Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#301 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 19:44

Mich,
после прохождения торнадо в некоторых местах находили металлические балки, насквозь пробитые соломинками. И здесь у меня встречный вопрос: какую скорость нужно развить соломинке, чтобы прошить стальную балку? Это -  к ответу на Ваш первый вопрос.
Теперь - о закрытой системе: это же в Вашем письме дважды упоминается об открытости системы! Или я что-нибудь напутал? Или что-нибудь напутал Неизвестный?

#302 resoner

resoner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 19:52

Просмотр сообщенияMich (21.4.2009, 7:17) писал:

скорость истекающей воды 1200 м/сек.

С такой скоростью вода вылетает под давлением 7000 атм..
Тут кто-то ошибся.

#303 resoner

resoner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 20:11

Просмотр сообщенияAlex44 (21.4.2009, 19:44) писал:

какую скорость нужно развить соломинке, чтобы прошить стальную балку?
Может дело не в соломинке, а в стальной балке, т.е. в момент "прошития" она собственно вовсе и не стальная  :blink:  :unsure:

#304 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 20:16

Просмотр сообщенияMich (21.4.2009, 18:06) писал:

Теперь конкретный вопрос - как ВШ мог получть скорость воды, достаточную для того, что бы пробить сталь?

Такая скорость может быть получена только 2 путями и центробежные силы здесь почти не при чем.
1 - моментальное (почти взрывное) вскипание воды на каком-то участке турбины
2 - схлопывание сжатого пузырька воздуха

И то, и другое должно быть "подперто" сзади достаточным давлением, чтобы обеспечить ускорение воды только в одну сторону.
Силы же, возникающие при работе турбины (центробежные и центростремительные) только создают условия для этих процессов.

#305 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 20:48

Цитата

Alex44,
Теперь - о закрытой системе: это же в Вашем письме дважды упоминается об открытости системы! Или я что-нибудь напутал? Или что-нибудь напутал Неизвестный?
По моему я не утверждал, что система закрытая. Я просто закачал файл с выдержками из форума. Вполне возможно, что я что то и чьи то высказывания не привел. Но гарантирую, что при этом из того что осталось мною ни одно слово не вычеркнуто ине изменено. То что утверждал Неизвестный - это его мнение, я же говорю только о своем мнении. даст бог, проверю его. Но пока что никто не доказал обратное, впрочем как и прямое. Для этого как минимум надо построить рабочий аппарат, а потом уже проверять. Но боюсь, что что методик такой проверки нету тя.

На форуме у Гравио кем то утверждалось, что кто то, для того что бы узнать, с какой скорость вылетают молекулы воды при испарении в условиях вакуума (пониженного давления), потратил 100 тонн УЕ. И оказалось, что скорость составляет 1000 м/сек. Это я насчет возможностей проверки. У Ш-ра озвученная скорость истечения воды составляет 1200 м/сек. Это я так, к слову.

Уважаемые товарищи-господа, как вам будет угодно, у меня предложение - давайте не будем рассуждать о том, что ни кто не сможет проверить, ни кто не проверял,  ни кто не собирается проверять, а так же о том - что не будет является посулом к практической реализации чего нибудь в железе, т.е. в получении наглядного положительного результата.

Резонер Насчет 7000 атм. для 1200 м/с: А Вы не допускаете мысли, что вода ускоряется не в результате резкого скачка (увеличения) давления, а относительно плавно. Например, как уже отмечал выше - за счет создания разрежения на выходе. Только вот вопрос, а как это сделать.  А в принципе можно использовать явление инжекции.
Струя за счет кин.энергии проскакивает через вакууммируюмую полость. Т.е. ротор вращается в статоре, а на уровне сопел имеются прорези для выброса воды за пределы статора. Между ротором и статором имеется промежуток, через которую вода и будет инжектировать (всасывать) воздух из полости статора.

Думаю, если "статор" будет вращаться вместе с ротором, то ....

Прошу не цепляться, это только предположения. Насколько оно имеет место быть - вот в чем вопрос? :blink:

#306 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 21:02

Просмотр сообщенияresoner (21.4.2009, 20:52) писал:

С такой скоростью вода вылетает под давлением 7000 атм..
Тут кто-то ошибся.
Это суждение некорректное.
7000 атм - это когда струя бъет из дырки в баке, насколько я понимаю.
Т.е. из неподвижного состояния сразу получаем громадную скорость.
В данном случае все иначе.
Диаметр отверстия в форсунке пусть 1мм.
Диаметр трубы порядка 20..25 мм. Т.е. разница в сечениях порядка 500 раз.
Это значит, продольная скорость подводящего потока в трубе где-то 2,5 м/сек.
Т.е. при хорошей организации закрутки и эффективном утоньшении струи получение указанной скорости должно быть вполне осуществимым.

С уважением

#307 resoner

resoner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 21:26

Просмотр сообщенияMebius (21.4.2009, 21:02) писал:

Это суждение некорректное.
Да, это предельный случай - дырка в стенке. Для другой конфигурации скорость может быть только ниже (напр, за счет трения потока в трубе). Но это классика формулы Бернулли, которая не учитывает эффектов Шаубергера (закрученные потоки в геликоидных трубах),  Шестеренко, Котоусова, и др.  :rolleyes:

#308 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 22:59

Просмотр сообщенияAlex44 (21.4.2009, 9:46) писал:

Теперь - о классических понятиях-законах типа Бернулли, Торичелли, Кориолисе... Всё это конечно - хорошо, может быть - здорово, но для вечных двигателей ... совершенно бесполезно. Опираясь лишь на эти знания, ставя их во главу угла, можно получить лишь ... обычную механическую вертушку!
А вот для ВД главными законами становятся принципы Гермеса, понимание сути СКЧ, эфирного перепада давления (ЭПД)!
Вот, например, опирась на суть СКЧ, конструктор знает, что размерности его будущих аппаратов должны соответствовать ДИСКРЕТНОМУ ряду чисел. Не выполни он этого условия - его аппарат никогда не выйдет на режим самовращения!  Опираясь на СКЧ, он знает, что ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЙ также будут иметь дискретные значения.
Основываясь на понимании эфира, наш конструктор будет стремиться получить ПОТОК свободной энергии, направленный вовнутрь его аппарата. А для того, чтобы получить этот поток эфира, конструктор будет СЛЕДОВАТЬ рекомендациям Шаубергера и использовать ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНОЕ движение рабочего тела - ИМПЛОЗИЮ!
А здесь же - всё о турбинках, лопастях, центробежных силах и т.п., что совершенно не ведёт к успеху, а вот к поражению - 100%!

Вероятно, чтобы правильно понять принцип работы девайсов Ш. надо отбросить центробежные силы, а внимательно приглядеться к центростремительным силам. Центробежные силы, это реактивное движение, т.е. выброс вещества через сопло. Если говорим об имплозии, то должен быть не выброс вещества, а всасывание, как это не странно звучит.  Тут поднимался вопрос о турбинке на выходе из геликоидных труб. Ведь при реактивном движении они совсем не нужны. от них в этом случае только вред. Лучше сопла Лаваля, для этого случая, ещё ничего не придумали.  А вот в случае всасывания турбина будет закручивать поток, что и нужно. Кстати ответ  JohnCorn, пост №306, турбина должна быть неподвижной.
При зактутке потока по осевой образуется вакуум, надеюсь это никто отрицать не будет. Вот на это и надо обратить внимание. Вакуум-эфир-энергия, понятия однозначные. Не ссылайтесь на Энштейна, который якобы запретил эфир, когда надо он его разрешал. Если и черпается дополнительная энергия, то, пожалуй, только из вакуума. Попалось мне как-то, вещество, есть возмущенное состояние энергии, но это к слову.
Думаем дальше, коль вакуум это энергия, то говорить об открытых, закрытых системах, как-то теряет смысл. Вакуум то везде, вне от того как мы рассматриваем систему. Как-то мне один знакомый физик рассказывал, как расположены атомы относительно друг друга. Представь тенисный шарик, а на расстоянии 1км другой, вот такие расстояния между атомами, тогда вопрос, а что между ними?
К чему все эти рассуждения, вероятно при вращательном движении каким-то образом удаётся использовать эту самую энергию вакуума, наверняка очень малую часть. В пользу этого говорит процесс нагрева жидкости в трубе Ранка, он идёт скачками, а не равномерно, мы это постояно наблюдали.
Наивный вопрос к Alex44, а СКЧ как переводится?

#309 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:11

Просмотр сообщенияMich (21.4.2009, 8:17) писал:

И второе - в книге приводятся записи самого Ш-ра, который утверждает, что в в репульсине вода вытекает со скоростью 1200 м/с. Это же бешенная скорость.

У кого какие будут мнения? :blink:

Как-то заинтересовался скоростями, привожу по выписке с "Увлечённого форума", был такой:

resoner         -  1000 об/мин  и   31000 об/мин:

Kuzmich        -  3000 об/мин:

chinock          -  1200 об/мин:

было ещё     - 15000 об/мин.

Так что диапазон весьма велик.

#310 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:24

Есть еще одно явление. Хочу его напомнить - может это даст объяснение некоторым тайнам многих установок СЕ. Если рассматирвать воду как твердые частицы, со скоростью более 1 км в сек, то

Цитата

основано на использовании эффекта сверхглубокого проникновения тонкодисперсных твердых микрочастиц в твердые металлические преграды с аномальным выделением энергии, в 100 — 10000 раз превосходящей кинетическую энергию частицы в момент ее удара о преграду.

Знакомо? Открыто в космосе. Сейчас делают такие установки.

#311 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 00:14

Просмотр сообщенияmavsai (21.4.2009, 23:24) писал:

эффекта сверхглубокого проникновения тонкодисперсных твердых микрочастиц в твердые металлические преграды с аномальным выделением энергии, в 100 — 10000 раз превосходящей кинетическую энергию частицы в момент ее удара о преграду.
Подобный эффект использовался для подкалиберных зарядов артелерийских орудий!
Я думаю всё намного проще. Энергия затраченная на образование кавитационного пузырька намного меньше, чем энергия выделенная при схлопывании. Причём скорость стенок пузырька при схлопывании достигает 300м/с. Вихревое движение жидкости "выжимает" кавитационные пузыри в центр вихря, при одновременном схлопывании эффект можно рассматривать как взрыв внутрь. В момент схлопывания всех пузырьков давление в центре  трубки может составлять указанные выше величины.

#312 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 01:21

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (21.4.2009, 23:14) писал:

Подобный эффект использовался для подкалиберных зарядов артелерийских орудий!
Я думаю всё намного проще. Энергия затраченная на образование кавитационного пузырька намного меньше, чем энергия выделенная при схлопывании. Причём скорость стенок пузырька при схлопывании достигает 300м/с. Вихревое движение жидкости "выжимает" кавитационные пузыри в центр вихря, при одновременном схлопывании эффект можно рассматривать как взрыв внутрь. В момент схлопывания всех пузырьков давление в центре  трубки может составлять указанные выше величины.

Костя, согласен. Только кавитация может возникнуть в месте разрыва потока, а геликоид это не позволяет. Потому Ш. и загонял в трубы еще и воздух. У Исакова в статье про кавитацию говорится о скорости стенки пузырька в момент схлопывания равной 1400 м/с, что согласуется со скоростью  в 1290 м/сек

#313 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 05:11

Просмотр сообщенияMich (20.4.2009, 20:58) писал:

Как и Самоделкин вношу свой вклад в копилку.
Это материалы из ушедшего в небытие hоbby.ovl (про Неизвестного).
Переработано мною.
Прикрепленный файл НЕ 1.doc

А теперь попробуйте ещё раз перечитать материал уважаемого Mich,
постоянно имея перед глазами этот чертеж:

Изображение

Интересная картинка вырисовывается - не правда ли? <_<
Особый смысл приобретает клапан вверху полусферы...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  НЕ_1.doc   135,5К   185 Количество загрузок:

#314 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 06:36

www.rg.ru О применении кавитации для обогрева помещений.Хотя возможно что совпадение лишь внешнее

#315 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 07:45

Просмотр сообщенияalandr (21.4.2009, 23:59) писал:

Тут поднимался вопрос о турбинке на выходе из геликоидных труб. Ведь при реактивном движении они совсем не нужны...
... а СКЧ как переводится?
Alandr, не совсем так. Если мы ещё раз посмотрим на рисунки составляющих тора (soob.doc, пост.269, стр.7), то увидим что нижний вихрь - это и есть имплозийный узел, верхний вихрь - это как раз турбинка с реактивным центробежным движением, а остаток тора - вогнутое центральное кольцо - это устройство разворота потока на 180 град. от верхнего вихря к нижнему. Т е. у ВШ используются оба вида движения: центростремительное и центробежное. Но главным, за счёт которого и организуется подача свободной энергии, есть конечно же нижний (имплозийный) вихрь. Турбинка - является лишь вспомогательным устройством - нагнетателем, служащим для двух целей: создания струй высокого давления и их формирования в виде жгута элементарных вихревых нитей, свивающихся на нижнем конусе в единый вихрь.
В торовой конфигурации устройства есть подвижные и неподвижные детали: никто так и не сказал - какие, и куда вращаются?
Кроме того, не сложно заметить, что такая конструкция ВШ-машины не подвержена вибрации из-за импульсной работы клапана и прерывистого движения рабочего тела - в этой конструкции клапан просто не нужен.
Про СКЧ: посмотрите статью "Азбука меркабы: индЛА" - адрес в нижней части сообщения.
evgars, в конструкцию ВШ-самовара верится с трудом: это довольно-таки громоздкое устройство, которое сложно небалансно изготовить. А при высоких частотах вращения ротора, которые требуются при таких его диаметрах, высока вероятность разноса-разрушения конструкции. Сама же конструкция, если внимательно приглядеться к рисунку, - с искажённо-торовой геометрией проточной части, со слабо выраженным нижним (имплозийным) вихрем и довольно-таки несовершенным и громоздким нагнетателем. А потому - и маложизненная.

#316 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 07:50

Цитата

MebiusЭто суждение некорректное.
Т.е. из неподвижного состояния сразу получаем громадную скорость.
В данном случае все иначе.
Диаметр отверстия в форсунке пусть 1мм.
Диаметр трубы порядка 20..25 мм. Т.е. разница в сечениях порядка 500 раз.
Это значит, продольная скорость подводящего потока в трубе где-то 2,5 м/сек.
Т.е. при хорошей организации закрутки и эффективном утоньшении струи получение указанной скорости должно быть вполне осуществимым.
Согласен, вопрос только в том, как это сделать.
Насчет турбинок в форсунках - у дискового репульсина ВШ нет турбинок.
В книге энергия воды ВШ пишет, что через сопло в 1 мм в сек. расход воды 0,264 галлона. Если это английский галлон, то получается 1,2 л/сек и каждая струя дает 17,9 л.с. мощности, а их может быть и более 100.(стр.193 издательство Яуза, 2008 год).

Ребята, вообще данную книжку надо обсудить. Очень много интересного.
Электронная версия книги

На сегодняшний день лично я вот что понял: при орбитальном движении вода и воздух сжимаются, при чем воздух сжижается, а на выходе из сопла расширяется. Что то типа турбодетандера Капицы. При этом на сжатие (сжижение) затрачивается на порядок меньше энергии, чем при расширении.

Думаю, что данная тема (сжижения-расширения) достойна обсуждения и надо по косточкам разобрать книжку и постараться понять суть и механиз процесса, а потом ...  воспроизвести. :blink:

#317 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 07:50

Небольшое дополнение к предыдущему посту: Если в качестве рабочего тела генератора использовать воду и двуокись углерода, изменяя давление двуокиси в приборе можно регулировать динамический порог вскипания газа в жидкости.
С уважением.

#318 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 08:28

Интересно,а в наше время никто не пытался оживить музейный экспонат?Интересно было бы покрутить его и посмотреть что происходит

#319 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 08:31

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (22.4.2009, 1:14) писал:

Вихревое движение жидкости "выжимает" кавитационные пузыри в центр вихря, при одновременном схлопывании эффект можно рассматривать как взрыв внутрь. В момент схлопывания всех пузырьков давление в центре  трубки может составлять указанные выше величины.
О каком давлении Вы говорите?
Куда оно направлено?
Внутрь пузырька?
Тогда при чем тут скорости потока?
Ведь объем сжимается и давление в окружающем пространстве должно уменьшаться.

С уважением

#320 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 08:37

Просмотр сообщенияMich (22.4.2009, 8:50) писал:

Насчет турбинок в форсунках - у дискового репульсина ВШ нет турбинок.
Ну так это же разные устройства.
У них разное рабочее тело.
Потому и форсунок как таковых нет.

С уважением

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025