Виктор Шаубергер
Отправлено 24 Февраль 2015 - 22:33
Отправлено 24 Февраль 2015 - 23:17
avtol (24 Февраль 2015 - 22:33) писал:
Каждый груз будет давить с силой в 5 тонн. В сумме получается 10 тонн.
Это потому, что ЦБ ускорение при таких оборотах и таком диаметре равно 5000 g.
Автол, а на мои вопросы Вы отвечать планируете ?
Или Вы предпочитаете полосу одностороннего движения ?
Отправлено 24 Февраль 2015 - 23:25
У меня вышло так же , 5 тонн , думал , что где то ошибся .........
ну ладно ..... теперь представим , что мы смогли вернуть половину этой силы на вал привода вращения грузов ....... что получается ?
.......... ясно , что с силой 5 тонн будет "давить" один груз ...
Фант , "вернуть" ЦБ силу в устройство можно разными путями , но проще всего по схеме предложенной мной ( мне так кажется) ....... два цикла , давление и возврат . Значит соотношение шестерён 1 к 2 , Вращаются 2 груза , значит должно быть 4 шестерни ......
Отправлено 24 Февраль 2015 - 23:26
alandr (24 Февраль 2015 - 08:49) писал:
Таким образом насадок Вентури используется дважды. Сначала для разгона пара, а затем для разгона паро - водяной смеси.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 23:38
на рисунке не показана рама , я думал , что и так принцип будет понятен ......
Отправлено 24 Февраль 2015 - 23:40
fant (24 Февраль 2015 - 23:26) писал:
Таким образом насадок Вентури используется дважды. Сначала для разгона пара, а затем для разгона паро - водяной смеси.
нет , устройство "Фисоник" используется для конденсации пара и нагрева воды , а то , что на выходе ещё и давление повышается , позволяет использовать ещё и как циркуляционный насос .
Отправлено 24 Февраль 2015 - 23:51
avtol (24 Февраль 2015 - 23:25) писал:
У меня вышло так же , 5 тонн , думал , что где то ошибся .........
ну ладно ..... теперь представим , что мы смогли вернуть половину этой силы на вал привода вращения грузов ....... что получается ?
.......... ясно , что с силой 5 тонн будет "давить" один груз ...
Фант , "вернуть" ЦБ силу в устройство можно разными путями , но проще всего по схеме предложенной мной ( мне так кажется) ....... два цикла , давление и возврат . Значит соотношение шестерён 1 к 2 , Вращаются 2 груза , значит должно быть 4 шестерни ......
Автол, я не телепат.
Ваш тезис "вернуть ЦБ силу" - для меня бессмыслица. Может быть, Вы хотите вернуть работу ЦБ силы ?
Но ваши грузы при качении находятся на постоянном радиусе относительно оси вращения. Стало быть, ЦБ сила никакой работы не совершает.
Это все равно, что каток асфальтовый едет и давит все подряд. Вы что думаете, что здесь гравитация совершает работу по раздавливанию предметов ?
Так нет же, работу совершает двигатель, который толкает каток вперед.
Растолковывайте свою мысль дальше, пока я суть не ухватил.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 23:57
честно сказать , нет у меня желания обсуждать предложенную схему ...
Выставил её по пьяни - назад не вернёшь .................
Извините , Фант , если у Вас есть желание пишите в личку , по Скайпу поговорим ......
Отправлено 24 Февраль 2015 - 23:59
Отправлено 25 Февраль 2015 - 00:26

вращательное - поступательное - вращательное и всё "сцепить" в одну кучу .......

Отправлено 25 Февраль 2015 - 06:21
Отправлено 26 Февраль 2015 - 06:08

Фактически, движения воды немного отличаются и рыбаки тут меня прекрасно поймут. В омутах, на изгибах правой закрученной спирали и левой спирали поднимается вся грязь образующейся воронкой. Чистая же вода находится на участке с нулевой второй производной, где идет переход с одной стороны вращения на другую. У шауберга в теме по гелиокоидам обазначен буквой F, что означает имплозийный взрыв. По сути этой зарисовкой он хочет подчеркнуть единственный участок в пути движения воды с отрицательным сопротивлением. Им енно в этом месте происходит охлаждение воды и вода чистая и прозрачная, почти мель. Два желоба как конденсаторы обмениваются энергией.
Сама конфигурация сужающейся спирали вызывает образование гребней набегающей волны по принципу частотных сдвигов при уменьшении собственной длины волны в резонаторе, куда длина волны уже не помещается, сзади уже напирают, передние толкаются. Так и накрывает гребень опережая бегущую проекцию волны колебания по большому счету которой и двигаться не возникает такой необходимости.

Шаубергер специально нарисовал направляющие вдоль кривой обратно вектору закрутки основного потока. Тем самым демонстрируя намерения наискорейшего продвижения жидкой воды по руслу реки с охлаждением не токма в участке со второй производной равной нулю, а по всей протяженности реки. К тому же данный прием позволяет избегнуть формирований водоворотов. Конечно ни о каком очищении в таком случае говорить не приходится. Вода сама закручиваясь по оси вдоль русла на изгибе переходит на подходе к линейному участку сужая желоб, что в свою очередь создает услови для протекания верхних слоев со скоростями превышающими нижние, что и делает водоворот энергетически выгодным и вероятностно востребованным.
Отправлено 27 Февраль 2015 - 08:18
Отправлено 28 Февраль 2015 - 07:23
Отправлено 28 Февраль 2015 - 11:36
Отправлено 28 Февраль 2015 - 12:32
Охотник (28 Февраль 2015 - 02:15) писал:
вернее все три... или может быть... четыре...
Саня
Количество пользователей, читающих эту тему: 19
0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей