Цитата
Самоделкин[/b]
Уважаемые! Вопрос ко всем: Можно ли рассматривать процесс образования пузырька двуокиси углерода в воде при падении давления и растворение газового пузырька при повышении давления в жидкости, как кавитационной процесс?
Для этого надо разобраться с понятием кавитация и историей ее происхождения. Понятие "кавитация" придумали гидромеханики и под ней подразумевали процесс, который надо всяческий исключать, так как он разрушает не то что бетон, но и любую сталь. Когда пузырек схлопываетя, то со всех сторон к центру устремляется поток воды итого в центре получается огромный скачек давления. Данный скачек давления разрушает не то что бетон, который не выдерживает переменные нагрузки, а даже сталь. У обычных конструкционных сталей предел прочности что то порядка 340 кг/мм куб..
Я думаю, в твоем случае надо рассмотреть не сам процесс растворения газа, а скорость, с которой данный процесс происходит. Скорость схлопывания - вот главный критерий явления кавитации. А вот какая скорость, и соответственно и
конечное давление образуется - вот в чем вопрос.
Кость, ты бы поделился - зачем тебе это нужно, тогда может быть и нашелся бы интрересующий тебя ответ.
Насчет сжижения воздуха при орбитальном движении:
1.Положительные ионы заставляют пар конденсироваться, соответственно отрицательные - ипаряться. Думаю, что это относится и к другим газам. ВШ в книжке пишет про катастрофы с аэростатами, которые были наполнены гелием. Он пишет, что катострафы явились результатом превращения гелия в жидкость.
2. При вращении жидкости тяжелые тела стремятся к центру, а легкие к переферии. Но газа это не касается- если есть еще и жидкость, то газ вытесняется так же к центру.
3.Окись углерода - газ. Имеет положительный заряд. Концентриуется в центре вращения. Там же концентрируется и другие газы (воздух).
4.Кислород отрицателен. Т.е. в центер вращения он не нужен, по крайней мере его отрицательный заряд надо скомпенсировать. ВШ в книжке про это и пишет, что кислород при понижении t-ры связывается (нейтрализуется заряд?!)
5. На каком то форуме кто то утверждал, что в трубке Ранке получали глубокий холод, порядка -100 гр.
6. В Ранке в центре всегда охлажденное вещество (пар, газ).
7.Атомный вес кислорода 16
8.Атомный вес углерода - 12.
9.Т.е. в центре вращения должен быть воздух, далее углерод, далее - кислород. Положительный углерод будет постоянно конденсировать испаряющуюся воду. В результате мы в центре всгде будем иметь вакуум, который и будет постоянно подсасывать из вне (со стороны подачи воды-газа).
10.Пришли к понятию - сосущая турбина. Винторог сдесь не причем что ли?
Итого, что мы имеем:
1.Воздух-жидкость при движении по трубкам должен вращаться, и с немаленькой скоростью (какой?), что бы появился эффект Ранке (гравитационное и t-ное разделение).
2.Воздух должен превратиться в жидкость не столько за счет давления, а скольк за счет понижения t-ры в купе с воздействием отрицательно заряженного кислорода.
3.На выходе (на форсунках) желательно, что бы движуаяся среда приобрела положительный заряд, - результатом должно быть превращение жидкости опять в газ, итогом которого будет взрывное вскипание, т.е. те самые 1200 м/сек.
4.Смешение положительного углерода при прохождении через во много раз уменьшенную форсунку должно быть дял этого достаточным. Вот почему 1 мм.
Вроде бы какая то более-менее реальная картина складывается. Все укладывается в обычную физику и химию без каких либо там торсионов, энергий вакуума и прочих потусторонних сил.
Жду
конструктивной критики и дополнений. Все что я сказал - ВШ в книжке и пишет, но только немножко своеобразным языком. Просто это моя интерпретация. Думаю, что сообща данную книжку расшифруем.
Насчет сосущей турбины - если в центре испаряющаяся вода будет достаочно охлаждена, то процесс конденсации преобладает над процессом испарения. то же время с уменьшением радиуса вращения (сужающася трубка) будет увеличиваться скорость вращения и осевая сила. Соответственно будет усиливаться и явление инжекции (подсасывания). Для этого жидкость надо вращать с достаточной угловой скоростью.
В одном из патентов ВШ пишет про транспортировку пульпы по трубам. Для поддержания скорости вращения он предлагает через опредленный интервалы ставит подкручивающие лопатки с тем расчетом, что бы на них движение перефирийной жидкости еще и тормозилась. Т.е. Разгон (увеличение осевой скорости)-торможение (увеличение радиальной скорости). Т.е. давление-разрежение или наооборот разрежение-давление. Короче репульсин.
Так вот, а что если взять или спаять коническую трубку, согнуть его по нужному профилю и выдавить на нем углубления под нужным углом и по нужному интревалу, которые бы и послужили аналогом подкручивающих лопаток в трубе для перекачки пульпы. Думаю технически это проще сделать, чем вариант с геликоидной трубкой - Лист меди. Конусная оправа. Латунная пайка. Заполняем песком. Изгиб по нужному профилю. Продавливаем приспособой канавки под углом.
P.S.Короче, думаю, что надо расшифровать книжку "Энергия воды", тогда поймем принцип сжижения/сжатия без применения огромадных давлений и соответственно энерго-затрат. Ну уж как данную "адскую" смесь (топливо) взорвать, наверное уже всем понятно.