Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#27901 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 12:30

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Март 2015 - 05:56) писал:

Как пар собрались добывать ?

Саня

интенсивным взбалтыванием ....... B)

#27902 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 14:53

Просмотр сообщенияavtol (01 Март 2015 - 01:37) писал:

какие такты , блин , процесс непрерывный .......
Конечно, вокруг нас сплошь и рядом непрерывные процессы :)
дыхание (вдох-выдох), работа сердца, солнечный свет, да много чего еще :) , Даже вода из крана капает непрерывно :)

#27903 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 15:55

Просмотр сообщенияavtol (01 Март 2015 - 12:30) писал:

интенсивным взбалтыванием ....... B)
а подробней ?.....от взбалтывания холодной воды появляется горячий пар ?........что то такого не встречал........может не дожил ?.....поясни

Саня

#27904 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 16:03

Просмотр сообщенияyrmosh (28 Февраль 2015 - 16:38) писал:

вот схема работы самоделкина.......так почему не заработала ?.......вроде всё так......или что то не так ?........какие самоделкин сделал грубые ошибки ?......какие бы опыты поставили ВЫ с этим аппаратом будь он у вас дома ?.........вопрос ко всём
Саня
А где Рустем с Фантом.......это же ваша тема.......гидравлика......ваш конек...........и молчок..........удивлён......расскажите  ,что у Самоделкина не так

Саня
П.С...........а мнение Ванадия.......традиционно интересно всем...........али обида какая закралась ?.............она может только отравлять мозг

#27905 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 17:59

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Март 2015 - 15:55) писал:

а подробней ?.....от взбалтывания холодной воды появляется горячий пар ?........что то такого не встречал........может не дожил ?.....поясни

Саня

так есть поисковик , поищи , сам увидишь ......

не хочу ни чего доказывать , все ответы можете сами найти в ине-те ........

#27906 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 18:11

По сути вода поднятая солнцем с высоты потенциальной ямы и является экологически чистой энергией. Плюс давление аккумулируемое в своего рода конденсаторах убирает заметное пульсацию. Но где се при этом не понятно. Вспомнил что условие батареи энергии должна быть заложена в установку, а для этого конструктор и обладает свойствами солнца, что то подобное приводилось видеть из разничных источников. Извесные батареии на основе графитого стержня в угольной крупе или похожих сеток из свинца не подходять. Стало быть качественно дело не в химической реакции, возможно просто сопутствующий эффект на чем заостряют внимание для отвлечения от идеи нереактивного компонента движителя?

#27907 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 19:17

Просмотр сообщенияavtol (01 Март 2015 - 17:59) писал:

так есть поисковик , поищи , сам увидишь ......
Искать то что ?

Саня

#27908 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 19:42

Юрмош , прочти мою ссылку на "Фисоник" , тогда будет понятно , что температура пара не обязательно должна быть выше 100 градусов ........... механическое перемешивание уже нагревает воду , а распыление из форсунок способствует образованию пара в корпусе "самовара" ......... я столько раз писал здесь об этом , что уже надоело сто раз повторять одно и то же ....

забыл на вопрос ответить . Поищи как трением нагревают воду в теплогенераторае .

#27909 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 19:54

Просмотр сообщенияavtol (01 Март 2015 - 19:42) писал:

Ярмош , прочти мою ссылку на "Фисоник" , тогда будет понятно ,
А чем Фисоник отличается от этого ?
Изображение

#27910 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 20:14

это не "мой" фисоник B) ....... в преведённой мной ссылке есть описание принципа работы аппарата

принцып работы у них одинаков ..... у фисоника и у "самовара"

я так думаю !

#27911 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 20:24

Просмотр сообщенияavtol (01 Март 2015 - 20:14) писал:

это не "мой" фисоник B) ...
Я просто не так выразился........
фисоник , это более красивое название элеватора :D .......вот тут точно--- принцип работы одинаков !........краскопульт ё-маё.......стоит почти в каждом доме .......основная часть теплоузла...........внутри элеватора жиклёр........на 9 этажный дом  .....4 подьезда.....точно не помню.....жиклёр диаметром около 7мм (специалисты поправьте )  http://www.santeh-ya...vator/elevator/

Саня

#27912 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 20:41

ну вот , может теперь будет понятно как в форсунках "самовара" давление получается ......

УДАЧИ !

Вот только "элеватор" предназначен для лучшей циркуляции воды , а фисоник для смешивания холодной воды и тёплого пара .......... а это разные процессы и разные результаты на выходе ...

Сообщение отредактировал avtol: 01 Март 2015 - 20:54

#27913 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 20:45

Просмотр сообщенияavtol (01 Март 2015 - 20:14) писал:

это не "мой" фисоник B) ....... в преведённой мной ссылке есть описание принципа работы аппарата
принцып работы у них одинаков ..... у фисоника и у "самовара"
я так думаю !
Идея очень заманчива, тем более если есть расчет который потверждает это. И в двойне заманчива если есть и возможность проверить на практике. Опять стоит вопрос, как придумать малозатратный, простой опыт потверждающий это? У меня те же проблемы, как поставить корректно опыт или перепроверить расчеты.

#27914 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 21:07

Просмотр сообщенияavtol (01 Март 2015 - 20:41) писал:

ну вот , может теперь будет понятно как в форсунках "самовара" давление получается ......
Вот только "элеватор" предназначен для лучшей циркуляции воды , а фисоник для смешивания холодной воды и тёплого пара .......... а это разные процессы и разные результаты на выходе ...
Мне показалось , что Фисоник более ориентирован на создание эмульсий......которые создать или трудно , или не возможно другим способом......и соответственно выполнен более качественно и с  максимальным КПД чем у элеватора.......Фисоник сориентирован на нефтедобывающую отрасль...( бабло там нормальное :D )
Автол....я вот только не понял какие изменения в конструкцию самовара Самоделкина вы предлагаете внести ?......вот в чем был вопрос то !!!

Саня

#27915 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 21:29

Просмотр сообщенияkvinta (01 Март 2015 - 20:45) писал:

Идея очень заманчива, тем более если есть расчет который потверждает это. И в двойне заманчива если есть и возможность проверить на практике. Опять стоит вопрос, как придумать малозатратный, простой опыт потверждающий это? У меня те же проблемы, как поставить корректно опыт или перепроверить расчеты.

Здесь есть такой участник форума ЛОХ , он уже проводил такой опыт и говорил , что давление повысилось в 2 раза ...

#27916 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 21:35

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Март 2015 - 21:07) писал:

Мне показалось , что Фисоник более ориентирован на создание эмульсий......которые создать или трудно , или не возможно другим способом......и соответственно выполнен более качественно и с  максимальным КПД чем у элеватора.......Фисоник сориентирован на нефтедобывающую отрасль...( бабло там нормальное :D )
Автол....я вот только не понял какие изменения в конструкцию самовара Самоделкина вы предлагаете внести ?......вот в чем был вопрос то !!!

Саня

Блин , Юрмош , да прочитай ссылку про "Фисоник" !
Какая эмульсия ? нет там ни какой эмульсии ! пар полностью конденсируется в воде и на выходе ТОЛЬКО ВОДА !

У Самоделкина по геликоидам течёт только вода
нужно убрать уплотнение верхней части ротора и корпуса ...... ну и все насосы и "вакуумы" не нужны
заливать воду через ротор и крутить приводом с низу пока само не закрутится ......

#27917 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 22:21

Вот это понравилось

Просмотр сообщенияavtol (01 Март 2015 - 21:35) писал:

... заливать воду через ротор и крутить приводом с низу пока само не закрутится ......
- когда повалит пар - так и закрутится :)

#27918 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 22:28

угадал ........ B)

#27919 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 22:34

Просмотр сообщенияavtol (01 Март 2015 - 21:35) писал:

нужно убрать уплотнение верхней части ротора и корпуса ...... ну и все насосы и "вакуумы" не нужны
заливать воду через ротор и крутить приводом с низу пока само не закрутится ......
я тоже думаю , что уплотнение не нужно хотя делаю его достаточно герметичным....сальник ......у Самоделкина его и не было...и насосов тоже не было.......не заработало у самоделкина крутил во все стороны и со скоростью приличной
есть еще идеи где модернизировать аппарат самоделкина ?

Саня
П.С.   ооооо дядя Саша появился......Папаша есть идеи ?

#27920 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 22:37

Просмотр сообщенияyrmosh (28 Февраль 2015 - 16:38) писал:

вот схема работы самоделкина.......так почему не заработала ?.......вроде всё так......или что то не так ?........какие самоделкин сделал грубые ошибки ?..........вопрос ко всём

Саня
Да здесь практически всё одна грубая ошибка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025