JohnCorn (20.4.2009, 9:39) писал:
И снова не совсем точно сформулировал вопрос-зачем турбина в середине меняет направление потока на противоположное? Мебиус,неужели так уж ничего нет?Для кого то,например для меня, будет достаточным хотя бы узнать вращается ли турбинка в соплах форсунок или нет, или что такое репульсин(видел сайт посвященный Ш. на котором предлагают 24 'лопасти' вырезать...из листа железа) Что такое аномальная температура воды..Зачем воде завихряться.. и многое другое ,что для вас очевидно ,а для кого-то совершенно непонятно
Но так ведь однозначных ответов на большинство этих вопросов (касающихся принципов работы и назначению отдельных элементов конструкций ВШ) не существует и сегодня.
Есть разные трактовки и гипотезы.
Но они так гипотезами и являются.
Именно это я и пытаюсь до Вас донести!
Полигон
По поводу моих суждений какой из вариантов HPS является действовавшим.
Еще раз хочу сослаться на его "Письмо господину Р.", которое и Вы тут тоже цитировали.
Это единственный источник, из которого следует, что машина работала.
Вторым косвенным подстверждением является фото самого ВШ рядом с его устройством.
Скорее всего - рядом с уже другим устройством, промышленного изготовления.
Вряд ли такой человек, весьма щепетильный в вопросах порядочности, стал бы фотографироваться с неработающим изобретением.
Вот три фото этого устройства:
generator4.jpg 52,24К
346 Количество загрузок:
Living_energies_img_5.jpg 73,2К
331 Количество загрузок:
Gen2.jpg 44,54К
335 Количество загрузок:
На втором фото открытый генератор совпадает в деталях с музейным экспонатом на цветном фото.
Есть еще цветная фотография его крышки:
Колпак_генератора.jpg 52,74К
304 Количество загрузок:
Если у кого-то имеется вид этой крышки из другого ракурса, чтобы просматиривалась изнутри, выложите - буду признателен.
Так вот, по моему мнению, только первое фото соответствует по всей видимости работающей конструкции.
Я сужу об этом по несколько кустарной навивке труб на ротор турбины.
Как пишет ВШ, первая конструкция была сделана на его деньги в полукустарных условиях провинциальной мастерской.
Обратите внимание также на форму входного коллектора на этом фото.
тут просто плотно прилегают два диска ротора и статора, через которые проходят трубы.
Уже то, что на крышке присутствует диск с отверстиями, указывает на некоторую модуляцию потока при фращении ротора (7 отв на крышке и 6 на роторе).
На правом фото с ВШ совмещена фотография машины из музея.
Она более живописно представлена на третьей цветной фотографии.
Обратите внимание на принципиально иную конструкцию коллектора в этой версии машины.
Наличие гребней труб ротора торчащих из соединительного кольца не предусматривает модуляцию потока, в отличие от предыдущей версии.
На крышке музейного экспоната присутствуюет гребенка на против выходов форсунок.
Я пытался разглядеть ее на первом фото.
Но, похоже, ее там нет!
Там есть похожая переходная деталь, соединяющая крышку с баком.
Но на дальнем ее крае зубцы, если они там есть, должны быть отчетливо видны.
Но их там не видно.
В данной конструкции наличие зубцов на стенке бака является попыткой увеличить эфект форсунок, выбрасывающих воду в обратную сторону по отношению к вращению
Поскольку скорость истечения струи из сопла делает ее почти твердой, как у водомета.
Т.е. на фото присутствуют разные варианты конструкций, причем, в отличие от второго, на первом - явно полукустарного изготовления.
На втором и цветном фото виден полуромышленный образец с аккуратно изготовленными трубами с весьма качественной навивкой их на ротор.
Как я уже пытался утверждать, нет свидетельств, что были работающие образцы генераторов у ВШ кроме первого, сделанного им самим.
Более того, он упоминает, что изготовленные на спонсорские деньги три генератора не были завершены и ему пришлось отдать один из них в уплату, поскольку спонсорские деньги закончились.
Я делаю из этого вывод, что данный вариант конструкции оказался неудачным.
А почему - предлагаю проанализировать, сравнивая эти два варианта.
С уваженнем