Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#27521 AAS

AAS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 21:14

..ясно...енигма короче...удачи всем в создании бульбулятора!

#27522 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 22:21

Саня, в скайп выйди...

#27523 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 22:54

Просмотр сообщенияAAS (04 Февраль 2015 - 21:14) писал:

..ясно...енигма короче...удачи всем в создании бульбулятора!
Изображение

#27524 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 15:21

Извиняюсь, что влез в ваш диспут. С вашего позволения выскажу пару соображений.
В самоваре ВШ применен механизм, точнее конструкция являющаяся инструментом свитки ламинарных потоков. Наподобие самодельных завивок. ротор лишь повторяет необходимый угол вхождения для достижения соответствующей упругости жгута.
Здесь интересно о положении расчетных данных представителей научного сообщества:
http://zhurnalko.net/=nauka-i-tehnika/tehnika-molodezhi/1964-03--num21

Усталость материалов связанная с нахождением в поле долговременного напряжения сравнима с ее кратковременным разрушением упругости. В пружинах применяемых в технологических процессах дельта изменений расстояний распределено по максимальному количеству  молекулярных связей,  задействованных в взаимодействии. Что позволяет добиваться непрерывности, на примере водяного жгута, без разрушений на локальные кавитационные пузыри носящие эксплозивный характер.

#27525 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 19:45

Посмотрите вот это, кто термех не забыл
www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/13324.html
может кто и узнает на что это похоже.
Есть небольшая ошибка,   но считаю доказаным, что энергии двигателя больше единицы.
Кто бы проверил и перерасчитал.

#27526 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 23:20

Просмотр сообщенияkvinta (05 Февраль 2015 - 19:45) писал:

Есть небольшая ошибка,   но считаю доказаным, что энергии двигателя больше единицы.
Механизм как там описан, давать СЕ не будет. Там незачем даже формулы смотреть. Достаточно посмотреть описание.
Даже если бы жидкость в такте 3 двигалась так как ожидает автор (мои экспы на эту тему позволяют утверждать, что это не так), то энергия на такте 3 ровно такая как затрачена на такте 2, а вылетевшая жидкость в результате такта 1  - только потери. Так, что итогом - минус. Но многие темы, который он вскользь затронул, есть в самоваре.
Интересно, а какую ошибку заметили Вы?  :)

#27527 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 23:33

Кстати по поводу эфира для Pref'а. Скачайте с mathesis.ru Ауэрбаха - будет Вам бальзам на душу :).

#27528 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 13:16

Прикрепленный файл  DSC00254.JPG   92,69К   44 Количество загрузок: вот сопла с которыми я эксперементировал. На малых давлениях никакого эффекта не наблюдается. На большом давлении проверить пока не получяется. то шланг вырвет , то сопло разорвёт. ка видите резьбовых соеденений нет, потому и не выдерживают. К сожалению у меня как на зло сейчас не хватает времени. но как только появится я придумаю как скрепить сопла по надёжней, чтобы проверить на большом давлении. Единственное что я выяснил на сегодняшний день это , то что если лопасти турбинки к выходу не выпрямляются , то вода в сопле наоборот замедляется и вылетает из сопла прозрачным зонтиком. На фотке вы видите два сопла одно по меньше другое по больше. Маленькое сопло сделано точно по чертежу который я выкладывал ранее, такая турбинка тормозит воду, при чём чем больше давление тем больше торможение. На турбинке большого сопла лопасти выпрямляются вдоль оси. Вода из этого сопла вылетает прямой струёй. При высоте водяного столба 3,5 м., наблюдается небольшое ускорение струи, при той же производительности, что и без турбинки, хотя остриё турбинки входит в отверстие сопла и частично его перекрывает, но не на много, диаметр выходного отверстия большого сопла 4 мм. С турбинкой кольцевой зазор, получается 1 мм. площадь сечения кольцевого зазора 9,42, площадь сечения без турбинки 12,56 мм кв.

#27529 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 13:32

Просмотр сообщенияSaitovRustem (07 Февраль 2015 - 13:16) писал:

Прикрепленный файл DSC00254.JPG  На турбинке большого сопла лопасти выпрямляются вдоль оси. Вода из этого сопла вылетает прямой струёй. При высоте водяного столба 3,5 м., наблюдается небольшое ускорение струи, при той же производительности, что и без турбинки,...
Поясните, что имеете в виду: скорость выше чем у того же сопла без турбинки? при том же давлении в 3,5 м.в.с.? но меньше чем корень(g*h)~6 м/с (т.е. если направить вверх, то до емкости не добивает)?

Попробуйте сделать как описано в моем посте http://matri-x.ru/fo...500#entry233512 на турбинках №1 или №3(черная)

#27530 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 13:35

Просмотр сообщенияkvinta (05 Февраль 2015 - 19:45) писал:

Много формул, на практике проверить на много легче чем посчитать. ИМХО глупость полнейшая. Принцип фигуриста работает как каробка автомат. увеличивает скорость вращения при этом уменьшает крутящий момент, здесь рыбы нет. Если я ошибаюсь, то я этому буду только рад.

#27531 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 14:18

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (07 Февраль 2015 - 13:32) писал:

Поясните, что имеете в виду: скорость выше чем у того же сопла без турбинки? при том же давлении в 3,5 м.в.с.? но меньше чем корень(g*h)~6 м/с (т.е. если направить вверх, то до емкости не добивает)?

Попробуйте сделать как описано в моем посте http://matri-x.ru/fo...500#entry233512 на турбинках №1 или №3(черная)
Поясняю, в начале я проверил расход, через сопло без турбинки. набрав в несколько раз воду в двухлитровую посудину. результат в среднем 56с. За тем вставил в сопло турбинку и проверил скорость наполнения посудины. средний результат 54с. Кроме того установил сопло горизонтально и заметил место касания струи о дно ванны. с турбинкой, это место отдалилось от сопла примерно на 15см, было 90см стало 105см. диаметр шланга по которой подавалась вода 7мм (шланг от душа). чёрная турбинка от сопла которое я делал два или три года назад уже точно не помню. Помню что диаметр на выходе сопла был 10мм, т турбинка перекрывала выход, гораздо больше, однако производительность при этом почти не падала. длину струи замарить не получилось в виду того, что струя была не чёткой и больше походила на метлу.   Прикрепленный файл  DSC00139.JPG   181,78К   28 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00142.JPG   131,71К   33 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00144.JPG   125,63К   31 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00147.JPG   136,87К   30 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00153.JPG   124,61К   31 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00148.JPG   112,74К   35 Количество загрузок: Если кому интересно, вот мой способ изготовления геликоидов из металлопластиковой трубки.Прикрепленный файл  DSC00096.JPG   146,49К   34 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00099.JPG   134,79К   31 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00088.JPG   127,93К   30 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00093.JPG   107,49К   27 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал SaitovRustem: 07 Февраль 2015 - 14:19

#27532 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 14:26

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (06 Февраль 2015 - 23:33) писал:

Кстати по поводу эфира для Pref'а. Скачайте с mathesis.ru Ауэрбаха - будет Вам бальзам на душу :).

Спасибо. Хорошая подборка.

#27533 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 14:38

Просмотр сообщенияSaitovRustem (07 Февраль 2015 - 13:35) писал:

Много формул, на практике проверить на много легче чем посчитать. ИМХО глупость полнейшая. Принцип фигуриста работает как каробка автомат. увеличивает скорость вращения при этом уменьшает крутящий момент, здесь рыбы нет. Если я ошибаюсь, то я этому буду только рад.

Рустем. Эффект фигуриста вовсе не глупость. Дело в том что увеличение угловой скорости ротора при его проявлении влияет только на ротор, а на массу рабочего тела влияния нет. Нужно только увеличить скорость вращения центробежного усилителя, а рабочее тело будет ее повторять в прислойной области не оказывая сопротивления вращению ротора. Поверхность то ведь гладкая. Естественно при увеличении скорости рабочего тела его энергия повышается. К сожалению нет сравнительных данных по работе турбины Тесла. Но мне представляется что там должны присутствовать интересные моменты по вопросу подведенной и выработанной энергии.

#27534 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 15:08

Просмотр сообщенияPref (07 Февраль 2015 - 14:38) писал:

Рустем. Эффект фигуриста вовсе не глупость. Дело в том что увеличение угловой скорости ротора при его проявлении влияет только на ротор, а на массу рабочего тела влияния нет. Нужно только увеличить скорость вращения центробежного усилителя, а рабочее тело будет ее повторять в прислойной области не оказывая сопротивления вращению ротора. Поверхность то ведь гладкая. Естественно при увеличении скорости рабочего тела его энергия повышается. К сожалению нет сравнительных данных по работе турбины Тесла. Но мне представляется что там должны присутствовать интересные моменты по вопросу подведенной и выработанной энергии.
Турбина Тесла эффективна, но не сверхъеденична, в то же время, при использовании турбины в качестве насоса эффективность насоса гораздо меньше эффективности турбины. Я не говорю что принцип фигуриста глупость. Но его не достаточно для получения лишка. Его можно использовать для эффективной передачи энергии. Увеличение скорости вращения при уменьшении крутящего момента, мощности не прибавляет. Мощность из ничего получить невозможно. Однако мощность противодействия, ни кто и ни где не учитывает  и не использует, потому что считается что мощность сопротивления использовать невозможно. по этому формула энергии всегда делится на два. Вторая половина считается непригодной для использования. Придумайте как использовать вторую половину вместе с первой и будет вам счастье. Из эфира энергию получить невозможно , но возможно при помощи эфира использовать вторую половинку.

Сообщение отредактировал SaitovRustem: 07 Февраль 2015 - 15:13

#27535 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 16:03

Просмотр сообщенияSaitovRustem (07 Февраль 2015 - 15:08) писал:

Турбина Тесла эффективна, но не сверхъеденична, в то же время, при использовании турбины в качестве насоса эффективность насоса гораздо меньше эффективности турбины. Я не говорю что принцип фигуриста глупость. Но его не достаточно для получения лишка. Его можно использовать для эффективной передачи энергии. Увеличение скорости вращения при уменьшении крутящего момента, мощности не прибавляет. Мощность из ничего получить невозможно. Однако мощность противодействия, ни кто и ни где не учитывает  и не использует, потому что считается что мощность сопротивления использовать невозможно. по этому формула энергии всегда делится на два. Вторая половина считается непригодной для использования. Придумайте как использовать вторую половину вместе с первой и будет вам счастье. Из эфира энергию получить невозможно , но возможно при помощи эфира использовать вторую половинку.

Я склоняюсь к тому мнению что в обеих случаях работает эфир, но нарушив симметрию возможно превратить аккумулятор в генератор.

#27536 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 16:06

Дааааааа Рустем......удивлён............и это вы мне писали ...про зря потраченные силы и средства.........я в шоке...........так бездарно потратить свои усилия ........не ожидал !!!!
может книгу про ВШ посоветовать вам прочитать ?.........так вы должны  на изусть её знать!!..............прочитайте тот параграф где ВШ пишет про катализаторы .......а потом примените к своим второпластовым форсункам-турбинкам............мне жаль ваше время и силы...............хотите совет ?........тролям надо скормить отравленные печенки от Ванадия........а не делать то, что они просят !!!!!

с Уважением Саня

#27537 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 16:29

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (06 Февраль 2015 - 23:20) писал:

Механизм как там описан, давать СЕ не будет. Там незачем даже формулы смотреть. Достаточно посмотреть описание.
Даже если бы жидкость в такте 3 двигалась так как ожидает автор (мои экспы на эту тему позволяют утверждать, что это не так), то энергия на такте 3 ровно такая как затрачена на такте 2, а вылетевшая жидкость в результате такта 1  - только потери. Так, что итогом - минус. Но многие темы, который он вскользь затронул, есть в самоваре.
Интересно, а какую ошибку заметили Вы?
:)
Здесь математическое ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, что не правы ВЫ.
В.А.Ацюковский. Общая эфиродинамика. М.,1990г. Пункт 5.3. Энергетика газовых вихрей.
( Файл PDF или Файл DJVU  ).
(Смотреть только математику без приложения к  эфиру)
Есть скамейка Жуковского, где работают руки (внешнее давление у меня) при приближении гантель к телу. Вращение и энергия УВЕЛИЧИВАЕТСЯ и известно любому механику. Жаль, что Вы этого незаметили.

Что касается опытов, то возмите обыкновенный шприц 5-10мл, наполните частично водой и сделайте разрыв жидкости. Руками можно почувствовать эту самую энергию имплозии. Очень впечатляет.

#27538 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 17:24

Просмотр сообщенияyrmosh (07 Февраль 2015 - 16:06) писал:

Дааааааа Рустем......удивлён............и это вы мне писали ...про зря потраченные силы и средства.........я в шоке...........так бездарно потратить свои усилия ........не ожидал !!!!
может книгу про ВШ посоветовать вам прочитать ?.........так вы должны  на изусть её знать!!..............прочитайте тот параграф где ВШ пишет про катализаторы .......а потом примените к своим второпластовым форсункам-турбинкам............мне жаль ваше время и силы...............хотите совет ?........тролям надо скормить отравленные печенки от Ванадия........а не делать то, что они просят !!!!!

с Уважением Саня
. Денег на фторопласт я не потратил, использовал куски которые дал мне сосед безвозмездно, время на изготовление тоже немного ушло час полтора от силы.  Вы же сразу взялись строить самовар, не имея ни малейшего представления о его работе, это же настоящее гонево. Сравнивать самовар и сопло, это сравнивать -бип-у с пальцем.  При этом в Вашем "самоваре" нет ни геликоидов не сопел, вообще нет ни чего что есть в самоваре Шаубергера.  Если самовар без серебра работать не может, то овчинка выделки не стоит и грош ему цена. Тех денег которые уйдут на покрытие самовара драгметаллами, мне хватит оплачивать электроэнергию лет двадцать,  не смотря на постоянный рост тарифа. Так что делать самовар из серебра, золота и платины тоже гонево. .

#27539 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 17:30

Просмотр сообщенияkvinta (07 Февраль 2015 - 16:29) писал:

В.А.Ацюковский. Общая эфиродинамика. М.,1990г. Пункт 5.3. Энергетика газовых вихрей.
Есть скамейка Жуковского, где работают руки (внешнее давление у меня) при приближении гантель к телу. Вращение и энергия УВЕЛИЧИВАЕТСЯ и известно любому механику. Жаль, что Вы этого незаметили.

Что касается опытов, то возмите обыкновенный шприц 5-10мл, наполните частично водой и сделайте разрыв жидкости. Руками можно почувствовать эту самую энергию имплозии. Очень впечатляет.
Имплозия это сжатие а не разрыв. И скамейка Жуковского энергию не прибавляет, при увеличении оборотов, уменьшается момент инерции, сокращается время вращения скамейки. Проверено на практике.

#27540 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 20:33

Просмотр сообщенияkvinta (07 Февраль 2015 - 16:29) писал:

1) Ацюковского одну книжку читал - остался недоволен слишком большой абстрактностью его "фантазий" (как у Настардамуса - трактуй как хочешь :) )
2) Скамейка Жуковского - это фокус для непосвященной публики - никакого эфира и неизвестных сил.
3) Про шприцы - мне впору себя уже "медбратом" называть :) - в этом направлении я ушел уже много дальше чем "сделайте разрыв жидкости" (правда я пользуюсь 20 мл).

Т.е. Вы увидели в качестве ошибки: уверенность автора в том, что порвать жидкость можно только по газовым включениям?

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025