Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#341 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 17:53

Просмотр сообщенияIngo (23.4.2009, 18:32) писал:

...Так что, либо кавитация и Шауберг - несовместимы, либо, господин Шауберг намеренно что-то скрывал и коверкал...
На сегодня я бы не стал исключать кавитацию как возможного явления в рабочем процессе.
Ясно, что условия для ее возникновения в HPS присутствуют.
ЦБС приложена в основном к перифении потока в роторе.
Это означает, что при определенной ее величине возникают условия к отрыву периферийной части потока от центральной за счет фазового перехода воды в насыщенный пар и образования паровоздужных пузырьков.
А с другой стороны в области высокого давления возле форсунок возможно возникновение давлений, приводящих к их схлопыванию и возникновения ударных гидравлических волн.

Другое дело: вредны эти явления для работы устройства, или привносят дополнительные энергетические эффекты?
Здесь нет ясности по этому вопросу.

С уважением

#342 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 18:00

И еще один интересный рисунок... Обратите внимание что сужение между дисками, переходит в полость... Взято из книги "Живая энергия"

Прикрепленный файл  Living4M.jpg   66,56К   276 Количество загрузок:

К слову, в этой же книге обнаружилась и невиданная доселе мной фотография репульсина...

Прикрепленный файл  Living4Q.jpg   46,85К   262 Количество загрузок:

#343 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 19:08

Просмотр сообщенияMad Max (4.3.2009, 8:07) писал:

Я мог (раньше, сейчас на другом рабочем месте, доступа в оборудованию - не имею) сделать пуансон (сталь, изготовление вручную по лекалам. Грамотному инструментальщику - это раз плюнуть. Мне, конечно, пришлось бы повозиться, и не мало) и матрицы (2 шт., доводку планировал бормашинкой на базе пневмошлифмашинки). Наштамповать сегменты (половинки), потом в гараже варить ручником, потом стыки изнутри проливать эпоксом. Предполагаемый материал - Ст3 S=1 мм. Потом планировалась нержавейка. Но, по моему, эта тема актуальна только в стационарном исполнении. На ЛА более перспективны, опять же по-моему, агрегаты без движущихся частей и не расходующие при работе бортовых (возимых с собой) материалов (вода). Да и транспортёр типа тарелки - мне не нравится. Мне надо победить стрелу - одноместный транспорт габаритами (длина; ширина; высота) 4500х1200х1100. Кстати по поводу "Audi" - в шоке. Офигеть.

А что именно Вас интересует по Repulsin b?

Безумный Макс
Из стали делать (рога) не имеет смысла. Нужна медь. Т.к. из меди, выбиваются электроны. Шаубергер и сам этого не понял. Понял Тесла, но по своему. Эдвин Грей воплотил, но его грохнули.
Агрегаты без движущихся частей можно сделать, по сути это обычный автогенератор с искровым разрядником.
Смотри статьи про Грея.

#344 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 19:24

Просмотр сообщенияMebius (20.4.2009, 10:36) писал:

Но так ведь однозначных ответов на большинство этих вопросов (касающихся принципов работы и назначению отдельных элементов конструкций ВШ) не существует и сегодня.
Есть разные трактовки и гипотезы.
Но они так гипотезами и являются.
Именно это я и пытаюсь до Вас донести!

Полигон
По поводу моих суждений какой из вариантов HPS является действовавшим.
Еще раз хочу сослаться на его "Письмо господину Р.", которое и Вы тут тоже цитировали.
Это единственный источник, из которого следует, что машина работала.
Вторым косвенным подстверждением является фото самого ВШ рядом с его устройством.
Скорее всего - рядом с уже другим устройством, промышленного изготовления.
Вряд ли такой человек, весьма щепетильный в вопросах порядочности, стал бы фотографироваться с неработающим изобретением.

Вот три фото этого устройства:
Прикрепленный файл generator4.jpg
Прикрепленный файл Living_e...es_img_5.jpg
Прикрепленный файл Gen2.jpg
На втором фото открытый генератор совпадает в деталях с музейным экспонатом на цветном фото.
Есть еще цветная фотография его крышки:
Прикрепленный файл Колпак_генератора.jpg
Если у кого-то имеется вид этой крышки из другого ракурса, чтобы просматиривалась изнутри, выложите - буду признателен.
Так вот, по моему мнению, только первое фото соответствует по всей видимости работающей конструкции.
Я сужу об этом по несколько кустарной навивке труб на ротор турбины.
Как пишет ВШ, первая конструкция была сделана на его деньги в полукустарных условиях провинциальной мастерской.
Обратите внимание также на форму входного коллектора на этом фото.
тут просто плотно прилегают два диска ротора и статора, через которые проходят трубы.
Уже то, что на крышке присутствует диск с отверстиями, указывает на некоторую модуляцию потока при фращении ротора (7 отв на крышке и 6 на роторе).
На правом фото с ВШ совмещена фотография машины из музея.
Она более живописно представлена на третьей цветной фотографии.
Обратите внимание на принципиально иную конструкцию коллектора в этой версии машины.
Наличие гребней труб ротора торчащих из соединительного кольца не предусматривает модуляцию потока, в отличие от предыдущей версии.
На крышке музейного экспоната присутствуюет гребенка на против выходов форсунок.
Я пытался разглядеть ее на первом фото.
Но, похоже, ее там нет!
Там есть похожая переходная деталь, соединяющая крышку с баком.
Но на дальнем ее крае зубцы, если они там есть, должны быть отчетливо видны.
Но их там не видно.
В данной конструкции наличие зубцов на стенке бака является попыткой увеличить эфект форсунок, выбрасывающих воду в обратную сторону по отношению к вращению
Поскольку скорость истечения струи из сопла делает ее почти твердой, как у водомета.

Т.е. на фото присутствуют разные варианты конструкций, причем, в отличие от второго, на первом - явно полукустарного изготовления.
На втором и цветном фото виден полуромышленный образец с аккуратно изготовленными трубами с весьма качественной навивкой их на ротор.

Как я уже пытался утверждать, нет свидетельств, что были работающие образцы генераторов у ВШ кроме первого, сделанного им самим.
Более того, он упоминает, что изготовленные на спонсорские деньги три генератора не были завершены и ему пришлось отдать один из них в уплату, поскольку спонсорские деньги закончились.
Я делаю из этого вывод, что данный вариант конструкции оказался неудачным.
А почему - предлагаю проанализировать, сравнивая эти два варианта.

С уваженнем
Оба генератора были рабочими. Дело в том, что один работал на воде, а другой на воздухе, о чём неоднократно заявлял Шаубергер. Зубцы на баке для водяного генератора, у него же плотно прилегающие диски входного коллектора. И наоборот, для воздушного ген.-ра не нужны ни зубцы, ни герметичность коллектора.

#345 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 19:34

Ingo, полностью согласен во всем что касается кавитации.
Кстати, темой заинтересовался около 5 лет назад, когда почитал о неких теплогенераторах, использующих кавитацию... Потом разработками Н.Тесла, а позднее В.Шаубергера.

#346 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 19:34

Просмотр сообщенияJohnCorn (20.4.2009, 9:13) писал:

А я обратил внимание на форму турбины и спросил совсем не то что нужно было:)Честно говоря не знаю зачем она направление потока меняет,объясните.А хотел узнать вот что-судя по рисункам Ш.эта турбина не вращается,а закручивает поток?
Ясен перец что турбины не вращаются, а только закручивают воду или воздух. А вместе с этим цепляют и энергию эфира. Тесла назвал это радиантным электричеством. Отсюда и понятна скорость воды на выходе
1.2 км. сек. Еще Менделеев нашёл частицы с бесконечно малой массой и скоростью, превышающую скорость света. Что мы и наблюдаем.

#347 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 19:43

Просмотр сообщенияpolygon55 (21.4.2009, 21:16) писал:

Такая скорость может быть получена только 2 путями и центробежные силы здесь почти не при чем.
1 - моментальное (почти взрывное) вскипание воды на каком-то участке турбины
2 - схлопывание сжатого пузырька воздуха

И то, и другое должно быть "подперто" сзади достаточным давлением, чтобы обеспечить ускорение воды только в одну сторону.
Силы же, возникающие при работе турбины (центробежные и центростремительные) только создают условия для этих процессов.
Не вода прбила сталь а электричество. Да и не в кавитации дело. Вспомните как шаровая молния проходит через стекло, - остаётся маленькое отверстие.

#348 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 19:48

Просмотр сообщенияvolodya-87 (22.4.2009, 22:33) писал:

Ваш вопрос некорректен. Не вода пробила сталь, а радиантное электричество, о котором много говорил Тесла.
Вда при быстром движении по трубам Шаубергера выбивает из меди электроны. Вспомните, при вращении  природного торнадо возникают молнии.

#349 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 19:50

Просмотр сообщенияvolodya-87 (23.4.2009, 20:24) писал:

Оба генератора были рабочими. Дело в том, что один работал на воде, а другой на воздухе, о чём неоднократно заявлял Шаубергер. Зубцы на баке для водяного генератора, у него же плотно прилегающие диски входного коллектора. И наоборот, для воздушного ген.-ра не нужны ни зубцы, ни герметичность коллектора.

#350 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 20:09

Цитата

Самоделкин[/b]
Уважаемые! Вопрос ко всем: Можно ли рассматривать процесс образования пузырька двуокиси углерода в воде при падении давления и растворение газового пузырька при повышении давления в жидкости, как кавитационной процесс?
Для этого надо разобраться с понятием кавитация и историей ее происхождения. Понятие "кавитация" придумали гидромеханики и под ней подразумевали процесс, который надо всяческий исключать, так как он разрушает не то что бетон, но и любую сталь. Когда пузырек схлопываетя, то со всех сторон к центру устремляется поток воды итого в центре получается огромный скачек давления. Данный скачек давления разрушает не то что бетон, который не выдерживает переменные нагрузки, а даже сталь. У обычных конструкционных сталей предел прочности что то порядка 340 кг/мм куб..

Я думаю, в твоем случае надо рассмотреть не сам процесс растворения газа, а скорость, с которой данный процесс происходит. Скорость схлопывания - вот главный критерий явления кавитации. А вот какая скорость, и соответственно и конечное давление образуется - вот в чем вопрос.

Кость, ты бы поделился - зачем тебе это нужно, тогда может быть и нашелся бы интрересующий тебя ответ.

Насчет сжижения воздуха при орбитальном движении:
1.Положительные ионы заставляют пар конденсироваться, соответственно отрицательные - ипаряться. Думаю, что это относится и к другим газам. ВШ в книжке пишет про катастрофы с аэростатами, которые были наполнены гелием. Он пишет, что катострафы явились результатом превращения гелия в жидкость.
2. При вращении жидкости тяжелые тела стремятся к центру, а легкие к переферии. Но газа это не касается- если есть еще и жидкость, то газ вытесняется так же к центру.
3.Окись углерода - газ. Имеет положительный заряд. Концентриуется в центре вращения. Там же концентрируется и другие газы (воздух).
4.Кислород отрицателен. Т.е. в центер вращения он не нужен, по крайней мере его отрицательный заряд надо скомпенсировать. ВШ в книжке про это и пишет, что кислород при понижении t-ры связывается (нейтрализуется заряд?!)
5. На каком то форуме кто то утверждал, что в трубке Ранке получали глубокий холод, порядка -100 гр.
6. В Ранке в центре всегда охлажденное вещество (пар, газ).
7.Атомный вес кислорода 16
8.Атомный вес углерода - 12.
9.Т.е. в центре вращения должен быть воздух, далее углерод, далее - кислород. Положительный углерод будет постоянно конденсировать испаряющуюся воду. В результате мы в центре всгде будем иметь вакуум, который и будет постоянно подсасывать из вне (со стороны подачи воды-газа).
10.Пришли к понятию - сосущая турбина. Винторог сдесь не причем что ли?

Итого, что мы имеем:
1.Воздух-жидкость при движении по трубкам должен вращаться, и с немаленькой скоростью (какой?), что бы появился эффект Ранке (гравитационное и t-ное разделение).
2.Воздух должен превратиться в жидкость не столько за счет давления, а скольк за счет понижения t-ры в купе с воздействием отрицательно заряженного кислорода.
3.На выходе  (на форсунках) желательно, что бы движуаяся среда приобрела положительный заряд,  - результатом должно быть превращение жидкости опять в газ, итогом которого будет взрывное вскипание, т.е. те самые 1200 м/сек.
4.Смешение положительного углерода при прохождении через во много раз уменьшенную форсунку должно быть дял этого достаточным. Вот почему 1 мм.

Вроде бы какая то более-менее реальная картина складывается. Все укладывается в обычную физику и химию без каких либо там торсионов, энергий вакуума и прочих потусторонних сил.

Жду конструктивной критики и дополнений. Все что я сказал - ВШ в книжке и пишет, но только немножко своеобразным языком.  Просто это моя интерпретация. Думаю, что сообща данную книжку расшифруем.

Насчет сосущей турбины - если в центре испаряющаяся вода будет достаочно охлаждена, то процесс конденсации преобладает над процессом испарения.  то же время с уменьшением радиуса вращения (сужающася трубка) будет увеличиваться скорость вращения и осевая сила. Соответственно будет усиливаться и явление инжекции (подсасывания). Для этого жидкость надо вращать с достаточной угловой скоростью.

В одном из патентов ВШ пишет про транспортировку пульпы по трубам. Для поддержания скорости вращения он предлагает через опредленный интервалы ставит подкручивающие лопатки с тем расчетом, что бы на них движение перефирийной жидкости еще и тормозилась. Т.е. Разгон (увеличение осевой скорости)-торможение (увеличение радиальной скорости). Т.е. давление-разрежение или наооборот разрежение-давление. Короче репульсин.

Так вот, а что если взять или спаять коническую трубку, согнуть его по нужному профилю и  выдавить на нем углубления под нужным углом и по нужному интревалу, которые бы и послужили аналогом подкручивающих лопаток в трубе для перекачки пульпы. Думаю технически это проще сделать, чем вариант с геликоидной трубкой - Лист меди. Конусная оправа. Латунная пайка. Заполняем песком. Изгиб по нужному профилю. Продавливаем приспособой канавки под углом.

P.S.Короче, думаю, что надо расшифровать книжку "Энергия воды", тогда поймем принцип сжижения/сжатия  без применения огромадных давлений и соответственно энерго-затрат. Ну уж как данную "адскую" смесь (топливо) взорвать, наверное уже всем понятно. :blink:

#351 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 20:15

Цитата

volodya-87[/b]]
Не вода пробила сталь, а радиантное электричество, о котором много говорил Тесла.
Вда при быстром движении по трубам Шаубергера выбивает из меди электроны. Вспомните, при вращении природного торнадо возникают молнии.
А как быть сос танками, где режет вода?! Согласитесь, ваше утверждение насчет электронов и радиантной энергии мы не сможе как нибудь использовать.  Давайте не будем приплетать потустороннее.  Это нам ничего пользительного не даст. Или у Вас есть какое то предложение насчет реальнго использования?

P.S. Только пожалуйста без обид.

#352 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 20:29

Предложение насчет расшифровки ВШ
Надо посмотреть эволюционирование хода его разработок.

Кстати - воздушная трубина у него была другой конструкции. На сей счет у него есть отдельный патент и описание. В книжке он имеется. :blink:

#353 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 21:17

Просмотр сообщенияMich (23.4.2009, 20:29) писал:

Предложение насчет расшифровки ВШ
Надо посмотреть эволюционирование хода его разработок.

Кстати - воздушная трубина у него была другой конструкции. На сей счет у него есть отдельный патент и описание. В книжке он имеется. :blink:
Надо то надо,это я еще начиная с 3 страницы предлагал.Но как это сделать?Тут разбирать смысла нет-слишком много спама в последнее время появляется.(Трубка Ранке,Потапов и др...) Вот если можно было бы собраться и обсудить,так вот это совсем другое дело.Так сказать перейти в аналоговый формат общения:)

#354 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 21:24

ПОЛИГОН, обьясните пожалуйста,а  почему турбинки из форсунок  неожиданно меняют свое направление в середине?

#355 khd

khd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 22:35

Просмотр сообщенияIngo (23.4.2009, 18:43) писал:

А вот никто не обратил внимание на отмеченные на фото голубой линией отверстия? ;-)
1. Если они для стока воды, почему не у стенки, куда бъют струи и по которой стекает вниз?
2. Почему имеют ТАКУЮ элипсную в плане форму?
3. Почему, насколько я понял, проделаны под углом?
Эта диафрагма с отверстиями разделяет быстро вращающийся ротор и нижний резервуар с относительно спокойной водой. Отверстия обеспечивают слив в нижний резервуар уже успокоившейся воды — с почти полностью погашенной скоростью. В результате в нижнем резервуаре вода не испытывает существенной закрутки и других возмущений. Косвенно это говорит об относительно небольшом расходе воды — она должна успевать стекать в эти отверстия, не поднимаясь до уровня ротора, то есть очень тонким слоем.

#356 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 23:44

Просмотр сообщенияMich (23.4.2009, 20:09) писал:

3.На выходе (на форсунках) желательно, что бы движущаяся среда приобрела положительный заряд, - результатом должно быть превращение жидкости опять в газ, итогом которого будет взрывное вскипание, т.е. те самые 1200 м/сек.
Ай молодца!  :D  Если конус турбинки (которая находится в сопле) Покрыть металлом, который имеет высокий электродный потенциал по отношению к материалу турбины, можно поучить необходимое разделение.
Изображение

Изображение

#357 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 08:15

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (23.4.2009, 18:52) писал:

Можно ли рассматривать процесс образования пузырька двуокиси углерода в воде при падении давления и растворение газового пузырька при повышении давления в жидкости, как кавитационной процесс?
Мне представляется, что нельзя.
Во всяком случае мне трудно себе представить, что скорость процесса растворения газа в жидкости при каких=либо условиях будет столь же мгновенной, как скорость обратного фазового перехода пара в жидкость при сверхдавлениях.
А это определяет скорость (энергию) ударной волны, образующеся при схлоповании пузырька.

С уважением

#358 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 08:33

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (23.4.2009, 23:44) писал:

Ай молодца!  :D  Если конус турбинки (которая находится в сопле) Покрыть металлом, который имеет высокий электродный потенциал по отношению к материалу турбины, можно поучить необходимое разделение.
Изображение

Изображение
..."Как только ротор развивает максимальную скорость,вода с огромной силой действует на внешнюю стенку,в которой проделаны выемки.Во время столкновения потока со стенками развиваются плотные электрические силовые поля,в которых НЕЙТРАЛИЗУЕТСЯ вес воды.Вода сама поднимается во всасывающую(?)трубу и проходит из коллектора в закручивающиеся трубы..."  Из книги "Энергия воды"

#359 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 08:45

Просмотр сообщенияJohnCorn (23.4.2009, 20:24) писал:

ПОЛИГОН, обьясните пожалуйста,а  почему турбинки из форсунок  неожиданно меняют свое направление в середине?
Пока и сам не знаю. Надеялся, что кто-то сможет объяснить.
Вообще-то, должен разочаровать сторонников трубы Ранке. Скорость вращения воды в самой трубе - невелика. Думаю, что она совпадает с закруткой трубы вокруг своей оси. В пользу этого говорят и фото из Имплозии, где уже в наше время эти трубы используют в домашнем хозяйстве.
Прикрепленный файл  SPR_10.jpg   43,81К   269 Количество загрузок:
Мы все время путаем вращение воды в самой трубе с вращением воды в системе ротора.
Я уже приводил фото воронки. Еще раз покажу и обратите внимание, КАК выходит вода из воронки.
Прикрепленный файл  spr.jpg   52,26К   286 Количество загрузок:
Понятно, что такая струя ничего путного на выходе не сделает. Вот для сбора воды в единый мощный "кулак" и служат турбинки в сопле

#360 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 08:47

Из вышенаписанного следует что из сопла в конкретный отрезок времени вылетает не так уж много воды.Следовательно,обороты ротора тоже относительно не большие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 24

0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025