Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#27921 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 22:43

Просмотр сообщенияavtol (01 Март 2015 - 21:35) писал:

Блин , Юрмош , да прочитай ссылку про "Фисоник" !
Какая эмульсия ? нет там ни какой эмульсии ! пар полностью конденсируется в воде и на выходе ТОЛЬКО ВОДА !

У Самоделкина по геликоидам течёт только вода
нужно убрать уплотнение верхней части ротора и корпуса ...... ну и все насосы и "вакуумы" не нужны
заливать воду через ротор и крутить приводом с низу пока само не закрутится ......
Вы правы только в одном.Что в нижней части самовара(на входе обводной трубы)должна стоять "фигня" :D  типа"Фисоника"(но без перегретого пара).А вот работа самовара и процессы в геликоидах происходит именно в пульсирующем режиме.

#27922 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 22:44

Просмотр сообщенияpapawa (01 Март 2015 - 22:37) писал:

Да здесь практически всё одна грубая ошибка.
расскажи дядя Саша......подробно

Саня

#27923 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 22:50

Просмотр сообщенияpapawa (01 Март 2015 - 22:43) писал:

Вы правы только в одном.Что в нижней части самовара(на входе обводной трубы)должна стоять "фигня" :D  типа"Фисоника".А вот работа самовара и процессы в геликоидах происходит именно в пульсирующем режиме.

у Вас своё мнение , у меня своё .......

#27924 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 23:03

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Март 2015 - 22:44) писал:

расскажи дядя Саша......подробно

Саня
Долго рассказывать.Мозоли можно на пальцах от "клавы" поиметь. :D В целом скажу,что  самовар (в какой-то мере) есть тепловой насос.Есть и узел нагрева среды,и узел охлаждения.Суть работы сводится к тому,что струя из форсунок выбрасывается в объем с пониженным(от атмосферного)на тот момент  давлением,а поднимается в ротор, из нижнего объема, при повышенном(от атмосферного)на определенный момент давлении.В этом и весь "фокус".Я сейчас отдельно не касаюсь процессов происходящих в геликоидах. Хлопотно всё это. :)
P.S. Не касаюсь так-же такого важного вопроса,как резонанс частота.

#27925 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 23:09

Просмотр сообщенияavtol (01 Март 2015 - 22:50) писал:

у Вас своё мнение , у меня своё .......
Я ни в коем случае не пытаюсь вас переубедить.Просто ваша дорога к истине будет напоминать всё ту-же спираль.

#27926 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 23:28

Просмотр сообщенияpapawa (01 Март 2015 - 23:09) писал:

Я ни в коем случае не пытаюсь вас переубедить.Просто ваша дорога к истине будет напоминать всё ту-же спираль.

какую спираль ?

#27927 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 23:54

Просмотр сообщенияavtol (01 Март 2015 - 23:28) писал:

какую спираль ?
Любую на ваш выбор.Логарифмическую,Фибоначчи или (на худой конец) вольфрамовую спираль от старых плиток. :)
Не обижайтесь. Это шутка.
Удачи вам в достижении заветной цели.
P.S. Я вообще-то не хотел писать что-либо на форуме.Надоело толочь воду в ступе.Но вот сегодня что-то не сдержался.

#27928 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Март 2015 - 14:24

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Март 2015 - 16:03) писал:

А где Рустем с Фантом.......это же ваша тема.......гидравлика......ваш конек...........и молчок..........удивлён......расскажите  ,что у Самоделкина не так

Саня
П.С...........а мнение Ванадия.......традиционно интересно всем...........али обида какая закралась ?.............она может только отравлять мозг
Вы посмотрите на схему, потом посмотрите, на самовар самоделкина. На схеме геликоиды сужаются к выходу, на практической модели самоделкина геликоиды тонкие от начала до конца. это первая грубейшая ошибка, сопла у самоделкина мягко говоря тоже несоответствуют тем соплам которые мы видим на аппарате Шаубергера. Потом где на самоваре дедушки насос?, а у самоделкина он присутствует не понятно на кой, если дальше продолжать искать отличия от оригинала, то их там миллион. Я  в детстве тоже из доски выстругал автомат Калашникова. Все размеры как в книжке,  на вид получилось очень похоже. Мой вопрос к Вам, почему он не стреляет? Какую ошибку я допустил?

#27929 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 02 Март 2015 - 15:17

Просмотр сообщенияpapawa (01 Март 2015 - 23:03) писал:

Суть работы сводится к тому,что струя из форсунок выбрасывается в объем с пониженным(от атмосферного)на тот момент  давлением,а поднимается в ротор, из нижнего объема, при повышенном(от атмосферного)на определенный момент давлении.В этом и весь "фокус".  
Изящное разрешение технического противоречия. В фазе "выдоха"  давление  в нижней полости пониженное, в фазе "вдоха" - повышенное.
Осталось научиться понижать и повышать давление в нижней полости с минимальными затратами в режиме маятника.

#27930 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Март 2015 - 19:13

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Март 2015 - 14:24) писал:

Мой вопрос к Вам, почему он не стреляет? Какую ошибку я допустил?
Вы выбрали не тот материал........вместо доски возьмите стальной брусок и обстругиваейте до внешнего сходства........потом дальше скажу что делать

Саня

#27931 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Март 2015 - 19:24

Просмотр сообщенияpapawa (01 Март 2015 - 23:03) писал:

.Суть работы сводится к тому,что струя из форсунок выбрасывается в объем с пониженным(от атмосферного)на тот момент  давлением,а поднимается в ротор, из нижнего объема, при повышенном(от атмосферного)на определенный момент давлении.В этом и весь "фокус".
согласен во всём !.........планирую сделать так.....поставить на ротор осевой вентилятор который будет отсасывать воздух из геликоидов......в пространстве между геликоидами и корпусом......и соответсвенно из боковой трубы.......там везде зона разряжения
под ротором и в емкости с водой давление повышенное........если хотите могу завтра фотки выложить.......правда я только начал делать.......но кое что можно уже понять и сейчас........сифон почти :)

Саня

#27932 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Март 2015 - 19:46

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Март 2015 - 19:24) писал:

согласен во всём !.........планирую сделать так.....поставить на ротор осевой вентилятор который будет отсасывать воздух из геликоидов......в пространстве между геликоидами и корпусом......и соответсвенно из боковой трубы.......там зона разряжения
под ротором и в емкости с водой давление повышенное........если хотите могу завтра фотки выложить.......правда я только начал делать.......но кое что можно уже понять и сейчас

Саня
Не надо никаких вентиляторов.Я на примере аппарата Шерью сделал набросок,где: 1-Неподвижное кольцо с отражающими лопатками(Хотя предпочитаю чтобы они вращались как изображение узла с сателлитами на чертеже чайника). 2- трубка подвода газовой смеси из нижнего объема.3-Эжектор.4-регулировка подачи воды в эжектор. Тоненькие желтые полоски в местах сопряжения ротора и неподвижного кольца-уплотнение или спиралевидные канавки создающие при вращении ротора герметизацию узла.
Прикрепленный файл  SH A126K18.jpg   240,11К   29 Количество загрузок: В самоваре обводная труба скорее всего должна была выполнять роль резонансной трубы.Но прямые углы и трехходовой вентиль портят всю "картину".

#27933 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 02 Март 2015 - 21:23

Просмотр сообщенияpapawa (02 Март 2015 - 19:46) писал:

...В самоваре обводная труба скорее всего должна была выполнять роль резонансной трубы...
Если труба резонансная, то должен быть источник возбуждения - где он?

#27934 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 02 Март 2015 - 21:28

для того, чтобы поднять воду на примерно 1 м обводной трубы необходимо разряжение порядка 10^4, что соответствует давлению насыщенного пара при примерно 45 град.Ц. Т.е. свыше этой температуры "вакуумный лифт" работать не будет.

#27935 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Март 2015 - 21:46

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (02 Март 2015 - 21:23) писал:

Если труба резонансная, то должен быть источник возбуждения - где он?

А вы проведите простейший эксперимент.Возьмите трубу миллиметров 60-70 в диаметре и длиной около метра.Поднесите к лицу(или лицо к трубе:) )чтобы расстояние до губ было примерно 2-3 см.(расстояние можно варьировать).Подуйте с силой в нее.Когда вы выдохните воздух,то почувствуете приток воздуха в трубу из окружающего пространства,хотя вы уже перестали дуть.А если это действие повторять с определенными  интервалами и допустим  струей от воздушного насоса?Может ли поток в трубе войти в резонанс?

#27936 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Март 2015 - 21:47

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (02 Март 2015 - 21:28) писал:

для того, чтобы поднять воду на примерно 1 м обводной трубы необходимо разряжение порядка 10^4, что соответствует давлению насыщенного пара при примерно 45 град.Ц. Т.е. свыше этой температуры "вакуумный лифт" работать не будет.

Кто вам сказал,что по обводной трубе поднимается(или должна подниматься) гомогенная вода?Поднимается сатурированная вода. В крайнем случае эту воду можно назвать пористой!
P.S. Всё! Больше в полемику не вступаю.Я своё мнение(видение данного вопроса) высказал.Дальше думайте сами.

#27937 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 02 Март 2015 - 21:49

Просмотр сообщенияpapawa (02 Март 2015 - 19:46) писал:

Не надо никаких вентиляторов.Я на примере аппарата Шерью сделал набросок,где: 1-Неподвижное кольцо с отражающими лопатками(Хотя предпочитаю чтобы они вращались как изображение узла с сателлитами на чертеже чайника). 2- трубка подвода газовой смеси из нижнего объема.3-Эжектор.4-регулировка подачи воды в эжектор. Тоненькие желтые полоски в местах сопряжения ротора и неподвижного кольца-уплотнение или спиралевидные канавки создающие при вращении ротора герметизацию узла.
Прикрепленный файл SH A126K18.jpg В самоваре обводная труба скорее всего должна была выполнять роль резонансной трубы.Но прямые углы и трехходовой вентиль портят всю "картину".

Обычный ротационный насос, только конус перевернутый.
1,2,3,4 это лишнее.
При вращении создается ЦБС. В вертикальной трубке и в геликоидах создается разрежение. Столб воды поднимается вверх. При заполнении водой вертикального подводящего патрубка и в дальнейшем геликоидов ЦБС резко увеличивается, т.к. рабочим телом становится вода, вместо воздуха при запуске. После захвата системой воды появляется реактивная сила на выходе из геликоидов. Турбинки на выходе геликоидов это по моему слабая попытка повысить эффективность. Регулировка подачи воды вверху за счет перекрытия выходного отверстия вертикального патрубка. В общем, по моему мнению, малоэффективный агрегат, самозапит маловероятен.

Прикрепленные файлы

#27938 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 02 Март 2015 - 22:03

Просмотр сообщенияPref (02 Март 2015 - 21:49) писал:

...только конус перевернутый.
А зачем?

#27939 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 02 Март 2015 - 22:14

Просмотр сообщенияpapawa (02 Март 2015 - 21:46) писал:

А вы проведите простейший эксперимент.Возьмите трубу миллиметров 60-70 в диаметре и длиной около метра.Поднесите к лицу(или лицо к трубе :) )чтобы расстояние до губ было примерно 2-3 см.(расстояние можно варьировать).Подуйте с силой в нее.Когда вы выдохните воздух,то почувствуете приток воздуха в трубу из окружающего пространства,хотя вы уже перестали дуть.А если это действие повторять с определенными  интервалами и допустим  струей от воздушного насоса?Может ли поток в трубе войти в резонанс?
Ну это вовсе не резонанс, а присоединенная масса. На эту тему есть патенты, занимались воронежцы (то, что я встречал). Впервые такое явление наблюдалось в реактивных двигателях (где-то 60-70 годы).

Что касается сатурированной воды, то проще сказать газировка. Но если у Вас по циклу газировка везде, то никаким образом её наличие Вам не поможет поднимать воду по обводной трубе. В простивном случае Вы должны дегазировать ее где-то  "вверху" и газировать "внизу". Более соотношение плотнотей "воды" в тазике и в трубе должно быть, на вскидку высот, на уровне 4-х - 5-ти крат. У Вас есть такое "устройство"? Поскольку Вы не вступаете в полемику, то, чтоб не оставлять вопрос подвешенным, отвечу за Вас: - Нет. А потому эта идея - тупик.

#27940 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 02 Март 2015 - 22:24

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (02 Март 2015 - 22:03) писал:

А зачем?

По задумке конструктора, видать ему так было удобней.

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025