопла Вентури можно получить пятикратный выигрыш.

#26903 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 21:50

Так как я мало чего понял из написанного, то будем закрывать эту тему с шариком и считать, что это последний ответ. Ниже по тексту мои комменты к сказанному.

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Январь 2015 - 20:27) писал:

Вертикальная составляющая происходит в результате наклона оси вращения (Вращения чего? В задаче возникает два вращения: 1) шарика вокруг оси конуса; 2) шарика вокруг своей оси) по отношению к оси конуса, рассмотрите участок спирального движения, полоскость этого участка под наклоном к горизонтали, а значит и ось должна быть под наклоном. ( Вертикальная составляющая...  в результате наклона оси вращения .... , а значит и ось должна быть под наклоном - просто выкинул из предложения просмежуточные слова)

Теперь проведите перпендикуляр от наклонной оси, это и будет вектор центробежной силы, и этот вектор имеет угол со стенокой конуса составляет 90 гр. по этому у спирального движения в отличии от коугового, нет вертикальной составляющей направленной в верх.  Без комментов. Просто тупаюсь в мыслях, с чего начать :)

По этому ЦБС не может компенсировать силу гравитации и гравитация делает своё дело. т.е. шарик падает вниз? :)
Про взаимодействие ЦБС и наклонной стенки написал Преф, фразой про нескомпенсированность сил. Правда при этом предложил посмотреть на фигуристов :). Я на это ответил, что это лишь малая составляющая, если не сказать незначительная. а здесь продолжу: в сравнении с вращением шарика вокруг собственной оси, изменение вектора которого развернет шарик и с минимальным угловым движением вокруг оси конуса выкинет его почти вдоль стенки, т.е. с большой вертикальной составляющей.

#26904 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 22:03

Просмотр сообщенияyrmosh (09 Январь 2015 - 03:48) писал:

Дядя Саша , Фант , Преф.......будьте добры.......расскажите мне , татарину не русскому   (татар прошу не обижаться)..........каким образом вы хотите поднять воду по боковой трубе ?......предложите реальную схему......или теоретическую
Александр Андреич.......знаю у тебя есть мнение на этот счет........

Саня
/

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  156-1.jpg   235,09К   25 Количество загрузок:

#26905 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 22:24

Просмотр сообщенияfant (09 Январь 2015 - 20:59) писал:

1, Рустем продемонстрировал значительное ускорение потока с помощью простой жестяной воронки и трубки.
Вихревой слив через сопло с центральным телом.  Скорость слива заметно превышает скорость по Торричелли.
Знаю. И что? Самоделкин88 показал, что в условиях самовара сопло с телом внутри не работает. ИМХО для того, что бы работало надо сопло направить радиально, т.к. только в этих условиях создается правильное обтекание внутреннего тела.

Цитата

Что касается ВТГ, то большинство из них липовые сверхединичники.  Однако, сама по себе идея сверхединичного нагревателя воды вполне осуществима, например на основе сопла Вентури можно получить пятикратный выигрыш.
Т.е. согласны или не согласны, но просто некоторые неправильно делают?

#26906 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 22:31

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (09 Январь 2015 - 21:50) писал:

Так как я мало чего понял из написанного, то будем закрывать эту тему с шариком и считать, что это последний ответ. Ниже по тексту мои комменты к сказанному.

Про взаимодействие ЦБС и наклонной стенки написал Преф, фразой про нескомпенсированность сил. Правда при этом предложил посмотреть на фигуристов :). Я на это ответил, что это лишь малая составляющая, если не сказать незначительная. а здесь продолжу: в сравнении с вращением шарика вокруг собственной оси, изменение вектора которого развернет шарик и с минимальным угловым движением вокруг оси конуса выкинет его почти вдоль стенки, т.е. с большой вертикальной составляющей.
Принцип фигуриста, увеличивает угловую скорость вращения шарика, вокруг оси конуса и увеличивает ЦБС шарика, но эта ЦБС не горизонтальна, по этому не мешает Шарику ускоряться в низ не смотря на повышение ЦБС.

#26907 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 22:47

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (09 Январь 2015 - 22:24) писал:

Знаю. И что? Самоделкин88 показал, что в условиях самовара сопло с телом внутри не работает. ИМХО для того, что бы работало надо сопло направить радиально, т.к. только в этих условиях создается правильное обтекание внутреннего тела.

Т.е. согласны или не согласны, но просто некоторые неправильно делают?
У Самоделкина самовар не заработал по множеству причин. Посмотрите на геликоиды Шаубергера и на геликоиды Самоделкина. У ВШ геликоид в начале толстый за тем сужается, у самоделкина геликоид тонкий по всей длинне. Площадь входного сечения геликоидов У ВШ гораздо больше, чем у Самоделкина. и много других изменений было внесено в конструкцию. Другими словами Самоделкин изготовил свою собственную конструкцию, которая только внешне походит на конструкцию Шаубергера. Люди не смогли запустить аппарат Шаубергера оставшийся от него в наследство, чего уж говорить об отсебятине которую пытаются построить люди, не зная и сотой доли того что знал дедушка.

#26908 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 22:50

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (09 Январь 2015 - 14:29) писал:

МНТК-2012 часть 4. Интересна только 1-я статья стр.6 https://yadi.sk/i/uKgxwedWdrU9H

Cпасибо!
В свою очередь от своего стола. Кто-то ветряками интересовался (не помню кто), конструкция весьма интересная, а учитывая авторов иначе и быть не могло.

Прикрепленные файлы

#26909 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 23:14

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Январь 2015 - 22:47) писал:

У Самоделкина самовар не заработал по множеству причин. Посмотрите на геликоиды Шаубергера и на геликоиды Самоделкина. У ВШ геликоид в начале толстый за тем сужается, у самоделкина геликоид тонкий по всей длинне. Площадь входного сечения геликоидов У ВШ гораздо больше, чем у Самоделкина. и много других изменений было внесено в конструкцию. Другими словами Самоделкин изготовил свою собственную конструкцию, которая только внешне походит на конструкцию Шаубергера. Люди не смогли запустить аппарат Шаубергера оставшийся от него в наследство, чего уж говорить об отсебятине которую пытаются построить люди, не зная и сотой доли того что знал дедушка.
Вы думаете, что толщина геликоидов принципиальна? Что бы получить эффект или получить приемлемую мощность? Я вижу, что с чистой водой сопла у самовара направлены неправильно, т.к. я уже это описал. А на газировке у Самоделкина неправильная турбинка - не обеспечивает эффекта. Какого эффекта я ожидаю? Я уже спрашивал, что Вы думаете о КПД ВТГ. - это ключевой вопрос, чтобы можно было продолжить дальше.

По поводу не смогли запустить. ну не смогли и что? А отсебятина она тем и хороша, что построена на твоих знаниях и расчетах. Другой вопрос, если появляется СЕ и не знаешь откуда, то ищи подвоха - что-то упустил :)

#26910 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 23:14

Просмотр сообщенияfant (09 Январь 2015 - 20:59) писал:

Вот в таких насадках  для полива http://www.youtube.c...h?v=Njn4PJXKZ6U ,  есть коническое сопло с центральным телом, только в эту насадку надо вмонтировать телебру турителлу для того чтобы получился зафибоначченный вихревой слив.  :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0036.JPG   81,01К   25 Количество загрузок:

#26911 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 23:17

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Январь 2015 - 22:31) писал:

Принцип фигуриста, увеличивает угловую скорость вращения шарика, вокруг оси конуса и увеличивает ЦБС шарика, но эта ЦБС не горизонтальна, по этому не мешает Шарику ускоряться в низ не смотря на повышение ЦБС.
Вообще-то шарик ускоряется вверх и очень энергично, вылетая в сторону основания конуса.
Точно так же ускоряется скользящая шайба, например, пуговица.

#26912 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 23:21

Читаю ветку, и валяюсь под столом от смеха. :D  Таким перлам позавидует даже юморист Задорнов.
Каждый на своей волне, но повторю пару своих ранних высказываний. Может в этот раз хоть кто-то их услышит:
ВШ говорит, что его аппараты ДЫШАТ. А что такое дыхание? В первую очередь это окислительно-восстановительные реакции азота и углерода. А не та ахинея, которую вы все здесь муссируете.
Неудача в проектировании Самовара- неверная завивка геликоидов. Посмотрите на природные "геликоиды": раковины, рога куду... поперечное яйцеобразное сечение геликоида, где толстая часть яйца ВСЕГДА направлена в сторону вектора ЦБС. А не как попало в ваших и ВШ конструкциях, где вихрь скачет по порогам, разрушая свою целостность. Правильно сделал Шерью в своем прототипе. Обратите внимание на его работу.
Мыслей, которые вы не хотите слышать много. Ограничусь пока только этими двумя.

#26913 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 23:21

Просмотр сообщенияalandr (09 Январь 2015 - 22:50) писал:

Cпасибо!
В свою очередь от своего стола. Кто-то ветряками интересовался (не помню кто), конструкция весьма интересная, а учитывая авторов иначе и быть не могло.
Спасибо, но мне больше понравился тот, что скидывали раньше :) . Насколько помню тот был вообще без направляющего аппарата.

#26914 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 23:32

Просмотр сообщенияVanady (09 Январь 2015 - 23:21) писал:

Читаю ветку, и валяюсь под столом от смеха. :D  Таким перлам позавидует даже юморист Задорнов.
Каждый на своей волне, но повторю пару своих ранних высказываний. Может в этот раз хоть кто-то их услышит:
ВШ говорит, что его аппараты ДЫШАТ. А что такое дыхание? В первую очередь это окислительно-восстановительные реакции азота и углерода. А не та ахинея, которую вы все здесь муссируете.
Дыхание - это два процесса: 1) вентиляция легких; 2) ввод/вывод газов.  Об этом я уже писал. Окислительно-восстановительные реакции в понятие дыхания не входят. Вы думаете ВШ об этом не знал?

Цитата

Неудача в проектировании Самовара- неверная завивка геликоидов. Посмотрите на природные "геликоиды": раковины, рога куду... поперечное яйцеобразное сечение геликоида, где толстая часть яйца ВСЕГДА направлена в сторону вектора ЦБС. А не как попало в ваших и ВШ конструкциях, где вихрь скачет по порогам, разрушая свою целостность. Правильно сделал Шерью в своем прототипе. Обратите внимание на его работу.
Мыслей, которые вы не хотите слышать много. Ограничусь пока только этими двумя.
Геликоиды. Что Вы к ним привязались. Ну дают они аппроксимировано "отрицательное" сопротивление, но это не основа движения. Дают они начальное завихрение, но это только положительный но не ключевой импульс. Поставьте тройку лепестков а-ля сплав бревен и получите тот же результат. Основная прибыль в другом - в явлениях, не объясненных наукой, которые ВШ использовал в своих аппаратах, а мы их игнорируем в силу необъясненности наукой.
Давайте следующие мысли. Или все же вернемся к ВТГ? в частности к варианту Меркулова?

#26915 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 23:35

Вот и пример того, что никто не хочет видеть очевидного, скрываясь за своим эго. А ВШ писал именно то, о чем я говорю. И способ самозапита, с возможностью обойти, а не опровергнуть ЗСИ я уже описал ранее. Вы не хотите это видеть- как иневертировать реакцию опоры в вектор обратной тяги за счет схлопывания разряженного работчего тела.

#26916 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 23:37

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (09 Январь 2015 - 23:32) писал:

Дыхание - это два процесса: 1) вентиляция легких; 2) ввод/вывод газов.  Об этом я уже писал. Окислительно-восстановительные реакции в понятие дыхания не входят. Вы думаете ВШ об этом не знал?
Геликоиды. Что Вы к ним привязались. Ну дают они аппроксимировано "отрицательное" сопротивление, но это не основа движения. Дают они начальное завихрение, но это только положительный но не ключевой импульс. Поставьте тройку лепестков а-ля сплав бревен и получите тот же результат. Основная прибыль в другом - в явлениях, не объясненных наукой, которые ВШ использовал в своих аппаратах, а мы их игнорируем в силу необъясненности наукой.
Давайте следующие мысли. Или все же вернемся к ВТГ? в частности к варианту Меркулова?

Между тем очень рассчитываю на геликоиды. Рассчитываю на них получить без-о-пор-ное движение.

#26917 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 23:38

Просмотр сообщенияBorislav (09 Январь 2015 - 23:14) писал:

Вот в таких насадках  для полива http://www.youtube.c...h?v=Njn4PJXKZ6U ,  есть коническое сопло с центральным телом, только в эту насадку надо вмонтировать телебру турителлу для того чтобы получился зафибоначченный вихревой слив.  :)
Блин. Спасибо. у меня таких несколько штук. Жаль ждать придется лета. Частный  дом - канализация не резиновая :)

#26918 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 23:40

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (09 Январь 2015 - 23:38) писал:

Блин. Спасибо. у меня таких несколько штук. Жаль ждать придется лета. Частный  дом - канализация не резиновая :)
Это Иосифу большое спасибо! :)

#26919 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 23:43

Просмотр сообщенияfant (09 Январь 2015 - 23:17) писал:

Вообще-то шарик ускоряется вверх и очень энергично, вылетая в сторону основания конуса.
Точно так же ускоряется скользящая шайба, например, пуговица.
Как он может ускоряться в верх, при движении по спирали вниз?

#26920 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 23:50

Просмотр сообщенияPref (09 Январь 2015 - 23:37) писал:

Между тем очень рассчитываю на геликоиды. Рассчитываю на них получить без-о-пор-ное движение.
Послушайте. когда Вы пишете формулу Торричелли, основывая давление на угловой скорости вращения сопел, то Вы уже не просто без сопротивления доставили воду к соплу, но и еще и давление завысили на проценты, зависящие от соотношения площадей трубки и сопла. У вас не просто безо-бип-е движение получилось, но и еще некий профит. Если бы геликоидов было достаточно, то не было бы сложностей с соплом.
Более. Работая с изобретателями (в т.ч. и заслуженными СССР) я понимаю их психологию совать свои имеющиеся изобретения везде куда надо и куда не надо, по принципу "кашу маслом не испортишь".
Поэтому я и призываю. Закройте глаза на геликоиды.

Всё.
Прилетела крутящаяся вода к соплу. В чем профит дальше?

И в этой связи спрашиваю еще раз. Что Вы думаете о КПД ВТГ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025