Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#27501 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 18:36

Просмотр сообщенияSaitovRustem (03 Февраль 2015 - 10:18) писал:

Напрасно Вы  делаете такие громкие заявления. Результаты у меня есть и к Вашему сожалению они положительны. :P
т.е. Вы убедились, что никакого пролета жидкости по центру трубы с последующим закручиванием на турбинке и в связи с этим увеличением скорости не происходит. Скажем так закручивание происходит, а вот увеличение скорости нет. Реактивной тяги нет, а есть нечто другое. Вот в этой связи Вы делали эксперимент с прерыванием потока? Если да, то интересно описание :)

#27502 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 20:29

2,1 кГц при 3000 об/мин

#27503 AAS

AAS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 21:19

Просмотр сообщенияОхотник (03 Февраль 2015 - 20:29) писал:

2,1 кГц при 3000 об/мин
Пожалуйста-прокоментируйте вышеуказанные цифры!!!!

#27504 AAS

AAS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 21:24

Просмотр сообщенияSaitovRustem (03 Февраль 2015 - 10:18) писал:

Напрасно Вы  делаете такие громкие заявления. Результаты у меня есть и к Вашему сожалению они положительны. :P
Результаты чего!?

З.Ы, скорость потока жидкости не может быть больше скорости звука в газе, в котором движется жидкость. В противном случае просто происходит испарение жидкости и превращение его в газ, ну а дальше скорость газообразной "жидкости"  может расти. Не помню где вычитал...

#27505 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 21:38

Просмотр сообщенияОхотник (03 Февраль 2015 - 20:29) писал:

2,1 кГц при 3000 об/мин
6*7*50
Но меня интересует в первую очередь, что делал Рустэм.  Теория, знаете ли теорией, но практикой то проверять надо :)

#27506 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 21:58

Понятно, что дело не в цифрах, а в последствиях, извиняюсь, случайно влез.

#27507 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 23:03

Просмотр сообщенияОхотник (03 Февраль 2015 - 21:58) писал:

Понятно, что дело не в цифрах, а в последствиях, извиняюсь, случайно влез.
Понятно, что кто-то делает на "кончике пера", что-то методом проб и ошибок. Извиняюсь, у Вас то как с последствиями ? :)

#27508 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 23:31

У меня, в точности, как и у Вас - плохо.
У Рустема, методом проб и ошибок - хорошо.

#27509 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 11:46

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (01 Февраль 2015 - 19:46) писал:

Что касается результатов Рустема, то жду когда он закончит сборку, что бы предложить пару вариантов опытов, а то на "шприце" эффект не тот.
'AlexZhirnov.......можете описать ваши варианты ?

Саня

#27510 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 13:02

Просмотр сообщенияyrmosh (04 Февраль 2015 - 11:46) писал:

'AlexZhirnov.......можете описать ваши варианты ?

Саня
Варианты просты и следуют из того, что я уже описывал про принцип действия вакуумно-атмосферной модели.
Еще раз обращаю внимание, что основная задача насоса ротора (верхняя часть до талии) - это не создать давление, а максимально закрутить жидкость.
Для примера возьмите баклашку, частично наполненную водой, и ракрутите ее вокруг оси, вынесенной за пределы баклашки (некий аналог геликоида в самоваре. Можете даже предать баклашке наклон относительно вертикальной плоскости. Вы увидите, что вода в баклашке вращается.

Т.е. этот насос, если у него нет расхода заставляет жидкость вращаться.
Я сейчас не хочу касаться вопроса, почему нет расхода и как он организуется. Можете провести такой эксперимент и заснять результат на синхронно вращающуюся камеру? :)

Варианты для Рустема были следующие (нужно давление не 1-2 метра, а порядка единиц атмосфер, чтобы "руками" прочувствовать результат):
1) перед соплом поставить а-ля трубку Ранке, но с глухим вторым торцом, и посмотреть, что теперь будет с тягой (рассуждения на эту тему я давал ранее)
2) перед трубкой Ранке поставить кран и резко открывать/закрывать его. при этом следить за факелом распыла. Его исчезновение должно отставать от закрытия на несколько десятых секунды.
Да, перед этим надо еще поставить на сопло Рустема небольшой цилиндрический насадок, чтобы убрать во внутрь выступающий за границы сопла конец турбины (исходя из размеров на его чертеже, этот кончик должен торчать порядка 1,5 мм, что не есть гуд)
Вот вкратце и все.
Делать будем? :)

#27511 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 13:06

Просмотр сообщенияОхотник (03 Февраль 2015 - 23:31) писал:

У меня, в точности, как и у Вас - плохо.
У Рустема, методом проб и ошибок - хорошо.
У Вас плохо потому, что самовар при его геометрии не будет работать на 3000 рпм. :) - так мне "кажется", хотя четкого мат описания на эту тему у меня еще нет.

#27512 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 13:25

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (04 Февраль 2015 - 13:02) писал:

Делать будем? :)
Нет
Саня

#27513 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 14:05

Просмотр сообщенияyrmosh (04 Февраль 2015 - 13:25) писал:

Нет
Саня
Согласен. Не будь я таким ленивым - не сидел бы здесь, а уже давно б сделал. :)

#27514 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 14:10

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (04 Февраль 2015 - 14:05) писал:

Согласен. Не будь я таким ленивым - не сидел бы здесь, а уже давно б сделал. :)
всё проще......не вижу смысла........не понятно , что таким образом хотите получить ......ну вращается вода в геликоиде , а даль то что?.......какой смысл в трубках ранке ?......на кой они там ?........как вы себе это представляете в железках ?.......краны какие то , камеры вращающиеся..........не вижу смысла тратить на это время и три бутылки водки

Саня

#27515 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 14:43

Просмотр сообщенияyrmosh (04 Февраль 2015 - 14:10) писал:

всё проще......не вижу смысла........не понятно , что таким образом хотите получить ......ну вращается вода в геликоиде , а даль то что?.......какой смысл в трубках ранке ?......на кой они там ?........как вы себе это представляете в железках ?.......краны какие то , камеры вращающиеся..........не вижу смысла тратить на это время и три бутылки водки

Саня
Совершенно согласен.
Пока не понятно откуда прибыль (т.е. СЕ) то и незачем заниматься деталями, как эту прибыль зафиксировать :)

#27516 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 15:03

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (04 Февраль 2015 - 14:43) писал:

Совершенно согласен.
Пока не понятно откуда прибыль (т.е. СЕ) то и незачем заниматься деталями, как эту прибыль зафиксировать :)
Да дело даже не в  прибыли......что бы ставить трубку ранке , нужна вода.......а её нет !......и быть не может !!!............без волшебного способа ВШ..... взлетать воде по боковой трубе........да , да ....опять 25........что бы , что то крутилось в геликоиде , надо туда , это сначала поднять по боковой трубе.........а у нас не сил ,не желания думать об этом , нет

Саня

#27517 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 15:29

Просмотр сообщенияyrmosh (04 Февраль 2015 - 15:03) писал:

........что бы , что то крутилось в геликоиде , надо туда , это сначала поднять по боковой трубе.........
Саня
Что же это за СЕ, у которого (СЕ-1) не хватает, чтобы поднять воду по боковой трубе? :)
Мы же уже обсуждали, что если все СЕ кроется в способе подъема воды по трубе, то нафига заморачиваться в гнутыми трубками? просто ставим водяную мельницу, а лучше СШГ (хотя СШГ в полном размере плохо кончила, ну такую небольшую "комнатную СШГ"), и генерим стандартным способом :)

#27518 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 15:58

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (04 Февраль 2015 - 15:29) писал:

Что же это за СЕ, у которого (СЕ-1) не хватает, чтобы поднять воду по боковой трубе? :)
В этом наша с вами принципиальная разница !!!!.........мне вода в боковой трубе не нужна и даже вредна !!!....... хватит и пара !......то  есть водяных паров :) .........а вам СО не нужен :angry:
.......а мне  , как и ВШ без СО не обойтись.........ничего нового вы не придумали......к сожалению.......всё кончается на тему--- даванём из форсунки автопробегом по разгильдяйству ...........лучше  3 пузыря потрачу на что то стоящее......на что то безумное , но крайне интересное и не обычное :P

Саня
Что за  СШГ ?

#27519 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 17:58

Просмотр сообщенияyrmosh (04 Февраль 2015 - 15:58) писал:

.....мне вода в боковой трубе не нужна и даже вредна !!!....... хватит и пара !......то  есть водяных паров :)
Саня
Что за  СШГ ? Саяно-Шушунская ГЭС
хоть вода, хоть пар должны преодолеть энергию mgh, для того "что бы , что то крутилось в геликоиде , надо туда , это сначала поднять по боковой трубе" (Ваше, пару постов выше). Если Вы сможете с СЕ-затратами (т.е. затраты <1) поднять "это" наверх, то Вам уже не нужны хитрости с геликоидами (про СШГ уже писал).
Если же геликоиды - часть Вашей "хитрой" системы поднятия "этого" наверх, то Вам не отвертеться от того, чтобы рассматривать, что в них должно происходить. :)

#27520 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 20:41

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (04 Февраль 2015 - 17:58) писал:

Если же геликоиды - часть Вашей "хитрой" системы поднятия "этого" наверх, то Вам не отвертеться от того, чтобы рассматривать, что в них должно происходить. :)
нет там ничего волшебного и сверх единичного :D .......задача покрытых серебром геликоидов  охлаждать и конденсировать пар в воду..........и ВСЁ !!!!

Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025