SaitovRustem (09 Февраль 2015 - 16:47) писал:
Фант Вы ловко уходите от ответа, вопрос был про увеличение ЭНЕРГИИ и линейной скорости, а ВЫ мне доказываете увеличение угловой скорости при уменьшении момента инерции, это я и так знаю. Увеличение угловой скорости и увеличение ЭНЕРГИИ это разные вещи.
Рустем, я могу сделать скидку на отсутствие у Вас системного образования, но делать скидку на нечестность, я не собираюсь.
Если Вы будете перевирать мои слова, то мне незачем с Вами дискутировать.
Вот мои слова:
"То есть, при уменьшении радиуса в 2 раза угловая скорость увеличивается в 4 раза ( 4 = 2
2 ), а линейная скорость увеличивается в 2 раза.
Кинетическая энергия вращающегося груза на веревке пропорциональна квадрату линейной скорости, значит при уменьшении радиуса вращения в 2 раза кинетическая энергия увеличивается в 4 раза." пост 27563 08 февраля 2015 - 21:17.
Как у Вас после этого язык поворачивается говорить, что я уклоняюсь от ответа и говорю только про увеличение угловой скорости ?
Для меня это большой сюрприз, поэтому я жду Ваших объяснений по этому поводу.
SaitovRustem (09 Февраль 2015 - 16:47) писал:
Со спиралью Архимеда прокол у Вас а не у меня, потому что спираль архимеда это лишь траектория движения груза, но не вектор силы, а вектора двух сил всё равно перпендикулярны. Траектория движения груза создаётся двумя перпендикулярными силами. Вы траекторию выдаёте за направление вектора силы. Вы что же просто суммируете два перпендикулярных вектора?
Вы, наверное забыли, что суть спирали Архимеда Вы узнали от меня, причем совсем недавно. И вот Вы уже готовы поучать меня в вещах, которые остались для Вас за семью печатями. Вы пишите: "Сами подумайте, вектор силы направленный вдоль радиуса вращения, перпендикулярен вектору силы вращения, по этому скорости вращению он добавить не может."
У Вас в голове каша физических терминов, которые Вы наполняете своим особенным смыслом, а чаще бессмыслицей.
Что за отсебятина про вектор силы вращения ? В физике не существует никакого вектора силы вращения !!! Просто не существует.
Вращающееся тело удерживается на криволинейной орбите одной единственной силой, которая называется центростремительной силой. Э
то следует усвоить раз и навсегда и не придумывать ничего лишнего. ЦС сила характеризуется величиной и направлением, поэтому её можно представить в виде вектора,
Скорость груза также характеризуется величиной и направлением, поэтому скорость - тоже вектор. Направление вектора скорости груза - это КАСАТЕЛЬНАЯ к траектории движения.
Это тоже надо усвоить раз и на всегда.
Когда вектор ЦС силы перпендикулярен вектору скорости, то есть перпендикулярен траектории движения, движение будет равномерным по скорости.
Если ЦС сила не перпендикулярна траектории, то движение будет либо ускоренным либо замедленным, в зависимости от проекции вектора ЦС силы на траекторию движения.
Пока Вы это не усвоите, я больше ничего объяснять не буду. Кончилось мое терпенье.
Ваши измышления типа "толконул рукой" , "энергия руки" и прочая бытовуха меня не интересует.
Прошлый раз, применительно к сливной воронке, Вы также уперлись, что называется, рогом, толдыча полнейшую отсебятину.
Только с пятого объяснения, ошибку свою Вы, наконец, признали. Но при этом причину своей ошибки нашли в том, что Вам плохо объясняли.
Теперь, выясняется, что ошибку свою Вы хоть и признали, но до истинного понимания вопроса так и не добрались. Но опять, у-п-о-рно не желаете учиться и несете такую же жуткую отсебятину с апломбом большого знатока физики.
Вы, вероятно, опять рассчитываете на пятикратное объяснение одного и того же ?
Ради Бога, но в этот раз без меня.